Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 0 (0%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (100%)

Проголосовало пользователей: 1

Автор Тема: Аренда гостевых домов и мини-гостиниц на курортах Краснодара.  (Прочитано 11870 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ALLIGATOR977

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день!По гостиничному бизнесу есть несколько тем на форуме,но именно такой не нашел.Смысл состоит в том, чтобы арендовать гостевой дом или мини-гостиницу на летний сезон,для последующей  сдаче номеров отдыхающим.Пример https://www.avito.ru/anapa/kommercheskaya_nedvizhimost/gostinitsa_400_m_415557998  .Стоимость такой аренды от 1000000 и до беспредела.Конечно же чем больше вложишь ,тем больше заработаешь.Хотелось бы выслушать мнение форумчан по этому вопросу,а так же людей которые этим уже занимались.Какие плюсы?Какие минусы?
P.S  Так же рассмотрю предложения по инвестированию такого бизнеса.От вас финансовые вложения на аренду.От меня труд и организация ведения бизнеса.
Затраты на содержание и прибыль 50% на 50%.
Так же готов стать администратором такой гостиницы на летний период,если кто то захочет приобрести гостиницу или гостевой дом в собственность.Вы сидите дома а бизнес функционирует и приносит доход.

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Чисто академический интерес - а бывают желающие заплатить сразу за год вперед 2.800.000 руб?

ALLIGATOR977

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Вы не поверите,но таких достаточно много.Если бы у меня были такие возможности ,я бы так сделал.

Идеи Малого Бизнеса

Сергей92

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

знаю, кто и 1О млн(9,5 сторговались) платили за сезон аренду - оставались ни с чем. также наслышан, как заплатив не более 2кк, на выходе получали 5 - это за прошлый год. тема интересная, по оплате можно договориться о рассрочке, но надо обладать чуйкой или хотя бы базовыми знаниями - насколько место проходное и подходит ли для большинства отдыхающих в этом месте. пример: место может быть хорошее, отдыхающих много и до моря близко. НО именно там люди приезжают только на море, у них лишних денег нет.

Если бы я искал подобное место, как бы я считал прибыль:предположим, что место хорошее, 1ОО номеров, цена номера должна стоить не менее 2т.р./сутки для клиента. Берем количество номеров, делим на 2. итого 5О номеров заполненность. 5О номеров*2т.р.=1ОО т.р. в сутки прибыль. Не надо надеяться, что и в мае купаются,и в сентябре приезжают на бархатный сезон только богатые...это только отчасти правда. С учетом дождей, каких то чс, считаем рабочими 6О дней(в мае пока раскачаетесь, пока открытие сезона - уже лето, в сентябре если шторма начнутся- никто и не приедет). 1ОО*6О=6ОО.ООО  рублей это минимум, если нигде не прогадали. Максимум, который исходя из этих данных можно получить: 24ООт.р. - почти нереально, но прошлый год показал - невозможное возможно :D  А отсюда уже и смотрим, насколько готовы рискнуть, стоит ли игра свеч и т.д.

ALLIGATOR977

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

1ОО*6О=6ОО.ООО       Если как Вы говорите то 100000*60=6000000

Идеи Малого Бизнеса

просто перец

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Рассказываю, как это было лично у меня (сезон 2013) и главные ошибки:
1.НИКОГДА не верьте байкам владельцев о том, что всё заполнено на 100% с мая по октябрь.
2. Желательно пройти по соседям и узнать реальную стоимость номеров в пик сезона, и в конце/начале.
3. По-возможности договаривайтесь об оплате 50% сразу и 50% в середине сезона.
4. Ну и главное - она (гостиница, минигостиница) должна быть как можно ближе к морю. Качество этого самого моря, состояние и заполненность пляжа дофонаря абсолютному большинству отдыхающих. Главное - вышел из номера и вот оно море...
5.Номера желательно полулюксы/люксы. При одинаковом расстоянии до пляжа народ пойдёт в лучшие условия (даже если они дороже).
6. По-возможности ищите именно гостиницу (т.е. без всех этих столовых/кухонь/дворов/мангалов/шашлыков и пьяных разборок отдыхающих).
Это сложно, очень сложно, но вполне реально.

Я снимал гостиницу на 44 места за 700тыс.(номера эконом). При этом ПОТЕРЯЛ за сезон 70тыс.т.е. ничего не заработал. Жена была бесплатной раб.силой у хозяйки.Это фактически. Правда с середины августа и сентябрь в  2013г. были дожди.
Будут вопросы - спрашивайте! пусть мои ошибки уберегут вас.

Сергей92

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

1ОО*6О=6ОО.ООО       Если как Вы говорите то 100000*60=6000000
да, ошибся. от 6 млн до 24 получается.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.314 секунд. Запросов: 32.