Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 2 (28.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (14.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 4 (57.1%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 7

Автор Тема: Аквариум с рыбками в ТЦ  (Прочитано 10348 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Артемий Вячеславович

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Аквариум с рыбками в ТЦ
« : 28 Август 2015, 22:47:20 »

Всем привет!

Недавно на просторах Интернета абсолютно внезапно наткунлся на так называемый бизнес, на контору под названеием Море желаний.

Суть бизнеса в том, что вы приобретаете у продавца аквариум с рыбками. Цена такого аквариума 700 тысяч рублей и 100 тысяч рублей доставка с установкой.
Этот аквариум устанавливается в одном из торговых центров с высокой проходимостью (об аренде договаривается продавец), после чего аквариум начинает приносить невиданную прибыль.

Фишка в том, что в аквариуме встроен купюроприемник и каждый желающий может покормить рыбок за 100 рублей.
Средняя прибыль, по словам продавца, после всех вычетов за аренду, обслуживание и прочего: 100-150 тысяч рублей в месяц.
Продавец утверждает, что аквариум окупается всего через полгода, после чего начинается money shower.

Кто хочет подробней, то вот сайт morewishes.ru
Сделан в лучших традициях Бизнес Молодости, естественно есть видеоотзывы "счастливых покупателей", которые купили такой аквариуми и довольны как слоны.

Вроде все красиво, делать ничего не нужно, работать не надо, раз в месяц приезжай и забирай деньги из этого аквариума.
Но я не вчера родился и в сказки уже не верю.

Как считаете, что тут не так?

Идеи Малого Бизнеса

Аквариум с рыбками в ТЦ
« : 28 Август 2015, 22:47:20 »

Богдан87

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Аквариум с рыбками в ТЦ
« Ответ #1 : 28 Август 2015, 23:25:56 »

Средняя прибыль, по словам продавца, после всех вычетов за аренду, обслуживание и прочего: 100-150 тысяч рублей в месяц.        То есть получается, грубо говоря, оборот с одного аквариума в месяц 250-300 тыс рублей, а это 2500-3000 в месяц циклов кормления рыбок, в день в среднем 80-100. Вопрос: даже при наличии супермощных фильтров, как быстро аквариум превратится в вонючее болото? Лично у меня сложился стереотип, что на продаже франшиз зарабатывает только тот, кто продает эти франшизы. Судя по видео, аквари ум на 200-250 литров, и даже с неплохим оборудованием его цена до 120 тысяч рублей. Остальные 680 тысяч (700 аквариум+100 доставка и монтаж), это что? А еще, видите ли, на сайте торопят, скоро цена будет 950))) Ребята, ставьте сами, хули, поставили, один день в месяц времени, а деньги рекой льются! Или Вы зарабатываете только на продаже своих аквариумов, а саму идею считаете утопией? Я лично считаю, сугубо ИМХО.

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #2 : 28 Август 2015, 23:46:06 »

А мне название сайта понравилось. morewishes - море желаний, больше желаний. Хорошая игра слов.
А вот аквариум за миллион - это, наверное, очень дорого.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 28 Август 2015, 23:46:06 »

Akella7

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 29 Август 2015, 02:43:21 »

Некий ажиотаж возможен в первые месяцы. Потом, как мне кажется, этот аквариум будет тянуть из владельцев только арендную плату и деньги на обслуживание. Прибыль данной франшизы, собственно, как и 90% всех франшиз в РФ, основывается на продаже этой самой франшизы. Себестоимость всей установки едва ли превышает 150 000 р, считай, 700-150=550тр. Минус затраты на рекламу, з/п менеджеров и пр., то примерная прибыль 300-400 тр. с продажи. Все это, конечно, вилами по воде, но уверен, общая концепция именно такая :)
Беспощадный дизайн

Артемий Вячеславович

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 29 Август 2015, 02:49:08 »

А мне название сайта понравилось. morewishes - море желаний, больше желаний. Хорошая игра слов.
А вот аквариум за миллион - это, наверное, очень дорого.

Название, безусловно, красивое, но его, похоже, стащили у Лебедева.

http://store.artlebedev.ru/offline/mzh/
« Последнее редактирование: 29 Август 2015, 02:53:12 от Артемий Вячеславович »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 29 Август 2015, 02:49:08 »

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 29 Август 2015, 09:55:58 »

и 100 тысяч рублей доставка с установкой.

по словам продавца, после всех вычетов за аренду, обслуживание и прочего: 100-150 тысяч рублей в месяц.
Продавец утверждает, что аквариум окупается всего через полгода, после чего начинается money shower.

Как считаете, что тут не так?

вложить сотку, а прибыль 150 - окупаемость 20 дней....

alenru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 29 Август 2015, 11:26:27 »

Я в акуе...
Не требуется персонал в штате — нет
проблем с наймом и контролем
Аквариумы полностью автомазирированы — просто забирайте свои деньги 1 раз в месяц!
И эти люди рассказывают, что аквариум поставил и все там вечно ? Да они заипуца чистить его, воду менять, следить за температурой, жесткостью воды чтобы рыбки не сдохли... дануна, и заплатить сотку, чтобы нажать на кнопку для выкидывания какой-то биомассы ?.........

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 29 Август 2015, 11:26:27 »

АнтиСтреСС

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 29 Август 2015, 15:18:30 »

а чё...аквариум по цене самолёта?)))
нанотехнологии?)

divem

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 29 Август 2015, 16:25:03 »

Всем привет!

Суть бизнеса в том, что вы приобретаете у продавца аквариум с рыбками. Цена такого аквариума 700 тысяч рублей и 100 тысяч рублей доставка с установкой.
Этот аквариум устанавливается в одном из торговых центров с высокой проходимостью (об аренде договаривается продавец), после чего аквариум начинает приносить невиданную прибыль.

Если место проходное то как вариант эта тема сработает но нужно знать людей кот отрабатывают эту схему могут просто посмеяться над Вами
у меня есть эксклюзивные рыбки  для таких мероприятий - если интересно - пишите

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 29 Август 2015, 16:25:03 »

Evgeniuss

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 18 Ноябрь 2016, 14:35:59 »

Кормят рыбок без проблем и доход аквариум приносит - идея хорошая и рабочая. Но не всё так прекрасно, как рекламируют себя на сайте в видео некие господа, давая оценку 10 из 10 баллов либо 8 из 10. Моя оценка это 5 баллов из 10. Проблема данной франшизы лежит в самих сотрудниках организации "Вендинг Групп", ну или "Море желаний". А скорее всего в руководителях, которых перестал контролировать организатор-учредитель спустя некоторое время, как пошел стабильный доход. Отношение к партнерам-франчайзи наплевательски-потребительское. Обещают одно, а в итоге получается несовсем о чём договариваешься. Самое неприятное, что после оплаты франшизы о тебе моментально забывают и постоянно приходиться о себе напоминать, сроки не выполняются, забываются просьбы и пожелания, один сотрудник компании не ведает, что делается другим и т.д. Короче, всеми правдами-неправдами запускается аквариум, который в итоге не приносит прибыли из-за низкой проходимости людей в ТЦ. Хотя, в договоре прописано, что фирма гарантирует подбор высокорентабельного места для установки оборудования! К тому же во время предварительных переговоров было озвучено, что не окупаемость аквариума исключена, ввиду большого опыта сотрудников в данной области, в крайнем случае, тогда обязательно найдут для аквариума другое место, им самим не выгодно что бы выручка с аквариума была низкой! Логично, ведь есть постоянное роялти по франшизе! В итоге, как я писал выше, о тебе забывают, хотя отчетность о низкой выручке аквариума им известна с моих слов и подтверждается отчетами, которые они получают дистанционно с каждого аппарата... и вспоминают, когда приходит время платить! Требуют деньги и неустойки с процентами! На вопрос о перестановке отвечают - "Это теперь ваши проблемы, если хотите, то платите деньги - мы подберем другой ТЦ и оплатите 150-200 т.р. за перестановку аквариума". Вот такая вот история, если быть кратким и не вдаваться во все остальные негативные подробности типа самостоятельного ремонта и недоукомплектовки аквариума...

inzer

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 18 Ноябрь 2016, 17:14:03 »

Евгениус! А не думали ли вы над тем что бы самому собрать подобный аквариум, и найти под него место самостоятельно!??? На самом ли деле это будет так дешево как писалось выше?? И вобще, на сколько это возможно по вашему мнению??

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 18 Ноябрь 2016, 17:14:03 »

VityaRinar

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 23 Ноябрь 2016, 08:59:31 »

У нас в одном тц в центре города уже более полугода стоит такой аквариум. Трафик людей большой, но ни разу не видел чтобы кто-то тратил там 100 руб. Хотя был период когда каждый день там мимо ходил. Думаю с точки зрения рентабельности идея провальная!
Люди подходят любуются, но никто не кормит. Жалко даже рыбок, помрут от голода ;D
Причем неподалеку стоит кофе-автомат, так вот в нем как раз часто вижу покупателей и он, я уверен, вполне рентабелен!
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2016, 09:04:21 от VityaRinar »

sancho s rancho

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 23 Ноябрь 2016, 11:23:37 »

Если честно я кормил один раз такой аппарат в Меге в Москве "по приколу".
Зрелище честно говоря не ахти какое. Корма падает мало, где то в центре аквариума, половина съедают рыбы, половина падает. Все это происходит за 5-10сек.
Ну и ещё, не знаю везде ли так, вылез подарок - магнит на холодос  от WWF (зеленых)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 23 Ноябрь 2016, 11:23:37 »

aleksandr_ko

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 23 Ноябрь 2016, 15:18:48 »

Провальная идея, на мой взгляд. Во-первых, если рассматривать как вендинговый аппарат, то нет мобильности. Очень сложно такую махину перевозить, не будешь же по 100 тысяч платить каждый раз. Во-вторых, в принципе очень дорого. Уж лучше 2-3 кофейных аппарата поставить. Не понравилась точка - перевез.
В-третьих, какое удовольствие наблюдать, как высыпается корм в аквариум? Вот другое дело, когда карпов кормят гранулами с рук в некоторых океанариумах. Это весело.

skaska

• @klubni4ka_annet
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Надеюсь я туда лезу
    • Академии Красоты «Риальто»
« Ответ #14 : 24 Ноябрь 2016, 10:43:34 »

Прочитав это,мне пришла не много другая идея, ставим красивый аквариум в ТЦ с рыбками красивыми, а на за аквариумом или на вверху аквариума место под рекламу, и ТЦ приятно что у них живность красивая есть и вам хорошо, сдаёте место под рекламу,рыбок много людей смотрит,соответственно и рекламу просматривают

Если долго мучатся, что нибудь получиться.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 24 Ноябрь 2016, 10:43:34 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.696 секунд. Запросов: 36.