Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Бизнес по изыманию денег у должников  (Прочитано 3672 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Николай Таненбаум

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Господа, идея такова. Хочу открыть свой «коллекторский» бизнес.
На самом деле бизнес не совсем коллекторский, суть заключается не в найме десятка мордоворотов, готовых уничтожить любого должника, а в том, что я найму людей, которые будут назойливо атаковать должников моего клиента по телефону, по электронной почте, в общем, по любому возможному медиа каналу. Мне это представляется так. Я получаю от клиента всю инфу о должнике и атакую его до тех пор, пока долг не будет возвращен.

Идея только родилась, поэтому неидеальна. Кто может что-нибудь посоветовать. С удовольствием выслушаю.

Идеи Малого Бизнеса

Nikita_one

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • «если не можешь изменить ситуацию, измени отношени
Re: Бизнес по изыманию денег у должников
« Ответ #1 : 16 Февраль 2009, 09:44:01 »

Я тут подумал*размышляю на тему Москвы* и решил что идти туда надо на базе охранного предприятия.

Нужные связи в органах уже будут да и клиентура и откаты меньше.

Т.е. Вы владелец охранного бюро и на базе него создаёте это.
Ведь все понимают, что охранное бюро это "мордовороты", а довольно компетентные и дисциплинированные люди.

Ну не всегда же письма по мылу и звонки помогут, тут и нужны выездные люди...

И не забудьте, вам нужно много очень квалифицированных юристов ;-)
«Запомните золотое правило. Тот, кто имеет золото - устанавливает правила»©

Евгений_Микит

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 16 Февраль 2009, 12:15:35 »

На самом деле бизнес не совсем коллекторский, суть заключается не в найме десятка мордоворотов, готовых уничтожить любого должника, а в том, что я найму людей, которые будут назойливо атаковать должников моего клиента по телефону, по электронной почте, в общем, по любому возможному медиа каналу. Мне это представляется так. Я получаю от клиента всю инфу о должнике и атакую его до тех пор, пока долг не будет возвращен.

Идея только родилась, поэтому неидеальна. Кто может что-нибудь посоветовать. С удовольствием выслушаю.

Кроме того, чтобы просто круглосуточно давить на должника по телефону, нужно немного знать психологию, дабы сделать это занятие более эффективным. Т.е.  ;D еще желательно привлечение в команду опытных психологов

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 16 Февраль 2009, 12:15:35 »

evgof

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Надпись в трамвае "Не высовывайся..."
« Ответ #3 : 16 Февраль 2009, 12:30:06 »

Не забывайте что появился и  антиколлекторский бизнес ;D

Анатолий Гришковец

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 16 Февраль 2009, 12:33:26 »

Есть множество подобных организаций. Одна из самых известных. Посмотрите, может пригодится для опыта. ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 16 Февраль 2009, 12:33:26 »

Николай Таненбаум

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 16 Февраль 2009, 12:37:29 »

А действительно, интересный сайт. Ребята довольно продуманно подошли к этому бизнесу

Николай Таненбаум

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 16 Февраль 2009, 12:39:01 »

Я тут подумал*размышляю на тему Москвы* и решил что идти туда надо на базе охранного предприятия.

Нужные связи в органах уже будут да и клиентура и откаты меньше.

Т.е. Вы владелец охранного бюро и на базе него создаёте это.
Ведь все понимают, что охранное бюро это "мордовороты", а довольно компетентные и дисциплинированные люди.

Ну не всегда же письма по мылу и звонки помогут, тут и нужны выездные люди...

И не забудьте, вам нужно много очень квалифицированных юристов ;-)

Да, спасибо. Возможно, вы полностью правы, Никита

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 16 Февраль 2009, 12:39:01 »

agrip

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 16 Февраль 2009, 12:53:53 »

А действительно, интересный сайт. Ребята довольно продуманно подошли к этому бизнесу

Это да!  ::) Очень интересно. Я даже и не подозревал о существовании удаленных коллекторов. Хорошая вещь все таки....

А насчет Вашего бизнеса, Николай, то Вам придется выдумывать, что-то новое, либо искать какую-то свой нетронутый никем сегмент рынка, чтобы хоть хоть как-то конкурировать

Евгений_Микит

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 16 Февраль 2009, 17:19:24 »

Это да!  ::) Очень интересно. Я даже и не подозревал о существовании удаленных коллекторов. Хорошая вещь все таки....

А насчет Вашего бизнеса, Николай, то Вам придется выдумывать, что-то новое, либо искать какую-то свой нетронутый никем сегмент рынка, чтобы хоть хоть как-то конкурировать

На самом деле, подобный бизнес довольно проблемная вещь. Хотя бы потому, что подбор персонала сложен в осуществлении. Нужно найти квалифицированных психологов, умеющих общаться с людьми, да еще готовых это делать в подобном контексте, да к тому же, целый день подряд. Не говоря уже о том, что клиенты будут просить "дополнительные" услуги, а их выполнение не так уж и просто и не всегда легитимно, да еще и опыта требует.

Я бы на Вашем месте, Николай, попробовал бы себя в другом бизнесе.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 16 Февраль 2009, 17:19:24 »

Leonid_B

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 18 Февраль 2009, 12:08:00 »

ИМХО лохототpон этот сайт. Типа давайте деньги а мы будем названивать вашим должникам. На странице контактов только мыло и аська. Даже если действительно выполняют свои обязательства очень сомневаюсь в эффективности подобных мероприятий.

apache_666

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 18 Февраль 2009, 13:48:01 »

Могу дополнить следующие! В каждом банке есть секрона по работе с должниками. Они как раз это и делаю, названиваю без конца пугают судами и все такое. А люди которые давали в займы под проценты скорее пойдут в суд. :-\

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 18 Февраль 2009, 13:48:01 »

greg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 18 Февраль 2009, 14:18:31 »

ИМХО лохототpон этот сайт
Конечно лохотрон. Да и всех этих коллекторов можно послать куда подальше если нет никакой собственности. Придут приставы,признают банкротом и всё. После даже выезд за границу будет не запрещён.

Nikita_one

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • «если не можешь изменить ситуацию, измени отношени
« Ответ #12 : 18 Февраль 2009, 15:36:45 »

Выдержка из этого, так "расхваленного" сайта:
4. Должник точно запомнит Вас и в следующий раз не только сам не будет с вами связываться, но и другим об этом расскажет.

Поржал)))  ;D

Такая фирма - это довольно серьёзный бизнес, т.к. Вам передают право представляться от этой компании.
Нужно вселить уверенность в том, что вы не оставите плохого впечатления о компании, которая платит вам.
Нужны серьёзные рекомендации или начать с малого, но в таком случае и прибыль будет очень не велика! ;)
«Запомните золотое правило. Тот, кто имеет золото - устанавливает правила»©

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 18 Февраль 2009, 15:36:45 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.62 секунд. Запросов: 33.