Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 3 (60%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 0 (0%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (20%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (20%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 5

Автор Тема: Студенческие стройотряды (Возрождаем традиции!)  (Прочитано 11619 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

МегаБарсук

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Только за безнадежные дела реально стоит сражаться

Эта тема может показаться не особенно интересной взрослым людям, но студентам может очень понравиться. Суть в возраждении традиций строительных отрядов в своем универе. Теперь по-подробнее.
Я уже 4 года занимаюсь возрождением (созданием)студенческих отрядов в своем вузе. Идея эта появилась чуть раньше, но масштабы стала набирать только в последние годы. Первый отряд был организован из одногруппников, которых было 14 человек. Пять лет спустя отряд насчитывает 150 студентов. Работают бойцы в основном только в июле-августе. Хотя некоторые устраиваются и более длительные сроки.
Скажу честно, миллионы здесь заработать не получиться, но для меня это кажется безумно интересным! Я в 20 лет управляю коллективом из 150 человек! Для молодых и активных это лучший шанс получить управленческий опыт, да еще и нормальные для такого возраста деньги (за летний сезон возможно заработать до 100 тыс.).
Основные плюсы для студентов, организаторов и работодателей:
1. При правильной организации студент попадает в коллектив сверсников и лето проводит в общении с ними (самое хорошее, если вы на лето договорились с общагой вуза и она дала вам место, где можно ребят поселить. постоянный контакт формирует кружки по "интересам" что очень благотворно влияет на моральное состояние бойцов), что в свою очередь "отвлекает" их от однотипной работы и мыслях о небольшое заработной плате.
2. Стоимость работ дригад студентов является даже в некоторых случаях дешевле, чем брига таджиков(личный опыт!), и плюс у работодателя нет необходимости заниматься регистрацией и разрешениями на работу. Внекоторых случаях (к примеру протяжка оптоволокна и локальных сетей) студенты являются как раз наиболее предпочтительными работниками.
3. Студенты так же могут заниматься ремонтов и самого института и общаг. Часть моих бойцов задействована на этих работах и администрация вуза очень довольна.
Плюсов на самом деле большое множество, эти как пример. Есть конечно и минусы. Вообщем несколькими предложениями мне тяжело расказать про 4 года своей работы :), так что если кто заинтересуется готов отвечать на вопросы в данной теме.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2009, 18:08:31 от admin »
При всяком максимуме сложностей,
Подход к проблеме всё-таки один:
Желанье это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин!

Идеи Малого Бизнеса

Барбос

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я так люблю свою страну..И ненавижу государство!!!

Исключительно ИМХО:
Дешевле чем таджики = ещё хуже чем таджики...
Думаю, что у большинства сегодняшней молодёжи студенческого возраста руки мало под что заточены кроме как под клавиатуру ПК или мобильного телефона, к сожалению. Так что с "ремонтами" общаг и институтов вы наверное перегнули.
100 тыр за сезон?? Я первый запишусь в ваш отряд!! ;D

evgof

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Надпись в трамвае "Не высовывайся..."

Соглашусь с БАРБОСом кого Вы уважаемый в наше время работать заставите в стройотряде?

Идеи Малого Бизнеса

Барбос

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я так люблю свою страну..И ненавижу государство!!!

Не, в принципе, я не хотел сказать про ВСЕХ, это не правда.Есть среди молодых работящие ребята, с руками и головой.Но таких сейчас в сотни раз меньше, чем 20-30 лет назад, когда студотряды были самим собою разумеющимся.Да собственно и те, кто с головой и руками сегодня явно не будут дожидаться подобных предложений, а приспосабливаются и зачастую неплохо в условиях дикого капитализма..

Суворов Е.А

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У нас в городе создана молодежная городская дума и они даже землю под строительство выбили подробности незнаю ,но студенты что-то там строить собираются,что-то навроде молодежного поселка .Так-что если это дело раскручивать надо поближе к власти прижиматься ,а они сейчас это любят под игидой единой россии и тд. Так-что тема на 5 только надо прямо для себя строить ,а таджиков Вам все равно не обогнать они ведь сутками работают.

Идеи Малого Бизнеса

МегаБарсук

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Не все меня правильно поняли.
100 тыс это возможная зарплата командира движения (организатора). Студенты получают в среднем 12-15 тыс за месяц. Хотя в этом году 20 моих ребят работали на компанию СУ-155 и получили за месяц 30 тыс. (выполняли разного рода работы которые не требовали ВООБЩЕ никакой квалификации).
Для особо сомневающихся хочу сказать, что когда я только начинал развивать это движение в своём ВУЗе мне практически каждый встречный говорил, что идея гиблая и никому не нужная. НО с каждым годом кол-во бойцов растет. Приходят как и отработавшие прошлый сезон (и приходят как правило еще со смоими товарищами), так и новые студенты. Приходят не только ради денег, а ради возможности поработать руками (а не носиться курьером или листовки впаривать на улице), так же из-за коллектива, ради общения.
По началу действительно было тяжело привлекать ребят. А теперь уже каждый месяц звоню работодателям и спрашиваю не возьмут ли они еще работников.

МегаБарсук

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

С Суворовым согласен и про таджиков и про "прижиманию ближе к власти". В этом году подумываю обратиться в соседние с вузом муниципалитеты и т.д. Раньше и без них хорошо справлялись, а щас боюсь будет столько студентов из-за кризиса, что и занять их нечем будет...

Идеи Малого Бизнеса

Суворов Е.А

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да да мне сегодня расказали ,что у нас безработные с вечера стоят в очереди на общетвенные работы это только для того ,что-бы получить к пособию несчастные 5 т.руб. Упаси боже оказаться в такой ситуации.А кстате Вы как проводили свои отряды с точки зрения юр.образования. А честно уж сильно неблагодарное дело стройка ,но соглашусь летом это было актуально у меня на лопате по 20 зарабатывали. Но совет на будущее перевидите всех своих на чп прибыль сразу посчитаете ,или гражданские договора ,а еще лучше аутстафинг так и фирма своя откроется и тд.

МегаБарсук

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

К сожалению в юридических вопросах я не силен. Сам отряд спонсируется институтом(проживание, питание некоторые культурные мероприятия), так же ребята подписывают договор об индивидуальной ответственности (суть в том что за свои косяки на работе они отвечают сами) и трудовой договор с работодателем.
С каждым годом стараемся придумывать для ребят новые работы, в идеале я хочу чтоб это были не СТРОИТЕЛЬНЫЕ отряды, а СТУДЕНЧЕСКИЕ! Вожатыми в лагеря подмосковья отправлять, к примеру (с одним лагерем уже договорились, посмотрим что выйдет).
 Кстати, если у форумчан появятся идеи, чем можно занять студентов на лето, я буду крайне признателен)

Идеи Малого Бизнеса

Суворов Е.А

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всех заграницу и язык выучат и денег заработают.

Sergei63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Соглашусь с БАРБОСом кого Вы уважаемый в наше время работать заставите в стройотряде?

Все так и есть! У нас в городе не только студенты - даже школьники работают в таких отрядах (правда школьники заняты на работах в городе). Основной принцип этих отрядов - чем дальше от дома тем больше оплата (в этом случае уезжают на Север, Сибирь, Урал). Как насчет денег - то не знаю точно, но основной стимул - это на следующий год помощь в трудоустройстве за границей (выбор большой - стройки - разнорабочими, рестораны, помощники по дому - очень популярна, так как семья где работаешь не только оплачивает твою работу, кормит, предоставляет выходные но и гарантирует совершенствование языка страны пребывания, на эту работу в основном устраиваются девушки - помогают хозяевам с детьми, но часто берут и парней (у них нет такого понятия что няня это только женщина). А школьников на второй год членства в стройотряде, те кто хорошо работал отправляют командой в Финляндию на сбор клубники и сельхоз работы, и при этом никогда никто никого не обманывает - все вопросы на себя берет профком и город. Автору советую связаться с Питерскими профкомами институтов (точно найдешь в сети), они тебе все подробно расскажут, может даже чем помогут! И еще совет - ну ты уж так не отрывайся от народа (они по 15000 а ты 100000).

Идеи Малого Бизнеса

BOLID

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В чем заключается ваша выгода? Вы берете с процента?Заключаете договор со студентами,работадателями?
Если сильно захотеть.... Всё равно ничего не получиться, пока не приложить хоть какие то усилия к чему либо. ;-)

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.431 секунд. Запросов: 36.