Много очень вопросов задали. Рынок Форекс - вполне легальная площадка по купле-продаже валют, широко распространённая на Западе и действующая вполне официально. Лоты на покупку и продажу валютных пар - такие же контракты, как и любые другие, только тут вы покупаете не виртуальную "бумагу", а объём контракта. То, что в нашей стране рынок сей не вполне ещё легализован, проблема нашего законодательства, не более того, а где у законодательства пробел, там всегда лезут всякие мошенники, отсюда начинает страдать репутация. А в целом, не стоит обольщаться, все мы в любом случае торгуем не более, чем компьютерными ноликами и единичками на мониторе. Эпоха инвестиций, похоже, окончательно прошла.
Про бешеную доходность. На Форекс очень высокая цена пункта, поэтому заработать потенциально можно очень много, если работать в правильную сторону. Я сейчас подхожу вплотную к доходности в 20% депозита в месяц, и это, похоже, далеко не предел моих возможностей. При этом риски держу в пределах нормы. Цена одного пункта стандартным лотом на евродолларе 10$, что очень много. Т. е., при взятии всего лишь 100 пп. (это меньше сколько цена проходит в обычный спокойный день), заработок может составить 1000$. И это интрадей. Я беру движения от разворота, порой по 150-200 пп., стою обычно 3-5 дней в позиции.
Плечо у меня разное. От 1 к 40, до 1 к 100. Сейчас в данное время установлено 1 к 75. Но это, в сущности, ни на что не влияет абсолютно, ибо я захожу таким лотом, который многократно меньше допустимого предела. Процент маржинальных требований у меня не опускается обычно ниже 700-800%. Плечи на Форекс лимитируют только размер позиции, но никак не влияют на прибыль, я уже писал, не хочу повторяться. Для трейдеров, которые и так соблюдают мани-менеджмент, вопрос размера плеча не принципиальный, ибо они не ходят под марджин-колом, а создают большую подушку безопасности по маржинальным требованиям. Чтобы не быть голословным, как-нибудь скриншот своей особо удачной новой сделки сюда запощу. Сейчас как раз хорошее движение намечается, уже вторую неделю его ловлю.