Эта тема может показаться не особенно интересной взрослым людям, но студентам может очень понравиться. Суть в возраждении традиций строительных отрядов в своем универе. Теперь по-подробнее.
Я уже 4 года занимаюсь возрождением (созданием)студенческих отрядов в своем вузе. Идея эта появилась чуть раньше, но масштабы стала набирать только в последние годы. Первый отряд был организован из одногруппников, которых было 14 человек. Пять лет спустя отряд насчитывает 150 студентов. Работают бойцы в основном только в июле-августе. Хотя некоторые устраиваются и более длительные сроки.
Скажу честно, миллионы здесь заработать не получиться, но для меня это кажется безумно интересным! Я в 20 лет управляю коллективом из 150 человек! Для молодых и активных это лучший шанс получить управленческий опыт, да еще и нормальные для такого возраста деньги (за летний сезон возможно заработать до 100 тыс.).
Основные плюсы для студентов, организаторов и работодателей:
1. При правильной организации студент попадает в коллектив сверсников и лето проводит в общении с ними (самое хорошее, если вы на лето договорились с общагой вуза и она дала вам место, где можно ребят поселить. постоянный контакт формирует кружки по "интересам" что очень благотворно влияет на моральное состояние бойцов), что в свою очередь "отвлекает" их от однотипной работы и мыслях о небольшое заработной плате.
2. Стоимость работ дригад студентов является даже в некоторых случаях дешевле, чем брига таджиков(личный опыт!), и плюс у работодателя нет необходимости заниматься регистрацией и разрешениями на работу. Внекоторых случаях (к примеру протяжка оптоволокна и локальных сетей) студенты являются как раз наиболее предпочтительными работниками.
3. Студенты так же могут заниматься ремонтов и самого института и общаг. Часть моих бойцов задействована на этих работах и администрация вуза очень довольна.
Плюсов на самом деле большое множество, эти как пример. Есть конечно и минусы. Вообщем несколькими предложениями мне тяжело расказать про 4 года своей работы
, так что если кто заинтересуется готов отвечать на вопросы в данной теме.