Всем привет! не так давно я совместно с другом побывали в Европе, где мы совершенно случайно наткнулись на одну из презентаций новой концепции бизнес модели в области гостиничного бизнеса. Идея заключалась в том, что одна из популярных европейских компаний решила создать передвижной (мобильный) отель, который по вашему желанию мог быть доставлен в любое необходимое вам место.
К примеру решили вы поехать с друзьями или семьей на природу (море,лес и т.д) с последующем ночлегом, заранее заказываете данный мобильный отель и в течении непродолжительного времени вам его привозят.
Так как я проживаю в Калининградской область (население 963 128 чел., ежегодно приток туристов 475 тысяч человек за 2014 год), где имеются уникальные природные места (Куршская коса, Балтийское море), то по нашим расчетам которые я приведу ниже данная бизнес-модель имеет отличные перспективы, но все же мне хотелось бы узнать и Ваше мнение дорогие друзья, а именно имеется ли перспектива данной бизнес концепции на территории России и Калининградской области в частности, с какими трудностями мы можем столкнуться. На сегодняшний день имеется договоренность с одной из компаний которая готова изготавливать нам мобильные отели, сейчас ведется переговоры с потенциальными инвесторами!
Инвестиционные затраты на запуск 1 мобильного отеля :• Средняя цена строительства мобильного отеля – 180 000р. (с учетом проводки электричества, застекления, отделки стен и потолка).
• Внутренняя отделка: 11 400 (плитка на пол) 3 000 (плитка в ванную «стены») – 14 400 р.
• Содержимое мобильного отеля: (кровать, диван, столик, раковина, унитаз, душевая, смесители, зеркало, телевизор, кондиционер, гениратор, освещение) – 60 000 р.
• Вывод канализации- вопрос открытый.
• Создание и раскрутка интернет-сайта- примерно 20 000 р.
• Иные расходы- 15 000 р.
• Непредвиденные затраты - 27 000 р. (10% от общей суммы)
ИТОГО – 331 400 р.
Доходная часть:• Сезон (5 мес. с мая по октябрь, 150 суток)
• 75 суток за сезон – 2 часа на издержку (уборка и доставка м/о.)
• Итого: 69 суток за сезон.
• Стоимость аренды м.о. за сутки – 8 000 р.
• Ожидаемый валовый доход (с одного м/о. за сезон) – 552 000 р.
Издержки за сезон:• Логистика -(1 ч. манипулятора сред. цена 1200 р. требуется 2 ч.),
сезон- 138 ч. (165 600 р.)
• Расходы на генератор - 23 800 р.
• Иные расходы – 10 000 р. (5% от общей суммы издержек)
• Итого- 199 400 р.
ИТОГО ЧИСТЫЙ ДОХОД – 352 600 р. Благодарю за внимание и жду ваших советов!