Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 0 (0%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (50%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (25%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (25%)

Проголосовало пользователей: 4

Автор Тема: Социальная сеть для эмигрантов  (Прочитано 3453 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

malininss

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Натыкался форумы для эмигрантов и по вопросам переезда в различные страны и проч.
Форумы бывают как специализированные на каком-то городе, где люди общаются просто на темы "Куда сходить, где что находится, как Вы тут живёте) и проч.), так и форумы, на которых рассматриваются общие вопросы эммиграции.

Но до сих пор я не увидел ни одной социальной сети, специализированной именно для эмигрантов, которая охватывает всё эти темы.
Единственное что нашел в рунете, это небольшое и неудобное подобие фейсбука. (ссылку давать не буду, чтобы не рекламировать). Но радует, что там есть посетители, которые что-то постят и общаются.

Идея состоит в том, чтобы создать удобный сервис для общения, обсуждения "куда сходить", новостей, планирования встреч, и проч. по определенным странам и городам. Например, когда пользователь выбирает при регистрации "Великобритания", он попадает в раздел сайта сайт uk.site.ru. Там он уже может выбрать город, где можно найти к ближайших к тебе земляков и уже непосредственно с ними общаться, объединяться в сообщества (Но, наверное, не такие, как в фейсбуке, а больше что-то похожее на форум) Так же не лишним бы было создать раздел на сайте для публикации новостей и статей, что положительно повлияло бы на продвижение и создало бы интерес для пользователей. Думаю, можно каким-то образом скрестив форум и социальную сеть, так как для такой узкоспециализированной тематики классический подход в соц.сети не будут слишком интересными для пользователей.

Так же, по-моему, это дело прекрасно монетизируется. Есть куча различных адвокатов по эмиграции, агентств недвижимости и проч. компании, которые с удовольствием бы там рекламировались. Тем более, что разделяется это всё по регионам

Возможно, кто-то напишет : "Какая новая соц.сеть, когда есть фейсбук и там можно найти по интересам и месту жительства людей и группы". Но всё таки там это - неудобно. И об этом свидетельствует большое кол-во специализированных форумов и сайтов в инете по данной тематике.

Бюджет на разработку может быть различный и зависит от знаний владельца. Но, безусловно, всё должно быть качественно, красиво, удобно и не по совковому.

Кто что думает?

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
Re: Социальная сеть для эмигрантов
« Ответ #1 : 15 Июль 2015, 18:00:02 »

Кто что думает?

Ну, все-таки логично, что тематические форумы существуют именно по конкретным странам. Если захочу эмигрировать в UK, то пойду почитаю БольшойЛондонскийФорум.Ру, а не РусскаяПаттайяОнлайн... Специализация вполне разумная, в рамках уже устоявшихся форм.  )

malininss

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 15 Июль 2015, 18:19:51 »

Кто что думает?

Ну, все-таки логично, что тематические форумы существуют именно по конкретным странам. Если захочу эмигрировать в UK, то пойду почитаю БольшойЛондонскийФорум.Ру, а не РусскаяПаттайяОнлайн... Специализация вполне разумная, в рамках уже устоявшихся форм.  )

Привет. Тут смысл в том, что это будет один большой портал, который будет, например, на поддоменах специализироваться на разных странах и городах. К примеру так: uk.site.ru/london/forum или egypt.site.ru/hurgada

Там будет и форум и соц.сеть, и новости, и статьи, и "куда сходить" в рамках определенного города в определенной стране
Т.е. фактически это как раз и будет много "БольшихЛондонскихФорумов.ру", собранных в одном месте)

Но опять же замечаю, проект подразумевается не как написанный школьником на коленке гумносайт, а как качественный ресурс, который как раз таки и будет (по крайней мере с виду) иметь вид "БольшогоЛондонскогоФорума" =) .

Естественно, вопрос в инвестициях для проекта такого масштаба.... Но для такого стартапа, думаю, можно и инвесторов поискать......
Но мне пока непонятно, на сколько это вообще адекватная мысль, не говоря уже о рентабельности)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 15 Июль 2015, 18:19:51 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #3 : 15 Июль 2015, 19:04:19 »

Но мне пока непонятно, на сколько это вообще адекватная мысль, не говоря уже о рентабельности)

Мысль адекватная, масштабы затрат не адекватные. )
Вот так просто, на ровном месте составить конкуренцию - по объему информации, размеру аудитории, онлайн трафику - сразу 100500 по-сути разно-тематическим форумам, многие из которых существуют уже второй десяток лет, это очень сложно.

malininss

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 15 Июль 2015, 22:00:10 »

Вот так просто, на ровном месте составить конкуренцию - по объему информации, размеру аудитории, онлайн трафику - сразу 100500 по-сути разно-тематическим форумам, многие из которых существуют уже второй десяток лет, это очень сложно.

Ну Москва тоже не сразу строилась...
Не обязательно стараться сразу распыляться на 100500 разных аудиторий, а для начала сосредоточиться на нескольких.
С первую очередь сосредоточиться на статейном продвижении. Например, если человек переходит на сайт по запросу "Как уехать жить в Лондон" то ему не с малой долей вероятности будет интересно сообщество людей, которые делятся опытом как реально они это сделали. Т.е. это будет уже 100% полезный контент. для пользователя.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 15 Июль 2015, 22:00:10 »

profican

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 23 Декабрь 2015, 00:40:03 »

Натыкался форумы для эмигрантов и по вопросам переезда в различные страны и проч.
Форумы бывают как специализированные на каком-то городе, где люди общаются просто на темы "Куда сходить, где что находится...
Но до сих пор я не увидел ни одной социальной сети, специализированной именно для эмигрантов...

Эмигрантам не нужны такие специализированные сети. IMHO. Это будет выглядить как приговор самому себе - "Я лузер, не смог выучить язык, а на  ВК и ОК мне показываться стыдно".
Форумы - это идеальный вариант для обмена информацией, а для все остального - общеизвестные сети, дабы не потеряться в новом социуме.

Alisssa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 23 Декабрь 2015, 13:23:51 »

Форумов всегда достаточно, но при этом живет хорошо один сайт "несидится" он как раз для тех, кто переехал или кто хочет переехать, не соц сеть, но если его докрутить фишками вроде личных сообщений, создания мероприятий, обмена информацией не связанной с переселением то будет отлично.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 23 Декабрь 2015, 13:23:51 »

britan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 28 Декабрь 2015, 19:35:32 »

Золотые слова!!!!

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.433 секунд. Запросов: 32.