Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Строю бизнес на графических видеороликах. Дневник начинающего предпринимателя  (Прочитано 2635 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Алексей Сорокопыт

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой бизнес-дневник

Меня зовут Алексей, мне 24 года.

1 июля 2015 года я принял решение начать бизнес в абсолютно незнакомой мне сфере - сфере графических видеороликов. Практически без вложений. Без опыта.

Мой единственный козырь - то, что меня обучает опытный предприниматель в этой сфере (Юрий и его брат Виталий), который занимается созданием графических видеороликов и обучает таких же как я новичков бизнесу.

В этом дневнике я буду рассказывать, как постепенно с полного нуля "по кирпичикам" я строю свой бизнес.

Условно это будет длиться 12 месяцев. Моя цель за это время заработать 1 000 000 рублей, и выйти на стабильный доход от 250 000 рублей в месяц. На видеороликах это более чем реально.

Вначале меня не будут учить видеопроизводству. Юрий начинает с того, что закладывает фундамент предпринимателя. Дает понимание, что такое бизнес, и воспитывает необходимые навыки.

В этой теме я буду делиться, как происходит процесс создания бизнеса у меня. День за днем. Постараюсь писать как минимум раз в неделю.
Мой основной бизнес-дневник находится ВКонтакте по адресу https://vk.com/alexsorokopyt

Идеи Малого Бизнеса

Алексей Сорокопыт

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой бизнес-дневник

2-го июля я получил первое задание. Быстро выполнил. Сдал отчет. Но выяснилось, что допустил там много стандартных ошибок. "Все плохо" - сказал Юрий, прочитав мой отчет. Сейчас Юрий пишет подробный разбор ошибок. После этого пройду задания заново.

Первые уровни (сколько точно, пока мне неизвестно) не связаны со сферой видеопроизводства.

Обучение у Юрия начинается с закладывания в человеке фундамента предпринимателя, с изменения мышления.

Как нужно учиться?
Фундамент предпринимателя: как реально стать предпринимателем?
Чем предприниматель отличается от сотрудника?
Какая главная проблема мешает создать бизнес обычному человеку?
Какая проблема мешает предпринимателю увеличить в разы свой доход?
Как увеличить эффективность от своих действий в разы?
В чем секрет создания любого бизнеса?

Ответы на некоторые эти вопросы я получил. Но, видимо, не до конца их освоил. Переделываю
Мой основной бизнес-дневник находится ВКонтакте по адресу https://vk.com/alexsorokopyt

Алексей Сорокопыт

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой бизнес-дневник

Первый уровень прошел.

Сейчас я получил 2-й уровень.
Очень объемный. Займет работа как минимум 4 дня. И будет продолжаться всегда.
Борьба с привычками, которые мешают бизнесу. Это уже как бы и не теория, а работа над собой. Что толку прочитать и осознать? С тараканами в голове надо бороться. А чтобы бороться с ними, надо их в первую очередь видеть.

Честно, не терпится перейти к практике бизнеса. И Юрий предложил такой вариант. Но я понял, практическое задание слишком жесткое для меня. И решил не отклоняться от курса

Идеи Малого Бизнеса

Алексей Сорокопыт

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой бизнес-дневник

Результат 2-го уровня.

После 2-го уровня бизнес-игры я поставил себе правило. Читать как минимум 1 книгу от бизнес-практиков в неделю.

Конечно, в сфере бизнеса есть множество бесполезных книг, написанными не практиками, а теоретиками, книг, далеких от реальности, а также скучных книг. Их я буду отсеивать: прочитав отзывы, прочитав отрывки.

За последнее время прочитал несколько достойных книг:

Rework: Бизнес без предрассудков.
Достойная внимания книга. Развеиваются очень многие "тараканы" о бизнесе:
О том, что в компании должно быть как можно больше сотрудников
О том, что нужно использовать традиционные методы, не думая об их эффективности
Таракан, будто ошибки учат лучше, чем успехи
Привычка писать долгосрочные бизнес-планы, вместо того чтобы делать краткие пошаговые планы и менять стратегию по обстоятельствам
Привычка предавать значение обдумыванию бизнес-идей
Привычка откладывать действия, из-за вымышленной нехватки времени
Обычай декларировать миссию своей компании лишь на бумаге, и не выполнять ее
Стремление привлекать внешние деньги для бизнеса, а не начинать бизнес с минимальными вложениями и развивать его внутренними деньгами
Стремление "наращивать массу" бизнеса
Привычка начинать бизнес не с фундамента, а с деталей
Привычка все проблемы обдумывать, а не решать их по мере поступления.
И многое другое

Юрий Мороз "Бизнес для слабоумных"
Без лишних комментариев) Начнете читать - не оторветесь

Р.Бах "Чайка по имени Ливингстон"
Рассказ, полный образов. По-разному можно его понимать.
Его суть - в том, что цель человека - совершенство, рамок которого не существует. И верный путь к совершенству - это постоянные тренировки в том деле, в чем ты хочешь достичь совершенства.
Применительно к бизнесу: нет кнопки "бабло". Успех (равно как и ежемесячная прибыль) - зависит от предпринимательских навыков, которые приобретаются только в процессе практики (постоянных тренировок)

И 2 книги Юрия Никифорова:
"Миллион за 90 дней"
Дневник, который велся с целью показать, на что способен человек без денег, но с четкими целями в голове. Действия расписаны по дням. Результат - 1 000 000 рублей за 90 дней.

"Бизнес-аккумулятор"
10 авторских бизнес-формул, классические ошибки в бизнесе, проблема выбора ниши, перспективы сферы видеопроизводства.

На очереди: Кеннеди "Договориться можно обо всем", Тарасов "Принципы жизни".

Есть что посоветовать в таком духе? Посоветуйте! Интересуют исключительно книги от бизнес-практиков.

Теперь я жду 3-го уровня бизнес-игры

АнтиСтреСС

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

дикий пардон)... и по чём ноне опиум...для народу?)

Идеи Малого Бизнеса

Алексей Сорокопыт

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой бизнес-дневник

Простите, что забыл про эту тему на форуме... Вспомнил, решил поделиться результатами)))
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2015, 18:25:49 от Алексей Сорокопыт »

Алексей Сорокопыт

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой бизнес-дневник

Подходит к концу мой 4 уровень обучения. Последние задания посвящены тренировке очень важных навыков предпринимателя - ПЕРЕГОВОРОВ.

Для этого мне нужно было проводить переговоры с незнакомыми предпринимателями вживую. В Минск я переехал недавно, до этого жил в деревне. На переговоры ездил специально в Минск (3 раза по 3-4 дня).

Первые переговоры казались трудными. Сделал 14 звонков, чтобы найти предпринимателя, согласного встретиться со мной и поделиться своим опытом. Но боевое крещение состоялось и мне это было в кайф)

Затем еще провел 8 встреч. На этих встречах творилось нечто, о чем я мог только мечтать: после небольшого знакомства предприниматели видели во мне перспективного партнера и сыпали меня предложениями о сотрудничестве. За некоторые проекты я брался, некоторые отсеивал (если понимал, что усилий приложу больше, чем получу выгод)

Какие это предложения?
Развивать сеть кофеен по Беларуси - очень высокий процент за продажу франшизы. Кстати, этой компании очень нужен видеоролик - но я еще пока их не делаю, к сожалению. Обучаюсь по плану
Найти оптового покупателя на тонну орехов за очень хороший процент.
Эти 2 проекта пока в зависшем состоянии - лидов хватает, сделки готовятся, результата пока нет.
Искать клиентов на услуги и товары за процент (в частности, открыл для себя несколько направлений - принимаю заказы на фотосувениры, уже заработал на этом около 45000 без вложений)

И самое интересное. Сотрудничество с белорусской компанией (наружная реклама полного цикла)
Компании 1 год. Они начали с аренды рекламных мест на рекламных конструкциях - пилларсах. И постоянно расширяются, планируют стать рекламным агентством полного цикла.
Они буквально сыплют меня предложениями.
А я как раз научился создавать и вести рекламные кампании яндекс директ. И они заказали у меня настройку директа. Уже настроил, директ работает, веду. Еще предложили дать массированную рекламу на досках. И даже предоставили рабочее место в своем кабинете (свободный график, оплата сдельная + за результат)

Конечно, перейти к видеопроизводству хочу побыстрее. Но и этот этап считаю крайне важным и интересным. Уже на первых этапах обучения зарабатываю без вложений, при этом отрабатываю свои навыки, которые сильно помогут, когда у меня будет своя компания. Это же круто!

Добавьте в закладки эту тему - буду дальше делиться результатами

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.328 секунд. Запросов: 30.