Хочу рассказать как наконец получилось начать свое дело. Сейчас я индивидуальный предприниматель и называюсь Муж на час. Когда поступил в универ сразу пошел работать кондуктором в трамвай ибо денег ох как не хватало, с отцом на каникулах делали печки и штукатурили дома, параллельно вместе с другом получалось зарабатывать в инете очень интересными способами начиная от выполнения заданий в буксах до кпа партнерок и заканчивая адалт трафиком, но везде знаний не хватало и вложения нужны были. Потихоньку это дело закинули хотя перспективы были нормальные. так я и работал кондуктором до 3 курса, затем я встретил свою любовь и мы расписались через 3 месяца свадьбу сыграли еще через 3 месяца,к тому моменту уже были в голове кое какие наработки, как то я прочитал когда то давно про мастера на час и меня это заинтересовало. Начал думать прикидывать. на свадьбу подарили деньги , взял оттуда сууму в 2700 уе и решил что больше нельзя. Была правда одна проблема-я не умел ничего. Без машины никуда на покупку авто отвел максимум 2500 нашел за 2200 экономичный вариант с 8 колесами зима лето состояние норм. Забыл сказать что свадьба была 24 числа а регистрировать ип пошел на утро 25. Машину оформил пришло время инструмента налога и рекламы. как рекламить лаже не знал но знал что называться буду муж на час. Дал немного рекламы в газету 50 уе ушло и естественно инет на бесплатные доски. Налог 70 уе. Оставалость380 уе 100уе я отложил для авто мало ли что то и негде взять. Итого 280 уе осталось. Погнал я в магаз но не знал что пригодится а что нет. Брал так сказать на самые распростраеенные работы-ударную дрель(потом сломалась и по гарантии заменена на перфоратор о чем ни капли не жалею)шуруповерт и болгарку молоток, отвертки разного калибра, ножовку , лобзик, изоленту, дюбеля саморезы гвозди и т.д. ушло на это всё примерто 200 уе. И как раз осталось 80 уе на заправку и по ходу чего докупить(сверла, стамески) почему сразу не купил? не знал рынка. А если пойдут заказы то и инструмент не сложно подобрать. Вот все я готов. В первый же день- заказ и несколько звонков. Цену поставил 10уе час или минимальный вызов. Чуть позже уже понимал где больше где меньше на некоторые услуги вернее на большинство фиксированные цеты как то замена крана навеска тв. Тут заказы пошли конкуренции нет начал набираться опыта перед тем как ехать на заказ звонил отцу или статьи читал. Первый же месяц я вышел в плюс 200 уе. успевал учится на дневном отделении 6 дней в неделю и на свои заказы. Через пол года опыта набралось и за то что я не брался начале вылетало на ура. Затем каникулы месяц отдыха купил сварочный аппарат и машину свою переварил. Жена была 5 курс я 4 она закончила и пошла работать мнееще год на чужбине. Вот я приехал на учебу без раскачки начал работать кардинально подошел к рекламе и это дало конкретеые плоды,работы и заказов было уйму, потом подумал и понял что все дело было в неправильной рекламе. В такм ключе всю осень отработал, и хочу заметить что жене отсылал каждую неделю 150+-уе . То есть чистыми в месяц я отдавал ей не менее 600-500долларов. Соотвественно зарабытывал около 1000 уе даже большеНо за остальные деньги ремонт авто топливо еда расходники. Вот как то так. работали вместе другом, там где нужна 2 человека. Сейчас дома уже 2 месяца, скоро опять начну ибо надо на учебу. Как развить Хочу попытаться не работать а нанять людей, но лучше чем сам никто не сделает был горький опыт , да и надо нанимать штук 10 спецов от сантехников до плиточников. Пишу потому что комуто может пригодится. Если кому интересно это направление чем могу помогу. может у кого есть рабочие идеи тоже пишите)))))кстати сейчас конкуренция появилась ,много народу фишку пронюхало.