Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Инновация 2015 года, новый штукатурный инструмент – ковш КОНДОР  (Прочитано 13023 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Супер Кондор

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Кровать КОНДОР

Представляю собственную инновацию 2015 года, новый штукатурный инструмент – ковш КОНДОР, который
увеличивает дневную норму выработки в два и более раз, без изнурительных движений шпателями или мастерками, благодаря оригинальной своей конструкции, которая распределяет нагрузку на обе руки штукатура.

<iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/kdCzEq1uMP0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

или

https://youtu.be/kdCzEq1uMP0

Уважаемые форумчане - какие будут Ваши прогнозы на жизнеспособность данного шт. ковша???

Если можно писать УРЛ сайта, то - ttp://www.super-kondor.ru , если нельзя, то тогда извините и удалите его.

Идеи Малого Бизнеса

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер

Уважаемые форумчане - какие будут Ваши прогнозы на жизнеспособность данного шт. ковша???
Супер Кондор, если есть защита хорошим патентом на изобретение в нужном классе, то все нормально.
Только дальше дело в производстве и продажах.

Супер Кондор

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Кровать КОНДОР

Супер Кондор, если есть защита хорошим патентом на изобретение в нужном классе, то все нормально.
Патент писал сам, поэтому постарался включить множество модификаций шт. ковша, а там посмотрим, может и "переплюнут" мой патент на ПМ.

то все нормально
Хотите сказать, что Вам понравился инструмент?

Производство, в смысле всю оснастку (прессформы, шаблоны и пр.) я наладил, а вот продажи, это ДА, в них всегда всё и упирается.

Идеи Малого Бизнеса

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер

Патент писал сам, поэтому постарался включить множество модификаций шт. ковша, а там посмотрим, может и "переплюнут" мой патент на ПМ.
То, что "писал сам" скорее плохо, чем хорошо. Кстати какой патент? Изобретение или полезная модель или что там у вас?
Патент в ФИПСе зарегистрировался, или вы его еще не отослали? Или может у вас на руках уже - картинку в студию.
Но вообще если все сами делали это не хорошо - могут тогда производители и обойти. Российские я имею ввиду, а о китайцах вообще молчу.
Правильно, что сразу сделали имя. Но ТМ тоже надо патентовать и в правильном классе обязательно.\

то все нормально
Хотите сказать, что Вам понравился инструмент?
Я в студенческие годы ездил в строй отряды и мы там пользовались и соколами и терками.
Я как понимаю ваш Кондор в противовес Соколу - более удобно и заменяет и Сокол и полутер.
Давно я уже отошел от этих дел и не знаю что сейчас используется и какой вы выбрали аналог, да и какое ваше изобретение вы не указали.
По сравнению с Соколом конечно новизна очевидна. С тем который я использовал в студстройотрядах.

Производство, в смысле всю оснастку (прессформы, шаблоны и пр.) я наладил, а вот продажи, это ДА, в них всегда всё и упирается.
Супер Кондор вы отличаете мелкосерийное производство от крупносерийного или массового.
Вы можете оценить потребность рынка в вашей инновации?
На что способно созданное вами производство? И сравните это с той потенциальной потребностью которую сами же и прикиньте.

По продажам - надо бы вам найти партнера из мира маркетинга.
Особенно если он специалист по строительным сетям или строительным дилерам и дистрибьюторам на федеральном уровне.
Если найдете такого спеца, и дадите ему процент хороший от чего нибудь - например от своего бизнеса, то при правильном выборе такой спец вам весь рынок порвет и вы не сможете справиться с его заказами.
Но наладка отношений с таким прожженым продавцом дело очень деликатное и сложное.
Возможно подойдут партнерские отношения по типу -Производитель-Эксклюзивный Агент, где Агент имеет долю Производителя, также как и Производитель имеет долю в компании Агента. Доли при этом могут быть разные. При тонкой настройке, такой холдинг мог бы управляться советом директоров,  и тд и тп.

PS опять же производство одного наименования как то маловато. В будущем надо расширять и производство, добавляя номенклатуру и традиционных и инновационных строительных инструментов.
« Последнее редактирование: 21 Июль 2015, 10:44:32 от Логик »

Супер Кондор

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Кровать КОНДОР

То, что "писал сам" скорее плохо, чем хорошо.

Я с Вами не согласен, хотя бы потому, что Поверенные могут 1 - украсть идею (они не дают документов о рег.заявки, как в ФИПСе делают), а 2 - они не способны мыслить расширениями функций изобретения.

Кстати какой патент? Изобретение или полезная модель или что там у вас?

может и "переплюнут" мой патент на ПМ.

Патент в ФИПСе зарегистрировался, или вы его еще не отослали? Или может у вас на руках уже - картинку в студию.
№ ПМ - 151648 уже получен, иначе я бы не засветился здесь
.
Но вообще если все сами делали это не хорошо - могут тогда производители и обойти. Российские я имею ввиду, а о китайцах вообще молчу.
Если смогут добавить и обосновать улучшения в конструкции - то ДА. Я это понимаю, но пусть попробуют, так как я забил в Патент ПМ многое, и патентовал сам принцип действия, что практически невозможно переоспорить.

Правильно, что сразу сделали имя. Но ТМ тоже надо патентовать и в правильном классе обязательно.

Имя Супер-Кондор не регистрировал и пока не думаю об этом, а просто для интернета застолбил поисковую фразу, по аналогичному названию сайта.

Супер Кондор вы отличаете мелкосерийное производство от крупносерийного или массового.
На что способно созданное вами производство? И сравните это с той потенциальной потребностью которую сами же и прикиньте.

Расшифруйте...

По продажам - надо бы вам найти партнера из мира маркетинга.
Особенно если он специалист по строительным сетям или строительным дилерам и дистрибьюторам на федеральном уровне.
Если найдете такого спеца, и дадите ему процент хороший от чего нибудь - например от своего бизнеса, то при правильном выборе такой спец вам весь рынок порвет и вы не сможете справиться с его заказами.
Но наладка отношений с таким прожженым продавцом дело очень деликатное и сложное.

Зачем мне "прокладка" между мной и Леруа Мерлен, Obi, Stayer и т.д?

Возможно подойдут партнерские отношения по типу -Производитель-Эксклюзивный Агент, где Агент имеет долю Производителя, также как и Производитель имеет долю в компании Агента. Доли при этом могут быть разные. При тонкой настройке, такой холдинг мог бы управляться советом директоров,  и тд и тп.

Ну, это, уже сетевое мышление, которое, не для моей детской игрушки.

PS опять же производство одного наименования как то маловато. В будущем надо расширять и производство, добавляя номенклатуру и традиционных и инновационных строительных инструментов.
Спасибо, но мне бы с ковшом, пока бы справиться. :)

Идеи Малого Бизнеса

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер

Расшифруйте...
Вы упомянули выше, что уже наладили производство.
На каком уровне?
Сколько условных штук в месяц, в год, в смену выпускать готовы?
А сколько надо? Для того же Леруа-Мерлен?
Вы когда нибудь работали с Леруа Мерлен?
Вы знакомы с их требованиями к поставщику?
Не знаете? Не знакомы?
Тогда в магазин на рынок труда за прокладкой партнером.

Вы, Кондор, как и многие разработчики думаете, что все знаете и умеете.
Но даже если учитывать, что вы супер кондор это не так.
Вы родили какой то бизнес и как нерадивый отец говорите: мне бы с этим уродцем как нибудь бы в одиночку справиться.
То что я вам предлагал - попытаться слепить из того что вы родили более полноценную особу.
При чем тут вы Кондор, ведь бизнес который вы родили хочет чего-то своего, чего то большего, а не то что вы можете ему дать в одиночку.

А тем временем Кондор такое ощущение что вам не известно, что из 100 новичков-предпринимателей выживают единицы.
Если вы не хотите разделить свою учесть и учесть вашей инновации с большинством горе-новичков, то лучше что изменить в своем мышлении.
В этой теме: http://homeidea.ru/index.php?topic=58273.0 я относительно подробно рассказываю, что нужно, что бы ваш новорожденный достиг совершенства в зрелые года, что бы в будущем бизнес работал бы на вас несравненно больше, чем вы на него. А пока чувствуется, что это не так.

PS Кондор, с какой целью вы вложили тут инфу о своей инновации? Если просто сделать рекламу, то можем закончить наше общение, если у вас есть проблемы с вашем устройством, идеей и бизнесом, то можем продолжить это общение. Вам выбирать. Удачи.
« Последнее редактирование: 22 Июль 2015, 05:04:03 от Логик »

Супер Кондор

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Кровать КОНДОР

Честно говоря, я не рассчитывал на столь глубокий взгляд в бездну, а спросил о поверхностной оценке жизнеспособности идеи и её возможной потребности у населения.
« Последнее редактирование: 22 Июль 2015, 08:11:15 от Супер Кондор »

Идеи Малого Бизнеса

BRAVOTANGO

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

Представляю собственную инновацию 2015 года, новый штукатурный инструмент – ковш КОНДОР, который
увеличивает дневную норму выработки в два и более раз, без изнурительных движений шпателями или мастерками, благодаря оригинальной своей конструкции, которая распределяет нагрузку на обе руки штукатура.

<iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/kdCzEq1uMP0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

или

https://youtu.be/kdCzEq1uMP0

Если можно писать УРЛ сайта, то - ttp://www.super-kondor.ru , если нельзя, то тогда извините и удалите его.

А вы не пробовали спрашивать у профессиональных штукатуров? А лучше дать в работу строительной бригаде .

Супер Кондор

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Кровать КОНДОР

Да, я раздал пятерым знакомым ковши, но сейчас нет у них работы по штукатурке - экономический кризис.
И только один, пока отозвался, привожу случай из жизни -
- подарил я экспериментальную модель ковша Борису, мужику 55 лет, крепкого телосложения, всю жизнь на стройке плиточником отпахавший.

Так вот, когда я ему дарил сей ковш, я подумал, ведь выкинет он его через пять минут, так как, профессионала переучить невозможно, подумал я.

Далее, я уже забыл об этом, и вдруг звонок от Бориса, и он сходу трёх этажным матом меня обложил - твой ковш полный ПИСЕЦ. Ну, я так и понял, что он полное дерьмо мой ковшик, то есть, как и предполагалось изначально при дарении.

Но дальше оказалось иначе, он говорит:"Пришёл штукатурить ванную комнату перед укладкой плитки и знаю, что два дня буду фигачить, ни дать - ни взять, плюс на согнутой спине и будут потом проблемы с ней. "
Короче - говорит, приехал к 12 часам (довольно поздно из-за авт. пробок), пока чаи погоняли с работягами, плюс ля -ля \ фа-фа, а в итоге в 17 часов я уже уехал.... И спина не болит, о как.
Теперь от меня - честное слово я ничего не придумал...

Но, честно говоря я пока не обольщаюсь, думаю будут и отрицательные отзывы от профессионалов, так как не каждый способен к перестройке в работе. Скорее, ковш надо проверять на новичуах в штукатурном деле...
« Последнее редактирование: 23 Июль 2015, 07:30:08 от Супер Кондор »

Идеи Малого Бизнеса

BRAVOTANGO

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

У вас это где.Какова цена вопроса опт розница.Есть партию на продажу?

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер

Честно говоря, я не рассчитывал на столь глубокий взгляд в бездну, а спросил о поверхностной оценке жизнеспособности идеи и её возможной потребности у населения.
IMHO Идеи как таковой пока нет.
Продукт жизнеспособен.
IMHO Потребность на такой продукт даже в кризис огромна.

Только канал продаж не доходит до населения.
Конечными потребителями являются всяческие строительные бригады и компании.
Клиент целевой и частично расположен в желтых справочниках, а также в газетной и теле рекламе.

При продажах возможно применять технику щенка из технологий продаж.
Т.е. Супер Кондор, можно было ваш строительный девайс не дарить знакомому, а дать погонять, что мол: "на тебе бесплатно на неделю, а потом или вернешь или выкупишь по такой то цене, но с тебя отзыв, в письменном виде или в виде видеоролика"
Такая система состоит в том, что, сначала для потенциального покупателя устройство является щенком, который пока не имеет никакой особой ценности.
Но по мере эксплуатации, если устройство облегчило труд и увеличила производительность, что обозначает в вашем случае обогатила своего пользователя, то щенок превращается в любимую "собаку", отдать которую в зад уже рука не поднимется, и намного легче рассчитаться за нее.

Вообще в вашем случае идеей может быть продажа лицензии на производство, когда вы получаете в качестве вознаграждений поушальный платеж,  а далее роялти от цены нетто при каждой продаже. Причем вы можете оставить за собой и возможность самостоятельного производства в ограниченных объемах.

Бизнес стоит как минимум на трех ногах:
1. Инновация - это то что вы разработали, произвели и продали в небольшом размере.
2. Маркетинг в самом широком смысле слова.
3. Производство

Каждая из "ножек" этой "табуретки" самоценна и одинакова важна.
Вы носитель инновации и это не означает, что вы сможете также качественно организовать маркетинг и производство.
Пока вы думаете, что на все руки мастер бизнес-идея слабо жизнеспособна.
При этом, если соорудить вышеописанную табуретку, то четвертая "нога" не заставит себя ждать и бизнес быстро получит необходимые инвестиции.

PS Кстати основной форум для рекламирования Кондора - это не этот замечательный портал, а Форумхаус.
Там вы найдете и экспертов, и критиканов, и потенциальных покупателей-потребителей вашего изобретения.

Идеи Малого Бизнеса

Супер Кондор

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Кровать КОНДОР

То, что Вы пишите, уважаемый ЛОГИК, оно всё верно и мне не с чем спорить, но....
Многое зависит от нас самих и надо нам ещё многое чего уметь, что бы не надеяться на кого то и особенно в отсутствии материальных средств. По сему добавлю следующее:
1. Самому надо уметь регистрировать свои изобретения, что бы их не украли.
2. Надо самому достаточно хорошо владеть ПК, что бы делать нормальные сайты.
3. Надо уметь создавать сеть сайтов сателлитов, которые обходятся в копейки и работают, как рекламные площадки.
4. Уметь делать динамические сайты с подключением интернет магазинов и форумов.
5. Уметь (в моём случае) работать с эл. сваркой, болгаркой, и пр. Уметь делать пресс формы, экструдеры, шаблоны, кондукторы и многое другое.
6. Иметь свою мастерскую.
7. Желательно, иметь авто и соответственно уметь его водить, что бы быть мобильным и не тратиться на перемещениях.
В общем много чего надо знать, уметь и иметь нам самим.
А об этом, у Вас Логик, не говорится ни слова...
« Последнее редактирование: 24 Июль 2015, 15:42:55 от Супер Кондор »

BRAVOTANGO

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

Лицензия на производство это самая плохая идея из возможных.Цех производит условно 100 шт в месяц ,а за стенкой еще 500 шт налево.Ни каких поушальный платежей и  роялти платить не надо .И вы об это можете ни когда не узнать.Сам и только сам.

Идеи Малого Бизнеса

Супер Кондор

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Кровать КОНДОР

Лицензия на производство это самая плохая идея из возможных.Цех производит условно 100 шт в месяц ,а за стенкой еще 500 шт налево.Ни каких поушальный платежей и  роялти платить не надо .И вы об это можете ни когда не узнать.Сам и только сам.
Поддерживаю +100.

BRAVOTANGO

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

У вас есть партия на продажу и какая цена?

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.733 секунд. Запросов: 35.