Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Подскажите идею для малого бизнеса  (Прочитано 5178 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Alex 5001

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Stuttgart (Германия)
Re: Подскажите идею для малого бизнеса
« Ответ #15 : 31 Август 2015, 10:42:39 »

На вскидку, мне понадобиться, охладительная ванна, сам станок который выдавливает макоронку, или сразу две, или три! И разогревательная ванна.
 ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 31 Август 2015, 10:42:39 »

Alex 5001

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Stuttgart (Германия)
« Ответ #16 : 31 Август 2015, 10:47:11 »

А вот и сама идея, спертая с этого же форума!

Производство нити для 3D принтеров  

Теперь готов к тапкам! ;D

П.С. Как вам идея?Маликов Валерий. сможете за час организовать выдавливание если 6,25 евро примерно 300 грам, или замахнётесь на большее? ;D ;D ;D ;D ;D ;)
« Последнее редактирование: 31 Август 2015, 10:53:49 от Alex 5001 »

T-1000

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 31 Август 2015, 11:34:19 »

Так здравомыслящий человек работает в среднем в месяц 160 часов в месяц.
1.000 делим на 160 часов получаем район 6,25 евро! (курс рубля 70, значит 438 рябчиков)  Я правильно посчитал?
посчитали вы правильно, но зачем?
мне нужно определиться что делать с этим помещением, уже есть один более-менее подходящий вариант, но хотелось бы послушать мнение со стороны, вдруг дадут хорошую идею (которая порой прям перед глазами, а ты ее не видишь). Следующий шаг - создание бизнес-плана, вот там и надо все досконально считать. Имхо.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 31 Август 2015, 11:34:19 »

T-1000

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 31 Август 2015, 11:38:24 »

А вот и сама идея, спертая с этого же форума!

Производство нити для 3D принтеров  

Теперь готов к тапкам! ;D

П.С. Как вам идея?Маликов Валерий. сможете за час организовать выдавливание если 6,25 евро примерно 300 грам, или замахнётесь на большее? ;D ;D ;D ;D ;D ;)

а считали ценообразование и емкость рынка?
будет ли конкурентоспособной цена?
кто основные на данный момент производители?
элементарная логика подсказывает, что производство в условиях сибирского климата гораздо дороже, чем в Китае и ЮВ-Азии

Маликов Валерий

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 31 Август 2015, 12:25:40 »

рынки сбыта? рынки поставок сырьевой продукции? Транспортные расходы на доставку сырья на север? транспортные расходы на поставку готовой продукции в продавцам?
где в расчетах учет географического положения, а значит и цифра падает.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 31 Август 2015, 12:25:40 »

Alex 5001

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Stuttgart (Германия)
« Ответ #20 : 31 Август 2015, 13:42:42 »

В пригороде Новосибирска имеется отдельно стоящее помещение,

Вот думаю, что можно в этом помещении такого-этакого замутить, есть порядка полумиллиона российских денег.
Кидайте идеи.

элементарная логика подсказывает, что производство в условиях сибирского климата гораздо дороже, чем в Китае и ЮВ-Азии

рынки сбыта? рынки поставок сырьевой продукции? Транспортные расходы на доставку сырья на север? транспортные расходы на поставку готовой продукции в продавцам?

Успехов! С вашего позволения откланяюсь,

П.С.
Без обид! ;D ;D ;D ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 31 Август 2015, 13:45:13 от Alex 5001 »

T-1000

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 31 Август 2015, 13:54:55 »

В пригороде Новосибирска имеется отдельно стоящее помещение,

Вот думаю, что можно в этом помещении такого-этакого замутить, есть порядка полумиллиона российских денег.
Кидайте идеи.

Успехов! С вашего позволения откланяюсь,

П.С. Без обид! ;D ;D ;D ;D ;D ;D

мда...прирожденный бизнес-консультант, ничего не скажешь)))

лично мне пока ничего не приходит в голову кроме открытия прачечной или сезонного хранения шин..

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 31 Август 2015, 13:54:55 »

Alex 5001

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Stuttgart (Германия)
« Ответ #22 : 31 Август 2015, 14:42:38 »

мда...прирожденный бизнес-консультант, ничего не скажешь)))

лично мне пока ничего не приходит в голову кроме открытия прачечной или сезонного хранения шин..

Ивините что вернулся, но мне польстило ваше выражени, ладно выделю на вас еще десят минут Своего времени.

http://nsk.prachka.com/prahechnaya_samoobsluzhivania.html

запихаем пять машинок, и пять сушилок, машинка не производственная бежит в среднем около двух часов, сушилка тоже. Бомбим по максимуму 5*200 руб и разделить на один рабочий цикл 2 часа

итого час 500 рябчиков!

Ой про воду не забыть, желательно водопровод, это что люди будут с ведрами носиться прилетевшие к вам из Новосибирска!

http://www.autoshina54.ru/hranenie/
шины, забиваю весь гараж аккуратненько. сколько влезет 100 шин на Джипы, Круто!
про колесо 150 рублей месяц умножаем на 100 шин.15.000 рябчиков делим на пресловутые 150 часов получаем 100 рублей!

Ага привези из багажника достань опять же тоже процедура (заметьте два раза клиенту  ехать, чтобы переобуться! )

обе идеи в топку!!!!!! Выкиньте из головы! ::)

Успехов! С вашего позволения! ;)

Маликов Валерий

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 31 Август 2015, 15:14:58 »

от хоть застрелите непонимаю я этого оратора. посчитать сколько в час и сдутся. смысл вообще было сюда вылазить

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 31 Август 2015, 15:14:58 »

T-1000

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 31 Август 2015, 17:17:02 »

от хоть застрелите непонимаю я этого оратора. посчитать сколько в час и сдутся. смысл вообще было сюда вылазить
да балабол обычный, все с ним ясно)

идея с шинами, конечно, примитивна, но это лучше, чем ничего и затраты минимальные. на самом деле вместимость получается, если поставить стеллажи - около 180 комплектов (по 4 колеса), тогда: 180 * 1500 (средняя стоимость хранения комплекта на 6 мес.) = 270 000 / 6 - 45 000 руб. в мес. Это, конечно, при условии полной загрузки.

T-1000

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 31 Август 2015, 17:55:27 »

да балабол обычный, все с ним ясно)

идея с шинами, конечно, примитивна, но это лучше, чем ничего и затраты минимальные. на самом деле вместимость получается, если поставить стеллажи - около 180 комплектов (по 4 колеса), тогда: 180 * 1500 (средняя стоимость хранения комплекта на 6 мес.) = 270 000 / 6 - 45 000 руб. в мес. Это, конечно, при условии полной загрузки.
кстати, я совсем забыл про чердак - туда вполнге может войти еще порядка 80 комплектов, правда затаскивать их надо будет по лестнице)))
так что еще + 20 000 к сорока пяти, итого валовый доход - 65 000 р. При практически полном отсутствии затрат, как денежных, так и умственных)))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 31 Август 2015, 17:55:27 »

Маликов Валерий

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 01 Сентябрь 2015, 07:08:42 »

за хранение шин я тоже подумываю.
Есть несколько помещений где бы я это мог делать.правда гаражи как обычно заняты всем)) а в боксе машины рабочие стоят))

Alex 5001

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Stuttgart (Германия)
« Ответ #27 : 01 Сентябрь 2015, 09:13:49 »

Честно скажу, не хотел ввязываться, но посмотрел по вашим сообщениям, Вы скажем не очень далеко от меня в производстве стоите! И вроде не тролль!

Дело прошлого, но цифры все реальные.

Было совместное предприятие в Украине Закарпатье. Это 2006-7 год. Работа на давальческом сырье.
Я точно знал сколько чего почем, вообще всю подноготную.

Было помещение более 400 кв/м, в приведенном примере (тогда еще было) десять женщин!
Со всеми расходами по Украине, зарплата работницам (Это те кто делают мне деньги), остальное это мелочь пузатая, Нахлебники-зам шефа, техник, сторожа, контроль конечной продукции, упаковка -человек, потом электричество, аренда помещения, таможенный брокер даже на лапу таможне статья была! Украина, без этого никуда!) для себя я обозвал фиксированные расходы, они на фирму выскакивали в месяц. 4.127 евро (что смотришь :o, я сам фигею от такой цены!!!!)

4.127 делим на десять работниц. Получаем 412, 7 евро И еще раз на 150 часов *рабочий месяц работника* в месяц получаем 2,75 евро.

2,75 евро час это сумма  Плавучей прибыли! (Грань на которой будет только существовать фирма, без ремонта, болезней рабочих, контролеров и т.д.) которую должен делать один РАБОТНИК в час.
Запомни эту цифру 2,75 евро в час!!!!!!

Мне не нужны (мелочь пузатая)исследователи, экономические советники, улучшители работы с клиентской базой и тому подобная фигня! Я не могу умно выражаться, тем более научно  с англо научными мнжментами.

Второй вопрос с Клиентом по Германии, технологическая карта на производство продукта?, (сырье и станки за счет клиента!)

По карте,  семь операций, (Скрутить спаять и т.д.) и на все про все уходит время  три с половиной минуты.

Все! в голове у меня уже Плавучая прибыль на это изделие, 2,75 делим на шестьдесят минут получаем 0,045 евро. Умножаем на 3,5 минуты  получаем 0,135 евро.

Если на фирме дела Швах это порог моего  скрепя зубами терпения!для конкретного изделия по этой технологической карте.  0,135 евро за штуку.

Както так, на пальцах. :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 01 Сентябрь 2015, 09:13:49 »

Маликов Валерий

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 01 Сентябрь 2015, 09:36:38 »

где то подобное было с резиновой плиткой, типа купите франшизу, и мы выкупим у вас товар)))
в чем выгода твоего немца? поставлять сырье и оборудование так далеко в глубь РФ) согласен на украину выгодно, так как близость с границей, идеально вообще калининград))

T-1000

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 01 Сентябрь 2015, 13:02:43 »

Alex 5001
вы как-то путано все излагаете - столько-то евро в час, в минуту, в секунду)) плавучая прибыль, нахлебники))
ничего толком не понятно, что вы хотите сказать.

если есть мысль - озвучивайте:
1. Капитальные затраты - столько-то (оборудование, лицензии, прочее)
2. Накладные расходы - столько-то (по статьям)
3. Точка безубыточности - достигается при таком-то обороте (в мес.)
4. Итог - срок окупаемости такой-то при таком-то обороте.

а далее, если действительно интересно, можно уже высчитывать детали...

честно говоря, не хотелось бы заниматься в этом помещении каким-то дичайшим хай-теком, это предполагает погружение в тему и плотное изучение матчасти, но что нужна куча времени и, зачастую, денег. а в нынешних российских условиях прогноз туманный
здесь же у меня все просто - лишь бы впустую не стояло...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 01 Сентябрь 2015, 13:02:43 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.46 секунд. Запросов: 35.