Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (5.9%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 2 (11.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 7 (41.2%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 7 (41.2%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 17

Автор Тема: Помощь в продаже автотехники  (Прочитано 20388 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Адалет

• Рекламное Агентство "Адалет" АРБ
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рекламно производственная компания
    • Реклама в прессе
Re: Помощь в продаже авто
« Ответ #15 : 04 Февраль 2013, 22:42:32 »

Фактически вы будете работать как рекламный агент нужен договор с редакцией так как объявления с фото платные и еще размещать на 10 сайтах и продавать услугу комплексно.
Бумажные стаканчики 300ml.ru
Пресса mas-pressa.ru
Изготовление сайтов dfu.su
Кадровая реклама.  job-pressa.ru 
Визитки. 1000vizitok.su
Сувенирная продукция  pen.su

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 04 Февраль 2013, 22:42:32 »

sonax

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 04 Февраль 2013, 22:59:02 »

В принципе идея хорошая, но возникает следующий вопрос: в какие источники раскидать фотографии и объявления, что бы ускорить процесс?

Я пытался продать ИЖ 2125 свой, ничего не получилось. Вот интернет доски - это ясно, а ещё куда? Ведь услуга должна быть не просто такой, что бы на авито продублировали сообщение автора.

catbataysk

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твоя Тема
    • РОСАВТОПАРК - Ростов-на-Дону
« Ответ #17 : 05 Февраль 2013, 09:01:40 »

на авито никто дублировать не будет. они столько денег вбухали в рекламу, что теперь им достаточно тех объявлений, что поступают. Дублируют только перекупщики, которые знают, сколько заработают на автомобиле и поэтому не жалеют денег на премиум статус

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 05 Февраль 2013, 09:01:40 »

Вильдан

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Посредничество в продаже б/у спецтехники
« Ответ #18 : 30 Октябрь 2013, 21:30:54 »

Мне идея кажется очень простой.
Находим продавца техники, продает допустим зерноуборочный комбайн за 2,5 миллиона.
Я нахожу покупателя, готового купить за 2,6 миллиона.
Предварительно заключаю с продавцом агентский договор и свожу продавца с покупателем вместе. Непосредственно в процессе продажи/осмотре техники сам не участвую, потому как владелец лучше в ней разбирается.
Моя задача привести покупателя к продавцу.
После удачной покупки продавец по договору обязан выплатить мне мою долю.
В принципе возможно такое? Работают так?

Andrei_spb

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Посредничество в продаже б/у спецтехники
« Ответ #19 : 31 Октябрь 2013, 21:20:06 »

Предварительно заключаю с продавцом агентский договор и свожу продавца с покупателем вместе.
У меня вполне логичный вопрос - что мешает продавцу сразу выставить свою технику на n рублей дороже, и тем самым надобность в Ваших услугах автоматом пропадет? ???

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 31 Октябрь 2013, 21:20:06 »

Вильдан

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 01 Ноябрь 2013, 16:41:37 »

Предварительно заключаю с продавцом агентский договор и свожу продавца с покупателем вместе.
У меня вполне логичный вопрос - что мешает продавцу сразу выставить свою технику на n рублей дороже, и тем самым надобность в Ваших услугах автоматом пропадет? ???
Продавец понятно сам тоже продает, но я например продаю через другие каналы.
А продавцу по сути должно быть совершенно все равно, покупатель к нему напрямую пришел или от меня.
Только покупателю не все равно, если узнает, что я посредник, то я точно выпадаю.
Вот этот бы момент как то решить.

axenovroman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Услуги по продаже авто
« Ответ #21 : 14 Октябрь 2014, 18:04:59 »

Доброе время суток форумчани. Есть идея заниматься своим бизнесом. На просторах интернета я наткнулся на интересную статью, которая дала мне понять следующее: у каждого человека есть свое детство. Этот тот момент, когда ты начал ходить, говорить, первый раз сказал слово “мама”. Всё это начиналось с нуля. Теперь все выросли, и кто-то хуже, а кто-то лучше помнит свою историю детства, но всё же она была. С бизнесом должно быть тоже самое, и первые шаги для новичка (я о себе) должны быть тоже с нуля. Это даст опыт, возможность разобрать какие-то ошибки, с которыми я столкнусь, смогу анализировать рынок и выстраивать свою личность не как студент, а молодой бизнесмен.  Это я всё к тому, что и в бизнесе должно быть детство. У кого-то оно богатое (имеют начальный капитал и инвестиции), а у кого-то среднее (есть представления о бизнесе и чуть-чуть денег), а у кого то совсем бедное (когда нет не денег, не знаний, не связей, не чего, да и желания не много). С скорее отношусь ко второй группе, когда есть часть денег, мозги, но нет опыта.
Идея своего первого стартапа такая:
Я профессионально владею фото и видесъемкой. Год проработал журналистом, умею писать тексты, делать анализ площадок, хорошо общаться с людьми.
Работаю на начальном этапе по такой схеме: нахожу в интернете все возможные площадки по продаже автомобилей. Речь пойдет только о среднем классе авто, от 300-500 тысяч рублей. Создаю таблицу (например 25 площадок, в свое городе, где можно продавать авто). На самых популярных сайтах, таких как авито,из рук в руки и т.д. ищу объявления свежие, звоню, предлагаю услугу в продаже автомобиля. Работать я буду пока что один. Звоню, договариваюсь, приезжаю, делаю профессиональные фотографии, снимаю демо-видео на минуту. Что бы как можно лучше можно было презентовать автомобиль. Еду домой, обрабатываю фото (это 15 минут), монтирую минутное видео (20 минут), составляю грамотный текст по продаже автомобиля (минут 7). Для текста нужно будет пару скриптов заготовить и на этом время составления текста сократиться до минимум, так же с видео и с фото. Я размещаю этот материал на 25 площадок, и клиент более качественно продает свое авто.
За такую услугу планирую брать от 1000 р. Сделать несколько пакетов услуг.
1)   Фото + текст + размещение на 15 площадках (1000р )
2)   Видео+ фото + текст + размещение на 25 площадках (2000 )
Так же если пойдет дело, договорить с автодилерами, перекупщиками. Разумеется цена будет ниже, но за то количеством авто это будет компенсироваться.
Если в день находить по 2 клиента, заработок будет в среднем 3000 рублей. Затрат не каких. (для меня, так как свое оборудование и умения)
Нужен совет, на сколько это рентабельно, какие еще можно оказать услуги человеку, что бы по мимо фото, видео, текст, оптимизация по интернету. Хочу это развить и на следующей недели начать тестировать. Город у нас миллионик 1 259 921 за 2013 год статистика.
Я новичок в этом. Жду идеи, рекомендации. Спасибо всем мир.

Идеи Малого Бизнеса

Услуги по продаже авто
« Ответ #21 : 14 Октябрь 2014, 18:04:59 »

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Услуги по продаже авто
« Ответ #22 : 14 Октябрь 2014, 18:28:02 »

хорошая идея. обкатай технологию и потом расширяйся до собственного рекламного агентсва. Я сам активный пользователь рекламы (имю свой бизнес) и вкладываю деньги в ту рекламу которая дает отдачу.
www.podarok-nvr.ru/fotootchyoty/ - радость и счастье.

axenovroman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 14 Октябрь 2014, 18:32:36 »

хорошая идея. обкатай технологию и потом расширяйся до собственного рекламного агентсва. Я сам активный пользователь рекламы (имю свой бизнес) и вкладываю деньги в ту рекламу которая дает отдачу.

Может подскажешь какие не то детали, фишки, что можно внедрить, что не стоит. Может еще какой то спектр услуг можно предложить. Через месяц если заработает эта схема ИП открою

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 14 Октябрь 2014, 18:32:36 »

HorraHo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 14 Октябрь 2014, 23:18:44 »

Доброе время суток форумчани. Есть идея заниматься своим бизнесом. На просторах интернета я наткнулся на интересную статью, которая дала мне понять следующее: у каждого человека есть свое детство. Этот тот момент, когда ты начал ходить, говорить, первый раз сказал слово “мама”. Всё это начиналось с нуля. Теперь все выросли, и кто-то хуже, а кто-то лучше помнит свою историю детства, но всё же она была. С бизнесом должно быть тоже самое, и первые шаги для новичка (я о себе) должны быть тоже с нуля. Это даст опыт, возможность разобрать какие-то ошибки, с которыми я столкнусь, смогу анализировать рынок и выстраивать свою личность не как студент, а молодой бизнесмен.  Это я всё к тому, что и в бизнесе должно быть детство. У кого-то оно богатое (имеют начальный капитал и инвестиции), а у кого-то среднее (есть представления о бизнесе и чуть-чуть денег), а у кого то совсем бедное (когда нет не денег, не знаний, не связей, не чего, да и желания не много). С скорее отношусь ко второй группе, когда есть часть денег, мозги, но нет опыта.
Идея своего первого стартапа такая:
Я профессионально владею фото и видесъемкой. Год проработал журналистом, умею писать тексты, делать анализ площадок, хорошо общаться с людьми.
Работаю на начальном этапе по такой схеме: нахожу в интернете все возможные площадки по продаже автомобилей. Речь пойдет только о среднем классе авто, от 300-500 тысяч рублей. Создаю таблицу (например 25 площадок, в свое городе, где можно продавать авто). На самых популярных сайтах, таких как авито,из рук в руки и т.д. ищу объявления свежие, звоню, предлагаю услугу в продаже автомобиля. Работать я буду пока что один. Звоню, договариваюсь, приезжаю, делаю профессиональные фотографии, снимаю демо-видео на минуту. Что бы как можно лучше можно было презентовать автомобиль. Еду домой, обрабатываю фото (это 15 минут), монтирую минутное видео (20 минут), составляю грамотный текст по продаже автомобиля (минут 7). Для текста нужно будет пару скриптов заготовить и на этом время составления текста сократиться до минимум, так же с видео и с фото. Я размещаю этот материал на 25 площадок, и клиент более качественно продает свое авто.
За такую услугу планирую брать от 1000 р. Сделать несколько пакетов услуг.
1)   Фото + текст + размещение на 15 площадках (1000р )
2)   Видео+ фото + текст + размещение на 25 площадках (2000 )
Так же если пойдет дело, договорить с автодилерами, перекупщиками. Разумеется цена будет ниже, но за то количеством авто это будет компенсироваться.
Если в день находить по 2 клиента, заработок будет в среднем 3000 рублей. Затрат не каких. (для меня, так как свое оборудование и умения)
Нужен совет, на сколько это рентабельно, какие еще можно оказать услуги человеку, что бы по мимо фото, видео, текст, оптимизация по интернету. Хочу это развить и на следующей недели начать тестировать. Город у нас миллионик 1 259 921 за 2013 год статистика.
Я новичок в этом. Жду идеи, рекомендации. Спасибо всем мир.

тема интересная, и так же очень интересно что из этого выйдет .. что то подобное толи где то читал или слышал еще год назад...если не ошибаюсь..
мне кажется что вашими клиентами могут стать только те кто не может продать авто долгое время или кому нужно срочно его продать , а у самого нет времени этим заниматся! ну и как бы если чел выложил на продажу свой авто на авито и из рук в руки , то и фото он сам сделает и сам разметит. и не стоит забывать о том что как бы ты не преподнес авто в фото (обработал в фотошопе) и сделал крутой ролик ,но  авто от этого в итоге то круче не станет, когда его придут смотреть.. удачи , пиши  , буду следить за темой и ее развитием )

Burgues

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • человек - творец своей судьбы...
« Ответ #25 : 15 Октябрь 2014, 01:07:36 »

Идея не нова и выжать что-то из нее крайне трудно...
Тут причинами могут быть и спад продаж авто, и недоверие людей к посредническим услугам которые якобы приводят к повышению шансов на продажу товара, ну и люди освоили интернеты и объявление могут разместить самостоятельно.
Основная проблема в том, что объявление будет привлекательным, а сам товар окажется в худшем внешнем состоянии, чем фото.

Так что я советую изучить вопрос продаж авто и что влияет на цену, а клиенту помимо услуг фото-видеосъемки и  размещения на интернет площадках предложить:
- постоянное поддержание объявлений на основных сайтах в топе
- составлять перечень советов и рекомендаций как продать авто дороже, тем самым он может не только не переплатить за твои услуги, а даже заработать чуть больше запланированного. Кароче сделать так, чтобы клиент получал выгоду от сотрудничества с тобой.

Для старта можно попробовать спам рассылку по базе авито, холодный обзвон по этой же базе.
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2014, 01:09:40 от Burgues »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 15 Октябрь 2014, 01:07:36 »

козинский андрей

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Помощь в продаже автотехники
« Ответ #26 : 16 Октябрь 2014, 18:14:39 »

как человек не по наслышке знакомый с покупками вещей для их последующей продажи с целью извлечения прибыли могу утвердительно сказать что 2000-3000 р я потратил бы на то чтоб машину полирнули и помыли. поверь мне большинство делает так. В наше время уже не так часто приходит к тебе одинокий дурачок который повелся на красивые фотки.обычно он берет с собой сведущего человека который посмотрит ее состояние и даст дурачку заключение о том стоит ее покупать или нет за указанную сумму или вообще стоит ли покупать.И возьмет за свою услугу теже 1000-3000.да и комисионки в моем городе давно отлично работают.и перекупов полно кто 10000 не против заработать: заберет в момент обращения и ра считается на месте.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.485 секунд. Запросов: 34.