мне в своё время предлогали вложиться в сеть минимагазинов страховки.
на первый взгляд бизнес шоколадный.....30 процентов твои,промоматериалы,подготовку кадров - даёт страховуха+если ты сеть через полгода можно обсуждать дополнительные бонусы + бонусы за ,, первое предложение ,,+возможность набрать и управлять штатом агентов...кароче на первый взгляд интересная идея.....
только вот....диллерское соглашение.....просто заряженный документ,каторый написан так,чтоб в любой момент можно було послать тебя на 3 буквы...
1 план.чтобы получать нормальный процент ты обязан продавать какое то колличество страховок в месяц.и с каждым направленным к тебе человеком этот процент растёт.+он растёт сам по себе
2 поддержка. самое смешное....в диллерском договоре написанно что диллер обязан поддерживать клиентов в случае наступления страхового случая.тоесть если кто то из клиентов компании попал в аварию недалеко(по их меркам) от твоей точки продаж,то ты,обязан выделить человека для присутствия на месте аварии.типа страховой консультант.
3 финпоток. это вообще показалось бредом.ВСЕ деньги ты отдаёш в страховуху.и уже страховая по итогам месяца возвращает тебе заработаное табой:)исключения составляют агенты,каторые берут свой процент сразу из суммы.а ты свою долю с них получаеш по ,, итогам ,,
в итоге,как я понял эту тему,ты раб компаний. каждая из них тебе ставит невыполнимые задачи,и требует,требует,требует....обещаный процент это как морковка для ишака.вроде вот она рядом,но пройдя даже 100 километров она всё тамже....
я не говорю что это хреновая идея,нет....но и как собственный бизнес её рассматривать нестоит...это бизнес внутри корпораций....шаг вправо-шаг влево попытка к бегству,прыжок на месте-попытка улететь.