Есть у меня приятель, у которого в краевом городе мощная фирма.
Территория около гектара. Пол-территории заставлено отреставрированными грузовиками на продажу. На территории также горками сложены колеса, кабины, будки и прочая дребедень.
Есть два больших склада, забитых всякой мелкой автодребеденью. Есть два больших теплых бокса для авторабот.
Короче. У него - авторазборка. Для грузовиков. Он скупает везде где только может старую технику, притаскивает к себе, и что можно, лепит из дерьма конфетки. А что уже не поддается реставрации - разбирает на автозапчасти.
Такая авторазборка, я думаю, есть в каждом городе.
Теперь зайду с другого бока.
Я живу в деревне. У меня сосед имеет Газ-53. Недавно он поохал, что у него там чего-то навернулось. Пошел в магазин, а там цена на эту штуку - космическая.
Что делать?
Я ему посоветовал обратиться к своему приятелю. Он созвонился с ним. Договорились. Сел на автобус и съездил в город, купил на авторазборке что надо и привез домой.
Деталь вместе с поездкой обошлась в три раза дешевле, чем он отдал бы в магазине.
А ведь у этого соседа есть компьютер. И два взрослых сына, шарящихся в тырнете.
Был бы у него адрес этой разборки, он бы поставил его в закладки.
Собственно, по деревням, компьютеры сейчас есть практически в каждом доме. И какая-нибудь техника тоже в половине дворов имеется.
А теперь соединим все вместе: наш сайт с тремястами поддоменами, авторазборку и потенциальных покупателей, имеющих свою крупную автотехнику.
Сработает такой интеграл?
На поддоменах по одной автожелезяке б/у. На центральном домене - ваши контакты для связи.
Ну а дальше фантазируйте - на каких условиях сотрудничать с таким владельцем авторазборки...
Он не будет против, если вы будете поставлять ему клиентов. И с каждой сделки с удовольствием будет отстегивать вам оговоренный процент.
Вот такая идея, братцы...
Можете начинать закидывать меня камнями...