Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (14.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 2 (28.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (14.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (28.6%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (14.3%)

Проголосовало пользователей: 7

Автор Тема: Брокер страховых компаний (универсальное автострахование)  (Прочитано 12935 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

X.T.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Поработав пару месяцев в автосалоне страховщиком, я придумал следующее:
1)открыть ООО"СуперМегаСтраховка"   ;)
2)заключить агентские договора с десятком-другим страховых компаний
3)снять офис
4)дать рекламу
5)заключать договора КАСКО и ОСАГО на максимально выгодных для страховтеля условиях:
-выбор оптимальной компании
-ставки ниже тарифов самих компаний (делиться часть агентских, а это 10-25% от стоимости страховки)

Я "загорелся" этой идей в конце лета, но из-за кризиса количесто КАСКО резко уменьшилось и большинство страховых компаний и автосалонов пустили кучу рекламы про снижение тарифов.
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2009, 02:21:53 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

ZEWS

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Универсальное автострахование
« Ответ #1 : 20 Февраль 2009, 11:19:05 »

Я этим занимаюс! точнее это часть моего бизнеса! у нас в городе 250 000 населения! тут только на этом выжить трудно! если только сесть возле ГАИ! и то не факт! а как дополнительно например к кредитному брокериджу - реально!

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 20 Февраль 2009, 15:37:47 »

1)открыть ООО"СуперМегаСтраховка"   ;)
3)снять офис
4)дать рекламу
5)заключать договора КАСКО и ОСАГО на максимально выгодных для страховтеля условиях:
-ставки ниже тарифов самих компаний (делиться часть агентских, а это 10-25% от стоимости страховки)

Я "загорелся" этой идей в конце лета, но из-за кризиса количесто КАСКО резко уменьшилось и большинство страховых компаний и автосалонов пустили кучу рекламы про снижение тарифов.
Вы, простите, страховщиком не могли работать.
По определению.   
Большой юридический словарь
СТРАХОВЩИК - организация, проводящая страхование, принимающая на себя обязательство возмещения страхового ущерба, выплаты страховой суммы. Согласно Закону РФ "Об организации страхового дела в…

Ну, соответственно, и всё, описанное вами ниже...
Без обид. Больше читайте. Особенно документы, которыми вы должны руководствоваться в своей работе.
Нет зависимости - не будет и равенства.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 20 Февраль 2009, 15:37:47 »

X.T.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 20 Февраль 2009, 16:46:05 »

Я этим занимаюс! точнее это часть моего бизнеса! у нас в городе 250 000 населения! тут только на этом выжить трудно! если только сесть возле ГАИ! и то не факт! а как дополнительно например к кредитному брокериджу - реально!
Отлично! В моем городе более 400 тыс. человек. Прошу ответиь на несколько вопросов:
1)Сколько агенстких договоров у Вас заключено?
2)На какую прибыль я могу расчитывать в краткосрочной и долгосрочной перспективах?
3)Какой персонал у Вас работает?
4)Какая у Вас форма собственности?
5)Сколько Вы вложили в данный бизнес в первый год?

Вы, простите, страховщиком не могли работать.
По определению.   
Большой юридический словарь
СТРАХОВЩИК - организация, проводящая страхование, принимающая на себя обязательство возмещения страхового ущерба, выплаты страховой суммы. Согласно Закону РФ "Об организации страхового дела в…

Ну, соответственно, и всё, описанное вами ниже...
Без обид. Больше читайте. Особенно документы, которыми вы должны руководствоваться в своей работе.

Без проблем, я работал страховым агентом. Это меняет смысл вышесказанного? А страховщиком я привык себя называть, т.к. во многих полисах в графе Страховщик ставил свою подпись.
У Вас есть более конструктивная критика?

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 20 Февраль 2009, 20:01:18 »

1)открыть ООО"СуперМегаСтраховка"   ;)
3)снять офис
4)дать рекламу
п.1 Название и форма собственности. На ваше усмотрение. Причём здесь вы и страховая компания (СК)?
п.2 Перечитайте ИХ договора. Вы не можете представлять интересы более чем 1 страховой компании (СК). По определению.
п.3 Зачем? СК предоставляет всё. Если вы того заслуживаете.
п.4 Зачем? СК предоставляет всё. Если вы того заслуживаете.
п.5 Это как? ОСАГО у всех одинаковое. По закону. КАСКО выгодное для страхователя мало кто из них сможет оплатить.
-выбор оптимальной компании Для кого?
Как вы не поймёте. Страхование - ЭТО ПИРАМИДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Одни страхователи оплачивают убытки других страхователей. СК - накладные расходы, которые получают ПРИБЫЛЬ. Всё строится на основе математики.
При попытке работать более, чем на 1 СК вас лишат Страхового портфеля (если вам это о чём-то говорит).
Материал ответа подготовлен на основе опыта моего друга, долгое время работавшего экспертом-выплатником в СК "РЕСО-гарантия" (если вам это о чём-то говорит).

Без обид. Там слишком крупная игра. (Если вы этого ещё не поняли).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 20 Февраль 2009, 20:01:18 »

X.T.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 21 Февраль 2009, 01:10:32 »

п.1 Название и форма собственности. На ваше усмотрение. Причём здесь вы и страховая компания (СК)?
п.2 Перечитайте ИХ договора. Вы не можете представлять интересы более чем 1 страховой компании (СК). По определению.
п.3 Зачем? СК предоставляет всё. Если вы того заслуживаете.
п.4 Зачем? СК предоставляет всё. Если вы того заслуживаете.
п.5 Это как? ОСАГО у всех одинаковое. По закону. КАСКО выгодное для страхователя мало кто из них сможет оплатить.
-выбор оптимальной компании Для кого?
Как вы не поймёте. Страхование - ЭТО ПИРАМИДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Одни страхователи оплачивают убытки других страхователей. СК - накладные расходы, которые получают ПРИБЫЛЬ. Всё строится на основе математики.
При попытке работать более, чем на 1 СК вас лишат Страхового портфеля (если вам это о чём-то говорит).
Материал ответа подготовлен на основе опыта моего друга, долгое время работавшего экспертом-выплатником в СК "РЕСО-гарантия" (если вам это о чём-то говорит).
Без обид. Там слишком крупная игра. (Если вы этого ещё не поняли).

Уважаемый 5566, я Вас не понимаю. Судя по всему вы знакомы со страхованием только по наслышке. Я далеко не специалист, но коечто могу сказать с уверенностью.
1) я просто описал с чего надо начать
2)автосалоны работают сразу с несколькими страховыми копаниями без всяких проблем, да и простые агенты делают это легко (с большинством компаний).
3,4) СК не будет никому ничего предоставлять! Разве что рекламу
5) действительно работать нужно только с серьезными компаниями, но показывать клиентам огромный список СК-партнеров (для убедительности).

ZEWS

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 21 Февраль 2009, 13:39:51 »

5566 вроде раньше умные вещи говорили... а сейчас видимо действительно не понимаете о чем говорите! Я же работаю! и все ок!
X.T. по поводу ваших вопросов:
1) точно не помню, но по моему штук 7. другое дело работаем реально максимум с 4! так как остальные либо не платят (зачем мне тут орущие страхователи?) либо тарифы кстмас, либо еще какие косяки! Реально с ними не колиенту не вам не выгодно
2) не могу сказать зависит от многово. если сидеть только на осаге то особо не заработаете! если например удасться отхватить портфель по каско то тогда жить можно! Сейчас много касок по кредитным машинам повторных тут если сработать грамотно и оперативно, то можно кусок откусить! главное пообщаться с банками!
3) Моя жена. иногда я сам! семейный бизнесс
4) 2 ИП 1ое на 6% упрощенке, 2ое на 15% упрощенке, для оптимизации налогов
5) я начинал не с этого а с крелдитного брокериджа. не вложил ни копейки! комп взял из дома! сел у друга в автосервисе! с 1 прибыли дал рекламму! потом месяц полтора все прибыль вкладывал в рекламму! ну а потом уже и оставалось!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 21 Февраль 2009, 13:39:51 »

Саныч

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 21 Февраль 2009, 17:26:19 »

А я у нас в городе видел, когда регистрировал свое авто в гаи, Там прямо с утра  колонна теток-агентов стоит. Видят машина подъезжает без номеров- они сразу вылавливают, и начинают предлагать страхование.
Вот тока не знаю, как они распределяют между собой(по очереди что ли?)))))))))))))))))) Их же там много.

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 21 Февраль 2009, 18:41:45 »

5566 вроде раньше умные вещи говорили... а сейчас видимо действительно не понимаете о чем говорите! Я же работаю! и все ок!
Обидно, да! Так долго маскировался и на тебе... Раскусили.

"Ошибиться может каждый" - сказал ёжик слазия с кактуса.

Вероятно, я ошибаюсь. Ну, тем не менее. У меня несколько вопросов.
1. ZEWS и X.T. вы в Москве работали? Просто - да или нет.
2. С РЕСО-гарантия работаете?
3. Если да, то был ли вам предоставлен автомобиль типа "Газель" или "Баргузин"?
4. Имеете ли вы при этом право (по договору) предоставлять услуги других СК?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 21 Февраль 2009, 18:41:45 »

X.T.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 21 Февраль 2009, 19:31:34 »

1. ZEWS и X.T. вы в Москве работали? Просто - да или нет.
2. С РЕСО-гарантия работаете?
3. Если да, то был ли вам предоставлен автомобиль типа "Газель" или "Баргузин"?
4. Имеете ли вы при этом право (по договору) предоставлять услуги других СК?

1. нет
2. с РЕСО не работал, но сотрудничал с их агентом, т.е. "подгонял" ему страховки за процент
3. я работал в автосалоне )
4. в большинстве агентских договоров есть пункт запрещающий работать с другими СК, в том числе у РЕСО. Но сами СК смотрят на нарушение этого пункта "сквозь пальцы", т.к. лучше получить что-то чем ничего.

ZEWS

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 24 Февраль 2009, 13:02:20 »

1-нет
2 - работал! отказался по ряду причин! может и сейчас есть договор агентский не знаю
3 -нет конечно яже не штатный агент был! а по агентскому договору! хотя у них такая газель у нас в городе 1 и та стоит всегда у гаи!
4 - имел и предоставлял!
Да вы поймите я же к ним не на работу устраивался!!!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 24 Февраль 2009, 13:02:20 »

аlуоnа

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 24 Февраль 2009, 13:13:33 »

У нас в городе фирмы-универсальные страховщики существуют и вполне успешно работают.
Выглядят примерно вот так:

iggor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Финансовый (в т.ч. страховой) бизнес
« Ответ #12 : 25 Ноябрь 2009, 09:08:24 »

Подскажите (интересует в первую очередь мнение тех, у кого есть опыт в данном бизнесе), насколько реально при минимальных затратах организовать доходный бизнес, связанный с продажей страховых полисов (ОСАГО, КАСКО, страхование имущества, ДМС и т.д.), оформлением договоров ОПС и т. д.? Речь идет о том, что бы создать что-то типа финансового киоска (снять офис), где будут оформляться страховки и оказываться широкий спектр такого рода финансовых услуг и консультаций. Само администрирование процесса не очень интересует, важно в первую очередь:
1. Реально ли, за какое время и при каких условиях создать нормальный приток клиентов
2. Какие сложности и проблемы могут быть (скрытые и явные)
3. Какие виды рекламы следует применить за исключением наружки и интернет (это само собой).
Важно мнение практиков, просто обсуждать тему (не предметно) - желания совсем нет

Идеи Малого Бизнеса

Финансовый (в т.ч. страховой) бизнес
« Ответ #12 : 25 Ноябрь 2009, 09:08:24 »

XXzzQL

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пришел, увидел, победил...
« Ответ #13 : 19 Декабрь 2009, 22:53:54 »

У нас в городе фирмы-универсальные страховщики существуют и вполне успешно работают.

Реализованная идея. Видел на каком-то форуме.

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

мне в своё время предлогали вложиться в сеть минимагазинов страховки.
на первый взгляд бизнес шоколадный.....30 процентов твои,промоматериалы,подготовку кадров - даёт страховуха+если ты сеть через полгода можно обсуждать дополнительные бонусы + бонусы за ,, первое предложение ,,+возможность набрать и управлять штатом агентов...кароче на первый взгляд интересная идея.....

только вот....диллерское соглашение.....просто заряженный документ,каторый написан так,чтоб в любой момент можно було послать тебя на 3 буквы...

1 план.чтобы получать нормальный процент ты обязан продавать какое то колличество страховок в месяц.и с каждым направленным к тебе человеком этот процент растёт.+он растёт сам по себе

2 поддержка. самое смешное....в диллерском договоре написанно что диллер обязан поддерживать клиентов в случае наступления страхового случая.тоесть если кто то из клиентов компании попал в аварию недалеко(по их меркам) от твоей точки продаж,то ты,обязан выделить человека для присутствия на месте аварии.типа страховой консультант.

3 финпоток. это вообще показалось бредом.ВСЕ деньги ты отдаёш в страховуху.и уже страховая по итогам месяца возвращает тебе заработаное табой:)исключения составляют агенты,каторые берут свой процент сразу из суммы.а ты свою долю с них получаеш по ,, итогам ,,

в итоге,как я понял эту тему,ты раб компаний. каждая из них тебе ставит невыполнимые задачи,и требует,требует,требует....обещаный процент это как морковка для ишака.вроде вот она рядом,но пройдя даже 100 километров она всё тамже....

я не говорю что это хреновая идея,нет....но и как собственный бизнес её рассматривать нестоит...это бизнес внутри корпораций....шаг вправо-шаг влево попытка к бегству,прыжок на месте-попытка улететь.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.459 секунд. Запросов: 37.