Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Как стать фрилансером  (Прочитано 2800 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

mirni

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Как стать фрилансером
« : 06 Август 2015, 20:11:58 »

Здравствуйте.

Ну, вот и у меня пошел бизнес, если конечно это можно назвать бизнесом, но деньги это все же приносит. В среднем я зарабатываю около 50 тыс. + дело позволяет работать посменно на производстве - итого около 80 тыс. Вполне на жизнь хватает. Род деятельности у меня эксклюзивный, но не обращайте внимания на это - другие менее экзотические виды фриланса (статьи, верстка, дизайн и проч.) приносят прибыли не меньше, а то и больше. Для этого вам необходимо просто обучиться какому-то ремеслу, который подходит для фриланса, и сделать как я - создать сайт и немножечко раскрутить его... Сайт я писал сам, но можно его и заказать или воспользоваться бесплатным шаблоном (их сейчас полно)... Сайт это важное - это визитная карточка для работодателя, которая является веским аргументом дать работу именно вам. Не пренебрегайте им.

Итак, о себе. Еще с детства я заметил, что умею быстро (почти мгновенно) подбирать рифмы к любым словам. Для меня это было естественно, но другие удивлялись - я же не мог понять, как это можно не уметь. Далее я стал писать стихи. От простого к сложному - мастерство совершенствовалось... Потом пару раз напечатался в городской газете и за работу получил по 500 руб. Тут меня и осенило писать стихи более масштабно и на заказ.

Кому интересно мой сайт:

http://stihi-shop.ru/

Когда вы его увидите, то поймете, как и что. Повторяю, сама деятельность тут не причем, она может быть различная. Главное принцип - Ремесло + собственная реклама + реклама собственной рекламы (раскрутка)... И все... Через 3-4 месяца будете получать за это вознаграждение (к сожалению раньше не получится, на рынок надо пробиться).

Удачи всем, кто умеет и хочет работать.  :)   

Идеи Малого Бизнеса

Как стать фрилансером
« : 06 Август 2015, 20:11:58 »

mirni

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как стать фрилансером
« Ответ #1 : 06 Август 2015, 23:29:04 »

К чему я написал этот пост...?

К тому, что многие бизнес идеи это хождение по кругу. Я тоже когда-то пытался делать все, но, в теории все было гладко, а на практике идея рассыпалась в пыль. Все потому, что во всех идеях была одноступенчатость и простота - а такого не бывает. Бизнесом рулит мастерство и комплексность.

Заработать можно лишь умея или предлагая что-то такое, чего большинство не умеет делать...И... Ни в коем случае не надо создавать спрос, нам это не по силам, мы не корпорации. Надо вклиниваться в те темы, где спрос уже существует.

Akella7

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 07 Август 2015, 02:20:39 »

Понятно
Беспощадный дизайн

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 07 Август 2015, 02:20:39 »

Angelina

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • умница
« Ответ #3 : 07 Август 2015, 13:23:55 »

Здравствуйте.

Ну, вот и у меня пошел бизнес, если конечно это можно назвать бизнесом, но деньги это все же приносит. В среднем я зарабатываю около 50 тыс.
[/quote

Неужели стихов заказывают на 50 тысяч в месяц ?

mirni

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 08 Август 2015, 11:14:02 »

со стихов 50 тыс. (с)

Две работы в день, в среднем - это стабильно... 1 работа это в среднем 1000 руб. Бывает, что и 30 тыс... Врать не буду. Все зависит от календаря праздников и сезона... Летом меньше...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 08 Август 2015, 11:14:02 »

Zakharov

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 08 Август 2015, 11:26:22 »

со стихов 50 тыс. (с)

Две работы в день, в среднем - это стабильно... 1 работа это в среднем 1000 руб. Бывает, что и 30 тыс... Врать не буду. Все зависит от календаря праздников и сезона... Летом меньше...

А как выглядит стихотворение за 30 тыс ? Можно где-то посмотреть?

mirni

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 08 Август 2015, 17:29:08 »

Никак... Это общий доход за месяц...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 08 Август 2015, 17:29:08 »

cmetaha1789

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 11 Август 2015, 09:09:16 »

Хорошая идея. Кстати возник сразу вопрос. Для каждого клиента свое уникальное поздравление или же всё таки однотипным праздникам можно скопировать поздравление для другого клиента? Есть ли обязательств у клиентов о не распространении их или же продажа прав их пользования является правом за покупателем?

mirni

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 11 Август 2015, 21:57:53 »

Хорошая идея. Кстати возник сразу вопрос. Для каждого клиента свое уникальное поздравление или же всё таки однотипным праздникам можно скопировать поздравление для другого клиента? Есть ли обязательств у клиентов о не распространении их или же продажа прав их пользования является правом за покупателем?

Я пишу стихи только 100% уник. Во-первых, мне претит жульничать со стихами, а во-вторых я ценю свое имя.

1. Я полностью отказываюсь от авторского права в пользу заказчика. Можете под работой ставить свое имя - это ваше дело.

2. Никогда не разглашаю тексты, переписки, разговоры с заказчиком. Стихи это интимное и сокровенное. Всякие люди попадаются. Иногда и нетрадицуонной ориентации, иногда это просьба о прощении, иногда кто-то открывает душу кому-нибудь в стихах... Это запрещено озвучивать - это табу. Если честно, я не сохраняю даже черновики.

3. Никогда не занимаюсь плагиатом. Это тоже табу.

Все это я озвучиваю заказчику в письме, в момент заказа. Я белый поэт и у меня все честно.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 11 Август 2015, 21:57:53 »

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #9 : 12 Август 2015, 06:52:19 »

1. Я полностью отказываюсь от авторского права в пользу заказчика. Можете под работой ставить свое имя - это ваше дело.
2. Никогда не разглашаю тексты, переписки, разговоры с заказчиком. Стихи это интимное и сокровенное. Всякие люди попадаются. Иногда и нетрадицуонной ориентации, иногда это просьба о прощении, иногда кто-то открывает душу кому-нибудь в стихах... Это запрещено озвучивать - это табу. Если честно, я не сохраняю даже черновики.
Этот отказ от авторских прав, как то оформляется?
Мораль это хорошо, но то что вы уничтожаете даже черновики скорее похоже на глупость.
Ведь на каком то этапе своей надеюсь очень долгой жизни,Мирни, вы смогли бы опубликовать какой-нибудь сборник стихов с какой то легендой, или сделать в инете свой сайт-блог, где после продажи вывешивать свои стихи. Если все делать правильно, то вряд ли вы нанесете какой то ущерб своим заказчикам или себе.
Но отсюда вопрос: как юридически оформляется право на стихотворение?

cmetaha1789

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 12 Август 2015, 08:36:36 »

Я пишу стихи только 100% уник. Во-первых, мне претит жульничать со стихами, а во-вторых я ценю свое имя.

Все это я озвучиваю заказчику в письме, в момент заказа. Я белый поэт и у меня все честно.

Спасибо за ответ)
Много денег уходит на директ и на другую раскрутку?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 12 Август 2015, 08:36:36 »

mirni

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 17 Август 2015, 10:44:59 »

Нет... Однозначно шаблонами не пользуюсь... Только 100% уник... Кстати, если писать стихи высокого качества, то даже неудобно шаблонами пользоваться - если относиться к этому делу, как к конвейеру, то да, но это не мой стиль. Вы немного не понимаете - мне нужен клиент, а написать уник для меня труда не составляет. Я фактически могу почти разговаривать стихами - рифмы, ритм, стиль - это все техника, она вторична... Главное это ИДЕЯ... Если она есть (а это главное, за чем гонятся поэты), то оформить ее в стих не очень сложно.

Все о чем вы меня спрашиваете у нас считается "продать душу дьяволу". У каждого поэта есть примерно такой стих:

И повернулось время вспять,
Все закружилось, завертелось,
Взревела гнусным ревом гадь,
Вокруг все пламенем зарделось,

И грянул гром, и град, и рокот,
Щемящий сердце гадкий хохот -
Из расступившихся пещер,
Предстал в обличье Люцифер...

Ты звал меня поэт беспечный?!
Не раз я слышал как ты всуе,
Устав от ноши бесконечной,
Грозился Душу заложить!

Бумаги прОклятый лоскУт
Из чрева Ада Алтаря
Пописывай!
И сразу будет
Все, что извольно для тебя!

Получишь ты и власть, и роскошь,
И почитателей толпу,
Узнаешь рифмы скорый отмаш,
Лишь только Душу приберу…

Я взял перо, поднес к бумаге,
Но дрогнула моя рука,
Собрав всю волю и отвагу -
Переломил древко пера…

И тут внезапно стало тихо,
Я слышал только сердца стук
И ходики, вполне привычно,
Отбили полночь…
« Последнее редактирование: 17 Август 2015, 10:54:04 от mirni »

mirni

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 17 Август 2015, 10:53:15 »

...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 17 Август 2015, 10:53:15 »

mirni

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 17 Август 2015, 10:59:43 »

Спасибо за ответ)
Много денег уходит на директ и на другую раскрутку?

Около 1500 руб.

Основной клиент идет из соцсетей, но... Если у вас нет сайта, то вам мало кто поверит. Это визитная карточка.

за 500 руб я размещаю рекламу на нашем городском портале.

Раскиданы ссылки по фрилансу

Есть несколько банеров на других ресурсах

Пы.Сы. Можно было бы и больше клиентов иметь, но я с таким объемом не справлюсь. Иногда приходится пессимизировать рекламу и особенно на кануне праздников, или отдавать заказы другим поэтам.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.875 секунд. Запросов: 33.