Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 0 (0%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 0

Автор Тема: Магазин русских товаров за границей  (Прочитано 6340 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Aquarius

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Магазин русских товаров за границей - ну вот собсно и сабж как уважаемые форумчане относятся к такому направлению мысли и какие на этот счет возникают соображения - чрезвычайно интересно было бы пообсчаться на эту тему.

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
Re: Магазин русских товаров за границей
« Ответ #1 : 04 Апрель 2015, 08:57:57 »

Магазин русских товаров за границей...

Где именно за границей? На Украине или в Новой Зеландии?  )

Василий Северный

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 08 Апрель 2015, 02:03:38 »

Магазинов русских (а точнее из бывших советских республик и остальных стран восточного блока) товаров за границей хватает, их количество прямо пропорционально количеству иммигрантов из этих стран. Хотя бывает, что местные тоже заходят, за тем же мясом, например, потому что оно дешевле или качественней. Особенного много таких магазинов в Германии, есть даже целая сеть, которая называется Mix Markt

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 08 Апрель 2015, 02:03:38 »

Aquarius

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 10 Апрель 2015, 16:37:04 »

Про Украину - хорошая шутка. В любой стране где много русских эмигрантов и остро чувствуется нехватка наших товаров таких как хлеб творог сметана. Я думаю здесь хороши как курортные зоны так и та же европа. Кроме того не влияет сколько таких магазинов будет неподалёку. Если ваш новый будет больше чем у конкурентов - вы выиграите. Опять же армянская кухня в Мск очень даже ходовой бизнес - почему бы нет для русской в Амстердаме? Магазин это место, ассортимент и цена.

GrumpyCat

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 10 Апрель 2015, 17:29:28 »

В любой стране где много русских эмигрантов и остро чувствуется нехватка наших товаров таких как хлеб творог сметана.

Нет таких стран, где нехватка остро чувствуется. :) "Русских" магазинов везде достаточно, сметане и творогу даже есть аналоги в европейских супермаркетах. Выбирай - не хочу.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 10 Апрель 2015, 17:29:28 »

lax

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 10 Апрель 2015, 19:23:10 »

В любой стране где много русских эмигрантов и остро чувствуется нехватка наших товаров таких как хлеб творог сметана.

Нет таких стран, где нехватка остро чувствуется. :) "Русских" магазинов везде достаточно, сметане и творогу даже есть аналоги в европейских супермаркетах. Выбирай - не хочу.
в каких странах вы бывали? В каких странах творог  и сметана похожи на нашу? Вы пробовали, например, сметану в Испании, Португалии, Швеции из восстановленного молока? Шведское молоко не киснет даже на солнце в 30 градусную жару! Вы думаете, что эти помои можно кушать?

GrumpyCat

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 14 Апрель 2015, 00:53:26 »

в каких странах вы бывали?

В Европе - почти во всех. Я там живу, практически.

Вы пробовали, например, сметану в Испании, Португалии, Швеции из восстановленного молока?

Нет. И не буду. В любом супермаркете есть аналог российской сметаны. Важно знать, как он называется на местном языке. Также, как и творог.

Шведское молоко не киснет даже на солнце в 30 градусную жару! Вы думаете, что эти помои можно кушать?

Ну и не покупайте долгоиграющее молоко, это гадость редкая. Покупайте свежее из холодильника.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 14 Апрель 2015, 00:53:26 »

lax

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 14 Апрель 2015, 10:52:58 »

в каких странах вы бывали?

В Европе - почти во всех. Я там живу, практически.

Вы пробовали, например, сметану в Испании, Португалии, Швеции из восстановленного молока?

Нет. И не буду. В любом супермаркете есть аналог российской сметаны. Важно знать, как он называется на местном языке. Также, как и творог.

Шведское молоко не киснет даже на солнце в 30 градусную жару! Вы думаете, что эти помои можно кушать?

Если бы вы жили в Европе, то не писали бы такую чушь!
В магазинах нет аналогов русских продуктов!
Почти во всех странах русские магазины процветают - в них ходят поляки, болгары, чехи, югославы и очень честь местные!
Я сам видел в Марбелье как испанцы выстроили с очередь за нашим творогом!

А вы тут всякий бред пишите, европеец вы наш!

Ну и не покупайте долгоиграющее молоко, это гадость редкая. Покупайте свежее из холодильника.

GrumpyCat

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 14 Апрель 2015, 13:46:56 »

Ну, пряников нет (в обычных магазинах, в русских - есть). Сметана - есть везде почти. И незачем орать. :) На немецком она Saure Sahne, на англ. - soured cream. Кефир - так и будет kefir. Творог - cottage cheese. Да и потом, русских магазинов и отделов с русскими продуктами полно и в Германии, и в Испании, и в других странах. Никакого дикого дефицита "русских продуктов" уже давно нет.

Вам цитировать нужно бы научиться. :) После этого и чтение наклеек на продуктах веселее пойдет.

Вот, почитайте:

То, что за рубежом не купить сметану, – не более чем стереотип. Продукты, по крайней мере очень сильно ее напоминающие, как правило, просто иначе называются (Crème и т.д.), и их разнообразие может быть даже больше, чем на полках российских магазинов.

http://eva.ru/recipes/read-14843.htm

Творог:

http://prodtorg.de/Syr-i-tvorog
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2015, 14:07:27 от GrumpyCat »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 14 Апрель 2015, 13:46:56 »

lax

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 14 Апрель 2015, 14:16:25 »

Ну, пряников нет (в обычных магазинах, в русских - есть). Сметана - есть везде почти. И незачем орать. :) На немецком она Saure Sahne, на англ. - soured cream. Кефир - так и будет kefir. Творог - cottage cheese. Да и потом, русских магазинов и отделов с русскими продуктами полно и в Германии, и в Испании, и в других странах. Никакого дикого дефицита "русских продуктов" уже давно нет.

Вам цитировать нужно бы научиться. :) После этого и чтение наклеек на продуктах веселее пойдет.

Вот, почитайте:

То, что за рубежом не купить сметану, – не более чем стереотип. Продукты, по крайней мере очень сильно ее напоминающие, как правило, просто иначе называются (Crème и т.д.), и их разнообразие может быть даже больше, чем на полках российских магазинов.

http://eva.ru/recipes/read-14843.htm

Творог:

http://prodtorg.de/Syr-i-tvorog

Вы головой только едите - иногда думать нужно! Их сметана, их творог совсем не поожхи на русские!
Европеский творог - это помои!
Чистить параши по вызову в Европе - это не значит жить в Европе!

GrumpyCat

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 14 Апрель 2015, 14:20:55 »

Чистить параши по вызову в Европе - это не значит жить в Европе!

Совершенно верно. Можно даже убрать слова "в Европе". Хорошо, что вы это поняли. Только вот казалось бы, причем тут сметана с творогом?

Европеский творог - это помои!

Я лично творог не ем, но мне говорили, что местный неплохой. Сметану - очень редко. Но по вкусу местная (хорошего качества, а не оттуда, где у вас есть возможность закупаться на заработок от уборки туалетов) не отличается он российской. А для тех, кому отличается, есть русские магазины. С товарами, произведенными в Германии, например :) Чисто "русских" (из РФ) продуктов здесь практически нет. Миксмаркт лидирует сейчас на рынке "русских" товаров, но нужно быть истинным фанатом, чтобы регулярно там закупаться. Гречка, например, есть в обычных супермаркетах. Соленые огурцы - там же. Есть даже "интернациональные" секции в супермаркетах, где имеются русские продукты.
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2015, 14:32:43 от GrumpyCat »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 14 Апрель 2015, 14:20:55 »

Aquarius

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 23 Апрель 2015, 09:36:37 »

Да оно понятно что магазины русских товаров есть, но ведь если добавить еще хуже не будет. На мой взгляд очень неплохая идея, с точки зрения маркетинга нет ничего страшного если вы неподалеку от уже имеющегося поставите еще один - в ваш прибегут как минимум из за эффекта новизны, а там уж сами думайте как заманивать на повторные закупки. У нас извините по нескольку армянских кафе на небольшой город и все живы здоровы и у всех есть посетители.

GrumpyCat

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 23 Апрель 2015, 11:13:26 »

но ведь если добавить еще хуже не будет.

Ну хуже не будет,  просто можно быстро закрыться. Я несколько знаю таких закрывшихся. Нерентабельно. Сейчас русские товары начали появляться во всяких польских и турецких магазинах, причем, по ценам ниже, чем в русских. А так - да, хуже не будет.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 23 Апрель 2015, 11:13:26 »

swant

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 30 Апрель 2015, 02:45:44 »

Живу в Москве. А какие, собственно, "русские товары" Вы знаете? Я лично сам не знаю. Взять те же конфеты "Россия - щедрая душа", а вот облом - брендом владеет транснациональная компания Nestle. И так практически везде.
Даже, если сумеете найти каналы, обойти препятствия вроде санкций, не факт, что в Европе товар вообще будет пользоваться существенным спросом, дабы окупить затраты.

GrumpyCat

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 30 Апрель 2015, 12:33:13 »

Даже, если сумеете найти каналы, обойти препятствия вроде санкций,

Да какие санкции... почти все "русские товары" производятся в Польше-Германии-Прибалтике.

А какие, собственно, "русские товары" Вы знаете?

В Европе это - бородинский хлеб, соленые огурцы, шпроты, сгущенка, торт Наполеон, грибы мороженые и так далее. Колбаса "докторская" еще. И дело не в том, кому бренд принадлежит, а в самих товарах.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 30 Апрель 2015, 12:33:13 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.67 секунд. Запросов: 36.