Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Каково Ваше мнение по этой идее?

Рабочая идея. Сам этим занимаюсь
Идея отличная. Действительно, можно заработать
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов
Полный абсурд. Бессмысленная трата времени
Затрудняюсь ответить

Автор Тема: Заработок на перепродаже даров леса  (Прочитано 5084 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

AshenLight

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • vdolg.ru

Приветствую форумчан!
    Летом очень много желающих появляется продать и купить грибы, ягоды. Некоторые люди сами собирают и сами продают. Кто-то скупает у других, а потом продаёт или сдаёт оптовику. Посмотрев идеи, изложенные и обсуждаемые на форуме ранее, обратил внимание, что предлагают выращивание грибов. Идея нормальная, но как-то сложновато, если разобраться. На сколько я знаю, перекупщики есть давно, дело определённо прибыльное. Допустим, купили условный гриб по 35 руб. за кг, а продают уже за 100 руб. Расходы есть, но рентабельность должна быть хорошая. Меня раньше даже как-то удивляло, что одни и те же ягоды-грибы на рынках во Владимирской обл. стоят значительно дешевле, чем в Московской. Там купить, тут продать чуть дешевле, чем у остальных. Такой принцип действовал всегда.
    Концепция такая. Есть две группы: 1. головная - это эксперты, которые знают, где, что и за сколько покупать, где, что и за сколько можно продать, договариваются с поставщиками (или "пехота" или мелкие скупщики), договариваются с покупателем (крупный закупщик-заготовитель или торговые точки), за ними и юридическая сторона дела; 2. непосредственно скупщики, они же водители, они же занимаются доставкой конечному покупателю. Первая группа ведает всеми процессами и координирует действия второй. Мозговой центр собирает, обобщает и систематизирует информацию, способствует расширению сферы деятельности. Думаю, что вторая группа должна набираться временно со своим грузовым транспортом.
    В перспективе. Реализация собственными силами населению. Выход на международный рынок. Изготовление собственной продукции и самостоятельная её реализация. До этого далеко. И тут требуются серьёзные вложения.
    На словах всё просто, а как же на деле?
    Форумчане, как вам изложенное? Рабочий вариант? Может, тут всё уже схвачено и не пробиться совсем? Может, не так рентабельно, как кажется? Интересно знать, что скажете. Критика - полезная сила. Вдруг до чего-нибудь додумаемся?
    Тема, изложенная выше, меня занимает наравне с темой переработки мусора (http://homeidea.ru/index.php?topic=72534.0), которая, смотрю, не сильно заинтересовала общественность. Предлагаю и тут единомышленникам объединяться.
Нет способа добиться успеха в чём бы то ни было, пока не начнёшь делать ошибки, учиться на них и двигаться дальше.
Велик тот, кто побеждает города, но по-настоящему велик тот, кто побеждает себя.

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
Re: Заработок на перепродаже даров леса
« Ответ #1 : 15 Февраль 2015, 12:28:17 »

Есть две группы: 1. головная - это эксперты, которые знают, где, что и за сколько покупать, где, что и за сколько можно продать, договариваются с поставщиками (или "пехота" или мелкие скупщики), договариваются с покупателем; 2. непосредственно скупщики, они же водители, они же занимаются доставкой конечному покупателю.

Как правило, т.н. "перекупы" (в вашем плане группа N2) выполняют всю цепочку покупка-перевозка-продажа самостоятельно. Дополнительное звено "экспертов" (группа N1) в ходе эволюции этого бизнеса просто отвалилось за ненадобностью...  )

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 15 Февраль 2015, 17:18:30 »

Есть две группы: 1. головная - это эксперты, которые знают, где, что и за сколько покупать, где, что и за сколько можно продать, договариваются с поставщиками (или "пехота" или мелкие скупщики), договариваются с покупателем; 2. непосредственно скупщики, они же водители, они же занимаются доставкой конечному покупателю.

Как правило, т.н. "перекупы" (в вашем плане группа N2) выполняют всю цепочку покупка-перевозка-продажа самостоятельно. Дополнительное звено "экспертов" (группа N1) в ходе эволюции этого бизнеса просто отвалилось за ненадобностью...  )

ну, если стать таким мозговым центром и найти оптовый сбыт, то "пехота" к вам потянется!   :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 15 Февраль 2015, 17:18:30 »

AshenLight

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • vdolg.ru
« Ответ #3 : 16 Февраль 2015, 20:21:31 »

Как правило, т.н. "перекупы" (в вашем плане группа N2) выполняют всю цепочку покупка-перевозка-продажа самостоятельно. Дополнительное звено "экспертов" (группа N1) в ходе эволюции этого бизнеса просто отвалилось за ненадобностью...  )

Я-то наивно полагал, что мозг приобрёл статус аналитического инструмента в процессе эволюции. Хотя, могу с вами согласиться кое в чём. Никто не хочет работать на дядю. Самому как-то свободней. А я предлагаю одиночкам или маленьким группкам роль "пехоты". Правда, не именно их имел в виду конкретно. На жизнь им и так хватает, пожалуй. И сами по себе.
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2015, 20:23:43 от AshenLight »
Нет способа добиться успеха в чём бы то ни было, пока не начнёшь делать ошибки, учиться на них и двигаться дальше.
Велик тот, кто побеждает города, но по-настоящему велик тот, кто побеждает себя.

Борр

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 18 Февраль 2015, 22:53:21 »

Перепродажа это зачастую прибыльное дело, но в вашей идеи есть много нюансов требующих доработок. И это всё таки сезонный бизнес! Я сторонник все сезонного дела.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 18 Февраль 2015, 22:53:21 »

AshenLight

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • vdolg.ru
« Ответ #5 : 19 Февраль 2015, 18:29:37 »

Ну это только идея, а не план. С сезонного как-то можно и переключаться. Так интереснее. Думаю, рационально развивать несколько направлений..

Шанс

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 20 Февраль 2015, 11:05:56 »

ТС.А как дела с переработкой мусора?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 20 Февраль 2015, 11:05:56 »

Vanowa

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 20 Февраль 2015, 11:30:53 »

Вы мне напомнили как однажды мы с мужем собрали оооочень много шампиньонов. Они были маленькие, чистенькие и решили мы предложить корейцам, которые продают салаты, но те отказались... в итоге пришлось самим все купорить)))
Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...

AshenLight

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • vdolg.ru
« Ответ #8 : 20 Февраль 2015, 18:32:24 »

ТС.А как дела с переработкой мусора?

Как? Во-первых, извне никакой активности. Во-вторырых, вовне появилась конкретика и понимание того, что требуются солидные вложения и довольно серьёзная подготовка. Ниша не слишком занята и ситуация в будущем сохранится. Для начала нужна теоретическая проработка и капитал. Всё, конечно, разрешимо, но, если просчитаешься и пролетишь, будет хреново. Риски велики.
    Ещё добавлю. Для меня первично освободиться от гнёта "дяди". Получить самостоятельность с сохранением и стабильным ростом благосостояния. Не сидеть от звонка до звонка, выполняя возложенные на меня обязанности. Ситуация, наверное, типичная. Почему я это осознал и как к этому пришёл, дело третье. Главное - желание, стремление, попытки действовать..
    Пока я определяю наиболее оптимальную сферу, чтоб минимум затрат усилий и материальных, и умственных, и физических. Людей баламучу, в которых чувствую потенциал. А он во многих заложен, да ещё какой. Без войска пока никак. Первоочередная задача создать "буфер". Механизм, приносящий доход, пускай шаблонной конструкции.
    Кто-то определённо разделяет мою позицию целиком и полностью. Да пускай не разделяет, зато является специалистом в чём-либо. Во всяком случае, у многих цели в одой плоскости лежат. А если и по способам есть согласие, вообще красота.
    Настраиваемся на волну..
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2015, 18:43:38 от AshenLight »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 20 Февраль 2015, 18:32:24 »

AshenLight

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • vdolg.ru
« Ответ #9 : 20 Февраль 2015, 18:43:10 »

Вы мне напомнили как однажды мы с мужем собрали оооочень много шампиньонов. Они были маленькие, чистенькие и решили мы предложить корейцам, которые продают салаты, но те отказались... в итоге пришлось самим все купорить)))

Так вы сами идею развили. Набрали где-то всякой всячины. Бабушек нашли энергичных, которым заняться нечем. Они вам всё переработали. Вы продали. Заплатили бабушкам и себе.
    На самом деле у нас в городе эта вся хрень разлетается только так. Приезжают какие-то ребта из Владимирской области и торгуют тем, что запасли (а может купили?). Себестоимость ерундовая, не то что цена. Знаю, что по деревням ездят умники и скупают квашеную капусту и солёные огурцы. Зачем? Знаю, что люди, собирая ягоды, за лето набирали на покупку дома в своём населённом пункте. Невероятно?
    Может, банально. Согласен. Нужно решить задачу: как создать механизм, приносящий прибыль, с минимальным твоим участием? И пускай это будет маленький ручеёк. Стоит испробовать существующие проверенные решения. Что-то изменить, вероятно. Отобрать, отсеять.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.584 секунд. Запросов: 33.