Россияне - народ с милитаризированным сознанием. Именно россияне - неважно русские, башкиры, кавказцы или чукчи. Кстати, вы знаете что чукчи долго воевали против России? Целых три войны было. Где-то даже читал что от отряда в 20 чукчей бежали бросая оленей 40 коряков.
Так что все может быть. Народ у нас всегда готов к войне.
Кто ж спорит, "диванные войска" с увеличенной в 3 раза печенью страшная сила, согласен. Разбрасывать какашки в сети многие любят, а вот реально умереть за Родину готовы единицы.
Сейчас по делам в Дании. Так вышло, что вышло встретиться с некоторым количеством ребят с Украины. Работают тут. Домой ехать не хотят, бо- мобилизуют. Я долго подводил к тому, чтоб задать им вопрос- а как же- дома война, родина и всё такое а вы тут. И защищать родной курень не едете. Объясните.
Ответ был примерно такой- мы подняли задницу, от нищеты сюда приехали(давно тут, до известных событий и, явно, нелегко им тут прижиться было, они и сейчас тут не по датски живут, скромненько), жили там без копья, теперь ехать и голову класть? Вот те, кто в шоколаде жил дома на взятках да прочих непотребностях годами, да нас обдирал- вот они пусть и воюют. Точка. Я к чему? Я к тому, что родина родиной, только она их "выдавила" когда то и взывать к патриотизму уже поздно.