Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Хочу открыть мастерскую. Нужен совет!  (Прочитано 4807 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

КолясиК

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Давно читаю этот форум, и даже пробовал начинать своё дело, но пока безуспешно.(Как говорится, вложения вернул и ладно  ;D) Сейчас возникла идея открытия мастерской по ремонту бытовой техники и компьютеров. Скажу сразу, опыт работы в данной сфере есть: имею среднее-специальное техническое образование, сейчас заочно учусь на высшее, и самое главное, последние полгода тружусь в этой сфере на "дядю" :) Вообщем с руками и знаниями проблем нет. Оборудование почти всё имеется, есть небольшой(совсем небольшой) набор моих личных запчастей. Но это что касается бытовой техники. С компьютерами сложнее, не раз собирал компы из готовых комплектующих, устанавливал ПО(винда, офис, антивирус и т.д. и т.п.), ремонтировал по мелочи, но все это подручными средствами, поэтому отсюда вытекает первый вопрос какие спец приспособы (переходники, разьёмы и пр.) мне могут понадобится. Обзавёлся POST-картой, думаю, жизненно важен будет переходник с SATA yf IDE и, к сожалению, на этом моя фантазия заканчивается. Может кто-нибудь практикующий подскажет что ещё может понадобиться? Теперь второй вопрос: замучился с поиском помещения либо огромные хоромы с конской арендой, либо окраина. Есть проходное место в спальном районе, но там все занято, связывался с администрацией, говорят никто съезжать не собирается. Есть свободное место в районе вокзала, по выходным большой поток приезжих с деревень, плюс в районе мастерскую найти не удалось.(есть несколько точек по ремонту телефонов и одна из них кстати в этом же торговом доме). Из плюсов так же прямо напротив входа магазин радиодеталей(правда не самый лучший, но всё же). Теперь о плохом, помещение находится на втором этаже, проходимость куда ниже чем на первом(на первом этаже продукты), соседи - одежда, посуда, ремонт сотовых телефонов, в отдалении парикмахерская, продажа сотовых телефонов, есть несколько пустых бутиков. Ещё минус - цена аренды 3000 тенге(1000 рублей) за квадрат бутик около 12-15 квадратов. т.е. 12000-15000 тысяч рублей в месяц. Возможности для размещения рекламы минимальны, потому я в замешательстве, стоит ли заезжать туда или искать вариант лучше? Если заехать, то какой рекламой раскручиваться? Думаю использовать интернет, расклеить объявления по району, раздавать флаеры приезжающим из деревень. Будут ли Такие методы эффективны? Заранее спасибо за ответ!

з.ы. Город с населением 200000. Планирую ремонтировать чайники, утюги, микроволновки, плойки, фены, радиотелефоны, радиоаппаратуру, автомагнитолы и т.д. За крупные вещи типа стиралок и плазменных телевизоров браться не особо хочу, поэтому площадь я думаю большая не понадобится.

Идеи Малого Бизнеса

ding

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Хочу открыть мастерскую. Нужен совет!
« Ответ #1 : 25 Февраль 2015, 17:28:42 »

Мой тебе совет договаривайся с фирмами производителями для начала можешь с такими как Supra, Rolsen у многих из них есть определенные критерии к помещению и персоналу и будь ты хоть на окраине люди в любом случае поедут, наберешь несколько представительств и спокойно можешь работать, с отделов, магазов гарантию или предторг будут привозить тебе, а там и постепенно и с население набьешь рекламой!

сумрак

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 26 Февраль 2015, 15:30:31 »

Мой тебе совет договаривайся с фирмами производителями для начала можешь с такими как Supra, Rolsen у многих из них есть определенные критерии к помещению и персоналу и будь ты хоть на окраине люди в любом случае поедут, наберешь несколько представительств и спокойно можешь работать, с отделов, магазов гарантию или предторг будут привозить тебе, а там и постепенно и с население набьешь рекламой!
+++ с гарантийкой я думаю намного лучше выйдет

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 26 Февраль 2015, 15:30:31 »

КолясиК

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 28 Февраль 2015, 09:59:49 »

Спасибо, я как-то даже сразу и не подумал об этом, вот только для начала нужно добиться соответсвия требованиям, но это я думаю дело времени и денег. К слову вчера упустил неплохое помещение в центре и за хорошие деньги, но сейчас есть ещё вариант который может мне подойти. Пойдуизучать район и потенциальных конконкурентов.

smart-el.ru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Электроника для бизнеса
« Ответ #4 : 13 Март 2015, 12:59:20 »

понадобится паяльная станция, пусть и недорогая, тестер, осциллограф, программатор, ноутбук. Сейчас практически все собрано на микроконтроллерах.  Проходное место это хорошо, но реклама на авито, в местной газетенке или на местном интернет форуме - вещь более действенная. рассуждайте как клиент. у меня сломался утюг. я пойду в торговый центр? нет. я залезу на авито и найду телефон мастера.
А направление перспективное, особенно сейчас в кризис, когда не каждый может позволить себе купить новый фен или утюг выбросив старый. Сам в студенчестве зарабатывал так на жизнь. Будут вопросы - задавайте. Есть богатый опыт в работе с микроконтроллерной техникой.
Электроника для бизнеса http://smart-el.ru/

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 13 Март 2015, 12:59:20 »

Diego888

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 17 Март 2015, 15:56:05 »

Перед тем как искать себе помещение под ваш бизнес, лучше определите свою клиентскую базу. Можно начать что-то дома сначала делать. Если увидите, что клиентов становится больше, то уже тогда и ищите недвижимость. Сейчас спам2017[/color]/catalog/arenda-ofisov/]аренда офисов в любом случае недешевое удовольствие. Очень важно, чтобы ваше мероприятие было рентабельным в данном случае. Насколько мне известно, то компания Praedium может предложить более-менее приемлемые цены.

Сергей 345346

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 01 Апрель 2015, 08:58:29 »

Можно начать что-то дома сначала делать. Если увидите, что клиентов становится больше,  ищите недвижимость.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 01 Апрель 2015, 08:58:29 »

kisa777

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 01 Апрель 2015, 12:40:55 »

Здравствуйте, КолясиК! я вас понимаю как ни кто другой. Раскрутится - это очень тяжело - сама была на вашем месте))) но все действительно зависит от того как вы разрекламируете себя, каким именно способом. Вот мы например, с мужем, открыли магазин компьютеров, телефонов и прочих товаров... и с помощью рекламных щитов и промо-акций быстро смогли вернуть себе вложенный капитал и работать в плюс. не дорогие расценки и услуги например на сайте http://leo-media.ru/catalog/424/. Надеюсь я вам помогла)

КолясиК

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 20 Июль 2015, 12:50:37 »

Здравствуйте, КолясиК! я вас понимаю как ни кто другой. Раскрутится - это очень тяжело - сама была на вашем месте))) но все действительно зависит от того как вы разрекламируете себя, каким именно способом. Вот мы например, с мужем, открыли магазин компьютеров, телефонов и прочих товаров... и с помощью рекламных щитов и промо-акций быстро смогли вернуть себе вложенный капитал и работать в плюс. не дорогие расценки и услуги например на сайте http://_/catalog/424/. Надеюсь я вам помогла)

Здравствуйте, отвечаю с большим опозданием, но по уважительной причине :) Работаю уже 4 месяца времени нет совсем. Первые пару недель сидел без единого клиента потом началось движение. В основном несут сотовые телефоны. Нашёл оптового поставщика в своём городе, получаю дополнительную прибыль с реализации запчастей. Аренда отбивается, но выхлоп маленький. Неделю назад привлёк товарища к сдельной работе. Он имеет большой опыт в ремонте компьютерной техники. Из рекламы пока что только проклейка подъездов и остановок в районе, повесил вывеску возле входа. Развиваю рекламу в интернете, как выяснилось это очень перспективная площадка. Как будет дальше - покажет время.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 20 Июль 2015, 12:50:37 »

artzor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Каталог Бесплатных Программ
« Ответ #9 : 20 Июль 2015, 14:20:28 »

Арендуете помещение, или дома все ?

КолясиК

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 20 Июль 2015, 19:55:37 »

Арендуете помещение, или дома все ?
Помещение в аренде, всё-таки удалось выцепить место в торговом центре, вокруг большой спальный район. Больше в окрестностях никто не оказывает услуги такого рода. Думаю теперь дело за рекламой. Цены установил чуть ниже чем у конкурентов, будет не плохо, если мастерская заработает славу места, где делают качественно и дёшево. Плюс более низкая цена - это не плохой стимул приехать ко мне для людей из других районов города.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 20 Июль 2015, 19:55:37 »

ding

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 29 Июль 2015, 22:08:12 »

Вот у меня накопилось с магазинов гарантийки и брака пара коробок может тебе отослать чтоб работы прибавилось) Если интересно отпиши в личку обсудим.

Fotton

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 04 Декабрь 2015, 10:43:06 »

Вы хорошо выбрали расположение офиса, вообще советуется открывать новые предприятия вблизи новостроек, так ваш магазинчик/мастерская станет частью инфраструктуры ЖК. Например открыть журнал по новостройкам спам2017[/color]/novostroiki-podmoskovya/odincovskii-raion]metrprice и там хорошие обзоры по новым комплексам модно найти.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 04 Декабрь 2015, 10:43:06 »

Diego888

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 22 Июнь 2016, 17:37:31 »

Сейчас предложений много, но вот действительно удобных мест мало. Мы после долгих поисков выбрали бц новоданиловский дом . Удобная транспортная развязка и подходящая инфраструктура. А для ведения бизнеса это крайне важно.

Happiness2018

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 05 Июль 2016, 11:46:05 »

Я в свое время тоже открывала свой бизнес,но не все пошло так гладко, как хотелось бы и я обратилась к отличному тренеру Марии Сарновой её номер телефона +7-913-470-06-60. И она мне помогла, и вывела на высший уровень дохода,помогла реализовать мой бизнес .

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 05 Июль 2016, 11:46:05 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.646 секунд. Запросов: 34.