Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Из воспоминаний Волевого  (Прочитано 1968 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Volevoi

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 595
Из воспоминаний Волевого
« : 14 Февраль 2009, 22:41:36 »

Начну с цитат, а закончу воспоминаниями.


Из «Уральских сказов» Бажова П.П.

«...Барин, знай, хрипит:
     - Мастера тащи! Тащи мастера!
     Приволокли понятно, Митюху, и, понимаешь, узнал ведь его барин.
     "Это тот... в сапогах-то который..." С палкой на Митюху кинулся.
     - Как ты смел?
     Митюха сперва и понять не может, потом раскумекал и прямо говорит:
     - Приказчик у меня силом отобрал, пускай он и отвечает.
     Только с барином какой разговор, все свое хрипит:
     - Я тебе покажу...
     Потом  схватил  со  стола веточку, хлоп ее на пол и давай-ко топтать. В пыль, понятно, раздавил.
     Тут  уж  Митюху за живое взяло, затрясло даже. Оно и то сказать, - кому полюбится, коли твою дорогую выдумку диким мясом раздавят.
     Митюха   схватил   баринову  палку  за  тонкий  конец  да  как  хряснет
набалдашником по лбу. Так барин на пол и сел и глаза выкатил...»

«...Сказано-сделано.  В тот же день Фабержей своего доверенного в наши края послал и наказ ему дал.
     - Денег не жалей. Только бы камень настоящий и спокойного цвету!
     Приехал  этот  фабержеев  доверенный  и  давай  искаться. Первым делом, конечно,  на  Гумешки.  Тамошние  камнерезы  наотрез отказали - нету доброго камня.  В  Тагил  сунулся  -  есть  кусочки, да не того сорту. В заграничной конторе  через  подставного человека  наведался. Только разве там продадут, коли  сами  крохами собирали.  Совсем приуныл доверенный, да, спасибо, один горщик надоумил:
     - Поезжай-ко ты к Евлахе Железку. У этого беспременно камень имеется.
     Недавно  он  на руки одному такую поделочку сдал, што все здешние купцы по  каменному делу да и в заграничной конторе неделю кулаками махали, ногами топали да грозились:
     -   После   этого  пусть  Евлаха  со  своей  поделкой  и  на  глаза  не показывается. За пятак не примем!
     А Евлаха посмеивается да ответный поклончик послал:
     -  Рад  стараться  с жульем не вязаться. Теперь еще, поди-ко, не забыл, как таким кланяться доводилось. Больше этого не будет. Кому надо, пускай сам ко  мне за камешком волокется, а я еще погляжу - кому удружить, кому оглобли заворотить.  А  самолично  вашему брату  и  беспокоиться  не  след.  Я хоть и остарел,  а  еще  так  могу  по  загривку  дать,  что  который  и с каменной десятипудовой совестью, а легкой пташкой за ворота вылетит.
     Фабержеев доверенный, как услышал это, забеспокоился, спрашивает:
     - Видно, этот Евлаха в деньгах не нуждается? Богатый сильно?
     -  Нет,  -  отвечают,  -  богатства  особого не видно, а просто уважает человек свое мастерство. Дороже денег его ставит. Коли не захочет, рублем не сманишь,  а коли интерес поимеет, так недорого сделает. И поделка будет хоть на выставку, а то и в царский дворец поставь. Нигде себя не уронит...»

«...Случалось,  конечно.  Жабрею и в артелках стараться. Это когда он новое место  укажет.  С  почтеньем его принимали. Работник без укору, не то что за двоих, за троих ворочает и по золоту знающий - кто такому откажет. Только не подолгу  он  на  людях  жил.  Чуть что выйдет - сейчас в сторону. На артели, известно,  мало  ли  бывает.  Перекоры  по  работе  пойдут,  мошенство какое откроется,   поучить,  может,  кого  требуется,  а  Жабрею  это  невперенос.
Послушает, как народ загамит, да и выронит свое словечушко:
     - Загудело, комарино болото! Слушай, кому охота, а мне не с руки!
     Скажет  так-то,  плюнет,  подхватит  кайлу да лопатку, ковш да мешок за спину - и пошел. Коли получка есть,- и то не покажется...»

«...выходит с решеткой на
крылечко,  а ребята со всей деревни сбежались. Только у крылечка не стоят, а поблизости  игры  завели:  кто  - в бабки, кто - шариком, девчонки - опять в свои  игры.  Они, видишь, знали жабрееву повадку: коли увидит, что его ждут, назад решетку унесет.
     Ребята  и  прихитрятся,  будто  ничем-ничего  не знают, а просто играть сбежались.
     Никита  видит  -  не ждут его, и давай горстями во все стороны конфетки швырять.  Ребята,  конечно, конфетку не часто видали, кинутся подхватывать - свалка  тут  пойдет. Коли по нечаянности кого сшибут, либо лбами стукнутся - Жабрей  ничего,  -  смешно  ему,  а  коли  расстервенятся и до драчишки дело дойдет, - тут зубами скрипнет, бросит решетку и вымолвит:
     - От комаров, видно, комарята и родятся!
     Потемнеет  весь  -  и  домой. Заберется на свою горушку, пристроится на завалинке  и  заведет  голосянку.  И  тут к нему не подходи: всякого сшибет. Одной  старухе  свободно.  В деревне по случаю жабреевой гулянки шум да гам, песни поют, пляски заведут, а Жабрей сидит на горушечке да тянет одно:
     - Комары вы, комары, комарино царство...»

«...Когда у ребят дележка без драки пройдет, в тот день Жабрей до вечера по деревне  гуляет. С другими старателями песни поет, пляшет тоже, а домой все-таки  один  идет,  никого ему не надо. Если кто и вовсе подладится к Жабрею, все равно откажет:
     - Друг ты мне, а на горушку ко мне не ходи! Не люблю...»




Из «Графа Монте-Кристо» Александра Дюма.

«...человек, созданный по образу и подобию божию, человек, которому бог  заповедал, как первейший, единственный, высший закон - любовь к ближнему,  человек, которому бог дал язык, чтобы выражать свои мысли, -  каков  будет его первый крик, когда он узнает, что  его  товарищ  спасен?  Проклятие.
Хвала человеку, венцу природы, царю творения!
   И граф засмеялся, но таким  страшным  смехом,  каким  может  смеяться только тот, кто много выстрадал...»

«...Палач стал сбоку от него, держа палицу наготове; по  его  знаку  помощники отошли. Осужденный хотел приподняться, но не успел: палица с глухим стуком ударила его по левому виску; Андреа повалился ничком, как бык, потом перевернулся на спину. Тогда палач бросил  палицу,  вытащил  нож,  одним ударом перерезал ему горло, стал ему на живот и начал топтать его  ногами. При каждом нажиме ноги струя крови била из шеи казненного...»

«...Трудно было себе представить более резкую перемену. Вместо мрачного и безмолвного зрелища смерти Пьяцца-дель-Пополо являла картину  веселой  и шумной оргий. Маски толпами стекались отовсюду, выскакивали  из  дверей, вылезали из окон; из всех улиц выезжали экипажи, нагруженные пьерро, арлекинами, домино, маркизами, транстеверинцами, клоунами, рыцарями, поселянами; все это кричало, махало руками, швыряло яйца...»

«...К этому, может быть, мы еще придем, - отвечал Монте-Кристо. - Вы ведь знаете, что людские изобретения от  сложного  переходят  к  простому;  а простое всегда совершенно...»



И от себя:

Однажды, в молодом возрасте, я пригласил в ресторан своего товарища с его женой. Хотелось сделать что-то приятное для них.
Вечер прошел шикарно. Они были очень довольны и вечером, и столом, который я для них устроил. Перед закрытием ресторана я подозвал официанта для расчета. При расчете выяснилось, что мне не хватает пяти рублей из тех нескольких сот рублей, которые я уплатил ему за стол. Тогда я попросил моих гостей еще немножко посидеть за столиком, а официанта попросил принести им еще фруктов и шампанского. А сам удалился, пообещав очень скоро вернуться. Я выскочил на улицу, добежал через километр до ближайшей стоянки такси, схватил такси и через весь город помчался домой, пообещав таксисту двойную плату за скорость. У ресторана я такси не отпустил.
Вернувшись в ресторан, я уплатил по счетам. Мы вышли на улицу и я усадил своих гостей в такси, оплатив таксисту дорогу моих гостей до их дома.
Каково же было мое изумление, когда жена моего товарища раскрыла свою сумку, доставая губную помаду и я увидел у них пачку... денег!
А они ведь видели мое неудобное состояние перед официантом, когда мне не хватило всего лишь пятерки.
Ту ночь я бродил по улицам почти до утра, дойдя пешком до дома...

И последнее.
После школы в первый год я в институт не поступил. Не прошел по конкурсу. Пошел работать на угольный разрез.
Посреди зимы разрез готовился отметить свой юбилей, не помню уж какой. Было объявлено, что будет прочитана лекция в актовом зале и пройдет вручение премий.
В комитете комсомола скребли в затылке: как бы сделать это мероприятие повеселее немножко. Я выдвинул идею и.. был не рад. Мне тут же было сделано поручение все это организовать.
Целый месяц в свободное от работы время я организовывал концерт силами самодеятельных артистов при содействии отдела культуры. Организовывал буфет от общепита с такими дефицитами как пиво и апельсины. Организовал мастерскую, где готовилась атрибутика интерьера зала для веселья. Звукотехнику и прочее. Да что там говорить: язык был на плече от всей этой суматохи.
Не это главное. За этот месяц я наслушался гору матерков от всех, кого привлекал не мытьем, так катаньем. Они в голос ревели: на фига это нам нужно, а тебе тем более. А сколько оскорблений было типа: выслуживаешься перед начальством, хочешь в хорошие попасть, на нас хочешь премиальные заработать и т.д.
Короче, это была гора помоев, вылитых на меня за это время.
Что дальше?
Народу набилось в актовый зал прорва. Чуть не на головах сидели друг у друга. Быстренько закончилась официальная часть, начался концерт. А многие привели с собой еще и домашних родственников. Артистов вызывали без конца на бис. А потом начались танцы, шуточные соревнования, розыгрыши. И танцы, танцы, танцы.
Домой всех развозили транспортом предприятия уже далеко за полночь. Никто не хотел расходиться. Весь вечер звучали смех, веселье, веселый гомон, шутки. Взрослые бесились и резвились как дети.

Я же весь вечер, забившись в дальний угол кулис... тихонько плакал, сознаюсь. Те, кто накануне материл меня и обливал грязью, веселился от души и очень не хотел уезжать домой в конце вечера. А я смотрел на них, и ... страдал. Чувство было такое, что г..на наелся.

Этот вечер вспоминали очень долго. Подходили ко мне без конца с вопросами: когда же будет еще что-нибудь подобное?
Я молча смотрел на них, и молча отходил в сторону. Хотелось блевать...


Записан

Идеи Малого Бизнеса

Из воспоминаний Волевого
« : 14 Февраль 2009, 22:41:36 »

Алекс Белый

  • Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3947
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен
Re: Из воспоминаний Волевого
« Ответ #1 : 15 Февраль 2009, 01:31:29 »

Все это понятно Владимир ... никому неприятно быть оклеветанным попусту. Но в нашем случае возникло некоторое недопонимание полученных фактов. Логично что это было вынесенно на всеобщий суд. Ваша реакция же - извиняюсь за сравнение - похожа на реакцию ребенка(кстати это неплохо быть в душе ребенком)) ... я с тобою не дружу ... забирай свои игрушки и не писай в мой горшок ... ты мне больше не дружок ...
Повторюсь - мне Ваши посты всегда было интересно читать. И относился с Великим Уважением к столь мудрому человеку. И раз уж получилось то что получилось - я первый готов принести извинения. По факту опровержения ВАМИ ВСЕХ выплывших фактов. И дело тут не в доказывании нам что то ... дело в том что это доступный форум ... это место встречи уже ... община так сказать ... поэтому вполне логично что у нас возникли вопросы.
И еще - я как то упоминал про личность Барсука. Будет время почитайте:
Для начала его посты. (ссылка с самых первых)
И в догонку - финал.
Может этот пример будет оправданием нашей порой чрезмерной недоверчивости.

wikmodus

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 42
  • "Сохрани дерево - сожги книжку"
Re: Из воспоминаний Волевого
« Ответ #2 : 25 Февраль 2009, 07:44:47 »

 На верно уместно.

"
– Ну, – сказал Сатана, оглядываясь, – ничего вроде не забыли? Записную книжку взял?
– Взял, взял… – сказал Господь, похлопав Себя по карману.
– Ну… – Сатана его обнял коротко и отпустил. – Присядем на дорожку?
Они присели.
– Ну ты расскажи что ли… – сказал Господь неуверенно. – Надо ж, столько лет как Господь, а Я даже не знаю, чего от них ждать.
– Ну… – Сатана задумчиво почесал переносицу и закинул ногу на ногу. – Во первых, следи за тем, что говоришь.
Господь хмыкнул.
– Ну постараюсь. – сказал Он. – У меня всё записано! – Он достал из кармана новенькую Книгу в жёлтой обложке. – На этот раз буду действовать строго инструкции.
– Я с тобой хотел об этом поговорить, – сказал Сатана, – по моему Тебе её стоит оставить…
– Зачем?! – поразился Господь.
– Боюсь, не подействует. Понимаешь, это – для тех, у кого получилось ещё в первый раз. По первой книге.
– Это у кого это? – поинтересовался Господь. – Посмотри сюда.
Он достал ещё одну Книгу, раскрыл на последней странице.
– Тираж – один экз, печать офсетная, гарнитура «Таймс». – прочёл Он. – Один экз.
– Ну у Тебя в итоге не получилось. – сказал Сатана. – И люди – другие. Не такие, как в этой книжке. К примеру, Ты знаешь, что они придумали делать с овечьими кишками?… Чтобы не заводить детей. По моему, проще вырастить трёх четырёх детей, чем вырастить стадо баранов.
– Странно, – сказал Господь, – не заводить детей очень просто. Для этого достаточно не заниматься сексом.
– Они простых решений не ищут… – сказал Сатана. – Вот Ты им всё и объяснишь.
Господь пожал плечами.
– Ну это из за того, что у них десять пальцев. Я всегда говорил, что это очень тяжело. Удивительно, что среди них вообще ещё попадаются разумные.
– Ни разу не видел ни одного. – сказал Сатана. – Если встретишь, запиши адрес.
– Хорошо, – сказал Господь, – а что кроме бараньих кишок?

– Ну как я уже говорил, следи за тем, что говоришь. – сказал Сатана. – Они всегда всё неправильно понимают и тебя могут счесть сумасшедшим.
– Ну… – сказал Господь.
Сатана поднял руку.
– А сумасшедших они предпочитают убивать. Поэтому они всё время убивают друг друга.
– Ну… – сказал Господь.
– И никогда не говори им всей правды. Они её знают, поэтому не верят тому, кто говорит им правду.
– Ну… – сказал Господь.
– И обычно после этого его убивают.
– Что?! – воскликнул Господь.
Сатана кивнул.
– Чё то Мне уже почти расхотелось, – поёжился Господь, – может, Мне им там вообще ничего не говорить?…
– Ну, смысл тогда… – протянул Сатана. – Хотя если Ты не будешь ничего говорить, тебя сочтут опасным.
– И убьют? – уточнил Господь.
– Не сразу. – сказал Сатана. – Люди боятся убивать опасных. И потом, опасность привлекает людей. Они любят опасность. Поэтому они курят и ходят на рок концерты.
Сатана вытащил пачку cuгapeт и закурил.
– Да, – протянул он, – и последнее, пожалуй. Когда всё таки захочешь им объяснить что то простое, а Тебе явно придётся, используй аллегории.
– Аллегории?! – поразился Господь.
– Ну да. И притчи. Только знаешь, – сказал Сатана, – без имён, дат, мест, просто о ком то откуда то. А то их не убедить.
– Ничего себе… – Господь почесал в затылке.
– Только не детям. – сказал Сатана, разглядывая огонёк cuгapeты. – Их Ты не обманешь. С ними разговаривай нормально, иначе они не поверят.

– Ладно. – сказал Господь, вставая. – Знал бы заранее – не ввязался бы. А теперь давай прощаться.
Сатана встал и выбросил cuгapeту.
– Ну, давай… – сказал он, пожимая Богу руку. – Буду ждать Тебя назад…
– Никаких вечеринок. – сказал Господь строго. – Я всё равно узнаю.
– Да с кем тут развлекаться… – сказал Сатана. – Тут все как мёртвые.
– Уберись к Моему возвращению. – сказал Господь ещё строже.
– Куда?! – воскликнул Сатана.
– Не ты уберись! – сказал Господь. – Помещение почисть. Влажная уборка. Косметический ремонт. Времени у тебя будет достаточно, почти треть века.
– Ну… – сказал Сатана задумчиво. – Я конечно понимаю, что Ты любишь всё по быстрому… Вселенную в шесть дней, человека в полчаса… Но ремонт требует навыка…
– Ну хорошо, – сказал Господь сварливо, – просто покрась потолки. Я вернусь и сделаю новую мебель.
"
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Из воспоминаний Волевого
« Ответ #2 : 25 Февраль 2009, 07:44:47 »

eureka

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 458
Re: Из воспоминаний Волевого
« Ответ #3 : 28 Февраль 2009, 17:44:49 »

Ну наконец-то раскусили пустобреха.
 ;D ;D ;D
Записан

wikmodus

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 42
  • "Сохрани дерево - сожги книжку"
Re: Из воспоминаний Волевого
« Ответ #4 : 01 Март 2009, 01:20:38 »

Ну наконец-то раскусили пустобреха.
 ;D ;D ;D

???
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Из воспоминаний Волевого
« Ответ #4 : 01 Март 2009, 01:20:38 »

wikmodus

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 42
  • "Сохрани дерево - сожги книжку"
Re: Из воспоминаний Волевого
« Ответ #5 : 05 Март 2009, 17:29:42 »

Ну наконец-то раскусили пустобреха.
 ;D ;D ;D

"Как причудливо, временами, тасуется колода"....
Но надменная "бакланка" - это полный перебор.
Записан

Toti

  • Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 493
  • Все намного проще, чем кажется
Re: Из воспоминаний Волевого
« Ответ #6 : 05 Март 2009, 17:43:35 »

Ну наконец-то раскусили пустобреха.
 ;D ;D ;D

"Как причудливо, временами, тасуется колода"....
Но надменная "бакланка" - это полный перебор.

Ну вы то явно не баклан, вы пацан по жизни реальный... так пошлите ему деньги... :-)))
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Из воспоминаний Волевого
« Ответ #6 : 05 Март 2009, 17:43:35 »

eureka

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 458
Re: Из воспоминаний Волевого
« Ответ #7 : 06 Март 2009, 18:53:58 »

"Как причудливо, временами, тасуется колода"....
Но надменная "бакланка" - это полный перебор.

А не затруднит перевести?
А то некоторые слова вроде понятны, а смысла в них не вижу.
 ::)
Записан
 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2018
Мы в социальных сетях
Реклама на форуме

Страница сгенерирована за 0.609 секунд. Запросов: 32.