не знаю как европе, я живу в америке - и скажу что тут таких магазинов - целые сети.
вы думаете что в европе/америке только миллионеры живут? ничего подобного. полно и не богатых людей, которые и б/у вещи не стесняются покупать.
по делу - почему только обмен игрушек? почему обмен? и почему только игрушек?
опишу как тут такой бизнес устроен поверхностно (деталей не знаю). похоже на коммисионку немного.. в общем есть магазин где продаются поддержанные детские вещи. все. не только игрушки. также одежда (на все сезоны и размеры от рождения и до лет 13-14 наверное), обувь, книжки детские, всякие устройства, кроватки, висюльки, коляски, в общем все что нужно для детей. товары туда приносят люди сами, за них получают какую то денежку. состояние всех вещей тщательно проверяется - должно быть в хорошем состоянии, чистое, постиранное и не сломанное. если по состоянию вещь не проходит проверку - ее не берут. так что в основном в магазине вещи или хорошего или очень хорошего состояния. особенно для возрастов с рождения и до 3х лет.. так как в этих возрастах одну вещь одень 2-3 раза и потом она уже мала. а состояние у нее почти как новое. ну в общем вы поняли.
как уже упоминал - тут есть несколько сетей таких магазинов. на город миллионник как минимум 10 магазинов есть по округе. и народу в них все время полно. люди любят экономить. а цены там как минимум в 2 раза дешевле чем в новых магазинах. обычно дешевле в 3-4 раза. иногда бывают распродажи сезонные, там вообще за копейки можно купить нормальные вещи.
так что советую вам расширяться. в россии тоже не все могут себе позволить постоянно новые игрушки покупать и одежду. в общем удачи. пишите если вопросы будут.