Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Интернет-магазин подарочных сертификатов  (Прочитано 3058 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Timurms

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день,
Появилась идея создания интернет-магазина подарочных сертификатов на товары и услуги в городе.
Город не большой, до любого магазина добраться не сложно!
Многие фирмы, магазины, салоны предлагают своим клиентам такие сертификаты на разные  суммы.
Но никто активно не рекламирует это.
А кажется, что это очень удобно - подарить не вещь, а сертификат на покупку, услугу:
мужчинам -сертификаты в рыболовных, автомагазинах.
женщинам - магазины нижнего белья, салонов красоты.
Всем подойдут - сертификаты на услуги в развлекательных комплексах... вариантов придумать можно много.
Интернет-магазин объединяет все эти предложения.
Клиент выбирает на сайте сертификат, заполняте форму и либо сам либо либо с доставкой получает красивую бумажку, которую оплачивает при получении.
С каждого проданного сертификата берётся процент.
Поделитесь, плиз, своими мыслями и идеями по поводу такого проекта.

Идеи Малого Бизнеса

asman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Стерлитамакский городской форум
Re: Интернет-магазин подарочных сертификатов
« Ответ #1 : 24 Февраль 2009, 18:47:00 »

А еще можно продавить дисконтные карты городских магазинов...

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 24 Февраль 2009, 19:48:52 »

Клиент выбирает на сайте сертификат, заполняте форму и либо сам либо либо с доставкой получает красивую бумажку, которую оплачивает при получении.
С каждого проданного сертификата берётся процент.
Поделитесь, плиз, своими мыслями и идеями по поводу такого проекта.
Поставте себя на место клиента.
А я вам буду "красивую бумажку" в обмен на деньги привозить 10 раз за день. Согласны?
Нет зависимости - не будет и равенства.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 24 Февраль 2009, 19:48:52 »

Selivanoff

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • BDEE.RU - скачивайте бесплатно программы, музыку, фильмы, игры, эротику, смотрите кино онлайн!
« Ответ #3 : 26 Февраль 2009, 16:49:25 »

А можно сделать проще, например выбирает потенциальный покупатель на сайте интересующий его магазин, заходит по ссылке и просто распечатывает готовый купон на 5 или 10% скидку (в зависимости от того, сколько готовы скинуть). Деньги конечно надо брать с магазина. Как пишут в рекламных газетах: "Предъявителю купона скидка". Сайт тоже нужно рекламировать с собственном городе, в СМИ, на остановках, по почтовым ящикам и т.д. Конечно попотеть придется, но я считаю, что если народ клюнет, то магазины уже ежемесячно будут платить тебе небольшую арендную плату за то, что их фирма представлена на данном сайте. Не заплатил, удалили. У нас в городе все кому не лень устанавливают пластиковые окна, или продают компьютеры и комплектующие это тоже могут быть заказчики. Да любая фирма предоставляющая услуги населению! Как вам это?

de_Nis

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 26 Февраль 2009, 17:45:47 »

Была в Москве такая затея уже лет 6 назад.
Бегали по офисам предлагали мини книжку за 200 рублей с купонами отрывными.
Скидки на кино, боулинги, вплоть до кружки бесплатного пива.
Назывались помоему Империя скидок.
Не знаю правда что с ними

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 26 Февраль 2009, 17:45:47 »

Apossum

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 27 Февраль 2009, 14:37:07 »

Тоже была такая идея, но возникло несколько вопросов:
1. Прибыль. В магазинах с небольшими наценками  и процент нам платить большой не будут-просто не выгодно, а делать наценку на сертификат самим -безсмысленно, так как покупатель в магазине дешевле купит.
2. Доставка. Покупатель ко мне не поедет(с тем же успехом в магазин), а курьером -кто оплачивать доставку будет.
3. Где взять? То есть брать в магазинах под реализацию (тогда может выйти срок обналичивани с момента покупки), или покупать и потом перепродавать (та же стуация).
В общем идея хорошая, осталось мелочи продумать :)

Pokupalkin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Интернет-магазин украшений для пирсинга Pupik.ru
« Ответ #6 : 28 Февраль 2009, 07:34:37 »

Считаю, что подарочный сертификат магазинов покупается уже в самом крайнем случае, когда вообще уже отупел и не понимаешь что подарить, или когда сомневаешься в размере. Поэтому то и не рекламируют особо сертификаты магазинов -  нет на них спроса.

Но спрос есть на услуги, такие как салон красоты, солярий, фитнес, бассейн, катание на лошадях, на снегоходах и т.д. на катке в конце концов. Вот только в формате интернет магазина да ещё расчитанного на маленький город вы вероятнее всего не сможете обеспечить даже 3-5 заказов в день. Как пример для подражания или как материал для раздумий, даю ссылку московской фирмы "Приключение в подарок" http://www.present-show.ru . Не сочтите за рекламу, просто сам когда то об этом задумывался.

Кстати выводы моих размышлений были таковы, что продавать это надо в самом крупном торговом центре в самом проходном месте. Сделать такую стойку метра 3-4 и ярко оформить и наценка на эти услуги и приключения не должна быть менее 50% при минимальном чеке от 1500р. тогда что то может получится. Для городов миллионников конечно можно попробовать и формат инет магазина, но получить необходимый трафик будет не легко. Прийдется хорошенько вложится в рекламу.
Украшения для пирсинга лучше покупать тут: www.pupik.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 28 Февраль 2009, 07:34:37 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.45 секунд. Запросов: 30.