Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Заранее прошу простить за многословность и некоторую сумбурность.
Специально зарегистрировался тут с целью поиска единомышленников. Сфера: сортировка и переработка мусора. Данная область меня занимала давно, но как-то всё откладывал активные действия, пока не понял, что на дядю батрачить совершенно бесперспективно. Понял, к сожалению, поздновато. Хочется самостоятельно принимать решения, действовать, принимать на себя ответственность, радоваться достижениям, а, может, и победам. Не могу сказать определённо, по какой именно причине меня заинтересовала тема извлечения прибыли из мусора. Скажу определённо, это есть, я верю в возможность успеха в этой области. Уверен, если захотеть и приложить определённые усилия, можно многого добиться. Опыт первопроходцев есть. Он довольно обнадёживающий.
Конечно, я изучил некоторые материалы, обзоры, факты из предыдущего опыта. Как отмечают многие, в нашей стране проще "зарыть десять миллионов за один миллион", потому что те десять миллионов надо извлечь, а на это нужно затратить усилия. Говорят, в нашей стране в данной области пробиться сложно. Говорят о том, что поле деятельности весьма обширно и практически свободно. Отмечается, что первоначальные затраты могут быть сравнительно невелики и можно варьировать сложность производства. Даже можно ограничиться просто прессованием, что может при всех затратах приносить прибыль. Да и муниципалитеты поддерживает и будут поддерживать такие начинания.
Если говорить о населении, возможно, по прошествии некоторого времени оно будет готово иначе относиться к отходам своей деятельности. Когда-то это будет. Но уже сейчас нужно создавать предпосылки. Нужно прививать чистоплотность, рациональное отношение к ресурсам. Городам будущего быть. Вот только когда?
Сейчас существуют предприятия, специализирующиеся на сортировке и переработке отходов, есть производители соответствующего оборудования, есть вторичный рынок. Можно много чего придумать, теоретизировать, разложить и рассортировать для получения ясной картины. Лично я сейчас вижу перспективы. Знаю, что есть люди, посвятившие себя деятельности в указанной области. Многие вполне успешно справляются.
Мне не нужны критика, осуждение, подсказки, советы, риторика, комментарии и т.п. Мне нужны люди, которые разделяют мои взгляды, что были изложены выше. Они есть. Если суждено, такие люди подберутся. И мы вместе сможем осуществить большое дело, а то и не одно. Ещё раз повторю, возможных вариантов только в данной области сколько хочешь. Можно обращаться к населению и бесплатно забирать у них хлам, можно с полигонов сырьё брать, можно оборудовать цеха при полигонах, обеспечивать связи с поставщиками оборудования, можно хоть антикварную лавку открыть. Главное - отбросить скепсис и решиться. Я иной раз тоже начинаю сомневаться немного, но это проходит.
На форуме когда-то промелькнул рассказ об успешной реализации проекта такого рода. Может, автор того поста тоже каким-то образом проявит себя сейчас. Хорошо бы, нашлись и инвесторы. Во всяком случае, хорошая группа единомышленников сможет преодолеть любые трудности.
В последний раз. Если вы видите в себе силы и имеете соответствующие устремления, давайте попробуем реализовать их совместно. Сильная команда даёт больше 50% гарантии высоких результатов. Отсутствие ожидаемого отклика будет воспринято как сигнал судьбы о том, что время не пришло или взятое направление ошибочно. Лично я так полагаю: коли уж дело продвигается изначально плохо, значит, это тебе не нужно. Почти фатализм, но как-то так..
Важный момент, территориальный. Московская область, Балашиха.
К старту готовлюсь.
Благодарю за внимание. Желаю всем успехов.