Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 1 (25%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (50%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (25%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 4

Автор Тема: Интернет-кафе  (Прочитано 11306 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Blade

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Интернет-кафе
« : 31 Август 2007, 21:31:40 »

Что скажете про интернет-кафе? Перспективно или не очень? Если кто-нибудь занимался, расскажите.

Идеи Малого Бизнеса

Интернет-кафе
« : 31 Август 2007, 21:31:40 »

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.
Re: Интернет-кафе
« Ответ #1 : 31 Август 2007, 22:30:08 »

Blade, слышала много неоднозначных мнений.
Думаю, что всё зависит непосредственно от самой концепции.
К примеру, если интернет-кафе открывать по образу и подобию  заурядных салонов с предоставлением интернет услуг, едва ли это перспективно - вчерашний день.
Посмотрите ссылочку, на мой взгляд, здесь очень много полезного:
http://www.echo.msk.ru/guests/9857/
С уважением:)

Alexyem

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 18 Сентябрь 2007, 00:52:39 »

все зависит от конкретного региона. соотношение спрос - предложение. если в вашем городе таких кафешек напихано на каждом углу, то наверняка это будет не актуально.

Особенно исследуйте районы возле ВУЗов - студенты это 70% ваших посетителей, если решите расположится возле школы, то упор делайте на игры.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 18 Сентябрь 2007, 00:52:39 »

Kuk

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 28 Май 2008, 18:48:33 »

У нас в городе в торгово-развлекательном центре работает интеренет-кафе на 100 мест плюс рядом отдельно копи-центр и фото-центр.

Не знаю как ночью, но днем все занято постоянно.
Надо сказать, что свободных мест на весь компьютерный зал - максимум 5-10 мест.
90% занято молодежью - игры, чаты и прочее.

Цена компьютерного времени космическая - 40 центов за 17 минут времени.
Для сравнения - в других районах города такие же деньги стоит 1час компьютерного времени.

ps Так что думаю, хозяева не жалуются. ;-)
Вот вам и "вчерашний" день...

stasis2008

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Интернет-Клуб
« Ответ #4 : 21 Июль 2009, 22:45:04 »

Здравствуйте Хочу открыть Интернет-клуб, сам живу в большом городе Планы есть на районный центр население 15 т.ч Конкуренции нет. Рентабельно ли эта затея при таком населении? Я думаю чем молодежи болтаться лучше пусть черпают полезную инфо с инета +игры по сетке.
Что необходимо для организации такого проекта?
« Последнее редактирование: 21 Июль 2009, 22:49:12 от stasis2008 »

Идеи Малого Бизнеса

Интернет-Клуб
« Ответ #4 : 21 Июль 2009, 22:45:04 »

RomanK

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Интернет-Клуб
« Ответ #5 : 21 Июль 2009, 22:51:06 »

Здравствуйте Хочу открыть Интернет-клуб, сам живу в большом городе Планы есть на районный центр население 15 т.ч Конкуренции нет. Рентабельно ли эта затея при таком населении? Я думаю чем молодежи болтаться лучше пусть черпают полезную инфо с инета +игры по сетке.
Что необходимо для организации такого проекта?
если идея в предоставлении азартных игр через инет - то не стоит этим заниматься, скоро и эту лавочку прикроют..
если просто инет то у каждого второго дома комп с инетом..

stasis2008

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 21 Июль 2009, 22:53:45 »

Думаю я так:
1) В станице с населением 15 т не у каждого есть комп
2) у каждого есть комп но не у каждого есть возможность играть по сети
3) И не у каждого в станице есть выход в интернет

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 21 Июль 2009, 22:53:45 »

RomanK

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 21 Июль 2009, 23:14:32 »

Думаю я так:
1) В станице с населением 15 т не у каждого есть комп
2) у каждого есть комп но не у каждого есть возможность играть по сети
3) И не у каждого в станице есть выход в интернет
желательно не думать а провести маркетинговое исследование... и уже по его результатам думать

yuriji

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 27 Июль 2009, 16:30:26 »

ежели в Москве или в Питере на проходном месте то резон открывать есть, в других нас пунктах только вы сами можете принять решение

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 27 Июль 2009, 16:30:26 »

lackydog

• МАркетолог со стажем
  • Blocked PM
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Открываем интернет-кафе
« Ответ #9 : 26 Август 2014, 13:01:24 »

Здесь мы рассмотрим о том, как открыть интернет-кафе, что нужно для него,  а также готовый пример бизнес-плана для его открытия, где вы узнаете сколько стоит данное дело.

Рынок интернет-услуг в данный момент является одним из самых динамичных и активно развивающихся. Интернет прочно вошел в нашу жизнь, являясь её неотъемлемой и важной составляющей. Паутина представляет нам достаточно большой спектр услуг, который мы используем повсеместно. И дома, и по пути на работу, и в офисе, на отдыхе и т.д. Всё большей популярностью начинают пользоваться всевозможные кафе, где можно не только покушать, но и воспользоваться компьютером-для работы в сети, для выполнения задач с прикладными программами или же для игр. Открытие такого кафе, которое будет предоставлять интернет-услуги, является эффективным и достаточно перспективным вложением финансов. Но, как и в каждом бизнесе, здесь очень много нюансов и подводных камней. Чтобы их избежать, необходимо иметь качественный бизнес-план.
Бизнес-план интернет-кафе или как открыть компьютерный клуб

Итак, рассмотрим бесплатно готовый пример бизнес-плана интернет-кафе, с которым вы сможете открыть свой компьютерный клуб.
Основной раздел плана

Целью инвестиционного проекта является открытие интернет-кафе. Организационно-правовой формой предприятия будет общество ограниченной ответственностью, основной уставный капитал которого будет формироваться из равных долей основателей. Финансирование будет проходить за счёт собственных средств.

При открытии интернет-кафе большое значение имеет местоположение будущего заведения. Чем оно удачнее, тем большей ликвидностью будет обладать. При выборе расположения следует учитывать основную категорию посетителей. Следует принять в расчет маршруты их передвижения, выявить точки их пересечения и на этом месте открывать интернет-кафе. Вначале стоит взять кафе в аренду, с правом последующего выкупа.
Описание компьютерного заведения

Бизнес-план интернет-кафе предполагает наличие 30 ПК, работающих в локальной сети с выходом в Интернет. Помимо этого компьютеры выведены на один, общий принтер, а к трем компьютерам подключены сканеры.

Интернет-кафе будет оборудовано мини-баром, где будут закуски, кофе, чай, прохладительные напитки. График работы интернет-кафе без выходных, круглосуточно.
Описание услуг

Пример бизнес-плана компьютерного клуба составлен исходя из следующего комплекса предоставляемых услуг:

Предоставление доступа в Интернет;
    Использование прикладных программ;
    Сканирование текста;
    Печать текста;
    Запись информации на разные типы носителей;
    Предоставление услуг мини-бара.

Анализ рынка данного сегмента

Деятельность подобных интернет-кафе относится к перспективным направлениям. Ориентирован такой бизнес в основном на молодежь. Вследствие роста популярности наблюдается и рост конкуренции. Поэтому важным аспектом бизнес-плана является изучение рынка и ситуации с конкурентами. Также стоит обратить внимание и на уровень сложившихся цен.
Производственный план

Для открытия интернет-кафе необходима аренда помещения с площадью от 100 кв.м., которое будет включать основной зал, помещение для бара и системного администратора.

Потребуется следующее оборудование для интернет-кафе (клуба): компьютеры, сканеры, принтеры, программное обеспечение, барное оборудование, мебель. Персонал будет состоять из 9 человек – 3 администраторов, 1 системного администратора, 3 барменов, бухгалтера и директора. Режим работы – круглосуточный. Сменный персонал работает сутки через двое. Для охраны можно заключить договор с охранной фирмой.

Финансовый план интернет-кафе
Расходная часть

Капитальные затраты на компьютерный клуб:

Аренда 50.000
    Ремонт, подключение к провайдеру 120.000
    Оплата коммунальных услуг 15.000
    Закупка оборудования 800.000
    Покупка мебели 250.000
    Реклама 15.000
    Закупка продуктов 100.000
    Покупка расходных материалов 25.000

Всего 1.375.000

Текущие затраты на интернет-кафе:

Аренда 50.000
    Оплата коммунальных услуг 15.000
    Амортизация 160.000
    Реклама 10.000
    Зарплата 110.000
    Закупка продуктов 50.000
    Покупка расходного материала 15.000
    Ремонт устройств 30.000

Всего 440.000

Для открытия компьютерного клуба потребуется стартовый капитал в сумме 1.375.000 руб.
Прибыль

Разрабатывая ценовую политику интернет-кафе стоит ориентироваться на средний уровень цен. Низкая цена ухудшит окупаемость проекта, высокая может отпугнуть потенциальных посетителей.

Ориентировочная ежемесячная прибыло должна составлять примерно 650.000 руб., из которых чистой прибыли должно остаться порядка 110 000 руб.

Можно сделать вывод о том, что вложенные средства окупятся примерно за 1 год.

Надеемся, что данная статья о том, как открыть интернет-кафе и пример его бизнес-плана, помогут вам начать своё дело.
Если бы я знал это раньше, я бы уже зарабатывал намного больше

Marina555

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Открываем интернет-кафе
« Ответ #10 : 26 Август 2014, 13:16:11 »

Очень актуально Это точно !!!только как с конкурент ))мне кажется их сейчас очень много в этом деле или это не так?)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 26 Август 2014, 13:16:11 »

lackydog

• МАркетолог со стажем
  • Blocked PM
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 26 Август 2014, 13:21:13 »

конкуренты есть визде !!! но если у тебя хорошый сервис и все остальное зделано с душой то люди пойдут!!!

смотря еще какой город и сколько там насиления
Если бы я знал это раньше, я бы уже зарабатывал намного больше

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 26 Август 2014, 13:45:51 »

Kornet001

• Крутой Котэ
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маркетолог
    • d-sant.com
« Ответ #13 : 30 Сентябрь 2014, 14:21:03 »

Учитывая  наличие смартфона или планшета в кармане каждого второго "интернет активного" человека и падение тарифов на мобильное подключение, перспективы интернет-кафе весьма сомнительны. Интересной остается лишь ниша игровых кафе с дорогими программно-аппаратными симуляторами...
Активная интернет раскрутка молодых сайтов - d-sant.
Консультирую бесплатно! Промокоды Google AdWords на 2000 рублей. По всем вопросам в ЛС.

zapchastist

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 03 Октябрь 2014, 17:45:25 »

В областном центре, где много вузов наблюдал такую картину - в период сессии у дневников( 2-3 раза в год) и у вечерников всплески посещаемости этих мест. Приезжают студенты с районов, идет обмен информацией, распечатка и т.д. , очереди стоят в копицентры. аж на улице...интернет-кафе забиты в поисках рефератов, ни в одном из этих мест нельзя попить чай и перекусить, что было бы логично. Актуальная затея думаю..места надо знать ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 03 Октябрь 2014, 17:45:25 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.456 секунд. Запросов: 36.