Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Давно читаю этот форум, и даже пробовал начинать своё дело, но пока безуспешно.(Как говорится, вложения вернул и ладно
) Сейчас возникла идея открытия мастерской по ремонту бытовой техники и компьютеров. Скажу сразу, опыт работы в данной сфере есть: имею среднее-специальное техническое образование, сейчас заочно учусь на высшее, и самое главное, последние полгода тружусь в этой сфере на "дядю"
Вообщем с руками и знаниями проблем нет. Оборудование почти всё имеется, есть небольшой(совсем небольшой) набор моих личных запчастей. Но это что касается бытовой техники. С компьютерами сложнее, не раз собирал компы из готовых комплектующих, устанавливал ПО(винда, офис, антивирус и т.д. и т.п.), ремонтировал по мелочи, но все это подручными средствами, поэтому отсюда вытекает первый вопрос какие спец приспособы (переходники, разьёмы и пр.) мне могут понадобится. Обзавёлся POST-картой, думаю, жизненно важен будет переходник с SATA yf IDE и, к сожалению, на этом моя фантазия заканчивается. Может кто-нибудь практикующий подскажет что ещё может понадобиться? Теперь второй вопрос: замучился с поиском помещения либо огромные хоромы с конской арендой, либо окраина. Есть проходное место в спальном районе, но там все занято, связывался с администрацией, говорят никто съезжать не собирается. Есть свободное место в районе вокзала, по выходным большой поток приезжих с деревень, плюс в районе мастерскую найти не удалось.(есть несколько точек по ремонту телефонов и одна из них кстати в этом же торговом доме). Из плюсов так же прямо напротив входа магазин радиодеталей(правда не самый лучший, но всё же). Теперь о плохом, помещение находится на втором этаже, проходимость куда ниже чем на первом(на первом этаже продукты), соседи - одежда, посуда, ремонт сотовых телефонов, в отдалении парикмахерская, продажа сотовых телефонов, есть несколько пустых бутиков. Ещё минус - цена аренды 3000 тенге(1000 рублей) за квадрат бутик около 12-15 квадратов. т.е. 12000-15000 тысяч рублей в месяц. Возможности для размещения рекламы минимальны, потому я в замешательстве, стоит ли заезжать туда или искать вариант лучше? Если заехать, то какой рекламой раскручиваться? Думаю использовать интернет, расклеить объявления по району, раздавать флаеры приезжающим из деревень. Будут ли Такие методы эффективны? Заранее спасибо за ответ!
з.ы. Город с населением 200000. Планирую ремонтировать чайники, утюги, микроволновки, плойки, фены, радиотелефоны, радиоаппаратуру, автомагнитолы и т.д. За крупные вещи типа стиралок и плазменных телевизоров браться не особо хочу, поэтому площадь я думаю большая не понадобится.