Натыкался форумы для эмигрантов и по вопросам переезда в различные страны и проч.
Форумы бывают как специализированные на каком-то городе, где люди общаются просто на темы "Куда сходить, где что находится, как Вы тут живёте) и проч.), так и форумы, на которых рассматриваются общие вопросы эммиграции.
Но до сих пор я не увидел ни одной социальной сети, специализированной именно для эмигрантов, которая охватывает всё эти темы.
Единственное что нашел в рунете, это небольшое и неудобное подобие фейсбука. (ссылку давать не буду, чтобы не рекламировать). Но радует, что там есть посетители, которые что-то постят и общаются.
Идея состоит в том, чтобы создать удобный сервис для общения, обсуждения "куда сходить", новостей, планирования встреч, и проч. по определенным странам и городам. Например, когда пользователь выбирает при регистрации "Великобритания", он попадает в раздел сайта сайт uk.site.ru. Там он уже может выбрать город, где можно найти к ближайших к тебе земляков и уже непосредственно с ними общаться, объединяться в сообщества (Но, наверное, не такие, как в фейсбуке, а больше что-то похожее на форум) Так же не лишним бы было создать раздел на сайте для публикации новостей и статей, что положительно повлияло бы на продвижение и создало бы интерес для пользователей. Думаю, можно каким-то образом скрестив форум и социальную сеть, так как для такой узкоспециализированной тематики классический подход в соц.сети не будут слишком интересными для пользователей.
Так же, по-моему, это дело прекрасно монетизируется. Есть куча различных адвокатов по эмиграции, агентств недвижимости и проч. компании, которые с удовольствием бы там рекламировались. Тем более, что разделяется это всё по регионам
Возможно, кто-то напишет : "Какая новая соц.сеть, когда есть фейсбук и там можно найти по интересам и месту жительства людей и группы". Но всё таки там это - неудобно. И об этом свидетельствует большое кол-во специализированных форумов и сайтов в инете по данной тематике.
Бюджет на разработку может быть различный и зависит от знаний владельца. Но, безусловно, всё должно быть качественно, красиво, удобно и не по совковому.
Кто что думает?