Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Хочется услышать советы и мнения.  (Прочитано 3151 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

diehunter

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Хочется услышать советы и мнения.
« : 15 Февраль 2009, 16:12:59 »

Хочу запустить такой проект, хотелось бы услышать ваши мнения.
Хочу приобрести оборудрование для сублимациооной печати на кружках. Термопресс, принтер с снпч. Закупка оборудования где-то в районе 30 т.р. Идея такая: создать интернет магазин  с какими то уже готовыми интересными кружками (по аналогии с интернет-магазинами по продаже футболок), а также принимать заказы на индивидуальные кружки, то есть человек хочет надпись или фото или какую то картинку, он мне ее присылает я делаю макет мы его согласовываем и я ее печатаю. Доставку планирую бесплатную в районе центра города и бесплатную от определенной суммы заказа в окраины. Себестоимость кружки примерно 80р. Продовать думаю примерно по 150р. Город миллионик. Как вы думаете насколько это будет востребованно? И с какими проблемами мне придеться столкнуться?

Идеи Малого Бизнеса

Хочется услышать советы и мнения.
« : 15 Февраль 2009, 16:12:59 »

Leonid_B

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Хочется услышать советы и мнения.
« Ответ #1 : 15 Февраль 2009, 22:48:30 »

Рынок нужно исследовать в первую очередь.
Проблем я думаю быть не должно был бы спрос...

plural

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живой
    • ДЕКОРЛИТ - технологии и оборудование для малого бизнеса
« Ответ #2 : 15 Февраль 2009, 23:55:54 »

Спрос и будет главной проблемой. Дело в том, что такие штуки нужно продавать только через магазины, интернет в данном случае малоэффективен. Т.е. правильно так - напечатать много разных кружек и распихать их по магазинам. И вот здесь и могут быть проблемы: первая и основная - им это на хер не надо. Просто 99% вы не первый кто делает такие кружки, наверняка они уже продаются, поэтому все кто хотел - уже их продают, а кто не продает - тому не надо. Хотя конечно надо смотреть, может быть и так, что в таком масштабном народном виде (т.е. распихав по магазинам) это как раз никто и не делает. Обычно кружки печатают как доп. услуга к основным - типографии и РА.

В общем, думаю тема реальная в том случае, если у вас эти 30 т.р. не последние, потому как все будет идти довольно медленно - пока договоритесь, пока народ начнет покупать, а может будет покупать мало, а может сможете спихнуть свои кружки только в малое количество магазинов. Хотя здесь есть простор - можно спихнуть их всяким мелким ларечникам и павильонам.

Еще проблема - это будет ли держаться краска на поверхности кружки, насколько быстро сотрется. Проверяется легко - делаете одну кружку (можно у продавца принтера), и потом трете ее, трете, моете.

Магазины также могут потребовать сертификат соответствия. Поймите правильно -  к ним всякие проверяющие ходят, и только и ждут, к чему бы прицепится чтобы денег содрать. К кружке без сертификата наверняка прицепятся. Ответ что эта кружка куплена в магазине N и изображение на ней напечатано принтером M вряд ли их устроит.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 15 Февраль 2009, 23:55:54 »

Вакула

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.kovka.md
« Ответ #3 : 16 Февраль 2009, 00:09:50 »

сам приобрел такую кружку для подарка своей половинке на прошлый новый год, в качестве изображения использовал фото из семейного альбома. получилось хоть и не дорого, за то очень и очень мило. изображение достаточно устойчиво было первые пол года, далее края фото стали слегка облазить, стоило мне это примерно 20 долларов, так что качество вполне приемлемое за такую сумму.
совет по распространению : я б на магазины не особенно расчитывал, а вот различные фото студии - это вариант, предложить им расширить свой ассортимент сотрудничая с вами.
дают вам заказы, а вы им %, и все довольны.
кузнецу - всё к лицу! http://kovka.md/

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #4 : 16 Февраль 2009, 00:21:46 »

Кружки оно конечно хорошо. Прикольно. Продаются порой. Ключевое слово - порой. Если привязать к деятельности фото салона - то нормально. Заниматься же только этой деятельностью ... как бизнес не пойдет.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 16 Февраль 2009, 00:21:46 »

diehunter

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 16 Февраль 2009, 06:48:42 »

Ну у меня работает небольшое рекламное агенство (работаю дома без офиса), надеюсь часть клиентуры заинтересует такая возможность, сейчас бывает перекупаю кружки и продаю им, хотел бы сам их делать. Из ваших постов я так понял, лучше с инет - магазином не заморачиваться?

Drab

• Страшно бывает только в первые 2 секунды
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 19 Февраль 2009, 01:10:14 »

В принципе идея рабочая. Но - главное делать и предлагать то- чего нет у других. Походите - гляньте на кружки. Придумайте парочку своих приколов и изготовте пару экземпляров. Подарите друзьям и знакомым. Они будут Вашей первой рекламой.
К слову о сублимации - можно не только кружки :). Пресс покупаете - значит можете изготавливать и флаги, и пазлы с изображением (есть такие заготовки для сублимации), и изображение можна наносить на одежду (условие -наличие синтетики не менее 50%). То-есть поле для деятельности - большое. И все это только сублимация. А есть еще и термоперенос, и флок и много-много другого. Так что только кружки - даже для начала мало. Сделайте то- чем другие не занимаются ввиду экономической неэфективности, а по-просту "переросли". Пообщайтесь с полиграфистами - почерпнете массу нового и интересного. А там и выбирете себе направление, которое будет Вашем стартом в полиграфическом бизнесе. Так что главное - "Идея" и советы "бывалых". Второго в Интернете полно!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 19 Февраль 2009, 01:10:14 »

Leonid_B

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 19 Февраль 2009, 23:45:08 »

В принципе идея рабочая. Но - главное делать и предлагать то- чего нет у других. Походите - гляньте на кружки. Придумайте парочку своих приколов и изготовте пару экземпляров.

Сегодня заходил в супермаркет где всякую утварь для дома продают.
Остановился возле стендов с кружками, спомнил про эту тему. Увиденный ассортимент навскидку несколько сотен кружек разных размеров, цветов и приколов. Почесал затылок. Прав Алекс Белый как самостоятельный бизнес не пойдет.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.344 секунд. Запросов: 30.