Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Посоветуйте с договором  (Прочитано 6195 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Katrine098

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Посоветуйте с договором
« : 22 Февраль 2009, 16:04:34 »

Дело в том, что я буду оказывать платные услуги по поиску клиентам покупателей на их товар. При этом клиент оплачивает услугу после того, как покупатель будет найден. На первых порах регистрироваться в качестве индивидуального предпренимателя или ООО не планируем.То есть оплата получается наличными(или может существуют другие варианты?).
Как подстраховаться,  чтобы не получилось так, что клиент свой товар продал с нашей помощью, а платить отказался. Может, составить какой-то договор и главное как составить? Помогите, пожалуйста!

Идеи Малого Бизнеса

Посоветуйте с договором
« : 22 Февраль 2009, 16:04:34 »

Katrine098

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Посоветуйте с договором
« Ответ #1 : 22 Февраль 2009, 16:23:49 »

Я думаю, что даже не обязательно, чтобы договор был функционален, если уж клиент не заплатит, ну и ладно ничего не поделаешь. Скорее для вида, чтобы всё выглядело официально и у клиента не приходило в голову мыслей "кинуть".

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 22 Февраль 2009, 19:03:02 »

Набирите в Яндексе "Договор на оказание посреднических услуг".
Нет зависимости - не будет и равенства.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 22 Февраль 2009, 19:03:02 »

Katrine098

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 23 Февраль 2009, 11:45:18 »

Спасибо большое за ответ!

Буду рада, если будут ещё какие-либо мнения.

wikmodus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Сохрани дерево - сожги книжку"
« Ответ #4 : 25 Февраль 2009, 04:06:44 »

Вторым делом после встречи со своим покупателем Ваш клиент задумается как конкретно кинуть Вас... Проза бизнеса - средства ограничены.

Договор необходим. Причем продуманный договОр, а не дОговор, - хотя по содержанию не большой и простой.
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2009, 04:42:09 от wikmodus »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 25 Февраль 2009, 04:06:44 »

ZEWS

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 25 Февраль 2009, 11:32:00 »

Никто никого не кинет!
Мы работали так по договору агентскому! просто как нашли покупателя заполняете доп соглашение где все свои условия прописываете! чтоб если чего в суд! но наврядле они если чего! Договор где то был! найду - кину

Katrine098

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 25 Февраль 2009, 21:14:57 »

Ещё возникает одна серьёзная проблемка. В том случае, если товар карденный, по законодательству получается светит уголовная ответственность, за посредничество... Как здесь быть? Можно как-то с помощью договора обеспечить свою безопасность.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 25 Февраль 2009, 21:14:57 »

ZEWS

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 26 Февраль 2009, 13:46:38 »

Да! За товар несет ответственность продавец!

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 26 Февраль 2009, 13:55:37 »

Ещё возникает одна серьёзная проблемка. В том случае, если товар карденный, по законодательству получается светит уголовная ответственность, за посредничество... Как здесь быть? Можно как-то с помощью договора обеспечить свою безопасность.

1. Предмет договора
1.1. Поставщик обязуется поставлять, а Покупатель принимать и оплачивать товары (далее – «Товар»).
1.2. Ассортимент Товара, количество Товара, цена за единицу Товара, стоимость Товара одного наименования и общая стоимость Товара определяются в товарных накладных, являющихся неотъемлемой частью настоящего договора.
1.3. Поставка Товара осуществляется партиями. Срок поставки, ассортимент и количество Товара определяются Сторонами применительно к каждой партии по предварительному согласованию (прогнозам поставок, заказам) между Покупателем и Поставщиком.

2. Требования к Товару
2.1. Поставщик гарантирует Покупателю, что на момент передачи Товара он является его собственником или имеет законное право на его отчуждение, а также, что Товар свободен от любых обременений и иных прав третьих лиц.
2.2. Поставщик гарантирует Покупателю, что Товар соответствует требованиям качества и безопасности, установленным законодательством Российской Федерации.
2.3. Поставщик обязан предоставлять Покупателю надлежащим образом заверенные копии документов, подтверждающих соответствие товара требованиям качества и безопасности.
2.4. Поставщик обязан поставлять Товар, имеющий штрих-код на упаковке, в соответствии с нормами EAN/UNISCAN.
Нет зависимости - не будет и равенства.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 26 Февраль 2009, 13:55:37 »

Katrine098

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 28 Февраль 2009, 01:09:31 »

Спасибо!!

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.
« Ответ #10 : 28 Февраль 2009, 01:26:28 »

Все договоры прописываю САМА. Первый опыт был ещё когда работала управляющей в ресторанном бизнесе. Нет ничего сложного. НО! Вы никогда не сможете создать ОПТИМАЛЬНЫЙ договор, пока не получите определённого ОПЫТА! Сейчас у меня Договор Поставки на 5-ть листов. Прописала всё, до несуразно-мелких деталей. А вам бы я посоветовала сделать, всё-таки Агентский Договор об  оказании услуг. Так надёжнеее.)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 28 Февраль 2009, 01:26:28 »

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #11 : 19 Март 2009, 00:15:09 »

Дело в том, что я буду оказывать платные услуги по поиску клиентам покупателей на их товар. При этом клиент оплачивает услугу после того, как покупатель будет найден. На первых порах регистрироваться в качестве индивидуального предпренимателя или ООО не планируем.То есть оплата получается наличными(или может существуют другие варианты?).
Как подстраховаться,  чтобы не получилось так, что клиент свой товар продал с нашей помощью, а платить отказался. Может, составить какой-то договор и главное как составить? Помогите, пожалуйста!
То, что Вы хотите делать, по-моему называется аутсорсинг. :)

На мой взгляд, странная услуга, заключающаяся в нахождении Покупателя. Вы же не сыщики.  ;D

Если Вы нашли Покупателя и он действительно Покупатель, то вы обеспечили Продажу. И услуга Ваша будет звучать как "Платная услуга по продаже Ваших товаров". Только в этом случае, с Вами будут рассчитываться после поступления денег, а не после того, как вы «нашли» Покупателя. Логика проста. :)

Но в чем ФИШКА?  8)

Что бы подстраховаться, Вам все-таки надо как-то официально оформиться. Думаю ИП вполне доступно. Тем более для такой усеченной деятельности.

Для Вас приемлем, либо агентский договор, либо дилерский. В обоих этих договорах есть тонкости. Но там и там можно действовать от своего лица и пропускать деньги через свой р/счет, оставляя у себя либо Агентское вознаграждение, либо Дилерскую скидку. Это также обеспечит подстраховку.

По налогообложению и ответственности более оптимальным будет Агентский договор. В нем есть нюанс по определению размера агентского вознаграждения  (см. гражданский кодекс).

Логика подсказывает, что начать Вам надо с прописывания Вашего продукта. Определить свою ФИШКУ. Пока Вы это полностью не осознаете, не сможете работать безопасно.

ANDRIV

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 19 Март 2009, 01:34:35 »

Я считаю , что в этом случае договор носит лишь формальный характер. Вы никогда не докажете , да и никто не будет разбираться  в вопросе откуда взялся покупатель.
М.б. слабая надежда , что это какая-то эксклюзивная сделка. И то сомневаюсь. Кроме того и продавец и покупатель легко могут выступить под разными юр. и  физ. лицами.
Другое дело закрепить формальные отношения и размер вознаграждения "на бумаге" , чтобы не было вопросов по срокам и сумме выплаты. По мне не имеет смысла "кидать" человека , который приводит покупателей, даже если его услуги явно завышены. Может у Вас единичная сделка ? В любом случае когда не хотят платить , не платят даже за поставленный товар и выполненные услуги. И примеров тому к сожалению великое множество. Одна из сторон сделки обычно на время "зависает" в ожидании оплаты или работы.
И если кризис будет развиваться случаи эти могут множиться.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 19 Март 2009, 01:34:35 »

ZEWS

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 19 Март 2009, 02:31:21 »

Вы не правы! У нас договор по продаже авто! по каждому авто прежде чем передать покупателя мы подписываем доп соглашение где все прописано товар покупатель вознаграждение, он является неотъемлимой частью договора! и потом передаем покупателя! если не платят в суд! и все пучком! но всегда платят!

ANDRIV

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 19 Март 2009, 03:27:04 »

Как же можно так утверждать. Знаю фирму "кинула" муниципальное предприятие на 4 млн. руб.
судятся уже год и спокойно работают. Если суд решит не в их пользу - обанкротятся , тем более под кризис. А вы говорите не прав. У нас и не такое может быть. Только всем знать и не надо. Есть работающие по принципу "конвейерного проброса". Не платят никому вообще. Из принципа. Я не утверждаю , что это случится
с автором темы.  ПРАВ ТОТ У КОГО БОЛЬШЕ ПРАВ.
Дай бог всем удачи и справедливости .
« Последнее редактирование: 19 Март 2009, 03:38:57 от ANDRIV »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 19 Март 2009, 03:27:04 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.489 секунд. Запросов: 34.