Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Фитнес зал  (Прочитано 2665 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

IvanoffOl

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Фитнес зал
« : 15 Июнь 2015, 16:54:25 »

Уважаемые форумчане, пришла мысль открыть небольшой фитнес зал. Как думаете, какая будет минимально-оптимальная площадь? И вообще какое помещение стоит искать. Я просто еще с этой спецификой не сталкивался.

Идеи Малого Бизнеса

Фитнес зал
« : 15 Июнь 2015, 16:54:25 »

Rock Panda

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Фитнес зал
« Ответ #1 : 16 Июнь 2015, 16:50:27 »

Интереснейшая тема. У вас есть помещение? ~ площадь от 800 кв.м, наличие или возможность организации парковки. Один тренажер может занимать от 1,5 до 10 кв. м. Это не только площадь, на которой он стоит, здесь и рабочая зона вокруг него для свободного передвижения.
Оптимальным вариантом подготовки является создание расстановки оборудования, позволит принять обоснованные решения. Можете поиграться с расстановкой здесь: http://precor.icovia.com/
При подготовке вариантов расстановки оборудования учитываются следующие минимальные параметры: силовая и кардиозона, зона свободных весов, функционального тренинга, разминки/заминки.
Также разделение общей территории на коммерческую зону (тренажерный зал) и некоммерческую (раздевалки, ресепшен, помещение офиса, отдела продаж).
Минимальный размер инвестиций от 1300$/м2. Коммерческое оборудование по розничным ценам можете посмотреть здесь ( http://fitnessdom.ru/ ).
В столице тяжело будет конкурировать с крупными сетями.
По оценкам маркетингового агентства Magram Market Research, в среднем рынок фитнес-клубов растет на 40% в год. Весь объем российского рынка фитнес-услуг оценивается в $550–600 млн, из которых $350–400 млн приходится на Москву. По данным агентства, в Москве услугами фитнес-центров пользуется 1,5% населения, при этом, наиболее заполнены в столице сегменты элитных и демократических клубов: степень насыщения в элитном сегменте — более 80%, в дешевом — 70–80%. В ближайшие годы основной рост будет обеспечиваться за счет регионов.

Расходы - персонал (тренера, сервисный инженер, админстратор на ресепе, массажист и пр., уборщицы, охрана). Все зависит от ваших хотелок и задач.
Аренда, коммуналка, хоз. и канц. Расходы.
Маркетинг, постоянное обучение персонала и так до бесконечности, вес зависит от ваших планов и целей.

Русский Иван

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 17 Июнь 2015, 01:16:29 »

Человек хочет открыть "небольшой фитнес зал". Я так понимаю, у него немного меньше денежек, чем минимальная сумма в 1.040.000$ озвученная ниже (800 метров * 1300 долларов/м).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 17 Июнь 2015, 01:16:29 »

IvanoffOl

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 17 Июнь 2015, 13:45:38 »

Совершенно правильно поняли. Денег не так много, хотелось бы сэкономить. Потому я расчитываю на мини-зал.  Вероятно будет ориентирован на занятия по йоге, аэробика, что-то такое.

BrainJob

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 17 Июнь 2015, 15:05:52 »

У меня в своё время был свой зал, арендовал помещение в детском саду, которое не использовалось, около 150кв.м. Лучше всего искать помещение в нормальном состоянии, как минимум, и по адекватной цене.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 17 Июнь 2015, 15:05:52 »

Rock Panda

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 17 Июнь 2015, 20:24:52 »

У вас было несколько видов групповых занятий или какое-то определенное? Что делали в утренние и дневные часы, когда поток клиентов минимален?

По залу для групповых могу добавить что, часть помещений будет многофункциональна - залы для аэробики и йоги, а некоторые можно использовать только для занятий определенного вида – бокс, пилатес.

Строительные/отделочные работы (коммерческая площадь):
  • Наличие хотя бы одной полностью зеркальной стены.
  • Отделка одной из стен или потолка звукопоглощающим материалом.
  • Система кондиционирования и вентиляции залов.
  • Амортизирующее покрытие – плавающий паркет.
  • Звуковое оборудование.
1 чел. – не менее 2 кв. м., 80 кв. м – 20 человек.
Инструктор – доп. площадь + площадь для хранения оборудования.
Оборудование:
Минимальный набор - 20-25 комплектов аксессуаров. Гимнастические коврики, степ-платформы, гимнастические мячи, амортизаторы, аксессуары для силовой аэробики – гантели, штанги и отягощения. Стойки, подставки.
Остальные аксессуары нужны в большем количестве. Боди-бары, гантели и медболы различаются по весу. Выше постом кидал ссылку на фитнесдом, можно ~приценится к коммерческому оборудованию.
Смотрим расписание клубов. Пример на один день.
Yoga (коврики, аксессуары);
Body Mind (как понял - это пилатес без крупного оборудования (реформеры). Нужны коврики, пилатес-мячи, роллы);
Core (коврики, гимнастические мячи, bosu, ролик для пресса, Trx);
Step (степ-платформы, слайд-доски);
ViPR (вайпр);
Body Rock (не изучал, что-то типа функционально тренинга);
Flex (растяжка, коврики, ремни);
Ballet (балетные станки);
Functional (рама, trx, сендбеги, медболы, босу, цепи)
Pump (боди-бары, штанги для памп аэробики).

Не уверен, что для одного не большего зала необходимо такое разнообразие групповых программ. Как считаете?

IvanoffOl

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 23 Июнь 2015, 12:56:16 »

Ну я вроде как нашел очень неплохой каталог с ценами в одной фирме. http://www.apex-realty.ru/htmlvars/sn_free_3.html
Пока вот роюсь у них, думаю, надо ехать смотреть помещения своими глазами.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 23 Июнь 2015, 12:56:16 »

scaner63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 23 Июнь 2015, 17:19:16 »

Между прочим, на это дело (фитнес, тренажерный зал). гранд выдают. 3 сотки тыс.руб. У нас в колхозе (не город и даже не посёлок городского типа),  тётенька одна со своим молодым челом открыла такой. Само - собой по гранду. Раньше была директором местной ДШИ (музыуалка и т.п.) теперь там же, просто педагог. Но это лирика, к делу имеющая косвенное отношение.

А по делу: Гранд выдали без откатов и прочей отсебятины копейка в копейку. Тренажеры куплены физически новые как положено (сам видел), реальная аренда существующего в природе помещения подходящего для функционала данного заведения (с душем, раздевалками, коммуникациями), точно не скажу - где то до 100 кв м или около этого в целом. Все бумаги настоящие, включая договор ор-ды, что важно, с докум. подтверждающими оплату этой самой аренды за полгода.

Повторюсь, всё должно быть настоящее. Ибо проверяет (по сути несёт ответственность) должностное лицо администрации р-на, уполномоченное к работе по развитию (курированию) предпринимательства. Так, что с Богом ступайте в Ваший "Сельсовет", в отдел поддержки предпринимательства. Там есть, мож звать по другому. Без всякой хитрой ухмылки, и многообещающих томных взглядов, просто выкладывайте Вашу тему. Остальное она (может он) Вам сама растолкует. И как грится, успехов.

А вообще, что нравится, то и получается.
В футбол играют головой.

Flames

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 25 Июнь 2015, 15:10:00 »

В нынешнее время мне кажется сложновато будет открыть фитнес-зал. Но вдруг Вам повезет, удачи!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 25 Июнь 2015, 15:10:00 »

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 25 Июнь 2015, 16:16:05 »

В нынешнее время мне кажется сложновато будет открыть фитнес-зал. Но вдруг Вам повезет, удачи!

пару лет назад во франции какой-то, вроде винодел, из не местных, отмечал лет 100!
его спросили, а кок он смог начать бизнес, когда в стране был жуткий кризис!! О котором писали все газеты!!!
А он и говорит - я языком тогда не владел и газет не читал!! А просто брал и делал!!  ;)

scaner63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 27 Июнь 2015, 00:05:13 »

пару лет назад во франции какой-то, вроде винодел, из не местных, отмечал лет 100!
его спросили, а кок он смог начать бизнес, когда в стране был жуткий кризис!! О котором писали все газеты!!!
А он и говорит - я языком тогда не владел и газет не читал!! А просто брал и делал!!  ;)

Оно - да, соглашусь, кризис - штука интересная. С одного бока: "Ой, да кому это (всё, что угодно) надо! Кризис, средств не у кого не хватает, не до жиру, не до хлеба и т. п." С другой - навалом любого оборудования, что нового по цене б/у, что б/у практически нового по бросовым ценам. По аренде торговаться можно очень даже продуктивно.

И главно - демпинг рулит. А это значит, что необходимо оптимизировать затраты, себестоимость. А это, говоря языком человеческим, нужно работать самому (владельцу бизнеса) минимум за троих. И как это не парадоксально, у Новичков это получается, в виду не измученности Нарзаном.

Хотя справедливости ради скажу, что сам лично видел (присутствовал) как мужик на 6-ой Бехе (не опечатка), при гавриле и без помощников брал заявку на "заморозку" в сельском магазине. Вот Этот тоже по любасу выживет, чего я ему и его бизнесу желаю.

И да, как понять нету денег? Их, что в печке сожгли? Я так понимаю, что если где то их в недостатке, то по всем законам физики, логики и здравого смысла, где то их в избытке. При, чём недалёко. Терпение и труд ... и любимое занятие. 
Всё получится.
В футбол играют головой.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 27 Июнь 2015, 00:05:13 »

katy15

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 29 Июнь 2015, 21:04:13 »

А он и говорит - я языком тогда не владел и газет не читал!! А просто брал и делал!!  ;)
:)
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2015, 21:09:10 от katy15 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.639 секунд. Запросов: 32.