Походил по форуму, познакомился, почитал и увидел предложение Алекса Белого по фотостудии. Идея, на мой взгляд, работающая. Я давно обжёвываю для себя подобную идею, но её можно ещё больше развить и тогда любой кризис будет по барабану. Для примера могу выложить следующее. Это в развитие фотостудии по Алексу Белому. В дополнение к его идее можно прикупить пару костюмов, по-моему такие предлагает фирма "Русбал", если не ошибаюсь. Такие костюмы имитируют сказочные персоналы типа Чебурашки, Микки Мауса, короче их много и всем эти персонажи известны. Они выпускаются и бывают с подогревом(для зимы), дутые и одеваются прямо на помощника фотографа. Родители, гуляющие с детьми, будут значительно раскошеливаться. Один снимок стоит от 100-200 рэ. Можете сами посчитать, сколько вы сделаете снимков за 5-7часов работы в парке или на площади. Если мне не изменяет память стоимость костюмов около 3-5 тыс.рэ. Окупаемость быстрая. А теперь о главном, о майнд-машинах
www.mindmachine.ru. Если уже имеется видео или фотостудия площадью около 100-150м.кв., то можно прикупить майнд-машину(7000-15000руб.)+экспандер для подключения до 10 очков и 10 наушников(36000-95000руб.) и вперёд приучать народонаселение к массовым медитациям. Что это даёт, узнайте по приложенной мной ссылке. Стоимость сеанса я думаю будет в пределах от 10-20$ за 30 минут с одного места. У вас же их 10 мест. Если хорошо обрисовать людям о пользе медитаций, то аудитория расширится от работяги, студента, домохозяйки и прочих до бизнесменов. С успехом можно применять в поликлиниках, офисах, спа-салонох, школах, институтах, универах, в кинотеатрах, парикмахерских и многое другое. Я сам давно уже планирую осуществить эту идею, но пока испытываю трудности с деньгами, но идею я по любому не оставлю. Инфы по теме мною собрано достаточно. Сам я вместе со своим сыном имеем небольшую, но вполне профессиональную видеофотостудию. Мой опыт в этой области свыше 25 лет. Предлагаю к обсуждению этой темы на форуме.