Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 8 (42.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 5 (26.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 4 (21.1%)
Затрудняюсь ответить.
- 2 (10.5%)

Проголосовало пользователей: 19

Автор Тема: Магазин бракованной техники.  (Прочитано 35952 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

apache_666

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Магазин бракованной техники.
« : 19 Февраль 2009, 05:42:14 »

Здравствуйте! Вчера заходил на склад бытовой техники компании “технодом”  у них там имеется магазинчик бракованной  техники, брак заключается в следующем царапины, вмятины, скотч не отдирается и всякие мелочи, стоимость в два раза ниже. Вот я  подумал а что если эти вещи покупать, доводить до красивого вида, делать декоративные рисунки и всякое такое а потом продавать на 25% дороже!

Идеи Малого Бизнеса

Магазин бракованной техники.
« : 19 Февраль 2009, 05:42:14 »

Leonid_B

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Магазин бракованной техники.
« Ответ #1 : 19 Февраль 2009, 23:13:17 »

И что один этот магазин действительно сможет обеспечить вас достаточным количеством товара. Это с учетом того что лишь какая то часть от того что представлено в их магазине сможет быть доведена вами до того уровня что можно будет делать наценку.
Да и вообще я думаю большинство людей предпочтут купить менее функциональную технику но новую нежели что то посолидней но после ремонта за те же деньги.

apache_666

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 20 Февраль 2009, 05:46:53 »

Но не кто же не будетет делать на магазине вывеску, "МАГАЗИН ВОСТАНОВЛЕННОГО БРАКА". С такой честной политикой вам надо в благотворительности учавствовать :)) просто продовать как новое со своей гарантией. А до ума при уме, можно довести все  ;D
По поводу товара, не знаю с чего вы написали что люди будут покупать новую ?!?!!?!? она и так новая, и поверьте там столько техники, что ее на супермаркет хватит :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 20 Февраль 2009, 05:46:53 »

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 20 Февраль 2009, 06:14:33 »

Приятель-телемастер иногда подрабатывает таким образом. Как подработка, такая тема имеет право на существование. А как самостоятельный бизнес - вряд ли. Телевизоры с царапинами и мятые холодильники магазины и сами успешно продают с грандиозными скидками. А вот нерабочие, но без внешних повреждений электроприборы иногда не хотят ремонтировать. Муторно это. Для них проще скинуть такой товар за полцены. Так что, если у вас есть мастерская по ремонту техники, можете на ее базе попробовать.

apache_666

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 20 Февраль 2009, 07:16:19 »

Например  сколько я покупал быт. техники я тока слышал об этих магазинах но ни когда не видел. Я в него случайно попал, просто поехал со знакомым на аудиторскую проверку на склады, а там и в магазинчик зашли. Такие огромные склады стоят как правило за городом и не думаю что там много кто берет.
Я не говорю о перепродаже (купить дешевле продать дороже) со вмятиной или царапиной и тем более отремонтированный своим мастером  :o Я вам пытаюсь сказать, что их можно покупать делать на них красивые рисунки при помощи аракала или плоттера, гравировку и многое другое, тем самым скрывать мелкие дефекты и продавать их как экслюзивнюу технику.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 20 Февраль 2009, 07:16:19 »

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 20 Февраль 2009, 15:57:18 »

Здравствуйте! Вчера заходил на склад  ..., брак заключается в следующем царапины, вмятины, скотч не отдирается и всякие мелочи, стоимость в два раза ниже.
На счёт "в 2 раза ниже" - сомневаюсь. Бывает но не всегда и не на всё.
Периодически пользовался для себя похожим каналом. Потом человек начал слишком мало скидывать и стало не интересно.
Для примера. Брал факс Панасоник KX-FLM650 с лазерным принтером за 3 500 руб. Был сильно помят угол коробки. Гарантия 1 год.
Канал слишком не стабильный, чтобы пытаться извлечь выгоду.
Нет зависимости - не будет и равенства.

Leonid_B

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 21 Февраль 2009, 00:58:30 »

Приятель-телемастер иногда подрабатывает таким образом. Как подработка, такая тема имеет право на существование. А как самостоятельный бизнес - вряд ли. Телевизоры с царапинами и мятые холодильники магазины и сами успешно продают с грандиозными скидками. А вот нерабочие, но без внешних повреждений электроприборы иногда не хотят ремонтировать. Муторно это. Для них проще скинуть такой товар за полцены. Так что, если у вас есть мастерская по ремонту техники, можете на ее базе попробовать.

В таком варианте возможно, а на счет магазина ассортимент которого будет представлен исключительно из забракованного товара то удачи вам apache_666.
Я все таки сторонник честной работы с клиентурой, хоть благотворительностью и не занимаюсь. Вы действительно думаете что вам удасться скрывать тот факт что вы закупаете забракованный товар (пусть и 100% рабочий). Репутация знаете ли играет огромную роль в таких делах, по крайней мере для определенного сегмента потенциальных потребителей.
Посмотрите на Эльдорадо в качестве примера.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 21 Февраль 2009, 00:58:30 »

Revolter

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 24 Февраль 2009, 04:08:13 »

брак заключается в следующем царапины, вмятины, скотч не отдирается и всякие мелочи, стоимость в два раза ниже.

Может их царапали, вминали и обклеивали скотчем потому что они не работают? :)

plural

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живой
    • ДЕКОРЛИТ - технологии и оборудование для малого бизнеса
« Ответ #8 : 24 Февраль 2009, 10:59:39 »

А есть ли у вас уверенность, что брак заключается только в наличии царапин? Можно ведь влететь - продадите, а к вам потом придут с претензиями потому как что-то не работает.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 24 Февраль 2009, 10:59:39 »

Освенцим

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Магазин Аудио-Видео
« Ответ #9 : 27 Февраль 2011, 20:33:52 »

Сразу прошу прощения за правописание- годы проведённые на форумах и в ICQ сделали своё дело)

Многие наверно с ухмылкой думают, мол какой смысл открывать магизин такого рода если этот сегмент рынка занят вездесущими Эльдорадо и другими сетевыми магнатами... Казалось бы как можно тут говорить уж не то что о конкуренции а хоть о какойто прибыли... Так вот... Как это не парадоксально звучит, эти магнаты нам и помогут в нашем бизнесе.
Вобщем у многих таких "магнатов" есть так называемые склады некондиции. Когда я увидел впервые такой склад я глазам неповерил! Всё дело в том что через тот же Эльдорадо идёт такой поток товара, что брак там неизбежен и в колличестве я вам скажу немалом (заинтересованным могу дать ссылку с фотографиями таких складов)! Этот брак отправляется на централизованные склады брака, чаще всего с описанием неисправности. НО! Давайте разберёмся что такое "брак" для покупателя и для крупной компании с жёсткими нормами (например ЖК панель поцарапанная сзади 100% пойдёт у них в брак). Человек купил например DVD плеер, через два дня принёс, сказал мол неработает. Далее этот DVD отправляеться на склад брака, где мы его и покупаем (я слышал такие вещи там продают за 10-30% стоимости). Приносим, открываем, смотрим- проводок неприпаян, паяем, заработало. А что будет если купить 100-200 таких плееров? Плеер- как пример, можно купить всё что сравнительно легко отремонтировать. Вот например музыкальный центр который невключается я бы купил, потому что его реально отремонтировать без спецоборудования, а вот видеокамеру без специального сервисного центра отремонтировать неполучиться.

Теперь что нам понадобиться непосредственно для бизнеса.
Арендованное помещение (лучше если это будет переделаная под магазин квартиа на 1м этаже где нибудь на проспекте). Собственно нам нужно 3 помещения- это сам выставочный зал, склад товара, ремонтный отдел. Ремонтный отдел и склад товара на первых порах вполне можно совместить. Также нужны стенды для товара, компьютер для ведения БД и кассовый аппарат. Одним ремонтником скорее всего необойтись придёться нанимать двух (ремонт в таком деле будет поставлен на поток, а надпись на баннере ремонт аудио-видео техники принесёт дополнительный доход).
Немного о ремонтниках. Суть заводского брака в большинстве случаев- это тупо- чтото-гдето недопаяно (знаю по собственному опыту), реже- неисправная деталь (которую в 70% случаев можно достать на оптовой базе радиодеталей). Второй вариант это самый тяжёлый случай). Из этого вывод- нам не нужен человек с двумя высшими образованиями, которому придёться платить по 30-40тыс в месяц, вполне подойдут люди которые "шарят", 14-16тыс- достойная оплата на первых порах для такого ремонтника. Вот собственно и всё. На 250-300тыс можно вполне "забить" газель этим "браком", ремонтировать и продавать в нашем магазине.
Ценовая политика строиться примерно так- 60-75% от цены за "небракованный" товар в том же Эльдорадо. Но тут опять же многое зависит от характера неисправности и внешнего вида.

Опять же оговорюсь- это только идея. Я ничего не считал конкретно и конкретных цифр назвать несмогу, но в основу бизнесплана эта идея вполне может быть положена.

king of pentacles

• скупой платит дважды,
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • зато каждый раз в 3 раза меньше.
Re: Магазин Аудио-Видео
« Ответ #10 : 28 Февраль 2011, 00:13:22 »

Опять же оговорюсь- это только идея. Я ничего не считал конкретно и конкретных цифр назвать несмогу, но в основу бизнесплана эта идея вполне может быть положена.
вы наверное не знаете, что у эльдорадо есть свои магазины торгующии некондицией, естественно без использования торговой марки., а товар для акций откуда берётся тоже не догадываетесь?
Я не сторонник модных пати-
          мой характер не сломать,
Жрал сухари в кровати-
          и дальше БУДУ ЖРАТЬ!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 28 Февраль 2011, 00:13:22 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 28 Февраль 2011, 00:19:06 »

про магазины с некондицией поддерживаю. были такие....КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО БЫЛИ
незнаю за что,но загнобили их...
Освенцим
это идея,или у вас есть выходы на некондицию???

werebear

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 28 Февраль 2011, 12:59:48 »

откуда что берется ? Во !!! ВСЕХ !!! магазинах  быт техники некондиция стоит рядом с обычным товаром, просто на неё дают уценку . обычно 5-20 процентов (больше просто не встречал, это за мелкие царапки) Может в Москве иначе, не спорю. большой город, но на средний город у крупных сетей не те обьемы, что бы забивать целые склады некондицией. И уж скидки до 50 процентов :-) это наверное на холдильник с рваным отверстием в бочине или на ЖК панель упавшую с двухметровой высоты . :-)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 28 Февраль 2011, 12:59:48 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #13 : 04 Март 2011, 01:57:36 »

вот посмотрите к примеру liquidation.com
не знаю как сейчас(там есть фикс.цена и пойск по уже проданному), но лет 5 назад этот и подобные сайты представляли очень большой интерес (к примеру ноуты по 50 штук за копейки в условиях слабого вторичного в СНГ- ух!) или сток и неликвид немецких гиперов... но как оказалось не всё так шоколадно. За дёшево продают или полное Г или кота в мешке.
Если вещь проверена и исправна- то извините)) Она стоит денег почти как на ебэй.

Это в америце... а тут русские люди продадут что-то что можно украсть, купить/перепродать за копейки?!  ;) рассуждайте здраво- если бы у вас был доступ к таким закромам то вы бы туда кого-нибудь пустили или продали на 50% дешевле? Вот и они не отдадут)
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

upd

• И снова тут
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • в поиске идей.
« Ответ #14 : 14 Март 2011, 20:32:50 »

Думаю не пойдёт такая тема. Причина как я уже писал любое заинтересованное лицо может купить новую технику с дисконтом 20-25% просто открыв любую рекламную газету и позвонив по объявлению типа "деньги всем" или "деньги за час", причём привезут бесплатно даже крупногабаритную в согласованные сроки и оплатой на месте. Схему уже писал на форуме в теме про займы,- заново переписывать неохота.
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 14 Март 2011, 20:32:50 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.509 секунд. Запросов: 36.