ПредысторияИстория началась в 2013 году, когда умер очередной телефон и я озаботился поиском нового.
Платить больше 15к за телефон я принципиально не готов, поэтому изучил рынок “китайцев” выбрал интересную модель и заказал из Китая. Качество меня вполне удовлетворило и я открыл первый свой интернет-магазин данных телефонов. С целью прокачаться в данном направлении, но тут пошли заказы. В первый месяц у меня не было поставщиков, и я просто заказывал телефоны в китайском розничном магазине, прошивал и доставлял клиентам.
Позже попробовал разные схемы доставки, выбрал посредника, который доставляет по ценам завода поездом, выделил 100к и начал привозить смарты сначала по 5, потом по 10 шт.
Потом были сбои в поставках, потеря интереса и прочие обстоятельства, которые привели к выводу оборотного капитала и заморозке проекта, случилось это в начале 2014 года.
В феврале 2015 закончился срок регистрации домена и нужно было принимать решение продлевать или нет, а если продлевать, то зачем.
НастоящееЕсть работающий монобрендовый ИМ смартфонов. На сайт стабильный органический трафик по 40-50 уников в день со старым контентом, за год производитель выпустил 4 интересные модели, и даже при нынешнем курсе доллара на каждом аппарате можно по 30+% иметь.
Есть проверенные поставщики. Есть понимание как развить данный проект, вордстат показывает растущий интерес к бренду.
А завод готовит новые модели.
Ищу партнераЭто бизнес, а бизнесом нужно заниматься, у меня сейчас несколько перспективных проектов, которые занимают 80-90% денег и времени, и я понимаю, что данный проект я самостоятельно не подниму. Поэтому я ищу партнера, который:
- заинтересован в получении опыта в e-commerce (научу чему умею)
- интересуется смартфонами (я, честно говоря, от них далек, хоть и технарь в прошлом)
- готов инвестировать от 100к в оборот
- готов работать с клиентами (в зависимости от плана, но скорее всего звонки придется принимать в первое время самостоятельно)
Подробности в личке.