от хоть застрелите непонимаю я этого оратора. посчитать сколько в час и сдутся. смысл вообще было сюда вылазить
Честно скажу, не хотел ввязываться, но посмотрел по вашим сообщениям, Вы скажем не очень далеко от меня в производстве стоите! И вроде не тролль!
Дело прошлого, но цифры все реальные.
Было совместное предприятие в Украине Закарпатье. Это 2006-7 год. Работа на давальческом сырье.
Я точно знал сколько чего почем, вообще всю подноготную.
Было помещение более 400 кв/м, в приведенном примере (тогда еще было) десять женщин!
Со всеми расходами по Украине, зарплата работницам (
Это те кто делают мне деньги), остальное это мелочь пузатая,
Нахлебники-зам шефа, техник, сторожа, контроль конечной продукции, упаковка -человек, потом электричество, аренда помещения, таможенный брокер даже на лапу таможне статья была! Украина, без этого никуда!) для себя я обозвал фиксированные расходы, они на фирму выскакивали в месяц. 4.127 евро (что смотришь
, я сам фигею от такой цены!!!!)
4.127 делим на десять работниц. Получаем 412, 7 евро И еще раз на 150 часов *рабочий месяц работника* в месяц получаем 2,75 евро.
2,75 евро час это сумма Плавучей прибыли! (Грань на которой будет только существовать фирма, без ремонта, болезней рабочих, контролеров и т.д.) которую должен делать
один РАБОТНИК в час.
Запомни эту цифру 2,75 евро в час!!!!!!
Мне не нужны (мелочь пузатая)исследователи, экономические советники, улучшители работы с клиентской базой и тому подобная фигня! Я не могу умно выражаться, тем более научно с англо научными мнжментами.
Второй вопрос с Клиентом по Германии, технологическая карта на производство продукта?, (сырье и станки за счет клиента!)
По карте, семь операций, (Скрутить спаять и т.д.) и на все про все уходит время три с половиной минуты.
Все! в голове у меня уже Плавучая прибыль на это изделие, 2,75 делим на шестьдесят минут получаем 0,045 евро. Умножаем на 3,5 минуты получаем 0,135 евро.
Если на фирме дела Швах это порог моего скрепя зубами терпения!для конкретного изделия по этой технологической карте. 0,135 евро за штуку.
Както так, на пальцах.