Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Интернет магазин  (Прочитано 7168 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Nike25

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Интернет магазин
« : 22 Февраль 2015, 22:08:36 »

Всем доброго времени суток.
Есть большое желание заняться чем-то своим и в небольших масштабах с минимальным вложением.
Много смотрел тут на форуме что можно сделать (даже попробовали завязаться с  мультимедийными рекламными стендами)но тут в городе это не пошло (особого спроса нет(((
Долго думать не пришлось и появилась идея открыть интернет магазин.
Но как всегда есть пару вопросов.
самый главным чем можно торговать ?Что будет пользоваться спросом?
Понятно что покупается будет все в Китае. Но может кто подскажет помимо али и диалекса есть что то другое в просторах интернета (смотрел тао бао)но оригинальный сайт только китайский (браузер переводит не все) (есть русские,но думаю что это фейки)
Давайте вместе поразмышляем над этой проезженной идеей )

Идеи Малого Бизнеса

Интернет магазин
« : 22 Февраль 2015, 22:08:36 »

Artem Andreev

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • startdelo.ru
Re: Интернет магазин
« Ответ #1 : 23 Февраль 2015, 10:37:59 »

На кабельном ТВ полно каналов которые продают всякую хренотень, например Топшоп и пр. Выбирай что нибудь из их ассортимента делай сайт и продавай. Один товар-один сайт, в прошлом году говорят хорошо шланги стрейчхоз шли. Стоил такой шланг на мелком опте 150-300 руб. Продавался за 1500-2500.
Заказывать из Китая не обязательно, в Москве полно поставщиков которые отдадут товар по ценам али экспресса.

TeaLee

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 23 Февраль 2015, 17:15:10 »

Предлагаю Вам заняться продажами китайского чая.  Достаточно ходовой товар. Занимаюсь ввозом в Россию чая от китайского производителя, оптовыми продажами в основном в интернет-магазины, а также в кафе.  С большим удовольствием буду работать и с Вами. Тоесть, свою самую главную проблему-найти поставщика вы уже с моей помощью решили.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 23 Февраль 2015, 17:15:10 »

rund

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 23 Февраль 2015, 18:36:07 »

дорогой ли чай?

Artem Andreev

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • startdelo.ru
« Ответ #4 : 23 Февраль 2015, 20:22:00 »

Предлагаю Вам заняться продажами китайского чая.  Достаточно ходовой товар. Занимаюсь ввозом в Россию чая от китайского производителя, оптовыми продажами в основном в интернет-магазины, а также в кафе.  С большим удовольствием буду работать и с Вами. Тоесть, свою самую главную проблему-найти поставщика вы уже с моей помощью решили.
Ха, найти поставщика это очень просто, вы попробуйте реализацию наладить. На счёт чая не знаю, но могу запалить тему - ягоды годжи. Ищите в гугле.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 23 Февраль 2015, 20:22:00 »

TeaLee

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 24 Февраль 2015, 02:31:40 »

Ха, найти поставщика это очень просто, вы попробуйте реализацию наладить. На счёт чая не знаю, но могу запалить тему - ягоды годжи. Ищите в гугле.
Здравствуйте, Артем. Чаем занимаюсь уже не первый год. Реализацию наладить возможно и с большим успехом, так как китайский чай имеет большую популярность. Если говорить об интернет-магазине, то я розничной интернет-торговлей занимаюсь только дополнительно, основные продажи-оптовые. И даже при том, что на розничный интернет-магазин я сейчас почти ничего не трачу и в поисковиках по большинству запросов он сейчас не в топе, в среднем с него идет 1-2 продажа в день.
Что касается ягод Годжи-на них бешенный спрос. почти все вопросы в моем магазине задают именно по ним при том, что я никак не раскручиваю его по ягодам, в поисковике можно найти только по чайным запросам. Не мудрено, что если вкладывать деньги в рекламу ягод на своем сайте, то их будут покупать, особенно по хорошей цене. А я могу поставлять ягоды годжи оптом по очень вкусной цене. И не только ягоды, а и еще пару весьма популярных растений.
Об огромной популярности этих растений, чая могу говорить именно как оптовик. Есть организации, которые в месяц покупают до 50 килограмм чая. Если они столько покупают, значит, они столько реализуют.

TeaLee

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 24 Февраль 2015, 02:39:06 »

дорогой ли чай?
Добрый день. Дороже, чем пакетированный из магазина, конечно же. Для интернет-магазина лучше: чем больше стоимость 1 единицы товара, тем больше с нее  прибыль. Например, розничная стоимость самого ходового сейчас сорта Да Хун Пао - 250 рублей/100 грамм (это у меня, нахожусь на границе с Китаем), в московских магазинах до 700 и по такой цене покупают.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 24 Февраль 2015, 02:39:06 »

Nike25

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 24 Февраль 2015, 10:56:40 »

дорогой ли чай?
Добрый день. Дороже, чем пакетированный из магазина, конечно же. Для интернет-магазина лучше: чем больше стоимость 1 единицы товара, тем больше с нее  прибыль. Например, розничная стоимость самого ходового сейчас сорта Да Хун Пао - 250 рублей/100 грамм (это у меня, нахожусь на границе с Китаем), в московских магазинах до 700 и по такой цене покупают.
А можно более подробно на e-mail nzubkov@yandex.ru

Nike25

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 24 Февраль 2015, 14:04:38 »

есть еще какие-то идеи ?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 24 Февраль 2015, 14:04:38 »

Artem Andreev

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • startdelo.ru
« Ответ #9 : 25 Февраль 2015, 00:23:34 »

Здравствуйте, TeaLee. Вы очень интересную тему подняли, хотя я сам с чаем и ягодами никак не связан но может быть в будущем  ::)
А пока можете высказаться по теме интернет магазина, какие методы вы используете для привлечения оптовых клиентов в свой бизнес. Ведь начиная торговый бизнес в интернете нужно стремиться к тому чтобы в потоке розничных клиентов находить и оптовых, пусть маржа и будет меньше но обороты магазина вырастут в этом случае. А как говорит нам старая китайская поговорка: "Богат не тот кто цену ломит, а тот кто больший оборот имеет."

TeaLee

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 25 Февраль 2015, 06:53:58 »

Артем Андреев, оптовые и розничные клиенты-это всегда разные люди, разные компании и способы привлечения тоже разные. Розничные клиенты привлекаются на сайт и делают заказы на нем, способы привлечения соответствующие: реклама, продвижение в поисковых системах. Оптовые клиенты находятся совсем иначе.  Чтобы найти оптового клиента, нужно лично общаться с каждым потенциальным клиентом, писать письма, говорить по телефону. 
Я могу неограниченно ввозить чай из Китая, поэтому мне выгоднее продавать оптом. Крупным оптовикам я делаю очень маленькую наценку и именно таким образом прибыль получается больше, потому что можно продать человеку 50 килограмм с минимальной наценкой и оказаться в очень хорошей прибыли благодаря количеству,чем сидеть и искать новичка, который купил  бы килограмм  втридорога.

Основная масса моих оптовых клиентов - это интернет-магазины  Московской области, Ленинградской и некоторых других областей. Есть несколько кафе в Москве, также покупающих чай. Договориться о сотрудничестве с заведениями общепита гораздо сложнее, потому что этим организациям нужна личная встреча, они не могут вот так купить чай, не посмотрев его лично, а забирая со склада транспортной компании.Десятки кафе купили бы этот чай, если бы не боязнь удаленной покупки. Поэтому будет выгодно, если будут посредники в других городах, которые бы покупали у меня чай по оптовой цене и просто перепродавали бы его лично в заведениях общепита со своей небольшой наценкой. Работы этому посреднику на несколько часов, а прибыль хорошая. Но люди этого почему-то не понимают, они хотят либо свой крутой магазин, либо наценку в три раза больше стоимости товара, по которой у них просто не купят.

И я  с радостью буду сотрудничать с такими людьми, которые были бы посредниками между мной и заведениями общепита в своих городах. Выгода для всех: и для кафе, которое наконец-то купит чай подешевле и для посредника, который этот чай им завезет уже от своего имени и для меня, потому что я этот чай ввез в Россию.

Кому интересно, вот мой розничный сайт http://tealee.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 25 Февраль 2015, 06:53:58 »

Artem Andreev

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • startdelo.ru
« Ответ #11 : 25 Февраль 2015, 15:39:01 »

есть еще какие-то идеи ?
Думаю что тему клон убъют по этому продолжу здесь, идеи могут быть любые, абсолютно не важно что вы продаете, если это физический товар, главное чтобы он соответствовал следующим критериям: имел цену 3-6 тыс. рублей, имел маржу от 50 %, был пригоден для отправки по почте или курьером. И самое основное чтобы он был нужен людям, или им уже кто-то сказал что он им нужен, смотрите Топшоп, там полно таких товаров. Можно даже не делать самостоятельно отправку товаров и не содержать свой склад, найдите партнерку уже готового магазина, создайте свой аналог, и пустите целевой трафик на него, останется только получать свой навар.

Artem Andreev

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • startdelo.ru
« Ответ #12 : 25 Февраль 2015, 15:53:05 »

TeaLee, у вас интересный сайт и интересный товар, смысл вашего поста тоже понятен, вы желаете найти дилеров в городах РФ. Ответьте тогда на 2 вопрса:
1. Почему для кафе, которые хотят "пощупать" товар вы не высылаете образцы своего чая, чтобы развеять их сомнения в качестве.
2. Какие аргументы должны приводить ваши партнеры, чтобы убедить кофейни брать товар у вас, а не у того поставщика с которым у них уже есть отношения, короче какие ваши конкурентные преимущества.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 25 Февраль 2015, 15:53:05 »

TeaLee

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 25 Февраль 2015, 16:31:09 »

Артем Андреев,
1. Пробники рассылаем всем организациям, которые просят. Представители общепита все равно предпочитают брать товар "здесь и сейчас", тоесть, можно сказать буквально из большого мешка пересыпать в свой мешок своими руками. Именно поэтому им и проще и психологически легче купить даже у "левого мужика", но который вот он перед ними, хоть и продает втридорога. Поэтому у многих чайных кафе  пол-литровый чайничек обычного Да Хун Пао стоит по 700 рублей.
2. Главное преимущество-во-первых, цена ниже, намного ниже. Во-вторых, чай свежий из Китая, привезенный и отправленный сразу в город назначения, а не как часто бывает, прошедший через 10 перекупщиков, прежде чем дойти до того, кто его заварит.

Также, люди, получавшие пробники отмечали, что наш чай лучше того, который они в данный момент приобретают. Вкуснее, ароматнее. Но тем не менее, не могут они вот так у незнакомца за тридевять земель купить десятки килограмм чая.  И я их понимаю. Я сам когда в интернете покупаю что-то всегда насторожен, даже когда это мелочи. А чай оптом-это десятки, а иногда и сотни тысяч рублей, поэтому их поступки логичны.
Также, надо иметь в виду, что пользуясь тем, что в далеке от Китая люди мало разбираются в китайском чае, либо же сами по незнанию, многие продают откровенно некачественный чай. Это правда, потому что человек, никогда не пробовавший настоящего хорошего чая просто не сможет отличить плохое качество от хорошего. Для него и чай в виде сена будет вкусным. Так со всеми продуктами. Вот я, например, люблю иногда выпить кофе. И меня вполне устраивает кофе из магазинов. Он кажется вполне вкусным. Но человек, который пробовал хороший кофе скажет (и уже говорил), что в наших магазинах продается не кофе, а упакованные каки и что пить это невозможно.

В любом случае, я не знаю ни одного человека, который бы связался с чаем и прогорел. Выгодно. В общем, как  и другие продукты питания

Nike25

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 25 Февраль 2015, 16:39:18 »

есть еще какие-то идеи ?
Думаю что тему клон убъют по этому продолжу здесь, идеи могут быть любые, абсолютно не важно что вы продаете, если это физический товар, главное чтобы он соответствовал следующим критериям: имел цену 3-6 тыс. рублей, имел маржу от 50 %, был пригоден для отправки по почте или курьером. И самое основное чтобы он был нужен людям, или им уже кто-то сказал что он им нужен, смотрите Топшоп, там полно таких товаров. Можно даже не делать самостоятельно отправку товаров и не содержать свой склад, найдите партнерку уже готового магазина, создайте свой аналог, и пустите целевой трафик на него, останется только получать свой навар.
ну есть небольшие идеи: первая была заняться моноподами для селфи (но проведя анализ было решенно что это фигня полная)
Также есть предложение привозить бижутерию (стоит недорого,да и думаю спрос будет постоянный)
Тут предложили чай,согласен это интересно, но есть одно НО (это продукты питания) ими торговать через интернет и не имея документов на товар черевато. вдруг кто отравится (

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 25 Февраль 2015, 16:39:18 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.603 секунд. Запросов: 34.