Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Бизнес мини-пекарня  (Прочитано 3505 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

RomanCasper

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Бизнес мини-пекарня
« : 13 Май 2015, 10:08:44 »

Привет всем!
Я и мой друг хотим начать свой бизнес, у нас были различные идеи, 2 из них мы серьезно рассматривали. Это компьютерный клуб и мини-пекарня.

Пекарню планируем открыть в деревне, у нас в деревне есть школа, больница, детский сад, около 10 магазинов и 1 минимаркет (так он называется, а посути тот же магазин).

В планах купить участок. Посотроить здание. Закупить оборудование и зарегестрировать ИП.

Стоит ли воплощать эту затею? Какие трудности могу возникнуть?

В начале хотим закупить минимальное необходимое оборудование, потратить на это около 3тыс долларов (только оборудование), реализовать развозку в другие районы и тд.
А затем расширить производство, если попрет)

Идеи Малого Бизнеса

Бизнес мини-пекарня
« : 13 Май 2015, 10:08:44 »

intro676

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Бизнес мини-пекарня
« Ответ #1 : 13 Май 2015, 10:48:21 »

была тема про мини пекарни уже где-то...так вот,лучше снимите 10 метров в магазине и выпейте там замороженые полуфабрикаты.избавитесь от кучи проблем с сэс.где территориально находитесь вообще

RomanCasper

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 13 Май 2015, 11:06:40 »

лучше снимите 10 метров в магазине и выпейте там замороженые полуфабрикаты.избавитесь от кучи проблем с сэс.где территориально находитесь вообще
Как я понял, вы предлогаете арендовать кусок магазина в своих целях. Но мне же нужно будет устанавливать оборудование.
Либо вы предлогаете арендовать кусочек только для продажи, а всю выпечку делать в другом здании. Но в этом случае все равно придется сталкиваться с СЭС.

Территориально нахожусь в этой же деревне. Но вы не думайте что деревня это 100 домов и вода из колодцев ;D
Не далеко от нас (10-15 км) находятся три таких же деревни. На расстоянии 30км пригород, сотни потенциальных клиентов.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 13 Май 2015, 11:06:40 »

RomanCasper

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 13 Май 2015, 11:25:24 »

Не хочу использовать п/ф, в планах выпекать собственную выпечку, чтобы вкус был как дома у мамы  :)
Думаю себестоимость будет не огромная, при продаже сделать наценку процентов 40-50, а в магазинах пусть еще наценивают.
Пекарь есть, местная развозка тоже будет.

intro676

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 13 Май 2015, 14:18:55 »

я это все понимаю,но ... вам нужно будет в любом случае открывать ип,без него с вами не будут работать.после открытия к вам придет роспотребнадзо/сэс и вы уверены,что у вас производство будет выполнять все их нормы?да и откуда вы знаете какой будеь спрос.в денежном и трудозатратном эквиваленте выгоднее сначала поработать с заморожеными полуфабрикатами(вы не думайте,что вкусовые качества у них плохие). при таком раскладе вы не будете изготавливатб выпечку,а будете лишь выпекать.без проблем лишних таким образом пробьете спрос и стартанете с меньшими затратами.а если пойдет сделаете цех на стороне и будете уже сами изготавливать и поставлять.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 13 Май 2015, 14:18:55 »

RomanCasper

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 13 Май 2015, 14:52:58 »

Да, вы правы.
Я чего-то сразу в развитый цех ориентировался. Сначала попробуем п/ф выпекать.

Теперь у меня другой вопрос. Может ли один пекарь справиться со всем этим?

И вот поискал в интернете, но не нашел где можно закупать п/ф. Подскажите запрос в поисковике)) Город Алматы, Казахстан.

Кстати я думал что п/ф только простые булки бывают) А оказывается разнообразие есть.

intro676

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 13 Май 2015, 17:21:53 »

я сейчас не помню как конкретно называются.искал в прошлом году,фирм поставщиков было много,но очень много ввпечки было из италии,испании,англии и остальной европы.после введдения санкций скорее всего они ушли с рынка.должны были появиться российские полуфабрикаты.огромнвй плюс таких полуфабрикатов,что у них срок годности до полугода.сам хотел заняться выпечкой(такого у нас нету,город 300000 человек),но забросил идею в связи с пополнением в семье.а вообще,все не так просто.купить оборудование и снять место можно всегда,изучите сначала правовые моменты и последовательность открытия+просчитайте себестоимость и прочие расходы.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 13 Май 2015, 17:21:53 »

intro676

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 13 Май 2015, 17:23:16 »

сорри за ошибки в тексте,пишу с телефона,буквы мелкие

RomanCasper

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 13 Май 2015, 19:10:49 »

Ближайшую неделю буду узнавать какие нужны разрешения для открытия, как открыть ИП, посчитаю все расходы и прибыль при минимальных продажах.
Но скорее всего будем рисковать и выпекать из индигриентов. п/ф таки опустим из наших планов. Еще думаем если будет хоть какая-то прибыль, оборудовать тандыр, такая выпечка в наших районах абсолютна не развита.
Узнали что в нашем районе лет 5 назад один человек владел своей пекарней. Узнаем у него что да как.

Думаю до начала июня всё узнаем, всё посчитаем, и начнем действовать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 13 Май 2015, 19:10:49 »

scaner63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
В футбол играют головой.

Altero

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 14 Май 2015, 19:13:10 »

Важный вопрос - топливо. Электричество или газ? Надо просчитать расходы потом браться, (или не браться за дело).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 14 Май 2015, 19:13:10 »

RomanCasper

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 15 Май 2015, 12:15:14 »

Вот тема на этом же ресурсе "Мини-пекарня в супермаркетах (производство свежей выпечки)" 10-я стр.

Я собираюсь работать не в этом направлении. Тут она открывала мини пекарню прямо в сепермаркете и выпекала не хлеб, а булочки и тд.

Я же хочу открыть свою пекарню с мукопросеивателем, тестомесом и другим необходимым оборудованием. Закупать муку, дрожжи, разрыхлитель и тд.
И самостоятельно проделывать весь процесс готовки хлеба. Магазины от пекарни находятся в 1 минуте езды, и думаю хлебушек будет еще горячим. Закупает один такой магазин минимум 100 булок, мы узнавали. То есть с утра будет продаваться около 800 булок, но эту цифра только приблизительная, нужно будет договориться с владельцами. Все местные, друг друга знаем, надеюсь пойдут на уступки, и будут заказывать хлеб у нас.

По поводу газового или электрического оборудования. Можете порекомендовать какое лучше использовать, в чем достоинства и недостатки. Я просто не задумывался по поводу топлива.
Спасибо!

scaner63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 15 Май 2015, 15:08:46 »

Ай дарАгой, зачем так спешишь. Выражение "Надеюсь пойдут на уступки" вообще забудьте. "Все местные, друг друга знаем" - скорее минус, чем плюс. Не, ну, в лицо все будут улыбаться, а вот за глазами... Но это в общем то про человеческий фактор, отдельная тема, очень ёмкая и достаточно неприятная, оставим.

У Вас в округе "Вашими", первое время, могут стать насколько точек и конечно НЕ по сотне булок в день. Хочешь нет, рынок обычного хлеба перенасыщен. И поставка его в магазины отлажена годами, как и возврат просрочки и оплата "потом" и просто доверительные отношения поставщика с клиентом.  По этому вряд ли продавцы (хозяева) легко откажутся от прежних поставщиков в Вашу пользу. Брать сверх "лимита" при сохранении прежних поставщиков, торговцам тоже не интересно, чревато неликвидами и как следствие, конфликтами по прежним связям.

Вопрос по отпускным ценам тема отдельная и очень нервная. Сколько не выставите, всё равно будут давить на снижение и изрядно (а там уж снижать некуда). Если предложите хоть на рубль дороже "принятых" - даже разговаривать не будут. Вообще хлеб, как и cuгapeты например, в рознице относятся к категории "За, что купил-за то, продал". На них даже 30-процентной торговой наценки нет, так 2-4 рубля на единицу товара. Их в магазинах держат "Что бы народ ходил".

Другое дело "Выпечка". Потопать конечно придётся, но у неё рентабельность повыше и простор для фантазии побольше. Хотя суть, всё одно и тоже, только начинка, посыпка разная и рецептура. Её продавцам можно брать "Вместе" с прочим, но не "Вместо". И начать по ней можно с небольших партий. С минимальным штатом помощников. Развозка по умолчанию будет Ваша.

Начинать нужно только с малого. Успехов.

П.С. Без обид, но хозяин должен быть один.

« Последнее редактирование: 15 Май 2015, 15:11:05 от scaner63 »
В футбол играют головой.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 15 Май 2015, 15:08:46 »

scaner63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 15 Май 2015, 15:30:08 »

По топливу. Если производство небольшое (не 4-х этажный хлебокомбинат), конечно электричество 3-х фазка. Газом даже озадачиваться не стоит.

И да, по началу только аренда площади, помещения с водоснабжением, канализацией (сливом). Даже долгосрочная, с ремонтом, это всё равно много-много дешевле стройки. И главное раньше начнёте работать, если суждено.

Удачи и продвижения.
« Последнее редактирование: 15 Май 2015, 15:37:49 от scaner63 »
В футбол играют головой.

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #14 : 18 Май 2015, 15:34:06 »

У меня 15 квт мощность. недалеко ребята попытку сделать пышечную попробовали. 1,5 квт мощности, стрёмный ремонт. Непроходимое место.Жалко вложенных денег. А могли просто поставить свой пышечный аппарат у меня и прибыль с него 50 на 50 делить :) А так, выкинули море денег на ветер ;)

Нюаснсов в этом бизнесе много. Хотите, могу научить ;) Не за бесплатно ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 18 Май 2015, 15:34:06 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.414 секунд. Запросов: 34.