Раньше я бы с Вами согласился.
Сейчас, исходя из имеющегося опыта общения с клиентами - нет.
На практике, по факту. Всем моим действующим и заинтересованным клиентам достаточно было изложенной здесь информации плюс/минус короткие дополнительные вопросы.
Все те кто начинал дотошно расспрашивать и просить доказать ему что-то: а вот, а как, а если, а вдруг ...
Остались "пустышками" - время потраченное на них было пустым и неэффективным.
Это мои личные наблюдения.
Сколько бы не старался разъяснить механизм работы и дать пояснения, не смогу удовлетворить Вас.
- Начал с того что выдал знакомому предпринимателю деньги на закупку товара (молодежная одежда) в виде займа. (Каким Вы намерены увидеть доказательство этого ?)
- был специфичный заем, но уже под "вилки" на спортивных тотализаторах. Заемщик рассказал мне механизм получения дохода во всех деталях (никакой мистики, знание механизма работы букмекера, умение вычислять и активность (быстрота ставок)). Это кстати реально очень прибыльно, но это труд. После этого выдал деньги. Деньги возвращены с %% ( Мне не важно кто и что думает по этому поводу: увидел возможность - получил доход. Закон не нарушен)
Главное желание, если желаешь найти выгодную сделку или вложение, то найдешь его.
- Сейчас есть вложения в производство металлоизделий. Оборотные средства в закупку сырья. Есть расписки, в остальном это личное соглашение - договоров нет (их там в принципе не может быть - специфика такая).
- Грузоперевозки, капает процент. Как там ремонтируются машины, сколько расходуется топлива - не знаю и не хочу знать - пока получаю достаточную ставку дохода на свои вложения. Точнее если меня перестанет удовлетворять доход, а предприниматель откажется идти на контакт - выведу капитал, в крайнем случае "отжав" имущество.
- Перекрыл долг за ИП, можно сказать выкупил, но на своих условиях. Получаю доход.
Предлагаю инвестору воспользоваться моим умением оборачивать деньги.
С заключением договора и понятными условиями работы, с конкретным уровнем гарантий и достигнутой эффективностью.
Дальше право каждого воспользоваться этой возможностью или искать другие гарантированные варианты.
Здесь на форуме тоже есть много хороших возможностей для Инвестора (можете действовать самостоятельно на свой страх и риск)