Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Как создать 300 бесплатных сайтов на платном хостинге? Да элементарно!  (Прочитано 3170 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

Ффу-у-у... Ненадолго возникло свободное окно между заказами, и я решил подарить форумчанам еще одну интересную (ИМХО) идею. 

Давайте сразу условно считать, что 200 рублей первоначально, а потом по 100 рублей ежемесячно - это несерьезные деньги. А если еще и учесть, что эти деньги в ближайшее время отобьются, то вот и получится, что заработок пойдет буквально ни на чем! 

Так, сейчас соберусь с мыслями, и начну...

Идеи Малого Бизнеса

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

Я уже писАл тут недавно, что мой самый любимый хостинг - webhost1.ru
У него недавно сменилась линейка тарифов, но все-равно условия королевские, а надежность отличная!
Регистрация домена в зонах "рф" и "ru" - 100 рублей в год.
Хостинг в месяц - 100 рублей. Если заплатить за несколько месяцев, или даже за год, то работает скидка.

Но самое главное его достоинство заключается в том, что он позволяет создавать НЕОГРАНИЧЕННОЕ количество сайтов на поддоменах. БЕСПЛАТНО!   

Так. Все это была прелюдия. Сама песня, ой, сорри, идея - впереди...   

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

Итак, регимся на хосте и покупаем его на месяц. 100 руб.
Покупаем на год домен - еще 100 руб. Кстати, я сейчас пробил на занятость, так вот - всякие автолавки, авторазборы, автомагазины, автобазары и проч., все уже кем-то заняты. Дарю форумчанам с "барского плеча"     (от скромности не помру)  название домена, который еще никем не занят - автожелезяки!

Это у нас будет "папа" домен.
Заходим в биллинговую панель хостера и начинаем создавать поддомены:

карбюраторы.автожелезяки
трамлёр.автожелязики
диски.автожелезяки
радиаторы.автожелезяки

Ну и так далее.
Вы меня поняли. Создаем только поддомены, но не сайты. Сделаем таких поддоменов 300 штук. У нас получатся в корне хоста 300 пустых папок.
А вместе с "папой" - 301 папка.

Сторублёвый тариф хостинга разрешает максимальный вес - 2 гигабайта.
Вот эти 301 папку мы и втиснем в этот вес. Без проблем. Как? Об этом речь пойдет дальше.

Идеи Малого Бизнеса

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

Если создать сайт-страничку на голом HTML, то она как правило весит чуть-чуть - от килобайтов до нескольких (редко) мегабайт.

Есть у нас, например, поддомен "фары.железяки". Это пустая папка. Нам надо засунуть внутрь этой папки папку с картинками и файл "index.html".

И всё!!! Один сайт готов.
Напихать картинок в папку всякий сможет. А как на голом HTML создать файл "index.html"?

Элементарно просто. Он создается в простом блокноте. Я тут племяннику-шестикласснику дал почитать одну старую книжку-самоучитель, так он уже через несколько часов сгоношил мне забавный сайт-страничку.
Язык гиперразметки HTML не прост, а бессовестно прост! Освоить его буквально за день сможет самый далекий от программирования человек.
Не верите?
Эта книжка у меня хранится в электронном виде. Я сейчас залью её на Яндекс.Диск и предложу всем желающим. Само собой - бесплатно.   
Там совсем немного сведений, и поданы они веселым детским языком.
Короче, пошел заливать на Яндекс.Диск.
А потом сам еще поясню кое-что еще более простым языком.

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

Залил на Яндекс.Диск. Весит около 180 килобайт. Когда скачаете и распакуете, то запускайте файлом "index.html".
Сразу скажу что там нет никаких подводных камней, установки на комп, рекламы, вирусов. Просто книжка и всё. Разархивируйте и стучите по названному файлу. Книжка раскроется в браузере. Автономно, без подключения к тырнету.
Так что ничего не опасайтесь!
Вот этот учебник - здесь.

Идеи Малого Бизнеса

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Если создать сайт-страничку на голом HTML, то она как правило весит чуть-чуть - от килобайтов до нескольких (редко) мегабайт.

Есть у нас, например, поддомен "фары.железяки". Это пустая папка. Нам надо засунуть внутрь этой папки папку с картинками и файл "index.html".

И всё!!! Один сайт готов.
Напихать картинок в папку всякий сможет. А как на голом HTML создать файл "index.html"?

Элементарно просто. Он создается в простом блокноте. Я тут племяннику-шестикласснику дал почитать одну старую книжку-самоучитель, так он уже через несколько часов сгоношил мне забавный сайт-страничку.
Язык гиперразметки HTML не прост, а бессовестно прост! Освоить его буквально за день сможет самый далекий от программирования человек.
Не верите?
Эта книжка у меня хранится в электронном виде. Я сейчас залью её на Яндекс.Диск и предложу всем желающим. Само собой - бесплатно.   
Там совсем немного сведений, и поданы они веселым детским языком.
Короче, пошел заливать на Яндекс.Диск.
А потом сам еще поясню кое-что еще более простым языком.

в 2002 г лично верстал сайт в нотепаде.   :)
а графику, если она прям очень нужна, особенно в виде фото, можно хранить на других серверах. благо хтмл это позволяет!    ;)

Модель бизнеса НЕ на продажу!
вы ведь не сможете переуступить права на эти сайты "покупателям"!    ;(

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

в 2002 г лично верстал сайт в нотепаде.   :)
а графику, если она прям очень нужна, особенно в виде фото, можно хранить на других серверах. благо хтмл это позволяет!    ;)

Модель бизнеса НЕ на продажу!
вы ведь не сможете переуступить права на эти сайты "покупателям"!    ;(

Насчет других серверов - да, можно. Но рискованно. Я тут создал одну очень длинную многостраничную ветку, размещая картинки на чужом сервере. А там взяли да и закрыли этот сервис. И у меня в той ветке сейчас одни пустые рамки. Вот, полюбуйтесь!
Вы желаете себе такого счастья? 

Насчет того, что эта модель "не на продажу".
Согласен с вами. Не на продажу. А для себя любимого. Просто пока еще описываю техническую  сторону. Сама идея будет в конце этой ветки. 

Идеи Малого Бизнеса

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

Самый простой способ создания странички - это таблица. Вот смотрите:

Берем таблицу. И размещаем в ее клетках как нам надо картинки и тексты. Картинки складываем в одноименную папку внутри папки поддомена. А тексты пишем непосредственно в клетках. Можно задавать любой шрифт по названию, цвету, размеру и так далее.

Если нам мешают какие-то внутренние стенки таблицы, их легко убрать. Если, например, наша картинка должна занимать три клетки в ширину и два ряда клеток в высоту, то это сделать совсем просто. Как? В скачанном учебнике все это рассказано просто и весело.

И пространство для текста можно так же задать как для картинки, убрав какие-то внутренние перегородки.

И в результате получится сайт-страничка. Просто, и без вебпрограммистской "зауми"! 

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

А где денюжка, спросите вы?
Отвечу позже.

Идеи Малого Бизнеса

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

В этом топике сайтовую часть идеи закончу.
Взгляните на схему:

Есть центральная страничка "домен-папа".
И есть 300 сайтов-страничек (доставшихся нам бесплатно), на которых минимум информации и ссылка на домен-папу.

Все это проводим через Яндекс.Метрики.

Ну а теперь... сама идея.  

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

Есть у меня приятель, у которого в краевом городе мощная фирма.
Территория около гектара. Пол-территории заставлено отреставрированными грузовиками на продажу. На территории также горками сложены колеса, кабины, будки и прочая дребедень.
Есть два больших склада, забитых всякой мелкой автодребеденью. Есть два больших теплых бокса для авторабот.

Короче. У него - авторазборка. Для грузовиков. Он скупает везде где только может старую технику, притаскивает к себе, и что можно, лепит из дерьма конфетки. А что уже не поддается реставрации - разбирает на автозапчасти.

Такая авторазборка, я думаю, есть в каждом городе.

Теперь зайду с другого бока.
Я живу в деревне. У меня сосед имеет Газ-53. Недавно он поохал, что у него там чего-то навернулось. Пошел в магазин, а там цена на эту штуку - космическая.
Что делать?
Я ему посоветовал обратиться к своему приятелю. Он созвонился с ним. Договорились. Сел на автобус и съездил в город, купил на авторазборке что надо и привез домой.
Деталь вместе с поездкой обошлась в три раза дешевле, чем он отдал бы в магазине.

А ведь у этого соседа есть компьютер. И два взрослых сына, шарящихся в тырнете.

Был бы у него адрес этой разборки, он бы поставил его в закладки.

Собственно, по деревням, компьютеры сейчас есть практически в каждом доме. И какая-нибудь техника тоже в половине дворов имеется.

А теперь соединим все вместе: наш сайт с тремястами поддоменами, авторазборку и потенциальных покупателей, имеющих свою крупную автотехнику.

Сработает такой интеграл?

На поддоменах по одной автожелезяке б/у. На центральном домене - ваши контакты для связи.
Ну а дальше фантазируйте - на каких условиях сотрудничать с таким владельцем авторазборки...

Он не будет против, если вы будете поставлять ему клиентов. И с каждой сделки с удовольствием будет отстегивать вам оговоренный процент.

Вот такая идея, братцы...   

Можете начинать закидывать меня камнями...

Идеи Малого Бизнеса

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Есть у меня приятель, у которого в краевом городе мощная фирма.
Территория около гектара. Пол-территории заставлено отреставрированными грузовиками на продажу. На территории также горками сложены колеса, кабины, будки и прочая дребедень.
Есть два больших склада, забитых всякой мелкой автодребеденью. Есть два больших теплых бокса для авторабот.

Короче. У него - авторазборка. Для грузовиков. Он скупает везде где только может старую технику, притаскивает к себе, и что можно, лепит из дерьма конфетки. А что уже не поддается реставрации - разбирает на автозапчасти.

Такая авторазборка, я думаю, есть в каждом городе.

Теперь зайду с другого бока.
Я живу в деревне. У меня сосед имеет Газ-53. Недавно он поохал, что у него там чего-то навернулось. Пошел в магазин, а там цена на эту штуку - космическая.
Что делать?
Я ему посоветовал обратиться к своему приятелю. Он созвонился с ним. Договорились. Сел на автобус и съездил в город, купил на авторазборке что надо и привез домой.
Деталь вместе с поездкой обошлась в три раза дешевле, чем он отдал бы в магазине.

А ведь у этого соседа есть компьютер. И два взрослых сына, шарящихся в тырнете.

Был бы у него адрес этой разборки, он бы поставил его в закладки.

Собственно, по деревням, компьютеры сейчас есть практически в каждом доме. И какая-нибудь техника тоже в половине дворов имеется.

А теперь соединим все вместе: наш сайт с тремястами поддоменами, авторазборку и потенциальных покупателей, имеющих свою крупную автотехнику.

Сработает такой интеграл?

На поддоменах по одной автожелезяке б/у. На центральном домене - ваши контакты для связи.
Ну а дальше фантазируйте - на каких условиях сотрудничать с таким владельцем авторазборки...

Он не будет против, если вы будете поставлять ему клиентов. И с каждой сделки с удовольствием будет отстегивать вам оговоренный процент.

Вот такая идея, братцы...   

Можете начинать закидывать меня камнями...

1. осталась "проблема" размещение фото детали б/у на ресурсе, чтоб покупатель не ездил напрасно.
2. как Продавец узнает, что покупатель от вас? Как Вы узнаете, что приходили Покупатели и вам пора сходить за комиссионными?!   ;)

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

1. осталась "проблема" размещение фото детали б/у на ресурсе, чтоб покупатель не ездил напрасно.
2. как Продавец узнает, что покупатель от вас? Как Вы узнаете, что приходили Покупатели и вам пора сходить за комиссионными?!   ;)

Расписать пошаговку? Продумывайте нюансы, если считаете себя бизнесменом, или вообще не беритесь. Готовых рецептов не существует. Я могу, конечно, накидать разные варианты такого сотрудничества. То есть разжевать, и в рот положить, как говорится. Но, гарантирую, что дело у вас не пойдет, если нужны "разжевки" даже в таких мелочах. Не обижайтесь. С таким подходом к делу лучше идти в прямые исполнители. Сорри за некоторую резкость.

Идеи Малого Бизнеса

dfcz

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • АвтоРапорт

для чего столько труда и сложностей?

dfcz

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • АвтоРапорт

Еще вопрос.
Если я правильно понимаю, то купив больше места у хостера можно на каждую такую страницу разместить продающий текст и ссылку на магазин с этим товаром И на каждый такой поддомен будет индексироватся как  отдельный сайт?

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.565 секунд. Запросов: 33.