Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (16.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 1 (16.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (16.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 3 (50%)

Проголосовало пользователей: 6

Автор Тема: Производство НЕ автоклавного газобетона  (Прочитано 18474 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Flame

• Ни дня без действия...
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

НА сегодняшний день строительный рынок ищет не дорогой, практичный и доступный строительный материал.
Таковым считаю - не автоклавный газобетон.
В чем его отличие в сравнении с автоклавным. Он дешевле за счет отсутствия в производственной линии этого самого автоклава, то есть высокотемпературной сушилки материала. Таким образом, оборудование, для производства такого газобетона дешевле, то есть уменьшаются затраты на основные средства сразу же . и причем значительно. По моим подсчетам, в два раза точно.
Помимо этого, нет огромных затрат на электроэнергию, по скольку в производственной линии нет основного потребителя, того же самого автоклава.
В итоге, мы получаем меньше затрат на оборудование и меньше затрат на производство, НО при наличии правильной технологии и подобранной смеси сырья не уступающий по параметрам строительный материал с конкурентоспособной ценой.
Средняя цена 1 куб метра газобетона сегодня на рынке страны - 3500рублей
При производстве не автоклавного газобетона по описанной схеме - 3000рублей за куб.
При такой цене,расчетный период окупаемости вложений около 2х месяцев.
Вложения зависят от производительности оборудования.
На сегодняшний день я нашел оптимальное оборудование производительность 100куб метров в сутки.
Думаю что в сезон коттеджного строительства это пойдетв любом регионе страны.
Спасибо за внимание, жду Ваших комментариев.

Идеи Малого Бизнеса

xxxASUSxxx

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Производство НЕ автоклавного газобетона
« Ответ #1 : 15 Февраль 2009, 23:41:03 »

стоимость оборудования производительностью 100куб???

Flame

• Ни дня без действия...
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 16 Февраль 2009, 11:46:02 »

Стоимость такого оборудования 2400 тыс рублей
Полный комплект с доп оборудованием 4300 тыс. рублей. Цены производителя
Оптимально ставить на 150 куб метров - полная линия стоит 5500 тыс рублей
Есть варианты дешевле и с меньшей производительностью. Обращайтесь - расскажу.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 16 Февраль 2009, 11:46:02 »

apache_666

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 17 Февраль 2009, 05:47:00 »

Странно!!!! ??? На сколько я понимаю то на вашей установки надо все в ручную делать!?!?!? ;D
Или может я чет не допанимаю :-\ но такое оборудование должно стоить мин 5000000руб. так как у нас нормальный завод из китая на 28куб. в сутки стоит от 15000 у.е??????

Flame

• Ни дня без действия...
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 17 Февраль 2009, 09:31:18 »

Отвечаю по поводу цен.
Действительно , наши цены ниже того что предлагает рынок на сегодняшний день!
Линии автоматизированы, минимум ручного труда, но он не исключен.
Нет никакой экономии на материале, а лишь адекватные затраты и адекватные наценки, то есть производитель не старается рубить деньги на единичных продажах. Подобное оборудование по стране стоит на 20-30% дороже. Помимо этого хочу подчеркнуть, что оборудование для производства НЕ автоклавного газобетона. То есть нет в комплекте сушилки по принципу автоклава, которая занимает бОльшую часть стоимости.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 17 Февраль 2009, 09:31:18 »

apache_666

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Производство НЕ автоклавного газобетон
« Ответ #5 : 17 Февраль 2009, 10:34:36 »

Можете скинуть ссылку на данное оборудование !!!
Что то не верится совсем, вы похоже не внимательно прочитали об информации которую я выложил, линия по производству неавтоклавного пенобетона производительностью 28куб. в сутки стоит 5000000 руб. а ваша цена 5500 это примерно 91000% разницы а не 20-30% про которую вы говорите.
Я сам видел оборудование для производства неавтоклавного пенобетона и для автоклавного, и поверьте я знаю в чем разница.

P.S. Правильно пишется НЕАВТОКЛАВНОГО а не НЕ АВТОКЛАВНОГО   ;)
А может в этом и есть ваша фишка вы делаете НЕ автоклавный бетон   ;D
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2009, 10:47:26 от apache_666 »

Flame

• Ни дня без действия...
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 17 Февраль 2009, 10:56:38 »

Можете скинуть ссылку на данное оборудование !!!
Что то не верится совсем, вы похоже не внимательно прочитали об информации которую я выложил, линия по производству неавтоклавного пенобетона производительностью 28куб. в сутки стоит 5000000 руб. а ваша цена 5500 это примерно 91000% разницы а не 20-30% про которую вы говорите.
Я сам видел оборудование для производства неавтоклавного пенобетона и для автоклавного, и поверьте я знаю в чем разница.

P.S. Правильно пишется НЕАВТОКЛАВНОГО а не НЕ АВТОКЛАВНОГО   ;)
А может в этом и есть ваша фишка вы делаете НЕ автоклавный бетон   ;D

у меня цена оборудования 5 500 ТЫС рублей, то есть 5,5 млн рублей)))))
Прошу прощение за мое доверие ворду, он мне говорил устойчиво что надо писать раздельно)
Исправляюсь. Неавтоклавный газобетон) Линия производства для него - изготовитель АлтайСтройМаш
http://www.altaistroymash.ru/oborudovanie-dlya-proizvodstva-penobetona/tehnologicheskaya-liniya-so-statsionarnyimi-poddonami-16-m.kub.html

ссылка сразу на линию Оптима 150, для производства таки 150 кубов в сутки.
Цена линии не включает некоторого доп оборудования. Полностью укомплектованная линия стоит около 5,5 млн рублей

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 17 Февраль 2009, 10:56:38 »

Flame

• Ни дня без действия...
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 17 Февраль 2009, 10:57:52 »

оборудование для производства 100 кубов

http://www.altaistroymash.ru/oborudovanie-dlya-proizvodstva-penobetona/liniya.html

при полной укомплектованности около 4,4 млн рублей

apache_666

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 17 Февраль 2009, 11:35:00 »

Спасибо за ссылку, теперь все понятно  ::). На самом деле идея хорошая, только место нужно чтобы без аренды работать  :-\ в кризис стройка не идет совсем, даже обычный цемент подешевел на 50% да и объемы добычи снизились на 30%
Но это у нас в Казахстане. :P

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 17 Февраль 2009, 11:35:00 »

бретт, не питт

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Производство НЕавтоклавного газобетона
« Ответ #9 : 27 Февраль 2009, 12:01:09 »

идея более чем реальная, с этой темой приходилось сталкиваться.
все начинается с рынка, есть такие города где данный материал все еще в дефиците, речь не только о неавтоклавном газобетоне, но и об автоклавном, пенобетоне, полистиролбетоне - так как это по сути одна группа товаров имеющая незначительные (на мой взгляд) отличия.
Итак, мониторим рынок - строительные рынки, объявления в газетах и т.п. - главные вопросы цена и сроки поставки, самые эффективные данные это пик строительного сезона. Если обнаруживается что материалы дорогие, привозные, сроки поставки от недели - это серьезный сигнал к действиям. Если всего в избытке то и заморачиваться не стоит. Тут главное провести максимально полный мониторинг - зачастую говорят все есть а приедешь - вот то да се разобрали давайте предоплату. Если пик сезона пройден или до него далеко, можно разобрать ситуацию которая есть в данный момент и поискать друзей знакомых которые занимаются строительством или строили себе дом в прошлый сезон, узнать как обстояли дела.
Идем дальше - выяснили что допустим в нашем регионе есть смысл заниматься.
Дальше выбираем какой именно материал производить. Автоклавный газобетон/пенобетон сразу отметаем сразу порядок инвестиций не для малого бизнеса. Остается неавтоклавный газобетон/пенобетон, керамзитбетон, полистиролбетон и всевозможные теплоблоки и сэндвич блоки и еще черти че. Лично я склоняюсь в наиболее простым и близким к природе материалам - пенобетон и газобетон, все остальное не будем рассматривать. Данные материалы очень близки, если интересуют отличия можете позвонить паре тройке производителей того и другого оборудования вам столько всего наговорят вообще расхочется этой темой заниматься  ;D . При выборе нужно ответить на несколько вопросов
1) какой сложился имидж у данного материала (пенобетон - плохой а газобетон - хороший, наоборот или нет никакой разницы)
2) какой объем планируется производить - 5 кубов, 10, 20, 50, 100 и т.д. Существенное отличие в том что пенобетон заливается в кассетные формы (каждый блок заключен в отдельную ячейку) а газобетон производится по технологии резки (заливается массив и разрезается на блоки). Соотв пенобетонные формы значительно дороже и с ростом необходимой производительности цена пенобетонного оборудования будет выше.
3) Как будет организован сбыт продукции - через посредников, напрямую крупным/мелким застройщикам, напрямую гражданам строящим себе дома.
.... мы писали мы писали наши пальчики устали.

если кому то реально интересно могу продолжить - как выбрать поставщика, как с ним правильно себя повести, как выбрать помещение и т.д.  ::)

SnoopyKiller

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Из всех бетонов с легким наполнителем самый перспективный это пенополистиролбетон.
Просто пенобетон легко крошится, дюбель один раз забил, его легко расшатать.
Блоки при транспортировке тож крошатся и теряют товарный вид.
Если шарик воздуха заменить шариком вспененного полистирола, то прочность такого бетона увеличивается очень значительно, но при этом разница в весе 1 куба пенобетона и 1 куба пенополистиролбетона всего в 10-20 кг.

Еще пенобетон хорошо впитывает влагу, ведь он пористый.

Идеи Малого Бизнеса

бретт, не питт

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

SnoopyKiller

1. Крошится ломается - это вопрос к производителю, можно не правильно сделать и полисторолбетон так, что из него будут гвозди выкрашиваться и углы отваливаться. в этом контексте материалы абсолютно равны - правильная технология позволяет и тому и другому быть прочным и не хрупким
2. Какой срок жизни полистирола? т.е. через сколько лет он потеряет свои первоначальные качества? ответьте. =)
3. Полистиролбетон боится влаги не меньше, с любым материалом нужно правильно работать и свойство ячеистых бетонов дышать и пропускать влагу можно повернуть как в плюс так и в минус.

SnoopyKiller

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

1. Прочность ячейки воздуха в бетоне ниже, чем такая же ячейка но полистирольная. Видел фотки, как кувалдой по одному разу фигачили как по пенобетонному блоку, так и пенополистирольному. Это для сравнения было.. Жаль, фотки не помню где видел, а то выложил бы ссылки. Так вот, на фотке пенобетонный блок выглядел весьма плачевно, а у ППББ только небольшая вмятина по форме кувалды глубиной менее 1 см.
2. Гарантированный срок жизни пенополистирола - 30 лет. При отстутсвии ультрафиолета (солнечного света) срок увеличивается до 100 лет.
3. Полистиролбетон не боится влаги, ему ее практически некуда впитывать. Чего не скажешь о ячеистом бетоне.

Дыхательная проблема монолитного здания решается заранее разработанной вентиляцией.

Идеи Малого Бизнеса

бретт, не питт

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Производство НЕавтоклавного газобетона
« Ответ #13 : 04 Март 2009, 13:47:42 »

Уважаемый,

Я ни Вам, ни кому другому не собираюсь доказывать что пенобетон/газобетон лучше полистиролбетона. В своем посте я обозначил что  Ваше утверждение о значительном превосходстве полистиролбетона над пено/газобетоном весьма и весьма сп0pн(). Оба материала имеют право на жизнь, имеют определенные отличия и недостатки, оба успешно производятся и продвигаются на местах. 
В принципе диалог о строй материалах более уместен на строительных форумах, коих в достатке.
Но, если уж вы подняли тему прочности, то ячейка воздуха данным свойством не обладает. Прочностью обладает цементный скелет окружающий ту самую ячейку, поскольку сам шарик полистирола тоже  практически не обладает никакой прочностью, то и прибавки в ней он не может дать. Прочность любого блока из ячеистых материалов определяется его составом (прежде всего содержанием цемента) и технологией производства.
Если вы не заметили в прошлом посте, то повторюсь - не соблюдая технологию можно изготовить блок из полистиролбетона и он развалится сам без кувалды.
Кстати насколько мне известно такого метода лабораторного исследования качеств стройматериалов как удар кувалдой не существует.
Данные о сроке жизни пенополистирола оставим на вашей совести. Свое мнение о влажности уже высказал, а про "дыхательную проблему монолитного здания" - так это не из нашей оперы, и здания у нас не монолитные (про блоки говорим), да и проблемы такой особо нет.

Если у вас есть какое то мнение по поводу организации данного бизнеса, подводных камней при производстве и сбыте и т.д. готов продолжить диалог.   

SnoopyKiller

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ув.тов бретт, не питт!

Ни коим образом не хотел вас задеть, поэтому думаю ваш нравоучительный тон неуместен.
Лабораторные исследования и практические испытания в естественных условиях - разные вещи. В лабораторных условиях используются спец. станки для измерения прочности на сжатие, изгиб, растяжение, срез. Вы изучали в университете такую науку как сопромат? Я проходил этот предмет 2 года. На нем нам в свое время очень хороший преподаватель рассказал массу интересного, хотя сам предмет оказался чертовски сложным.

Я к чему: вкрутив анкер в пеноблок, можно один раз ударить по нему молотком, а потом анкер уже вывалится сам. В ППББ такого эффекта нет. Вернее есть, только усилия по расшатыванию в разы больше.

Тоже еще на заметку - не всегда рекламный лозунг совпадает с действительностью.

В изготовлении легких и ячеистых бетонов всегда одна общая мысль:
- снизить энерго- и человекозатраты на производство;
- увеличить привлекательность за счет снижения цены;
- сохранить необходимую прочность при снижении веса.

В нашем городе пенобетон и блоки из него не шибко пользуются спросом как раз из-за того что он крошится при любых манипуляциях с ним.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.634 секунд. Запросов: 36.