У меня знакомый на Урале этой весной открыл мясной магазинчик, перед этим приобрел небольшую свинофермочку уже готовую-рабочую. Сейчас вот думает фермочку прикрыть , потому как от поставщиков мяса предложений валом, и открыть второй магазинчик. Проблема у него в том , что ферму можно продать только если чуть дешевле чем купил, но с открытием второго магаза на контроль дел на ферме времени не останется , да и смысла говорит нет - поставщики чуть дороже ему мясо с доставкой предлагают , чем оно ему самому обходиться, потому как в более крупных хозяйствах с-стоимость все же пониже у мяса выходит. Второй магазинчик решил открыть , потому как в первом нормально дела идут, хотя ценники подороже чем в супермаркетах и прочих, но мясо сам отбирает, наценка небольшая. Магазинчик в спальном районе, второй тоже где-нибудь в подобном месте планирует открыть. Причем простые люди его клиенты, жители округи быстро прознали(в рекламу на открытие вложился) про его магазин , а распробовав мяса стали постоянными клиентами. Кому и под заказ привозит. Если второй магаз "выстрелит" , то в планах и третий , и ...
Если учесть , что он полгода назад только начал прикидывать эту тему, до этого не был связан с мясом , но в торговле(содержание магазов) опыт был, я считаю норм дела идут.
В общем кризис его страт-апу ну никак не помешал.