Ух ... осилил и эту тему прочитать ... Надо сказать очень заинтересовала, поспрашивал фирмы с которыми уже работаю, многие не против порекламиться.
Честно говоря основная мысль не стально зарабатывать на нем сколько рекламить свое основное производство и работать по бартеру с всякими службами такси и так далее.
Вводные данные - город 350 000, с областью под миллион, газет таких пара штук есть - но особо их не видно, как правило те же РА набирают народ под один выпуск и все. Есть правда еще не плохо раскрученный журнал, но у него узкая специализация - все для стройки, ну и конечно моя реклама и из рук в руки)
Теперь собственно вопросы:
- что лучше делать глянцевый журнал или газету 4+4 ?
Тут только вам решать, но газету делать дешевле.
- думаю начать с объема 10 000 экземпляров, или сразу замахнуться на 30 000? Больше не потяну... ИП есть, какой код открыть надо для этой деятельности при учете того что я занимаюсь сейчас сувенирной продукцией и полиграфией.
Начните с 10000 экземпляров, а дальше будет видно, распространяйте в своем районе по ящикам
- рекламные модули сами делаете или берете готовые? Если сами то берете за это деньги?
Мы делаем сами, деньги не берем.
- рекламируете ли вы сауны и тд ...
Да, все что не запрещено законом.
ЗЫ выпуск у меня выйдет не дорогой, есть полиграфия знакомая, напечатают по дешевке, знакомая которая в другом РА как раз версткой занимается согласна тоже по бартеру поработать, 6-7 клиентов уже есть. Думаю стартовая позиция не плохая.
С такой конкуренцией как у вас, смело можно открывать свою газету.