Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 8 (36.4%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 10 (45.5%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 4 (18.2%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 22

Автор Тема: Экспорт товаров Российского производства  (Прочитано 49351 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Journalistka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

В идеале - повторить сценарий aliexpress.com, только продавать не китайское из Китая, а российское из РФ.

Продвижение российских товаров на AliExpress обернулось провалом.

Как стало известно "Ъ", пилотный проект по продвижению российской продукции на китайской интернет-площадке AliExpress, анонсированный Минпромторгом, по сути провалился: за несколько месяцев покупатели сделали всего 24 заказа. Производители жаловались на неполадки в работе AliExpress, оптимизированной под китайских продавцов. Сама же площадка объясняет результат неоправданно высокой стоимостью российских товаров и отсутствием в них оригинальности.

В распоряжении "Ъ" оказалась презентация Минпромторга с оценкой проекта "Мода. Сделано в России" на торговой площадке AliExpress (входит в китайский интернет-гигант Alibaba Group). Как следует из документа, за несколько месяцев работы отдельного раздела на AliExpress, где были представлены одежда, обувь и аксессуары российских компаний, покупатели совершили 24 заказа и отложили 552 товара в "Мои желания". При этом посетили проект более 130 тыс. человек. Сейчас страница раздела на AliExpress существует, но многие разделы неактивны, товаров не продается.

Совместный проект по продвижению российских дизайнеров на китайской площадке инициировал Минпромторг, о нем было объявлено в октябре 2015 года. Министерство сообщало, что российским товарам будет отдан приоритет в поиске, а вход в раздел будет на главной странице российской версии AliExpress. Покупателям пообещали, что они "смогут осуществлять заказы товаров по выгодным оптовым ценам".

К участию пригласили 466 российских компаний. Из них 369 отказались, ссылаясь на незаинтересованность в интернет-торговле и розничных продажах. Около сотни брендов, согласившихся участвовать, столкнулись "с неполадками в работе AliExpress". Хотя раздел был открыт 20 ноября, лишь к 5 декабря "удалось устранить крупные проблемы" и начать принимать заказы.

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/3017649
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2016, 13:22:42 от Journalistka »

Идеи Малого Бизнеса

Alex_ru

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

В идеале - повторить сценарий aliexpress.com, только продавать не китайское из Китая, а российское из РФ.

Продвижение российских товаров на AliExpress обернулось провалом.

Как стало известно "Ъ", пилотный проект по продвижению российской продукции на китайской интернет-площадке AliExpress, анонсированный Минпромторгом, по сути провалился: за несколько месяцев покупатели сделали всего 24 заказа. Производители жаловались на неполадки в работе AliExpress, оптимизированной под китайских продавцов. Сама же площадка объясняет результат неоправданно высокой стоимостью российских товаров и отсутствием в них оригинальности.

В распоряжении "Ъ" оказалась презентация Минпромторга с оценкой проекта "Мода. Сделано в России" на торговой площадке AliExpress (входит в китайский интернет-гигант Alibaba Group). Как следует из документа, за несколько месяцев работы отдельного раздела на AliExpress, где были представлены одежда, обувь и аксессуары российских компаний, покупатели совершили 24 заказа и отложили 552 товара в "Мои желания". При этом посетили проект более 130 тыс. человек. Сейчас страница раздела на AliExpress существует, но многие разделы неактивны, товаров не продается.

Совместный проект по продвижению российских дизайнеров на китайской площадке инициировал Минпромторг, о нем было объявлено в октябре 2015 года. Министерство сообщало, что российским товарам будет отдан приоритет в поиске, а вход в раздел будет на главной странице российской версии AliExpress. Покупателям пообещали, что они "смогут осуществлять заказы товаров по выгодным оптовым ценам".

К участию пригласили 466 российских компаний. Из них 369 отказались, ссылаясь на незаинтересованность в интернет-торговле и розничных продажах. Около сотни брендов, согласившихся участвовать, столкнулись "с неполадками в работе AliExpress". Хотя раздел был открыт 20 ноября, лишь к 5 декабря "удалось устранить крупные проблемы" и начать принимать заказы.

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/3017649
Так а с чего бы они пошли. Это надо отдельную площадку открывать и раскручивать. А алиэкспресс под китайские товары заточен. Плюс отсутствие рекламы, я вот али  не пользуюсь и только на днях узнал, что там, оказывается, русские товары продаются.
люди покупают вещи, которые им не нужны, за деньги, которых у них нет, чтобы произвести впечатление на людей, которым на них пох***.

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

А алиэкспресс под китайские товары заточен. Плюс отсутствие рекламы, я вот али  не пользуюсь и только на днях узнал, что там, оказывается, русские товары продаются.

Нет, не только. Я на Али покупал, например, вьетнамские кеды и мази из Таиланда. Последняя покупка - видеорегистратор (сейчас стоит в машине) - формально хоть и сделана в Китае, но посылка пришла со склада в Финляндии. Алиэкспресс - давно уже международная торговая площадка, хотя китайские товары там и преобладают.

Идеи Малого Бизнеса

BRAVOTANGO

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

Бредовая затея , мы не умеем и не хотим делать качественно и дешево .Китайцы делают 100 вещей за 1$ , а мы 1 за 100 $ .Мне китайские поставщики каждую неделю письма с предложениями шлют , а наши даже на письма не отвечают.

Alex_ru

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

А алиэкспресс под китайские товары заточен. Плюс отсутствие рекламы, я вот али  не пользуюсь и только на днях узнал, что там, оказывается, русские товары продаются.

Нет, не только. Я на Али покупал, например, вьетнамские кеды и мази из Таиланда. Последняя покупка - видеорегистратор (сейчас стоит в машине) - формально хоть и сделана в Китае, но посылка пришла со склада в Финляндии. Алиэкспресс - давно уже международная торговая площадка, хотя китайские товары там и преобладают.
Вернее сказать продавцы из Китая, а товары да,  могут быть откуда угодно. И на внутренних площадках есть, и немало. Недавно заказывал на тао бальзам, компания из Пекина, а товар Вьетнам. А по поводу доставки-многим так и идет, из Китая в  Финляндию, потом в Москву и еще в один город (Екатеринбург, если не ошибаюсь), а оттуда уже по России. 
люди покупают вещи, которые им не нужны, за деньги, которых у них нет, чтобы произвести впечатление на людей, которым на них пох***.

Идеи Малого Бизнеса

Митяй75

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

но можно не только товарами народного потребления торговать)

Kot

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

а чем еще например?
Барбара Стрейзанд Ууу-ууу-ууу

Идеи Малого Бизнеса

Митяй75

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а чем еще например?
например вот у меня рядом находятся фабрики по хохломской и городецкой росписи)

BRAVOTANGO

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

а чем еще например?
Они сами неплохо эспортируют .

Идеи Малого Бизнеса

Митяй75

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а чем еще например?
Они сами неплохо эспортируют .
любой товар продает не кто то один)можно эксклюзив заказывать,на заказ сделают,хоть бы самовар разрисовать)вариантов много)на алиэкспр одним и тем же товаром сотни торгуют)продавать то.чем больше никто не торгует не реально почти)

Region36

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

А кому-нибудь в мире это надо? Митяй75, вы сами когда последний раз в интернете заказывали плетеные коврики из Мозамбика или вязаные шарфы из Перу?
Наше кредо: не платить Авито.

Идеи Малого Бизнеса

Митяй75

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А кому-нибудь в мире это надо? Митяй75, вы сами когда последний раз в интернете заказывали плетеные коврики из Мозамбика или вязаные шарфы из Перу?
на любой товар есть свой покупатель)а так я что то не наблюдаю умных мыслей,критиковать большого ума не надо) я понимаю что хочется денег много и сразу и еще бы лежа на диване)

Region36

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

а так я что то не наблюдаю умных мыслей,критиковать большого ума не надо) я понимаю что хочется денег много и сразу и еще бы лежа на диване)

Так я ж по-существу критикую. Китайцы на али торгует тем, что нужно всеми миру и продается миллионами штук. А хохлома - такого даже слова нет в английском языке.
Наше кредо: не платить Авито.

Идеи Малого Бизнеса

Митяй75

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а так я что то не наблюдаю умных мыслей,критиковать большого ума не надо) я понимаю что хочется денег много и сразу и еще бы лежа на диване)

Так я ж по-существу критикую. Китайцы на али торгует тем, что нужно всеми миру и продается миллионами штук. А хохлома - такого даже слова нет в английском языке.
там дофига и всякой ерунды которая на мое мнение вот нафиг ненужна,но покупают же)когда сотни тысяч,если не миллионы потенциальных покупателей,и если из них хоть 1% заинтересуются то уже очень даже хорошо)а так то сейчас и фото можно выложить а не только словами описать товар)))))))я е не заставляю этим торговать,просто для примера)

954301

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Экспорт товаров Российского производства
« Ответ #209 : 11 Август 2016, 10:01:18 »

Для того чтобы торговать российским товаром, нужно всю промышленность на ноги поставить
А на это не один год уйдет)

Идеи Малого Бизнеса

Re: Экспорт товаров Российского производства
« Ответ #209 : 11 Август 2016, 10:01:18 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.669 секунд. Запросов: 36.