Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 3 (21.4%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 1 (7.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (14.3%)
Полный бред Бессмысленная трата времени.
- 3 (21.4%)
Затрудняюсь с ответом.
- 5 (35.7%)

Проголосовало пользователей: 14

Автор Тема: Видеопрокат 21 Века  (Прочитано 21883 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Олег Симашов

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Видеопрокат 21 Века
« : 06 Сентябрь 2007, 21:31:32 »

Существуют в просвещенной Европе механические автоматы по обмену
DVD-дисков, отдаёте туда свой, а получаете чужой. Сплошная механика и вместо вашего идеального диска можете получить царапанный, либо не читаемый, или того хуже с рекламой или пропагандой.

А теперь представьте себе, что Вы подходите к точно такому же аппарату со своим мобильным телефоном, в котором установлена карта памяти 8Гигов
и закачиваете выбранный вами фильм (время на закачку в пределах 10 минут, запись может осуществляться на несколько мобильников одновременно). Далее, по приходу домой, сбрасываете со своего мобильника скаченное кино на компьютер, при этом оператору передаётся информация о том, что видеофайл сброшен и на какой компьютер, карта памяти вашего коммуникатора должна автоматически очиститься. Просмотр возможен только на компьютере, что, впрочем, не исключает возможность подключения к нему монитора с большой диагональю. Срок действия 7 дней с момента активации. Цена за прокат фильма гораздо меньше цены DVD-диска, следовательно у потенциальных клиентов появляется выбор между пиратским диском и легальным прокатом.

Фирма-прокатчик получает всю информацию о Вас, вместе с паспортными данными, у сотового оператора. Оплата за скаченный фильм осуществляется так же через сотового оператора (гарантируя ему
дополнительную прибыль) поэтому, в самом аппарате, установленном в
людном месте, не будет ни каких наличных денег (прямая экономия на
облуживании и инкассации). Следовательно, для потенциальных
вандалов-грабителей, такая железка интереса представлять не будет, что гарантирует ей достаточно длительный срок службы.

Крупным кино производителям подобный проект, по моему мнению, будет весьма интересен, т.к. последнее слово за ними. В данном случае можно
создать всемирную сеть видео проката и продавать франшизу.

Идеи Малого Бизнеса

Видеопрокат 21 Века
« : 06 Сентябрь 2007, 21:31:32 »

Странник

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Видеопрокат 21 Века
« Ответ #1 : 01 Октябрь 2007, 11:38:50 »

Добрый день!
Прочитал Ваше сообщение и заинтересовался...
А как бы по-подробнее узнать по реализации Вашего проекта?

solmen

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Солмен
« Ответ #2 : 02 Октябрь 2007, 03:11:38 »

Не думаю, что будет простая реализация защиты авторских прав. А это не хилый аргумент, не такли?
...А дальше крах. И все вдруг заливает белый свет и день в свои права вступат.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 02 Октябрь 2007, 03:11:38 »

iehbr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 23 Ноябрь 2007, 00:27:45 »

По моему идея мертвая.
1 Не каждый купит карту памяти 8гиг в телефон
2 закачка в телефон, домой, перекачка в компьютер, подключение компьютера к плазме, к домашнему кинотеатру - СЛОЖНО И НЕ ИНТЕРЕСНО
3 не проще купить диск и наслаждаться?

shonenpl

• - и сыра побольше, и колбасы побольше!
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • 42
« Ответ #4 : 23 Ноябрь 2007, 12:51:20 »

Ну, не такая уж и мёртвая... Стандарты Блю Рей и НайДВД сейчас как раз на это самое и нацелены: купил кино и смотреть можно только после АКТИВАЦИИ через инет, для чего предварительно нужно купить соотв. проигрыватель и доступ в инет.
При таком подходе, как у автора, все эти проблемы решаются чуть-ли не сами собой.
А в отношении карт на 8 гиг (хи-хи сер!), в 1995 году Б.Гейтс заявлял, что в домашнем компе БОЛЬШЕ 16 метров оперативки в ближайшие 10 лет НЕ ПОНАДОБЯТСЯ...
В 2008 (через год) вы на 8Гиг флешку и смотреть не станете, а тут как раз и поспеет данный проект...
42

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 23 Ноябрь 2007, 12:51:20 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #5 : 04 Декабрь 2007, 01:46:42 »

Идея отличная скорее всего так и будет, сам бы воспользовался, остлось только дождаться беспроводного протокола который бы позволял залить 8гб секунд за 15, тогда эта услуга станет массовой. А к тому времени когда создадут такой протокол карты памяти в телефонах будут гораздно больге 8 гб :-)

XIster

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 05 Декабрь 2007, 17:53:56 »

К тому же сейчас уже постепенно набирают обороты диски Блю-Рей, которые вмещают намного больше информации, чем карта на 8 ГБ.
Кроме того можно купить внешний накопитель на 100 гигов и радоваться жизни :)!
Зайди сюда и заработай от 50$ ничего не делая!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 05 Декабрь 2007, 17:53:56 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #7 : 05 Декабрь 2007, 20:00:10 »

Тут дело не в емкости, а в скорости передачи данных, попробуйте постоять рядом с компьютером когда качаешь 4 гига...

XIster

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 06 Декабрь 2007, 22:54:54 »

Эээм и в чем проблема?
Вообщето на современных внешних накопителях уже тестируются новые USB со скоростью передачи от 100 мб в секунду, так что 4 гига не будет особой проблемой уже скоро :)
Зайди сюда и заработай от 50$ ничего не делая!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 06 Декабрь 2007, 22:54:54 »

Veturi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 28 Ноябрь 2009, 20:59:12 »

Я чего-то не пойму,а не проще смотреть фильмы в интернете.Думаю он везде уже есть.даже в деревнях :)

myvdele

• Мы в Деле.Ру
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в Деле.Ру
    • Мы в Деле.Ру - сайт нового поколения о работе и бизнесе
« Ответ #10 : 05 Декабрь 2009, 12:45:19 »

Я чего-то не пойму,а не проще смотреть фильмы в интернете.Думаю он везде уже есть.даже в деревнях :)

Действительно! нафига куда-то идти, стоять-копировать, идти домой, копировать... когда зашел на торрентс.ру или десятки других сайтов и бесплатно скачал... а если хочется заплатить, то и тут проблем нет.
По ходу, идея в текущем варианте мертвая.

Вот блурей-диски с играми обменивать, это можно, но вручную. Никаких инноваций, правда, тут нет, просто диски емкие, да и то это временно, уже сейчас их можно покупать и качать по инету.
Мы в Деле.Ру - сайт нового поколения о работе и бизнесе. Блог на ЖЖ: myvdele

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 05 Декабрь 2009, 12:45:19 »

Mikky

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 05 Декабрь 2009, 17:58:38 »

Я программист, занимаюсь продажей телефонов и активно смотрю фильмы и вот мое мнение на тему:

1) мнение программиста: даже мне, разбирающемуся в ИТ было бы лень разибраться, что как и куда в этих автоматах! Просто зачем? у меня ФОС под боком, прокат дисков в 50 метрах и кинотеатр не так далеко, везде все очень комфортно, а там что-то изучать, чего-то ждать..
1) мнение человека продающего телефоны: далеко не каждый хочет иметь(или хочет, но боится или просто не может) хороший телефон,мне это не понятно, но это факт!
2) даже если интернет не так хорош у большинства, ФОС выручает, на край прокат-взял и смотри!

учитывая все это, кол-во людей кто может и хочет НИЧТОЖНО!

Но считаю, что практически на всем можно делать деньги и если добавить ЧТО-ТО к этой идеи, т.е. еще чем-то приманить народ, ВПОЛНЕ РЕАЛЬНО!

DoubleT

• Get rich or die trying...
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Get rich or die trying...
« Ответ #12 : 06 Декабрь 2009, 10:43:56 »

Мнение еще одного программиста  :)

Надо делать запись не только на сотки, а "на любые носители": Запись на болванки, флэшки, СД флэшки и т.д. Вот тогда количество потенциальных клиентов будет в разы больше. Помимо фильмов если еще будут клипы, ролики, документалки, музыка и т.д., тогда это уже будет универсальный аппарат по закачки развлекухи...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 06 Декабрь 2009, 10:43:56 »

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #13 : 13 Декабрь 2009, 20:36:58 »

полный бред.
лет 20 назад эта тема да, была по своему времени

сейчас все просто - выбираешь у себя на ip tv видео по запросу, платишь рублей 15-50 и смотришь любиый фильм ;) ЛИЦЕНЗИОННЫЙ

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 13 Декабрь 2009, 21:27:11 »

........Далее, по приходу домой, сбрасываете со своего мобильника скаченное кино на компьютер

ключевое слово компьютер....боюсь тот кто имеет 8 гиговую флешку на телефоне,и компьютер дома,не будет париться покупкой киношки:)

прокат - хлеба и зрелищ....сначало кинотеатры,потом двд,и только потом прокат.....думаете киношники пойдут на  изменение этой схемы?  а народу нужно свеженькое здесь и сейчас:) исключение ,, фанаты ,, но они входят в ту группу,каторая покупает двд

ценообразование....понятное дело что данный вид деятельности возможен только ,, вбелую ,, а киношники(по моему личному мнению) зажравшиеся барыги....думаю ценник за ,, авторские и смежные права ,, будет нехилый.

потребитель....в данный момент мгтс продвигает услугу в каторой безлимитка инета стоит 250 рублей/месяц(для тех кому не сильно нужен интернет)
скорость конечно не ахти,но для поддержания торрентов хватит заглаза:) конечно это только в москве,но провайдеры думаю через пяток лет доберуться всюду....

деятельность....думаю пираты и тырнед убьют этот бизнес мгновенно.

прокаты.....что то они позакрывались года 4 назад наглухо....и это простые прокаты,куда ходили люди не знающие слова флешки и компьютер коих намного больше нежели людей с флехой в кармане.....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 13 Декабрь 2009, 21:27:11 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.579 секунд. Запросов: 36.