Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 4 (80%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 1 (20%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 5

Автор Тема: Продукция фермерского хозяйства по подписке  (Прочитано 5692 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

На форуме уже есть тема Товарные подписки и ее частная разновидность Носки по подписке. И вот новая мысль по этой схеме, с учетом текущих кризисных процессов в экономике: подписка на фермерскую продукцию.

Схема как это работает понятна на примере предложения хозяйства "Лесные сады" из Тульской области. В начале года любой желающий мог внести 52000 руб (с 1 марта цена повысилась до 59000 руб) и далее с августа 2015 г. по июль 2016 г. еженедельно получать корзину свежих фермерских продуктов, всего 52 раза по числу недель в году. Все фрукты-овощи обещаются вкусными, свежими и экологически чистыми. Вес корзины 7-10 кг, конкретный ассортимент, понятно, зависит от сезона. Например, в декабре 2015 обещают так:

А всего в течение года ожидается такой ассортимент:

Для фермера такая кооперативная схема сотрудничества выгодна тем, что деньги он получает сразу, авансом и бесплатно - в смысле не у банка под нынешний грабительский процент (25-30% годовых). Т.е. фактически продает весь свой урожай еще до начала сезона. Это, собственно, и есть главная фишка всей схемы. Для конечного потребителя кооперация интересна привлекательной ценой (получается раза в полтора дешевле обычных цен) и удобством пользования (еженедельно - новая посылка). В теории - одни плюсы для всех. Дело, как обычно, за качеством реализации. К слову, подписка на первые 200 годовых корзин были продана "Лесными садами" всего за месяц.

Господа фермеры и горожане, что скажете насчет такой идеи?  )

Идеи Малого Бизнеса

dfcz

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • АвтоРапорт

В кредит давать,спрос будет бешеный

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

В кредит давать,спрос будет бешеный

dfcz, схема выше и придумана потому что у фермеров нет лишних денег - а не потому что они не знают кому бы дать беспроцентную (товарную) ссуду.   :)

Идеи Малого Бизнеса

_CJ_

• Мои бизнес идеи на Ютубе.
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сергей Ермолаев
    • Мой канал о бизнесе на Ютубе

Я как человек занимавшийся сыроедением очень поддерживаю данную схему - потому что для людей которые в теме здорового питания - настоящая беда - это осутсвие пригодных для питание продуктов в магазинах. И просто нет и все. И бедные сыроеды ищут по всему миру где купить каждый отдельный продукт будь то фрукты или сухофрукты.  Было бы еще хорошо где видеотчеты наблюдать работы фермера. 

Ну и разумеется никакой мясной и молочной продукции. Все кто в теме здорового питания подтвердят что это не еда для человека а большой вред.
Мои идеи бизнеса в видео формате: Ютуб - Сергей Ермолаев - плейлист Бизнес Идеи.

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

А давайте, господа, апнем интересную тему. Есть фермеры среди читателей? Какие мысли и комментарии? )

Идеи Малого Бизнеса

BRAVOTANGO

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

А что конкретно вы хотите обсудить ? Пользу фермерских продуктов , риски покупателей не получить свой заказ или гарантии свежести и экологичности ?

Xenon177

• Аля-улю
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Деньги любят тишину!

А что конкретно вы хотите обсудить ? Пользу фермерских продуктов , риски покупателей не получить свой заказ или гарантии свежести и экологичности ?

То что этот производитель бабки умеет зарабатывать. А не ныть что везде откаты, продать сложно, ничего никому не нужно. Мне никто не перезванивает и т.д.  ;D

Идеи Малого Бизнеса

BRAVOTANGO

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

Вы то сами кому что продали или может что-то произвели  ;D

Xenon177

• Аля-улю
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Деньги любят тишину!

Вы то сами кому что продали или может что-то произвели  ;D

Песню вспомнил "Улыбайййсяя, улыбайййсяя...." )))  ;D

P.S. а при чем тут я? речь идет обо мне? ;D
« Последнее редактирование: 21 Июль 2016, 23:22:01 от Xenon177 »

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Совокупность всего перечисленного. И особенно перспективы бизнеса в этом контексте. )

orion4ik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

в условиях проблем с экономикой в стране, бизнес в отрасли фермерства и сельского хазяйства всегда выходит на передний план.
во первых земли под фермы всегде много, в особенности у нас, во вторых очень много вариаций имееться, чем в этом фермерстве заниматься, по этому места, если не всем, то большенству  желающих найдеться, было бы это желание.
если говорить о самом бизнесе, недавно вычитал не плохую спам2017[/color]/biznesa-s-nulya/idei-dly-nachinaushih-fermerstvo/]статью о планировании бизнеса в сельском хазяйстве, планировании, и развитии бизнеса. как по мне это одна из ведущих и самых не популярных отраслей бизнеса.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.538 секунд. Запросов: 33.