Если вы пользуетесь браузером Мозилла Файрфокс и испытываете регулярные проблемы с отображением видео и других объектов на страницах Интернета, то этот пост для вас.
Я постоянно работаю с разным мультимедийным контентом, для отображения которого в браузере необходим Adobe Flash Player. К сожалению, примерно с 26 или 27 версии браузер Mozilla Firefox начал конфликтовать с Adobe Flash, переустановка которого не решала проблему. Происходит постоянное падение flash.
У меня сначала были предположения о том, что неполадки связаны со сборками операционных систем от Win XP до Win 8.1 или портабельными программами, которые я всегда использую.
Но оказалось, что эта проблема затронула многих пользователей, которые по ряду причин не готовы отказаться от Мозиллы и перейти на Оперу, Сафари или Хром (версия Интернет Эксплорера даже не рассматривается).
Решение вопроса занимает всего несколько секунд. У меня 30 версия Мозиллы, у вас может быть любая другая, но алгоритм действий будет одинаковым.
Запускаем Мозиллу. Затем в адресную строку (это где сейчас написано ) вставляем
about:config - и нажимаем Enter.
Появляется такое предупреждение:
Все нормально, нажимайте "Я обещаю", просто аккуратно.
Появляется примерно такое окно и очень много разных строк:
Теперь ищем строку
dom.ipc.plugins.enabled. Можно вручную найти в списке (там все по алфавиту) или с помощью функции ПОИСК.
Теперь делаем по строке
dom.ipc.plugins.enabled двойной клик, чтобы значение изменилось на "false", вот так:
После этого перезагружаем Мозиллу (закрываем и опять запускаем браузер), устанавливаем последнюю версию
Adobe Flash Player (последняя 14.0.0.125) - для этого скачиваем установочный файл и запускаем его (запуск установки Adobe Flash Player производится при закрытом браузере) и после всего этого перезагружаем компьютер.
Всё!