Здравствуйте! Могу сказать вам одно, во первых, если хотите этим заняться то вам нужен человек, который живет в том пригороде и занимается так скажем спекуляцией (они есть везде тока поискать нужно) где вы собираетесь покупать дом или участок, потому как, чтобы купить домик или участок нужно будет обойти не мало инстанций а у нас сами знаете как все это делается, денег не дал и к тебе уже относятся как ко второсортному человеку, сначала помогут тем кто дал деньги или кто со связями а после уже может быть и ваша очередь подойдет
)) а человек который там живет и занимается поиском и продажей земли, знает к кому обращаться и где искать.
Во вторых, обязательно смотрите назначение земли, выкуплена она или в аренде, какие коммуникации рядом, желательно посмотреть, что по ген. плану планируется в данном районе, нет ли там ни каких мораториев и т.д.
По воде, опять же чтобы поставить воду если это участок то нужно электричество и участок нужен мин. 50сот. чтобы потом его продавать по 10 сот. но уже с водой , а если как вы говорите домик то думаю это не реально, так как стоимость бурения будет очень не маленькая, в зависимости от того на какой глубине находится вода. Да и после того как вы это сделаете цена дома будет высокая!!!! Скажем берете вы дом за 70000$+30000(вода) = 100000$ А теперь подумайте, вы покупали дом без воды за 70000 и продаете за 120000$ чтобы вам была выгода!!! А ваши соседи которые так же продавали дома за 70000 теперь смогут продавать дома за 100000 так как они будут писать в объявлении "Вода рядом, нужно протянуть трубу"
И не думаю что, люди будут брать у вас за 120 когда рядом можно взять за 100
))
Поэтому лучше брать хороший участок, протягивать электричество, бурить воду, и продавать по частям.
Все что я написал, из личного опыта у самого земли 4 Га. и я начинал точно также как и вы, правда сейчас ни чего не продается, наврятли получится купить за 70000 и продать за 140000
(