Приветствую форумчан!
Летом очень много желающих появляется продать и купить грибы, ягоды. Некоторые люди сами собирают и сами продают. Кто-то скупает у других, а потом продаёт или сдаёт оптовику. Посмотрев идеи, изложенные и обсуждаемые на форуме ранее, обратил внимание, что предлагают выращивание грибов. Идея нормальная, но как-то сложновато, если разобраться. На сколько я знаю, перекупщики есть давно, дело определённо прибыльное. Допустим, купили условный гриб по 35 руб. за кг, а продают уже за 100 руб. Расходы есть, но рентабельность должна быть хорошая. Меня раньше даже как-то удивляло, что одни и те же ягоды-грибы на рынках во Владимирской обл. стоят значительно дешевле, чем в Московской. Там купить, тут продать чуть дешевле, чем у остальных. Такой принцип действовал всегда.
Концепция такая. Есть две группы: 1. головная - это эксперты, которые знают, где, что и за сколько покупать, где, что и за сколько можно продать, договариваются с поставщиками (или "пехота" или мелкие скупщики), договариваются с покупателем (крупный закупщик-заготовитель или торговые точки), за ними и юридическая сторона дела; 2. непосредственно скупщики, они же водители, они же занимаются доставкой конечному покупателю. Первая группа ведает всеми процессами и координирует действия второй. Мозговой центр собирает, обобщает и систематизирует информацию, способствует расширению сферы деятельности. Думаю, что вторая группа должна набираться временно со своим грузовым транспортом.
В перспективе. Реализация собственными силами населению. Выход на международный рынок. Изготовление собственной продукции и самостоятельная её реализация. До этого далеко. И тут требуются серьёзные вложения.
На словах всё просто, а как же на деле?
Форумчане, как вам изложенное? Рабочий вариант? Может, тут всё уже схвачено и не пробиться совсем? Может, не так рентабельно, как кажется? Интересно знать, что скажете. Критика - полезная сила. Вдруг до чего-нибудь додумаемся?
Тема, изложенная выше, меня занимает наравне с темой переработки мусора (
http://homeidea.ru/index.php?topic=72534.0), которая, смотрю, не сильно заинтересовала общественность. Предлагаю и тут единомышленникам объединяться.