Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Ищу единомышленников  (Прочитано 5746 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

AshenLight

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • vdolg.ru
Ищу единомышленников
« : 06 Февраль 2015, 11:27:06 »

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
    Заранее прошу простить за многословность и некоторую сумбурность.
    Специально зарегистрировался тут с целью поиска единомышленников. Сфера: сортировка и переработка мусора. Данная область меня занимала давно, но как-то всё откладывал активные действия, пока не понял, что на дядю батрачить совершенно бесперспективно. Понял, к сожалению, поздновато. Хочется самостоятельно принимать решения, действовать, принимать на себя ответственность, радоваться достижениям, а, может, и победам. Не могу сказать определённо, по какой именно причине меня заинтересовала тема извлечения прибыли из мусора. Скажу определённо, это есть, я верю в возможность успеха в этой области. Уверен, если захотеть и приложить определённые усилия, можно многого добиться. Опыт первопроходцев есть. Он довольно обнадёживающий.
    Конечно, я изучил некоторые материалы, обзоры, факты из предыдущего опыта. Как отмечают многие, в нашей стране проще "зарыть десять миллионов за один миллион", потому что те десять миллионов надо извлечь, а на это нужно затратить усилия. Говорят, в нашей стране в данной области пробиться сложно. Говорят о том, что поле деятельности весьма обширно и практически свободно. Отмечается, что первоначальные затраты могут быть сравнительно невелики и можно варьировать сложность производства. Даже можно ограничиться просто прессованием, что может при всех затратах приносить прибыль. Да и муниципалитеты поддерживает и будут поддерживать такие начинания.
    Если говорить о населении, возможно, по прошествии некоторого времени оно будет готово иначе относиться к отходам своей деятельности. Когда-то это будет. Но уже сейчас нужно создавать предпосылки. Нужно прививать чистоплотность, рациональное отношение к ресурсам. Городам будущего быть. Вот только когда?
    Сейчас существуют предприятия, специализирующиеся на сортировке и переработке отходов, есть производители соответствующего оборудования, есть вторичный рынок. Можно много чего придумать, теоретизировать, разложить и рассортировать для получения ясной картины. Лично я сейчас вижу перспективы. Знаю, что есть люди, посвятившие себя деятельности в указанной области. Многие вполне успешно справляются.
    Мне не нужны критика, осуждение, подсказки, советы, риторика, комментарии и т.п. Мне нужны люди, которые разделяют мои взгляды, что были изложены выше. Они есть. Если суждено, такие люди подберутся. И мы вместе сможем осуществить большое дело, а то и не одно. Ещё раз повторю, возможных вариантов только в данной области сколько хочешь. Можно обращаться к населению и бесплатно забирать у них хлам, можно с полигонов сырьё брать, можно оборудовать цеха при полигонах, обеспечивать связи с поставщиками оборудования, можно хоть антикварную лавку открыть. Главное - отбросить скепсис и решиться. Я иной раз тоже начинаю сомневаться немного, но это проходит.
На форуме когда-то промелькнул рассказ об успешной реализации проекта такого рода. Может, автор того поста тоже каким-то образом проявит себя сейчас. Хорошо бы, нашлись и инвесторы. Во всяком случае, хорошая группа единомышленников сможет преодолеть любые трудности.
    В последний раз. Если вы видите в себе силы и имеете соответствующие устремления, давайте попробуем реализовать их совместно. Сильная команда даёт больше 50% гарантии высоких результатов. Отсутствие ожидаемого отклика будет воспринято как сигнал судьбы о том, что время не пришло или взятое направление ошибочно. Лично я так полагаю: коли уж дело продвигается изначально плохо, значит, это тебе не нужно. Почти фатализм, но как-то так..
    Важный момент, территориальный. Московская область, Балашиха.
    К старту готовлюсь.
    Благодарю за внимание. Желаю всем успехов.
Нет способа добиться успеха в чём бы то ни было, пока не начнёшь делать ошибки, учиться на них и двигаться дальше.
Велик тот, кто побеждает города, но по-настоящему велик тот, кто побеждает себя.

Идеи Малого Бизнеса

Ищу единомышленников
« : 06 Февраль 2015, 11:27:06 »

Мурыська

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Ищу единомышленников
« Ответ #1 : 17 Февраль 2015, 02:58:40 »

Ваша идея прямо скажем, не нова. Но она рабочая и очень прибыльная.
Могу в краце описать свой личный опыт.
Когда то я работала на одном полиграфическом комплексе и естественно там был отход в виде макулатуры.
Управленцы почему то не сразу поняли, что ее можно банально сдавать на комбинаты которые ее могут перерабатывать, например для изготовления той же туалетной бумаги.
Заказывали контейнера, платили деньги за ее вывоз. Не буду в даваться в подробности, но моя функция и заключалась в вызове этих контейнеров и загрузки макулатуры в них.
В общем через пару месяцев мы нашли склад, куда эти контейнера привозили макулатуру. Там ее взвешивали, естественно занижая вес(так они понимали,что учета нет никого) и раз в неделю мне наличку привозили)))
Год такой работы дал весьма ощутимый результат. Потом сменилось руководство, поставили шредер, пресс и уже в кипах макулатуру стали официально продавать на комбинаты.
Готова и сейчас заниматься макулатурой, только нужны объемы. Надо понимать, что минимально надо вывозить фуру, а идеи сбора у населения это для пионеров.
Так же очень интересно направление с отходами пленки.

Шанс

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 19 Февраль 2015, 17:57:58 »

Шанс

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 21 Февраль 2015, 15:15:01 »

AshenLight-может по старинке...Нанять 2х узбеков и отправить их по помойкам,свалкам?Снять гараж,все складировать до определенного объёма.А там сам додумаешь или подскажут как действовать.Сам,хочу этим заняться-но не хватает "волшебного пендаля"!

AshenLight

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • vdolg.ru
« Ответ #4 : 06 Март 2015, 15:56:31 »

Согласен, ребята, тема не новая. Но я тут подумал, что в разрезе только бизнеса и получения прибыли к ней подходить не совсем корректно. Если подойти глобально. Почему бы не вовлечь в процесс население? Пробовали. Не вышло? Можно ещё попробовать. Если в городе с полумиллионным населением организовать точки по приёму уже отсортированных отходов. Я помню, как-то у нас попытались что-то такое организовать несколько лет назад. Поставили одну будку. Не пошло. Потому что локально, я думаю. Металлический лом-то везде берут. Можно постепенно попытаться людей приучить к порядку, к сортировке отходов.
    Добавлю-ка ссылки на видео по теме, чтоб всё в одном месте было.

Мусорные короли

Переработка мусора в России

Бомжи на свалке живут лучше нас

Мегаслом. Миллионы из металлолома

Драгоценная свалка

Да, кстати, ссылка на пост местного "первопроходца":
    http://homeidea.ru/index.php?topic=37583.0 - Сортировка мусора. Мини-вариант.
Нет способа добиться успеха в чём бы то ни было, пока не начнёшь делать ошибки, учиться на них и двигаться дальше.
Велик тот, кто побеждает города, но по-настоящему велик тот, кто побеждает себя.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 06 Март 2015, 15:56:31 »

AshenLight

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • vdolg.ru
« Ответ #5 : 15 Март 2015, 10:25:13 »

Ещё несколько статей по теме.
    "Не спешите его хоронить" http://b-mag.ru/2014/energetika/ne-speshite-ego-horonit.
    "Незамкнутый цикл" http://b-mag.ru/2014/recycling/nezamknutyiy-tsikl.
    "Отходный промысел" http://business-magazine.ru/2014/praktikum/othodnyiy-promyisel.
    "Отходы и доходы" http://b-mag.ru/2014/recycling/othodyi-i-dohodyi.
    "Переработка мусора как бизнес" http://kommersanti.com/blogs/28/pererabotka-musora-biznes.

Шанс

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 16 Март 2015, 09:44:52 »

На Авито.Картон-4р.Пэт бутылка-13р.Пленка-11р.Ящики овощные,канистры-8р.кг.Что-то не видно толп народа собирающего и сдающего мусор.Нужна мотивация.социальная!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 16 Март 2015, 09:44:52 »

AshenLight

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • vdolg.ru
« Ответ #7 : 16 Март 2015, 11:39:50 »

В этом большая загвоздка. А ещё и в информированности населения. Может, толпы пока не в курсе, а? Как объяснить людям, что дело нужное, прибыльное даже?.. Может, у всех денег полные карманы? Сталь раньше тоже как-то не жаловали. Теперь подбирают чуть ли не гвозди. Банки собирают. Бутылки пока мало где берут. Это тоже аргумент. То же с картоном и бумагой. Где их много - смысл есть. По коробке собирать - глупость.
     To Шанс. По-твоему, перспективы не очень? Или, может, на полигонах бомжи разберутся?

dfcz

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • АвтоРапорт
« Ответ #8 : 16 Март 2015, 14:45:56 »

Самое выгодное в этом -иметь свой полигон для захоронения.
Металлолом отдельная тема, это не мусор.
Сортировка выгодная вещь,но к сожалению по РФ вывоз и захоронение отходов прераготива муниципалитета.
И сортировка прямой конкурент- меньше объем вывоза,меньше денег.
Начинать деятельность нужно с решения вопроса с администрацией. 1 то что вывозящая организация будет возить на сортировку,вместо полигона,и место под саму сортировку.
Установка по сортировке вторична, при небольших объемах можно обойтись ручным трудом.

Кстати,есть много отходов,утилизация которых стоит бешеных денег.
Например мазут от 7000 до 15000 руб за тонну.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 16 Март 2015, 14:45:56 »

AshenLight

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • vdolg.ru
« Ответ #9 : 16 Март 2015, 16:29:36 »

Чтоб иметь полигон, нужны связи (пожалуй, и криминальные) или власть и большие денежные средства.
     Металлолом - не мусор, конечно, но вторсырьё - определённо.
     Сортировка подразумевает много места, помещение, оборудование и много всего другого попроще. Выше есть ролик про завод по сортировке. Но такой заводик стоит миллионов 50 в рублях. Когда ещё окупится.. А просто в кучу сваливать и сортировать. Это как раз на полигонах бомжи делают (тоже ролики есть выше). При небольших объёмах можно копыта отбросить.)
     Мне бы так как-то.. Сознательные граждане приносят в определённое место сырьё или кто-то у них забирает прямо от дома за денежку то, что они насобирали. Скажем, 500 человек получат по 1000 руб. А мы - предприимчивые граждане - собранное развезём туда, где нам дадут за всё 1300000 руб. Неизбежные расходы пускай будут - 600000 руб. А то, что осталось, - зачинщикам. Конечно, цифры с потолка взяты. Но я принцип хотел показать. Можно и не жадничать: отдавать людям процентов 80% от окончательной стоимости приёма того или иного вида сырья.
     Чтобы это осуществить, нужен пункт, транспорт, приёмщики, адекватный прайс, предприятия-закупщики. Нужно оповестить как можно больше народу. Нужно объяснить, чтоб все понимали, как это хорошо для экологии, души и тела, да выгодно в принципе. Почему в Европе понимают, а? Приезжают иностранцы, а потом рассказывают, какие свиньи эти русские?) А русские рассказывают, какие свиньи эти индусы?) Думать надо, ребятки.
     Про утилизацию пока молчим. Это убыточно!

Шанс

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 18 Март 2015, 13:57:07 »

AshenLight!Сравнил Европу и Россию.!?У них когда метро первое открыли(1863г в Лондоне)(1935г Москва),у нас только в этом году крепостное право отменили(1861г).Разрыв 70 лет.Криминала как такового нет,но муниципалитет весь ,,мусор" под себя подгреб $$$.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 18 Март 2015, 13:57:07 »

AshenLight

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • vdolg.ru
« Ответ #11 : 18 Март 2015, 18:16:12 »

Народ достоин своих правителей. Если просто констатировать факты и ничего не предпринимать, можно получить немало подтверждений этих самых фактов. Завод дербанят. А ладно. Город дербанят. Да, ничего, преживём. Страну дербанят. Ну ладно, потерпим. И так постоянно. Моя хата с краю. Идём за "клинским" и всё такое прочее.)

Шанс

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 21 Март 2015, 12:59:51 »

Прошерстил свалку одного района!Я в шоке от результата.Ей никто не занимается.Сидит охрана 3 человека,въезд по пропускам.Нам нужен выезд!Охрана (как они сами  сказали) только цвет мет собирает.Рискнем организовать сбор и вывоз.Попробуем!Пожелайте удачи.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 21 Март 2015, 12:59:51 »

AshenLight

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • vdolg.ru
« Ответ #13 : 21 Март 2015, 13:42:00 »

А сколько ещё таких свалок? Официальных и нет. Клондайков "засекреченных". Всё реально. Всё должно получиться. Даже если сливки уже сняли.) Риск - благородное дело.

Серж Крапивин

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 19 Апрель 2015, 13:31:53 »

Давно мечтаю по этой идее. Собрал кое-какую инфу. Почти решил, как наладить сбор в деревнях области. Но начинать не тороплюсь, ибо наслышан о мусорной мафии, которая убивает всех кто пытается влезть в эту тему. Деньги то солидные. Если сможем решить этот вопрос, то предоставлю интересные мысли как всё наладить.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 19 Апрель 2015, 13:31:53 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.867 секунд. Запросов: 34.