Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 2 (33.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (33.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (16.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (16.7%)

Проголосовало пользователей: 6

Автор Тема: Драгоценные монеты  (Прочитано 14592 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Суворов Е.А

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Драгоценные монеты
« : 18 Февраль 2009, 22:33:48 »

Разговаривал с одним из работников Сбербанка . Рекомендует деньги вложить в драгоценные монеты .Утверждает ,что в баксы и Евро поезд ушел . И совершенно случайно смотрел передачу там утверждали ,что к лету драгметалы взлетят до небес . Может есть у кого мысли ,а то в инете информация достаточно полярна.

Идеи Малого Бизнеса

Драгоценные монеты
« : 18 Февраль 2009, 22:33:48 »

Leonid_B

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Драгоценные монеты
« Ответ #1 : 18 Февраль 2009, 22:43:19 »

Однозначно то что драг. металлы никогда не обесценяться и не будут падать в отличие от какой бы то не было валюты.
Другое дело насколько долгосрочны вложения.
Мне самому интересно как и где купить это понятно а обратно их спихнуть как когда деньги понадобятся и какая разница в курсах покупки/продажи?

Суворов Е.А

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 18 Февраль 2009, 22:58:14 »

Однозначно то что драг. металлы никогда не обесценяться и не будут падать в отличие от какой бы то не было валюты.
Другое дело насколько долгосрочны вложения.
Мне самому интересно как и где купить это понятно а обратно их спихнуть как когда деньги понадобятся и какая разница в курсах покупки/продажи?
Сижу роюсь в инете пришел к выводу ,что все-таки монеты не плохая сылка http://www.kp.ru/daily/24199/404913/

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 18 Февраль 2009, 22:58:14 »

Суворов Е.А

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 18 Февраль 2009, 23:05:29 »

"Слова «слиток» бояться не стоит. Банки предлагают кусочки желтого металла весом 1, 5, 10, 25, 50, 100, 250, 500 и 1000 граммов. Наибольшим спросом пользуются самые легкие слитки. Обычно их покупают в подарок. А разбогатеть на них удается лишь редким счастливчикам. Дело в том, что при покупке вы будете обязаны сверх цены желтого металла выплатить еще и 18% налога на добавленную стоимость. А если завтра по какой-то причине понесете кусочек в банк, потраченный налог вам никто возвращать не станет. Следовательно, выгоду получите, если между покупкой и продажей золото подорожало больше, чем ставка НДС." Тема для обсуждения .А если взять на фирму и расчитаться с какой-нибудь "подозрительной" фирмой, а она на упрощенке да еще позаниженной цене . То есть НДС мне кажется не проблема

Суворов Е.А

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 18 Февраль 2009, 23:08:46 »

А так совсем просто "Совсем другое дело, если воспользуетесь обезличенными «металлическими» счетами. Как и в предыдущем варианте, покупаете драгметалл. Счет можно завести, помимо золота, еще на платину, палладий и серебро. Но даже увидеть это богатство не сможете. Банк как бы резервирует за вами драгоценные металлы, стоимость которых растет или снижается в зависимости от рыночной ситуации. Плюс банк от себя начисляет небольшой доход - до 4% годовых.

Причем у владельца «металлического» счета есть возможность управлять инвестициями. Аналитики говорят, например, что серебро будет дорожать, а палладий - дешеветь: переводите вклад из палладия в серебро. А если вовсе разочаровались в инвестициях в драгметаллы, то деньги можете забрать в любой момент. Не выплачивая НДС."

"Также инвесторам нужно помнить, что на «металлические» счета не распространяется государственная гарантия по вкладам. " а это уже риски .

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 18 Февраль 2009, 23:08:46 »

Leonid_B

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 18 Февраль 2009, 23:28:43 »

А так совсем просто "Совсем другое дело, если воспользуетесь обезличенными «металлическими» счетами. Как и в предыдущем варианте, покупаете драгметалл. Счет можно завести, помимо золота, еще на платину, палладий и серебро. Но даже увидеть это богатство не сможете. Банк как бы резервирует за вами драгоценные металлы, стоимость которых растет или снижается в зависимости от рыночной ситуации. Плюс банк от себя начисляет небольшой доход - до 4% годовых.

Причем у владельца «металлического» счета есть возможность управлять инвестициями. Аналитики говорят, например, что серебро будет дорожать, а палладий - дешеветь: переводите вклад из палладия в серебро. А если вовсе разочаровались в инвестициях в драгметаллы, то деньги можете забрать в любой момент. Не выплачивая НДС."

"Также инвесторам нужно помнить, что на «металлические» счета не распространяется государственная гарантия по вкладам. " а это уже риски .

Это уже ближе к делу, чем слитки покупать плюс НДС.
Эх было б что вкладывать :)
Я то и на форуме зарегистрировался с целью почерпнуть вдохновения для новых бизнес идей. Деньги должны работать, а вкладывать их под проценты лично для меня это только в том случае когда их будет действительно много что я не буду знать что с ними такого сделать  :) :) :)

Суворов Е.А

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 19 Февраль 2009, 00:43:56 »

Я просмотрел здесь фактически Все ,но зацепило 3-4 вещи от силы, иногда полный бред ,а обсуждают по 20 страниц. Надо самому думать ,причем даже те вещи которые кажутся вполне реальны или не законы или большие проблемы с легализацией бизнеса. Хочешь на вскидку здесь такой нет идеи. Реклама на окнах балконов (изнутри под стеклом) причем с наружи запрещено. Ну скажем номер такси. Я для прикола предложил одному хозяину таксопарка причем доказал ,что в плане пиара это самый наилучший метод .Я однажды видел как один студент просто для прикола  повесил какой-то баннер скажу сразу не обычно и впечатляет  А я думаю бабушка за 300 руб в год согласится повесить у себя скажем номер такси, но с директором таксопарка я думаю договорится можно и на сумму побольше. Не шучу где-то через неделю директор таксопарка уже с первой бабушкой договорился скоро повесит занавеску на балконе .Хотя тут тоже Все не законно могут привязаться .Если докажут ,что это реклама .Но интересно ,как доказывать будут ведь бабушка скажет ,что это занавеска и все.

А что касается драг.металов все странно посмотрел котировки аж с 2005 года что-то странно хотя Все в один голос кричат ,что цены занижены .

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 19 Февраль 2009, 00:43:56 »

Leonid_B

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 19 Февраль 2009, 21:56:44 »

Я просмотрел здесь фактически Все ,но зацепило 3-4 вещи от силы, иногда полный бред ,а обсуждают по 20 страниц. Надо самому думать ,причем даже те вещи которые кажутся вполне реальны или не законы или большие проблемы с легализацией бизнеса. Хочешь на вскидку здесь такой нет идеи.

Сам форум уже давно почитываю, зарегался только сейчас...
Насчет идеи навскидку это понятно, а вот вдохновенья так сказать, мысли направить в правильную сторону в этом может и поможет общение в таком месте...

Shon54

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 20 Февраль 2009, 16:48:38 »

Неудачная идея! Монеты из драг. металлов и драгоценные металлы абсолютно разные вещи! Проще завести счет "в металле" , но когда он начнет нести " золотые яица" неизвестно!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 20 Февраль 2009, 16:48:38 »

Leonid_B

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 20 Февраль 2009, 23:41:46 »

Неудачная идея! Монеты из драг. металлов и драгоценные металлы абсолютно разные вещи! Проще завести счет "в металле" , но когда он начнет нести " золотые яица" неизвестно!

Какие золотые яйца! Учитывая экономическую атмосферу сохранить то что уже есть и то хорошо. А преумножать деньги надо вкладывая их в дело...

Суворов Е.А

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 24 Февраль 2009, 23:19:05 »

не не разница не более 5% процентов между монетами и металом. Я сидел специально сидел считал .Причем чем меньше монет тем они дороже ,но там надо разбираться.И ,что самое интересное- это все равно ликвидно причем на все времена.Я в том году придумал дополнительный зароботок находил и скупал заброшенные участки . Думал этой весной все будет ок ,как в сказке и кому они теперь нужны ни одного звонка на обьявы хотя считал ,что земля уйдет всегда. А с монетами я думаю понадежней будет.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 24 Февраль 2009, 23:19:05 »

Альбатрос

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 25 Февраль 2009, 03:20:09 »

Для Leonid_B и тех, кто готов рискнуть и вложить небольшие, но относительно свободные средства в сверхрискованные, но потенциально очень прибыльные акции, попытайтесь прочесть на этом форуме ветку "Бизнес-идеи без финансовых вложений" страницу "Можно ли объединить Интернет-сообщество и заработать 25000 на 1000 вложенных". Тая я активно продвигаю идею, что для того, чтобы получить финансовую независимость, необходимо пытаться понемного инвестировать в акции, в том числе, в "серые", высокорискованные, но осторожно и понемного. Но это мой личный интерес.

Что касается инвестиций в монеты из драгоценных металлов, то будьте уверены, что редкие монеты из драгметаллов приносят прибыль больше чем акции нефтяных компаний. Единственное условие - покупать такие монеты необходимо на долгосрочной основе (минимум на 15 лет). Кроме того, монеты должны быть редкими, т.е. коллекционными. Плохо только, что этот рынок ограничен коллекционерами в основном.

Еще более выгодное (самое выгодное инвестирование) - редкие марки, но там проблема та же. Рынок очень узкий. Но монеты еще имеют и свой статус монет из драгметаллов... Так, что редкие монеты из драгметаллов это очень хорошие вложения при условии, что Вы не собираетесь их продавать ранее, чем через 15 лет. В остальных случаях такие инвестиции могут оказаться убыточными. С уважением, Альбатрос

АлексЯ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 28 Март 2017, 11:44:36 »

Разговаривал с одним из работников Сбербанка . Рекомендует деньги вложить в драгоценные монеты .Утверждает ,что в баксы и Евро поезд ушел . И совершенно случайно смотрел передачу там утверждали ,что к лету драгметалы взлетят до небес . Может есть у кого мысли ,а то в инете информация достаточно полярна.
Идея хорошая,но еще вкладывать деньги лучше одновременно и  в монеты и в металлические счета(покупка драгметаллов без получения на руки).Золото вряд ли когда-нибудь начнет дешеветь на длинной дистанции.Но это инвестирование,а не идея для бизнеса
Плюсы у этого способа:
-золото,серебро(а соответственно и монеты)в связи с сокращением запаса будут дорожать
-не требуется совершать никаких действий с ним,кроме купли-продажи
Минусы :
-налог 18%,значит,чтоб продать с прибылью нужно дождаться хотя бы 19%повышения
-на короткой дистанции золото может практически не измениться в цене(а то и подешеветь,если не вовремя  купили)
-чтобы получить прибыль от вложений нужно расчитывать на срок 5-10 лет

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 28 Март 2017, 11:44:36 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.608 секунд. Запросов: 35.