Стоит ли заниматся регулируемыми полами. Город маленькии 250 тыс. даннои услуги в городе нет. Превлекает быстрый и удобный монтаж. Крепится на железные анкера. Опыта в строительном бизнесе нет. Большои опыт собственого бизнеса в оптовои торговли. Буду рад обсуждению и советам.
Немного в теме - делал для себя в новой квартире полы по такой методе.
Что это такое, легко понять по фото:
Сложности:1. Найти специальные анкера оказалось проблематично. Пришлось покупать "железо" с необходимой длиной и нарезать резьбу. Хлопотно и утомительно. Анкера покупать в магазине дорого. Ищите оптовиков.
2. Брус на лаги. Нужен идеально ровный. Но даже если повезло с таким, то его надо быстро монтировать, иначе ведет (саблей или винтом).
3. То, что говорят "монтаж быстрый и легкий"...Едрён-батон! Врут гады! Все происходит долго и нудно. Может после монтажа спортзала и удастся набить руку, но /цензура/, т.е. это не для меня.
4. Сложно делать переход между помещениями, там где двери.
Выход из сложностей:1. Вместо анкеров лучше использовать уголки. Покупать у оптовиков, иначе без штанов можно остаться.
2. Брус заменил на сборную конструкцию из фанеры. Не дорого, не ведет, идеально ровно.
3. Скорость монтажа увеличилась в двое.
Мои выводы:
1. Полы получаются идеально ровные.
2. Работа относительно чистая.
3. У регулируемых полов есть множество достоинств.
4. Все достоинства перечеркивает один недостаток - полы получились с музычкой, т.е. скрипят. Скрипят даже, когда кошка несется к кормушке.
На скрип можно не обращать внимание. Но на постоянный вынос мозга со стороны жены внимание не обратить не возможно.
Причины скрипа:В новостройке квартиры сдавали с полами, устроенными так - бетонная плита перекрытия/ 10-15 см слой пенопластобетона / 2-4 см пескобетона (цемент частично украден). Анкера, да и уголки такую конструкцию деформируют. Если бы заранее предусмотрел эти последствия, то зачистил бы все до бетонной плиты.
Причина скрипа в основании. Если основание жесткое и устойчивое к деформации, то все будет вери вел и вери гуд.
Как устранить скрип ?Это уже совсем другая история =))