То GrayD.
Идея переработки отходов далеко не новая и, как уже отмечалось неоднократно, активно эксплуатируется. Если раньше в любом гаражном кооперативи или рядом можно было найти старые АКБ, то теперь фиг найдёшь. То же будет и с шинами когда-нибудь. Лом электроники вовсю покупают. Я убедился, что в этой сфере успех зависит от капиталовложений. Мелкие сошки тоже для себя находят пока достаточно. Не охота опускаться до такого уровня. Пункт приёма лома металлического вполне может оказаться рентабельным. Однако меня лично и такой уровень не устраивает.) Да и риски тоже имеются определённые.
Формулировка "поработать совместно и реализовать/воплотить поставленную цель/идею" довольно расплывчата. Но я могу её принять. Это может быть основой для некого сообщества: конгломерат из нескольких человек стремится к достижению единой для всех цели. Но где гарантия, что сообщество будет жизнеспособно? Надо учитывать, что деньги целью не могут являться.)
Я вот пообщался с несколькими людьми, которые вышли на меня через эту тему. Обсудили, наметили первоочередные задачи. Они все соскочили на данный момент.
Ну, хорошо. Вот, например, опыт. Мы расклеили объявления в новом районе с предложением собрать мебель. Занимаемся потихоньку. Есть ещё много направлений, которые можно охватить. Для этого нужны руки, время. 500 руб. за час работы реально получать и за сборку мебели. По крайней мере, сам себе хозяин. Эти дела тут уже не раз обсуждались. Суть в чём: перехват как можно большего числа заявок, на излишки - строительство и поддержание структуры (контора, сайт, реклама). Я понимаю, что большинство платит, например, за установку дверей там, где их покупает. Но это не значит, что там больше делать нечего.
Возвращаясь к сказанному о сообществе, что если сформулировать миссию так: поможем вам решить ваши задачи, чтобы вы остались довольны, главное для нас - ваша благодарность за проделанную нами работу? Или так: мы обеспечим вас экологически чистыми продуктами, потому что здоровье нашего общества - превыше всего? И это не просто высокопарные речи, а общая идея. Разделяющие такой подход, меня устроят на 100%. Вот, что я понимаю под словом единомышленник. А уж идеи, финансы, время и что-то - дело третье.
Желаю успехов и всех благ!