Результат 2-го уровня.
После 2-го уровня бизнес-игры я поставил себе правило. Читать как минимум 1 книгу от бизнес-практиков в неделю.
Конечно, в сфере бизнеса есть множество бесполезных книг, написанными не практиками, а теоретиками, книг, далеких от реальности, а также скучных книг. Их я буду отсеивать: прочитав отзывы, прочитав отрывки.
За последнее время прочитал несколько достойных книг:
Rework: Бизнес без предрассудков.
Достойная внимания книга. Развеиваются очень многие "тараканы" о бизнесе:
О том, что в компании должно быть как можно больше сотрудников
О том, что нужно использовать традиционные методы, не думая об их эффективности
Таракан, будто ошибки учат лучше, чем успехи
Привычка писать долгосрочные бизнес-планы, вместо того чтобы делать краткие пошаговые планы и менять стратегию по обстоятельствам
Привычка предавать значение обдумыванию бизнес-идей
Привычка откладывать действия, из-за вымышленной нехватки времени
Обычай декларировать миссию своей компании лишь на бумаге, и не выполнять ее
Стремление привлекать внешние деньги для бизнеса, а не начинать бизнес с минимальными вложениями и развивать его внутренними деньгами
Стремление "наращивать массу" бизнеса
Привычка начинать бизнес не с фундамента, а с деталей
Привычка все проблемы обдумывать, а не решать их по мере поступления.
И многое другое
Юрий Мороз "Бизнес для слабоумных"
Без лишних комментариев) Начнете читать - не оторветесь
Р.Бах "Чайка по имени Ливингстон"
Рассказ, полный образов. По-разному можно его понимать.
Его суть - в том, что цель человека - совершенство, рамок которого не существует. И верный путь к совершенству - это постоянные тренировки в том деле, в чем ты хочешь достичь совершенства.
Применительно к бизнесу: нет кнопки "бабло". Успех (равно как и ежемесячная прибыль) - зависит от предпринимательских навыков, которые приобретаются только в процессе практики (постоянных тренировок)
И 2 книги Юрия Никифорова:
"Миллион за 90 дней"
Дневник, который велся с целью показать, на что способен человек без денег, но с четкими целями в голове. Действия расписаны по дням. Результат - 1 000 000 рублей за 90 дней.
"Бизнес-аккумулятор"
10 авторских бизнес-формул, классические ошибки в бизнесе, проблема выбора ниши, перспективы сферы видеопроизводства.
На очереди: Кеннеди "Договориться можно обо всем", Тарасов "Принципы жизни".
Есть что посоветовать в таком духе? Посоветуйте! Интересуют исключительно книги от бизнес-практиков.
Теперь я жду 3-го уровня бизнес-игры