Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (7.1%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 7 (50%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (7.1%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (7.1%)
Затрудняюсь ответить.
- 4 (28.6%)

Проголосовало пользователей: 14

Автор Тема: Время грифов. Кризис - время выгодных покупок.  (Прочитано 20047 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Идея темы навеяна текущей экономической ситуацией, заголовок придумал Alex 5001.

Расхожее выражение "кризис - время возможностей" среди прочего означает и то, что в тяжелые времена многие физические и юридические лица вынуждены продавать свои активы. Кто-то избавляется от непрофильного балласта, кому-то не по карману содержать вторую машину, кому-то не хватает оборотных средств, кого-то задушили кредиты, а кому и банально нечего есть... Но продать что-то в кризис, когда кругом много других продавцом, но не очень много покупателей, совсем непросто. Особенно, если речь о предметах не первой необходимости. Выход, к сожалению, грустный - продавать дешево. А кого реально прижали обстоятельства, кому деньги нужны прямо сейчас  - тем продавать за сколько возьмут.

Но, как известно, кому война - кому мать родна. Кто-то в такой ситуации, напротив, может неплохо прибарахлиться, пользуясь моментом и возможностями. Несмотря на как бы немного осуждающий заголовок темы, этически все вроде ОК. Как известно, любой товар стоит ровно столько денег, сколько за него готовы заплатить - и если за машину сегодня предлагают лишь пятьсот тысяч рублей, хотя вроде бы еще совсем недавно такие по объявлениям стоили под миллион, то, значит, рыночная цена сейчас именно 500.000 руб. Нечего тут винить перекупщиков, надо радоваться, что крымнаш.

Тема обозначена очень широко. По-сути речь идет о любых выгодных или очень выгодных покупках, которые стали возможны благодаря кризису и чьим-то вынужденным распродажам. Будь то хоть коммерческая недвижимость, хоть та же машина для личного пользования. Похожие обсуждения, для ориентира, прежде были в темах Продажа залогового имущества и Перекуп авто.

Кстати про машины и кредитное бремя. Последние несколько мирных лет, как известно, половина всех новых автомобилей продавалась в кредит. Как, впрочем, и квартир, и телевизоров, и даже айфонов. А судя по тому, что объем просроченной кредитной задолженности (т.е. кредитов, по которым не платят 90 дней и более) сегодня приблизился уже к одному триллиону рублей, многие из этих благ цивилизации владельцам уже не по карману. Независимо от того, как они будут продаваться - самостоятельно по доброй воле или принудительно с помощью приставов - продавать их будут за такую цену, чтобы все-таки купили...

Господа, одним словом, если кто-то уже столкнулся с ситуацией, делитесь. Вынуждены были что-то отдать почти даром - расскажите, что и за сколько. Прикупили что-то за недорого - тоже хвалитесь. Есть какие-то мысли или хитрости - тем более пишите.  )

Идеи Малого Бизнеса

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен
Re: Время грифов. Кризис - время выгодных покуl
« Ответ #1 : 30 Август 2015, 17:59:35 »

Название конечно не совсем (совсем) не корректное.
Если покупатели "грифы", то продавцы получаются тогда "падалью" ...
Ладно, от игры слов - к теме поста.

Мое мнение - любое время, время возможностей.
И при падении доходов - надо включать 5ю скорость и больше шевелить мозгом. Если он есть.
Люди расслабились: офис (стабильность!), пенсия (перспектива!), соц.пакет (надежность!)
И когда случаются подобного рода потрясения ... распродают задарма потом - нажитое кредитами.
Оставаясь полностью у разбитого корыта. Ни тебе благов, ни тебе стабильности, ни хрена.
И кредит продолжает висеть ...

На этих вещах отпечаток неудачи. Я бы покупать не стал точно. Больше минусов в итоге выхватишь.
Считаю необходимо если и скидывать что то дешево, то только с целью приобрести новое.
« Последнее редактирование: 30 Август 2015, 18:01:41 от Алекс Белый »

Region36

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

у меня родственики в начале августа 1998 г продали двушку за 25000$.хотели добавить еще пятеру и взять трешку. уже были какие-то варианты на примете. Пока думали наступило 17 августа . В итоге летом 99-го моя родня взяла за свою тридцатку нереально охрентельный коттедж , раньше даже мечтать о таком не могли. Повезло неслабо.  ))))
Наше кредо: не платить Авито.

Идеи Малого Бизнеса

Akella7

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Благодаря кризису я даже немного заработал, хотя это и не был целенаправленный заработок. В году 2014, брал электрогитару Gibson (кто знает, тот поймет) еще по старым ценам, а недавно, когда цены на импорт взлетели (а Гибсон - это что ни на есть топовые американские гитары)  продал не то что ниже той цены, по которой брал, но и остался в небольшом плюсе)
Беспощадный дизайн

Alex 5001

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Stuttgart (Германия)
« Ответ #4 : 30 Август 2015, 18:31:19 »

Название конечно не совсем (совсем) не корректное.
Если покупатели "грифы", то продавцы получаются тогда "падалью" ...
Ладно, от игры слов - к теме поста.

Нет, продавцы получаются, люди неосвоившие правила РЫНОЧНЫХ отношений! (и череда ошибок и  привела их к этому результату)

http://vk.com/video96960017_170885328

Здесь двоек не ставят! Здесь самоя «настоящая война» на выживание!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 30 Август 2015, 18:31:19 »

ATF

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 30 Август 2015, 18:39:27 »

На этих вещах отпечаток неудачи. Я бы покупать не стал точно. Больше минусов в итоге выхватишь.

На каких на "этих" ? Все вещи продаются , потому что хозяевам нужны деньги. Не были бы нужны они бы их бесплатно отдали или выкинули. И что теперь нельзя квартиру или машину по объявлению покупать что ли ?? ? Купишь так на авито киа рио - а там отпечаток неудачи..........

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #6 : 30 Август 2015, 18:42:39 »

На каких на "этих" ? Все вещи продаются , потому что хозяевам нужны деньги. Не были бы нужны они бы их бесплатно отдали или выкинули. И что теперь нельзя квартиру или машину по объявлению покупать что ли ?? ? Купишь так на авито киа рио - а там отпечаток неудачи..........

1 - речь идет именно о вещах котороые продаются за бесценок. От безвыходности.
2 - речь идет о том что Я НЕ СТАЛ БЫ. Это не значит что никому нельзя. Просто: Я НЕ СТАЛ БЫ. Тчк.

А так вторичка конечно имеет место быть. И вполне оправданный себе рынок.
Но речь, именно в данном посте, о грифах ... которые кружат над теми кто "умирает"
« Последнее редактирование: 30 Август 2015, 18:45:14 от Алекс Белый »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 30 Август 2015, 18:42:39 »

Alex 5001

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Stuttgart (Германия)

Почему Грифы.
Когда-то в далеком 200Х году мне пришлось уволить 25 работниц и закрыть фирму. Я был на грани официального банкротства!

Банки, кредиты, а платить взад неоткудово!

И появились  скупщики с таким взглядом в глазах, мы даем на 10-20% меньше, что ты заявил, но сейчас или жди дальше, и  не передать это  моё ощущение , и почему-то с того времени я их называю «Грифы».

« Последнее редактирование: 30 Август 2015, 18:59:45 от Alex 5001 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #8 : 30 Август 2015, 18:58:13 »

речь идет именно о вещах котороые продаются за бесценок. От безвыходности. Но речь, именно в данном посте, о грифах ... которые кружат над теми кто "умирает"

Алекс, один уходящий с нашего рынка автопроизводитель продает машины со скидкой в 25%. А какие-то непопуляные модели-комплектации даже с дисконтом 30%. А для своих сотрудников салона даже еще дополнительные 5% скидывает!

Минус треть от цены новой машины - для авторынка это фактически за бесценок. И в данном случае, действительно, от безысходности - до НГ все край нужно распродать, бизнес сворачивается.

Вопрос. Является ли покупка означенного автомобиля кружением над умирающим?  )

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 30 Август 2015, 18:58:13 »

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #9 : 30 Август 2015, 19:01:11 »

Вопрос. Является ли покупка означенного автомобиля кружением над умирающим?  )

О нет. Таким предложением надо однозначно пользоваться. Ябкупил.

Ну тут все очень тонко на самом деле и не все так однозначно.
В некоторых случаях такая покупка-продажа может реально нести одни плюсы. Для обоих сторон.
Поймите меня правильно. Я не одобряю именно кружить и искать, тех кому херово в этот момент.
С целью купить дешево, придушить еще сильнее как в посте выше. И продать потом дороже.
На этом кроме минусов не заработаешь. В моем понимании это так.
И именно против этого встает все мое существо ))
« Последнее редактирование: 30 Август 2015, 19:05:46 от Алекс Белый »

Solon

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Я больше жду, что начнут скидывать активы, нахапанные в 90-е за бесценок у государства. Сколько заброшенных ферм, земель, цехов стоит по стране. Взяли бесплатно, цены лупят как будто нажито непосильным трудом. Поэтому ничего предрасудительного от того, что собственность от с понтом "эффективных менеджеров" (даже на уровне таких как Прохоров) перейдет к по настоящему эффективным я не вижу. Если подвернется заброшенное небольшое предприятие в Московской области или земля, куплю не задумываясь. Пока каждый день копаюсь по интернету, таких не видел. Цены заметно упали только на аренду.
Рекламные, "продающие", "продвигающие" и прочие тексты. Очень дорого.

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #11 : 30 Август 2015, 19:22:49 »

Ну тут все очень тонко на самом деле и не все так однозначно... Я не одобряю именно кружить и искать, тех кому херово в этот момент....

Алекс, любой бизнес - это купить подешевле и продать подешевле. Любой. Это определенческое свойство бизнеса.  )

Смотри. Я время от времени покупаю какие-то турпутевки и авиабилеты. Всегда по одной схеме - сижу в интернете и ловлю, когда кто-то из перевозчиков предложит самую привлекательную цену. Причем, часто покупаю горящие билеты с вылетом прямо сейчас, когда авиакомпания скидывает максимально, лишь бы только не лететь с пустым салоном (рейс-то по расписанию). Фактически в этой ситуации и в твоей терминологии, "кружу и ищу кому херово" -  я ж действительно не купил за нормальную цену, а как гриф дождался, когда перевозчика приперло... Так?  )

Alex 5001

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Stuttgart (Германия)

admin держи Пять! :)

Идеи Малого Бизнеса

Zakharov

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Я больше жду, что начнут скидывать активы, нахапанные в 90-е за бесценок у государства. Сколько заброшенных ферм, земель, цехов стоит по стране.  Цены заметно упали только на аренду.
Надо чтобы три условия совпали
1) у человек есть в собствеености ферма,цех
2) он успел привыкнуть жить хорошо
3) из-за кризиса круто упали доходы или кредиты стали неподъемными

Если звезды совпали- владелец фермы сперва попробует занять-перезанять (сейча или нереально или на кабальных условиях ) , потом начнет продавть. Солон , тут твой звездный час наступит. Когда такое буде зависит от накопленого жирка.про фермы не знаю , но машины по дешману уже сам видел .

Alex 5001

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Stuttgart (Германия)

А вот если наблюдать за новыми направлениями в мелкой промышленности по России, и предприятие слетает с колеи, то там вообще «маржа Русская» больше 100% и выше!

Сейчас пока речь идет в ветке ПРИОБРЕСТИ в собственность, я рассматриваю вариант ПЕРЕПРОДАТЬ!

Скажем купить на одном рынке, продать на другом рынке,  по операции с задержкой максимум две недели.

;)

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.683 секунд. Запросов: 36.