VRMaya, могу погадать из какой вы газеты, сам из Саратова.
А кто Вам сказал, что я СЕЙЧАС работаю в газете?
1. В прошлом веке (
) в Саратове пыталась начаться издаваться газета "Новые времена( это была 2ая попытка начала) . Найти рекамодателей было нереально, даже удивительно, что девочки - студентки кого-то находили... По-моему, агония длилась недолго.
2. Я 10 лет жила в Майкопе. Тамошние газеты все знаете
3. По поводу тиража - издаем 300, пишем - 3000 - все верно. По слухам, "Волга" тоже этим грешит...
Вообще Вы все верно написали, денег для начала надо много и не факт, что попытка будет удачной...
А может попробовать начать с газеты частных платных объявлений = куплю, продам,услуги, 1 строчка - 20 руб.(например)
Продается за 10 руб(например) . По купону, напечатанному в газете , объявление бесплатно ( а сама то газета - 10руб:))
И ввести рубрику "Отдам в добрые руки" - не только котят, а вообще ненужные вещи - старый шкаф, диван, стол, холодильник... Народ избалован, у кого есть хоть какие то деньги, предпочитают купить новое, а ведь много людей малоимущих, студентов, временно снимающих квартиру - в Москве, например, эта рубрика очень востребована. Из-за нее многие будут покупать газету - вот вам и первые потенциальные покупатели и рекламодатели
Фирмы тоже могут давать в такой газете рекламу...
здесь же нужно печатать интересные статьи на разные темы и размещать их в соответсвующих рубриках...
Если по-серьезному, разговор долгий и обстоятельный, что бы Вы смогли все просчитать и решить, насколько Вы можете рискнуть...
Уже созрела, чтобы выслать сканы наших газет на Ваш почтовый ящик - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать...