Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 6 (40%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 5 (33.3%)
Полный бред Бессмысленная трата времени.
- 2 (13.3%)
Затрудняюсь с ответом.
- 2 (13.3%)

Проголосовало пользователей: 15

Автор Тема: Программы на заказ для малого и среднего бизнеса  (Прочитано 20439 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Maxxim

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идея реальная и работает. Хочу не только рассказать про нее, но и предложить посотрудничать, не говоря уже о комментариях и советах, которые с благодарностью приму.

Не многие фирмы, компании могут платить штатному программисту – или от бедности, или от жадности, или по глупости. Но необходимость обслуживания как технического, так и программного обеспечения – возникает.

Сначала опишу рождение идеи – у нас не было штатного программиста, и я по совместительству работал им, немного платили, пол-ставки, но вообщем-то удобно. У меня возникла идея. Я дал объявление “Программное обеспечение для малого и среднего бизнеса”. Дальше более подробно.

Расписываю стратегию и тактику:
- На встрече с клиентом озвучивается с его стороны план-задание.
- Расценки – небольшая складская программа "тянет" на сотню долларов.
- Одновременно предлагается web-сайт, техническое обслуживание, консультация по софту (можно рассказать страшную историю про новый вирус-убийцу, который прожигает мониторы и окисляет мышку), и предложить антивирусник и т.д.
- На железо делается небольшая наценка (реально вполне 5-10%).

Написаны несколько программ, на постоянном обслуживании 2 фирмы, на железе – не много, но надежно.!! Одному – тяжело!! Самый лучший вариант – это несколько человек, один несет функции "продавца" – другой – пишет. У меня есть идея расширятся – найти студентов, некоторые из них действительно классные программеры, и распределять задание или по модульной системе, или 1 задание – один человек.

В принципе – вполне можно работать и группе из людей с разных городов - есть желающие?

Идеи Малого Бизнеса

koala

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

на чем пишете?
складская программа за сто баксов - это сильно....

Bud

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

складская программа за сто баксов - это сильно....

Да уж...  Интересно, что она умеет за сто долларов =)

Идеи Малого Бизнеса

maximo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Для малого бизнеса (ИП, лоточники) "программы" на аксессе будет выше крыши. И в сто баксов с последующим сопровождением это все вкладывается. Не будете же вы у клиента на машине MSSQL и прочее разворачивать  ;D

Alexyem

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идея интересная. Но продавцу таких услуг и по таким расценкам нужно иметь очень хорошо подвешаный язык, божественное обояние и очень много много мозгов.

У нашего народа давно сформировалась мысль - софт должен быть бесплатным. И даже если им нужен узко специализарованный софт они находят его в сети идут на радиорынок и там умельцы ломают его за 5-10$

Идеи Малого Бизнеса

mr.maloy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У нашего народа давно сформировалась мысль - софт должен быть бесплатным. И даже если им нужен узко специализарованный софт они находят его в сети идут на радиорынок и там умельцы ломают его за 5-10$
Ну не знаю как в России, но в Украине сейчас жучат фирмы, которые ломаный софт используют... Я сам программист и обслуживаю фирмы: продажа железа, софта, антивирусная профилактика, написание программ, администрирование и ремонт.
Насчет программы за 100 баксов на акцесе - спорный вопрос: с одной стороны, должен стоять акцес, который в поставке ОФИС ПРО, а он не дешёвый, если использовать сторонние программы, написаные на Си, Делфях и т.д., то фирма, у которой нету офисного софта будет долгл думать перед тем как заплатить :) ; с другой стороны - почти у всех есть 1С:Предприятие, даже у тех кто жмется на софт, в котором можно многое реализовать, но надо уметь это делать, а цена, ну покрайней мере у нас, ниже

Bud

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Если серьезно по этой идее.

В своей теме про IT бизнес ( http://homeidea.ru/index.php?topic=566.0 ) я примерно эту же затею с разработкой софта и рассматривал. Только более широко.

Кстати, хочу сказать спасибо этому форуму, пару интересных партнеров и собеседников он принес. Правда, находились и не совсем адекватные люди, ну да куда без них.

В целом же, идею удалось развить, и в настоящий момент я могу оказывать услуги по разработке софта на заказ. Причем софт этот будет написан профессионально и с должным качеством (т.е. БЕЗ дефектов, чем славится обычный такой русский продукт. Ну это если кто сталкивался). Если не удасться найти студентов или сами не сможете сделать, обращайтесь =)

Что еще интересно. Довелось мне месяц где-то назад общаться тоже с Максимом и обсуждали мы один в один эту же идею. Потом он пропал куда-то. Но Максимы, по ходу, думают одинаково =))))

Немного вопросов:

Так на чем ты ПО разрабатываешь? Тем более, если тебе что-то уже удалось написать. Наверное, есть опыт. На какие деньги  (з/п) собираешь нанимать студентов-разработчиков? Кстати удивишься их запросам =) (если в москве) Как вообще ты видишь процесс разработки ПО несколькими людьми сразу? Я что-то не понял из написанного. Контроль качества продукта?

Или вся идея - это маленькие доработки на Access и в 1С , а к этому, похоже, все сведется. Ну тогда тему надо было немного по другому называть. По-скромнее чтоли =)

P.S. За 100$ нормальную складскую программу не написать.

Идеи Малого Бизнеса

Giperboreech

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я сам довольно давно занимаюсь подобным. Но вот что могу по этому поводу сказать:
Обслуживать фирмы, не имеющих в штате программистов, довольно выгодно. Конечно, трудно наработать клиентов, тем более трудно понять их пожелания. Для этого необходимо знание не только программирования, но и основ экономики, бухгалтерского учета, отчетности, делопроизводства, а самое главное - понимать, что то, что написано в учебниках зачастую не действует в условиях российского малого бизнеса. Обыкновенный программист может отлично разбираться в написании программ, но качественно "подточить" под определенного клиента его "программку для учета" невыполнимо, если не понимаешь, что бухгалтер (..., экономист, директор и т.д.) хочет видеть в своем мониторе. Не зачем изобретать велосипед. Для создания профессионального софта нужно много времени, таланта, знаний и денег. Гораздо проще использовать уже зарекомендовавший себя софт - Проект Эксперт, 1С(1С вообще можно переделать как захочешь)  и т.д. и переделывать под конкретные нужды организаций.
У меня было в обслуживании 14 фирм. На безделье не жаловался. Вот расценки за мою работу:
1 час программирования 1С в фирме - 250-500 руб.
Создание собственной конфигурации в 1С - 2000 -25000 руб. ( в зависимости от объема работы)
Вызов в фирму  - 150 руб.
Создание нового отчета (журнала документов) - 200-500 руб(10 мин. -1.5 часов).
В месяц набегает 20-30 тысяч в среднем. Рекорд - 74 тыс. рублей
А вы говорите - софт за 100 баксов  ;)
P.S. - на мой взгляд, программы  для комерсов на MS Access- полное .....

Dmilan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я как индивидуальный предприниматель в своем не далеком прошлом, обходился экселем и мне это нравилось
Самый надежный способ удвоить свои деньги - сложить их пополам и сунуть в бумажник.

Идеи Малого Бизнеса

Gorr

• SV group
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн

Привет всем.Хочу обратиться к сведущим в программировании и программах.Нужна программа для сравнения прайсов поставщиков.
Надо так:
1.пришел утром,скачал все прайсы свежие у поставщиков.
2.запустил программу,"подружил" ее со свежескачанными прайсами.
3.пришел ,допустим ,клиент и интересуется позицией под заказ.
4.я вбиваю название нужной клиенту позиции... и ,о чудо..выходит список строк данной позиции с разных прайсов,с ценами.
5.Я не слишком многого хочу от современных технологий?
6.если есть что-то такое-дайте ссылку на демо-версию,ну или бесплатный аналог.
7.спасибо за внимание.).С наступившим!

vzhik777

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Как обычно пишутся программы:

;D ;D ;D

Идеи Малого Бизнеса

golubeff

• Пешеход всегда прав. Пока жив.
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Привет всем.Хочу обратиться к сведущим в программировании и программах.Нужна программа для сравнения прайсов поставщиков.
Надо так:
4.я вбиваю название нужной клиенту позиции... и ,о чудо..выходит список строк данной позиции с разных прайсов,с ценами.

А зачем такие сложности?

Если будете брать много у одного поставщика - скидка процентов на 40 Вам будет обеспечена без напряга мозгов и сравнения прайсоа ;D

Отродясь такого не было, и вот опять!

Gorr

• SV group
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн

Надо так:

А зачем такие сложности?

Если будете брать много у одного поставщика - скидка процентов на 40 Вам будет обеспечена без напряга мозгов и сравнения прайсоа ;D

дело в том,что нет ни у одного поставщика всего необходимого моим покупателям ассортимента.

Идеи Малого Бизнеса

Gorr

• SV group
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн

Надо так:

Вопрос не решен,нужен ответ по существу.

golubeff

• Пешеход всегда прав. Пока жив.
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вопрос не решен,нужен ответ по существу.

По существу:
1. Создаёте базу в Microsoft Access
2. Импортируете прайс первой компании в таблицу А, второй - в таблицу В и т.д.
3. Выполняете запрос SELECT * FROM A, B, .... WHERE А.id = B.id =...
4. Наслаждаетесь результатом  ;D

А если серьёзно - формат прайсов, нестыковки в номенклатуре, очепятки приводят к тому, что проще эти самые прайсы распечатать и ткнуть пальцем в нужное место  ;D
Отродясь такого не было, и вот опять!

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.516 секунд. Запросов: 36.