Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 1 (50%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (50%)
Полный бред Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь с ответом.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 2

Автор Тема: Электронный каталог "ВСЕ О стройке, ремонте, отделке"  (Прочитано 14861 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Den

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Лежал я сейчас в ванной, и задумался вот над каким вопросом: если я соберусь делать ремонт или построить дом, баню или захочу нанять дизайнера для разработки интерьера или садового участка – где мне найти информацию о деятельности всех перечисленных исполнителях. Причем не тупо размещенные телефоны и адреса, а наиболее полную информацию – с историей организации, фотографиями реализованных проектов, ценах, отзывах и прочее. Ведь деньги за работу отдаются не малые, поэтому и хочется увидеть и узнать о предполагаемом исполнителе как можно больше. Мне кажется, что было бы удобно получить всю эту информацию на CD – диске.
   Поэтому предлагаю обсудить вариант создания электронного каталога, в котором Вы смогли бы найти всю интересующую Вас информацию, касающуюся стройки, дизайна, отделки, стройматериалов и др., в Вашем городе. Часть тиража (1 раз в квартал)можно распространять бесплатно (н.п. директорам организаций, администрации города и муниципалам), другую часть в свободную продажу.  Размещение информации в каталоге стоит н.п. 500 руб. в месяц. Такая плата, я думаю, подсилу даже частному дизайнеру или небольшой бригаде отделочников. В моем городе (численностью населения 400 тыс.чел.) наберется 300 – 500 организаций подобных сфер деятельности, а это 150-250 тыс. в месяц.
   Хотелось бы узнать кто что думает по поводу идеи!!!     

Идеи Малого Бизнеса

Барсук

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да такой бизнес развивается на всех парах. Большинство предложений это сводные каталоги. Например: «Бизнес - Карта города». Предполагаемый доход очень завышен, так как расходы, (явные) достаточно высокие. Предвидя возражения, скажу я имею ввиду качественный продукт и следовательно работу высококлассных специалистов: дизайнеров, психологов, Web – мастеров и т.д.
Не за горами выпуски тематических каталогов. Как правило, этим занимаются фирмы, имеющие в своем арсенале серьезную технику: дубликаторы, принтеры, маркетинговые сети и выпускающие уже массово, мультимедийные представления, различные курсы, презентации. То тут, то там, появляются попытки «перевести» периодику на локальный носитель. Да такая тема уже появлялась на форуме. Посмотрите.

Den

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемый Барсук! Прошу меня поправить, если я неправ, в своих расчетах: качественная работа c разработкой дизайна и пр. стоит максимум 100-150 тыс. руб. Причем это единовременные расходы. Зарплата администратора (для обновления каталога) Мах. 20 тыс. руб. в месяц.  Для проведения  рекламных компаний, хватит Мах. 100 тыс. руб. в квартал. Распространение 1 раз в квартал бесплатных версий (тиражом 3000 экз.) – 75 тыс. руб. (по 25 руб. экз.). Непредвиденные расходы – 30 тыс. руб. в месс.
   Если в каталоге разместить 500 объявлений (по 500 руб.) на 1 год,  прибыль (за вычетом всех расходов (без налогов), включая первоначальные вложения)  составит примерно 1 млн. 500 тыс. руб. (по 125 тыс. в мес.).

Идеи Малого Бизнеса

Барсук

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Давайте посмотрим, не разрабатывая серьезного бизнес – плана (работа сложная и другого формата) и заранее договоримся, что речь идет о продукте качественном. Извините, Ваши расчеты ориентированны на продукт «сделанный на коленке». Он бесперспективен.
Неполный штат творческой группы (необходимый): дизайнер, web – дизайнер, web – программист, маркетолог, составитель текстов, психолог, оператор, фотограф, актер, чтец (диктор), мастер по спецэффектам.
Дальше, объем материала (рабочего) такой, что придется еще и на совместительство брать. Но, будем считать, что хватит. Итого: 11 человек. Сколько надо платить высококлассным специалистам в месяц? Примерно 15 000. Хотя за такую зарплату сейчас и щи не сваришь. Ладно, будем считать, что мы живем в Плетеневке. 15000 х 11 = 165000 рублей в месяц.
А еще надо прокормить управленческий аппарат. Минимум 2  менеджера. Себя не забыть. Водителей. Механика по обслуживанию оборудования, секретаря….расходы на связь, коммуналку… бухгалтер.
Форма распространения – свободное распространение. Хорошо. А как? Значит надо либо платить уже созданным структурам доставки либо создавать свою. Это опять деньги. Не у здания администрации лично будете раздавать. Нужна адресная доставка. Ведь каталог тематический.
Расчетная величина стоимости средней доставки – 30%.
А сбор информации? Клиентов как будете «набивать»? Думаете, будут сами приходить? Значит, нужны клиент – менеджеры. Они тоже кушать хотят.
Вы всерьез думаете, что Заказчики «поведутся» на такой тираж обычного, годового каталога? Например, для миллионика – 3000  - это что?
Дальше матрицы. Если индийские с Митинского рынка – мелким оптом  3000 шт. можно и за 5 рублей взять. Но не советую. Лажа жуткая. Пойдут рекламации. Опять деньги или вообще лавчонку закроют.
Значит, рублей  семь – восемь. Печать на матрицах минимум в два цвета. Если шелкография, значит дополнительное оборудование в линейку.
А к матрицам еще надо коробки (или пакет), вкладыш с печатью. А печать вкладыша на бумаге минимум: 115 гр. Это разве не деньги.
Рекомендую, добавьте – налоги это не муха, и от них не отмахнешься, походя.
Теперь о самом продукте. Если бы можно было «записать» на месяц продукт на носитель  и продавать его целый год, практически ничего не делая, уверен: Челси бы не имел такого хозяина. Проблемы будут обратные. Не с покупателем, а с Заказчиком.
Самая явная проблема:
20 – 25% фирм, которые разместят у Вас объявления (особенно мелкие) либо уходят с рынка, либо меняют адреса (нет своей недвижимости) и т. д. Человек один раз наберет номер телефона, второй и….
Значит, бороться с этим можно только одним способом – обновлением.
Еще надо просчитать риски: коммерческие, конкурентные и ….
Конечно все, что я написал, написано в быстром темпе и в режиме «мысли в слух».
Если хорошо просчитать и изучить рынки, можно прийти к мысли, что дело выгодное. Мои писания этого не опровергают. Я просто говорю, что все не так просто.
Означенный бизнес сродни издательскому. В него из ванны, не войдешь. Вернее, можно зайти и сразу выйти, но уже без денег.
Вывод: на локальных (цифровых) носителях выгодно  распространять эксклюзивную информацию, качественную. Например, через Интернет. И обязательно на платной основе. Или разработать мошенническую схему.
Но это уже другая песня.
Для моих оппонентов по форуму сообщаю: написано сие сообщение за десять минут и в перерыве между основной работой, и на серьезный труд не претендует.
БарСук.

Барсук

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Извините, не увидел в спешке.
Вы всерьез  думаете, что рекламного бюджета в сумме 30 000 рублей в месяц хвати?
Думаю очень мало.
Например, в нашем городе разместить рекламный блок на месяц только на одном TV канале – 30 000 рублей. При 4 общероссийских и около 60 кабельных каналах это даже не мизер.
Вывод придется увеличивать рекламный бюджет - в разы.
Я хочу сказать следующее: имея достаточно богатый опыт работы в малом бизнесе, крепко подумал начинать подобный бизнес. Не говоря о том, что человеку» постороннему» будет совсем нелегко. Начните бизнес с меньшими рисками.

Идеи Малого Бизнеса

Den

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Юрий, я согласен, что ни так все просто, и в некоторых Ваших замечаниях есть смысл,  поэтому хочу сразу оговориться: в данный момент я не составляю бизнес-план, а только пытаюсь (со своей точки зрения) обосновать экономическую целесообразность данной идеи и теоретическую возможность ее реализации, без больших вложений. И все же с некоторыми Вашими доводами я не согласен.
   Во первых (описанные Вами расходы): я не понимаю зачем на первом этапе нужен такой раздутый штат ТВОРЧЕСКОЙ ГРУППЫ (а особенно актер, психолог и диктор). Фотограф, оператор и копирайтер действительно могут понадобиться (для создания видеорекламы или фотогалереи для конкретного заказчика), НО: во первых - это уже отдельная оплата, а во вторых - все эти услуги может оказать любое рекламное агентство (с которым Вы можете заключить агентский договор на оказание всех перечисленных услуг). Услуги менеджеров тоже понадобятся, но они, как правило, работают за % (поэтому из статьи доходы, согласен вычесть 10-15%). 500 руб. клиент платит только за размещение своей информации в каталоге, а все остальное за отдельную плату. Во всех организациях, связанных с рекламной (или информационной) деятельностью, услуги творческой группы оплачиваются отдельно (а не с денег за размещение информации).   Теперь о тиражировании, печати и рассылке: Зачем дополнительное оборудование в линейку и стоять у администрации, распространяя продукцию? В цену, которую я приводил (25 руб. экз.) включено: диск+тиражирование+упаковка+ вкладыш – 20 руб., адресная доставка по городу – 5 руб. (расценки достоверные).
    Во вторых (по поводу обновления):  в своем ответе я писал: (Зарплата администратора (для обновления каталога) Мах. 20 тыс. руб. в месяц) это означает следующее- web- мастера создают каталог за определенную сумму денег, + прилагают  программу для его обновления (с помощью которой администратор и будет выполнять свою работу- а именно обновлять инфо.).
    И в третьих: мне кажется что даже «монстры» бизнеса (за исключением единиц) не рекламируют себя каждый месяц на протяжении всего года, а небольшие организации тем более. Да и смысла в этом я не вижу. А перед выходом обновленной версии каталога, вполне достаточно будет разместить информацию на 4-5 щитах города + реклама в тематических печатных изданиях (направленных на нужную целевую аудиторию). Бюджета в 100 тыс. руб., для моего города, вполне хватит.
   Повторюсь: я согласен, что осуществить затею не так просто, но при наличии свободного времени и желании, считаю вполне реально. 

Барсук

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Разговор слепого с глухим.
Судя по представленной информации…мылись Вы в ванной… около года. Ладно.
Посмотрел, нет, не сплю. На форуме нахожусь: Идеи малого бизнеса. БИЗНЕСА, а вы толкуете о заработке. Причем в самых нелепых формах.
Представим: мы с Вами находимся в пункте - А, надо добраться в пункт – Б. Вы предлагаете ехать на Запорожце. Понятно нет денег на начало, ликвидного залога и мама не велит. Можем доехать? Да! Как и с каким комфортом? Вероятность погибнуть в аварии есть? Вот о чем речь. У Вас риски сумасшедшие. Вы ведь не управляете ни какими процессами, Везде «аренда»: умов, талантов…ресурсов. Даже предвидя форс – мажор, вы бессильны, что - либо сделать. И не понимаете простого.
Нельзя немного забеременеть. Нельзя думать, что вот я сейчас немного побуду Шариком, а потом стану профессором Преображенским. Им надо родиться и желательно в третьем поколении.
Не станете. У Вас подход пролетарский. Так, уже строили, коммунизм.
У схемы Вашей, низкий порог интеллектуального вхождения в бизнес. Искажена логическая цепочка.
Причем здесь Ваши досужие расчеты? Вы не понимаете ГЛАВНОГО! Вы не халявные диски раздавать будете и тем самым решите проблемы сбыта. Вы будете продавать УСЛУГУ! Заказчику. А этот сбыт гораздо жестче! Хотя бы в том, что Вас легко выдернуть за ушко и на солнышко!
Проведите болевой прием Вашим амбициям. «Монстры тратят мало денег на рекламу». Бред полный. Я понимаю, что у Вас главная книга в домашней библиотеке – Мойдодыр. Но ведь это беда. Попробуйте почитать умные книжки.
Картина такая: там хапну, там бутылку поставлю, программку запущу (заявление о программе обновлений меня просто пугает) и буду в шоколаде. Смешной, Вы право.
Устал я уже быть, белым и пушистым, на угоду форумчанам, сейчас зарычу!
Когда прогорите, вспомните, Вашего покорного меня.

Идеи Малого Бизнеса

Den

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Наверное Вы действительно слепой!!!
Уже второй раз вы искажаете информацию написанную мной. Я не говорил, что монстры рекламы мало тратят деньги на рекламу. Я говорил, что они их тратят ни каждый месяц, а периодически. (ну это, что бы Вы внимательней читали сообщения).
   Сейчас зарычу!!! - Это здраво. Зачем рычать??? Вы меня пугаете??? Или пытаетесь показать свое превосходство??? Когда человек начинает себя так вести, мне становится его жалко!!! Мое мнение таково: КТО БЫ ВЫ НЕ БЫЛИ, ПРИ ОПРЕДЕЛЕННЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ, ЗА СВОИ СЛОВА ВСЕГДА ПРИХОДИТСЯ ОТВЕЧАТЬ. А КОГДА НАЧИНАЕШЬ РАЗДРАЖАТЬСЯ, РЫЧАТЬ И ЗАНИМАТЬСЯ ПРОЧЕЙ Х...Й, МОЖЕШЬ НАГОВОРИТЬ МНОГО ЛИШНЕГО!!! По жизни убедился, такие люди частенько попадают в косяки, а потом извиняются.
   Честное слово, Юрий не понимаю я Вашу агрессию.

Барсук

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Прекрасно!
Цель почти достигнута. Вы проснулись.
Лучше быть покусанным на форуме чем в реальной жизни. Стал бы бык бодаться если нет красной тряпки.

Вот, Вы обижаетесь. Значит, понимаете – есть в моих заявлениях правда. Человек, как правило, обижается только на правду. Это уже хорошо. Если человек обижается на полную чушь, тогда он просто неадекватен. Простая арифметика: Вы умен = я говорю правду. И наоборот. Den - у, привет!

Времена кооперативного движения прошли. Нужен качественный продукт. Это залог успеха. Чтобы его создать надо изрядно потрудиться. Нужен (в Вашем случае) серьезный парк оборудования. Попытки создать бизнес ничего, не вкладывая в него – не нова. Но надо быть гением, чтобы такую схему создать. Поверьте, Вы не сможете создать качественный продукт без собственности. Значение собственности, особенно в странах с развивающейся экономикой, часто путают с МОЁ. Это ошибка. Собственность это СОБСТВЕННОСТЬ. Это механизм правильного ведения бизнеса.
Вам Den, я перестал приводить расчеты, так как считаю, что Вам еще рано, думать о таких вещах. Надо немного разобраться с понятиями. Вы мне можете не доверять и мои перлы называть………. Бумага стерпит. Реалии – нет.
Агрессии тоже нет. Есть попытка достучаться. Вашу реакцию считаю здоровой и Вас не потерянным.
Вы подумайте, кто я. Друг Вам или Враг? Скорее друг. Думаете выдрючиваюсь. А зачем мне это надо. Времени и так очень мало. Эпатажа «вылил» на форум больше всех. Mailto просто горит от сообщений. Если отвлекаться на обиды, сдохнуть можно. У Вас есть зерно. Стал бы я с вами тут гутарить. Вы даже представить не можете сколько стоит мое время. А матершиников люблю, сам такой. Я им больше доверяю. Якшо людина не пье, то вона либо хвора, либо скотина!
Разберитесь с понятиями.

Все знают, что центрами современной цивилизации являются: Европа и Америка. И только единицы знают, что весь мир обязан этому простой соли. Рудники Хольштата стали центром Кельтской цивилизации, Европейской и затем и современной Американской. Не путать с инками. Без бронзы мир проживет, без соли погибнет.
Вы спросите: какое это имеет отношение к Вашему бизнесу. Прямое. Потом поймете.
Парадокс. Но больших успехов добиваются не технари, а философы и историки. Лирики, одним словом.

БарСук.

Дополнение:
Создать бизнес «полного нуля», без денег и больших знаний и ГЛАВНОЕ без понимания подводных пружин ведения бизнеса – МОЖНО!!!!!!!
Не большой, «домашниЙ» – МОЖНО! Я встречал такое предложение на страницах сайта: «Издательство – ТЕХНОЛОГИИ УСПЕХА». Прошу мне не писать с вопросами о адресе! НЕ ЗНАЮ! Ищите.
 К Вашему бизнесу (издательскому) это утверждение не имеет ни какого отношения.
Чем быстрее Вы это поймете – лучше для Вас. Мне собственно по барабану.

P.S.S.

Спрашивается, можно создать серьезный (миллионный) бизнес с «нуля», ничего не вкладывая. МОЖНО! Но тогда надо вкладывать МОЗГИ. К Вашему (не к ВАМ) бизнесу, это не относиться.
Приведу простой пример. Я часто имею дело с патентным делом. Один мой знакомый стал собирать аналоги, переформатировать их и …..продавая, заработал миллион $ всего за один год. Он гений. Конечно, мошенник (тюрьма плачет), но гений. Очень часто даже гениальное изобретение, ни кому не нужно.
Можно создать бизнес с нуля, по вашей схеме, без вложений и знаний?
МОЖНО!.
Другое дело, КАК?!! И КАКОЙ?!!
Я ЛИЧНО, О ЭТОМ ТОЛКУЮ.
По темам форума (этого) в Интернете уже продаются CD c мыслями, идеями, примерами. Значение форума очень велико сейчас и в недалеком будущем. Считаю его новой формой общения в Рунете.
Посмотрите на форуме тему: «Как заработать миллион за один год». Вы не одиноки, меня там просто едят поедом. И без соли.
Извините, Admin, скоро ухожу в тень, и хочется высказать мысль полнее.

Admin! А не замахнуться – ли нам на Вильяма нашего Шекспира? Напишем книгу по материалам форума с рабочим названием: «Как стать богатым»? ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2007, 08:19:18 от Барсук »

Идеи Малого Бизнеса

Барсук

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Извините,
меня откровенно матерят и я вынужден отвлечь Ваше внимание.
Дважды перечитал, свое сообщение и честно сказать не понял, что вызвало такой гнев?
Мойдодыр, примилое произведение, «зарычу» к Вам, Den, совсем не относится. Это обращение к общественности форума.
Мое превосходство? В чем?
Вы можете стать в 100 раз лучше, чем я, а я же уже никогда не стану таким как Вы!!!!
Повторю, есть вещи, которые выходят за рамки сухого подсчета.
Я задавал Вам вопрос. Это для Вас бизнес или заработок?
Ответ повис.
Попробуем разобраться.
Мне кажется, ответ есть в Вашей фразе: …..периодичность рекламных акций….
Понимаете, если предприниматель, планирует вести бизнес долго, он закладывает рекламный бюджет. Минимум на год. А там уже не важно, как вы будете его исполнять. Хоть сразу, хоть с периодичностью.
Возможность заработка выходит за рамки и форума и моего понимания, а создание бизнеса, это другое дело.
Вы, уж как – нибудь определитесь, Вам что Важно, мнение или внимание.
Допускаю, что Вам не интересно мое мнение,… тогда, .запускайте толпу страждущих.
Вот только где они.

Дополнение:
Den!
Вы не сдали элементарного зачета! Вы только, что упустили свой шанс, стать не просто успешным, а очень успешным!

« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2007, 13:57:59 от Барсук »

Den

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вы, уж как – нибудь определитесь, Вам что Важно, мнение или внимание.  
Юрий! Внимание мне не нужно!!! Поэтому предлогаю закрыть эту глупую тему - "Электронный каталог "ВСЕ О стройке, ремонте, отделке", и прекратить ее глупое обсуждение (которое уже перешло в болтавню. А жаль). А в идеале, мне нужен опыт, знание и советы КОМПЕТЕНТНОГО человека. Если Вы таким являетесь, и хотите кому то действительно помочь, почему бы Вам просто не АРГУМЕНТИРОВАТЬ - Послушайте: У Вас есть опыт?... У меня есть. А идея есть РАБОТАЮЩА?... У меня есть. Если нужен дельный совет, обращайтесь. Все!!! Аргументы в одну строчку, подейсвовали бы (и не только на меня) намного серьезнее, чем куча сообщений с доказательствами несостоятельности идеи. Вы говорите, что - Вы даже представить не можете сколько стоит мое время, а в разговоре со мной теряете его впустую, пытаясь докричаться до "глухого, смешного, с пролетарским подходом и одной книжкой в библиотеке". Не подумайте, это не обида. Это ответ на вопрос Дважды перечитал, свое сообщение и честно сказать не понял, что вызвало такой гнев?. Ни гнев это, а простые эмоции.
Извините, меня откровенно матерят и я вынужден отвлечь Ваше внимание. Юрий, я тоже несколько раз прочитал свое сообщение, и не понял, в каком месте я перешел на личночти?
   Den!
Вы не сдали элементарного зачета! Вы только, что упустили свой шанс, стать не просто успешным, а очень успешным!

А коль Вы любите матершинников, позволю себе на последок ответить еще одной фразой -"По й, Все в поряде". В конце концов у меня еще вся жизнь впереди. Но главное даже не это!!! А то, что я верю - люди не встречаются просто так!!!
    И цитируя Н.Хилла попращаюсь.
"Если мы связаны друг с другом, -сказал Эмерсон, - мы обязательно встретимся. Позволю в заключении заимствовать его мысль и сказать: Если мы связаны, то на этих страницах мы уже встретились"

Идеи Малого Бизнеса

Dmilan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Наверно тема всё таки не очень раз быстро потухла, после такого пылкого обсуждения
Самый надежный способ удвоить свои деньги - сложить их пополам и сунуть в бумажник.

Адалет

• Рекламное Агентство "Адалет" АРБ
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рекламно производственная компания
    • Реклама в прессе

Для этого есть интернет издания на дисках не пошли.
Бумажные стаканчики 300ml.ru
Пресса mas-pressa.ru
Изготовление сайтов dfu.su
Кадровая реклама.  job-pressa.ru 
Визитки. 1000vizitok.su
Сувенирная продукция  pen.su

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.645 секунд. Запросов: 35.