Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Авто поливочная система.  (Прочитано 2693 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Sinibot_tat

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Авто поливочная система.
« : 16 Март 2015, 14:34:45 »

В прошлом году, намучившись беготней с лейками по огороду, возникла идею облегчить себе и своим близким жизнь. Было тешено сделать систему автополива. Порывшись в интернете прочитал массу материала, узнал плюсы и минусы различных систем, в итоге через полтора месяца (срок доставки материала) было все готово, жена с теще были в восторге весь грядочный сезон.  Программатор управлял все системой, что на грядках, что в теплице, вся система была запитана от двух аккумуляторов 12V от UPS (без подзарядки работало 2 месяца), снизились затраты воды, в теплице стояли еще и датчики влажности почвы чтобы система продолжала поливать теплицу когда на улице идет дождь, или земля влажная :)  .. А в этом годе закралась мысль, может возможно на этом заработать ? Составлять проекты грядок, схему и логику полива, продавать комплектующие и все это устанавливать. Кто что скажет ?

Идеи Малого Бизнеса

Авто поливочная система.
« : 16 Март 2015, 14:34:45 »

iuls

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Авто поливочная система.
« Ответ #1 : 16 Март 2015, 17:52:39 »

Да идея интересная если цена хорошая. Пришлите информацию и цены iuls@mail.ru

Barmaglot

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 23 Март 2015, 21:41:49 »

Идея безусловно рабочая. Занимаюсь проектированием и монтажем систем автополива пять лет, поэтому могу ответить по существу. Если собираетесь заниматься этим профессионально, то необходимо хорошо изучить матчасть, потому что, если загубите заказчику растения, то будут вполне обоснованные предъявы и попадание на деньги. Например для полива грядок и цветников вода требуется подогретая (соответственно требуется накопительная емкость, откуда вода будет подаваться в систему). Ньюансов очень много. Если брать не тепличный автополив, а автополив сада, газона, то ньансов еще больше. Необходимо знать законы гидродинамики и пройти обучающие курсы в профильной компании (т.к. в интернете по автополиву только общая информация - например только поливочных сопел несколько десятков видов и чтобы составить рабочий проект надо в этом хорошо разбираться). Иначе можно сильно накосячить, а заказчики как правило люди серьезные. Каждый сезон езжу по таким объектам переделываю (люди системы собирают, а они не работают). Рынок довольно ёмкий - народ ломанулся загород на ПМЖ, хотя конкурентов хватает. Реклама работает плохо - в таких вещах очень хорошо работает так называемое сарафанное радио (около 80% клиентов идут по рекомендации). По заработку: вы зарабатываете с проекта, земельных работ, монтажа системы и ее дальнейшем обслуживании (запуск и консервация). Проект от 10т.р. Земельные работы от 600р за м3. За монтаж обычно берется 100% от стоимости устанавливаемого оборудования.
По комплектующим все довольно сложно - на сегодня конкуренция очень большая и заработать на их продаже будет сложно (сам посчитал перспективы) - хорошую цену вы дать не сможете без первоначально больших вложений (несколько миллионов рублей). Это если продавать профессиональные систему полива. А грядочный полив из капельниц почему и нет (бабулям и дедулям на дачи). Объявления по садам и дачам развесьте и продавайте готовые комплекты для стандартных размеров теплиц...
Надеюсь исчерпывающе ответил на ваш вопрос.
ЗЫ. Датчик называется датчик дождя (а не влажности почвы)))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 23 Март 2015, 21:41:49 »

Sinibot_tat

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 27 Март 2015, 15:23:07 »

Идея безусловно рабочая. Занимаюсь проектированием и монтажем систем автополива пять лет, поэтому могу ответить по существу. Если собираетесь заниматься этим профессионально, то необходимо хорошо изучить матчасть, потому что, если загубите заказчику растения, то будут вполне обоснованные предъявы и попадание на деньги. Например для полива грядок и цветников вода требуется подогретая (соответственно требуется накопительная емкость, откуда вода будет подаваться в систему). Ньюансов очень много. Если брать не тепличный автополив, а автополив сада, газона, то ньансов еще больше. Необходимо знать законы гидродинамики и пройти обучающие курсы в профильной компании (т.к. в интернете по автополиву только общая информация - например только поливочных сопел несколько десятков видов и чтобы составить рабочий проект надо в этом хорошо разбираться). Иначе можно сильно накосячить, а заказчики как правило люди серьезные. Каждый сезон езжу по таким объектам переделываю (люди системы собирают, а они не работают). Рынок довольно ёмкий - народ ломанулся загород на ПМЖ, хотя конкурентов хватает. Реклама работает плохо - в таких вещах очень хорошо работает так называемое сарафанное радио (около 80% клиентов идут по рекомендации). По заработку: вы зарабатываете с проекта, земельных работ, монтажа системы и ее дальнейшем обслуживании (запуск и консервация). Проект от 10т.р. Земельные работы от 600р за м3. За монтаж обычно берется 100% от стоимости устанавливаемого оборудования.
По комплектующим все довольно сложно - на сегодня конкуренция очень большая и заработать на их продаже будет сложно (сам посчитал перспективы) - хорошую цену вы дать не сможете без первоначально больших вложений (несколько миллионов рублей). Это если продавать профессиональные систему полива. А грядочный полив из капельниц почему и нет (бабулям и дедулям на дачи). Объявления по садам и дачам развесьте и продавайте готовые комплекты для стандартных размеров теплиц...
Надеюсь исчерпывающе ответил на ваш вопрос.
ЗЫ. Датчик называется датчик дождя (а не влажности почвы)))
Спасибо за информацию.... Если не секрет то где покупаете оборудование ?

Barmaglot

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 27 Март 2015, 19:45:55 »

Обычно каждую марку у разных поставщиков. Просто кто-то официальный представитель производителя хантер, кто-то профильно производит и продает емкости, кто-то насосы... Почти вся информация в интернете по оборудованию.
А впрочем ответил вам уже в личку на ваши вопросы.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 27 Март 2015, 19:45:55 »

_CJ_

• Мои бизнес идеи на Ютубе.
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сергей Ермолаев
    • Мой канал о бизнесе на Ютубе
« Ответ #5 : 28 Март 2015, 01:01:13 »

Рекламу давать надо по коттеджным поселкам я так понимаю... у обычных дачников будет страх что сопрут все это добро. А как грамотно дать рекламу если поселок котеджный не имеет единого въезда а например вдоль дороги на много километров?
Мои идеи бизнеса в видео формате: Ютуб - Сергей Ермолаев - плейлист Бизнес Идеи.

Barmaglot

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 28 Март 2015, 10:40:53 »

Рекламу давать надо по коттеджным поселкам я так понимаю... у обычных дачников будет страх что сопрут все это добро. А как грамотно дать рекламу если поселок котеджный не имеет единого въезда а например вдоль дороги на много километров?
Система находится под землей и газоном обычно и думаю что спереть ее будет очень проблематично. А то что наверху (насос, пульт управления и датчики) конечно могут украсть если нет охраны.
Реклама на щитах и картоне сказал бы пару лет назад, но сейчас отвечу что это не работает в этой сфере. Коттеджные поселки на то и поселки, а не обычные деревни. Въездов фиксированное количество, а на них шлагбаумы и охрана и просто так туда попасть не получается (только при звонке на охрану хозяина участка).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 28 Март 2015, 10:40:53 »

Seba

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 02 Апрель 2015, 08:37:22 »

это сезонная работа ? или есть варианты и зимой ?

Barmaglot

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 02 Апрель 2015, 17:49:58 »

это сезонная работа ? или есть варианты и зимой ?
Сезонная. С середины апреля по октябрь обычно. Температурные условия не позволяют как минимум копать землю. Мой бывший директор всю зиму по заграницам катается и дома сидит. Я не могу например пол-года дома сидеть, поэтому зимой у меня работает другой сезонный бизнес.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 02 Апрель 2015, 17:49:58 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.384 секунд. Запросов: 31.