Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Торговля рыбными консервами оптом, мелким оптом  (Прочитано 5003 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

artzor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Каталог Бесплатных Программ

Доброго времени суток, ув., посетители сайта! Подскажите пожалуйста. Хочу заняться вот примерно таким делом: у знакомого который занимается оптовой продажей рыбных консерв, закупать более мелкие партии, и реализовать их у себя в городе. В принципе мне даже склад не нужен, изначально в квартире можно сложить коробков 10, а далее по принципу: заказали - привез.

Я так понимаю, если следовать букве закона, мне необходимо открывать ИП. Просмотрел код ОКВЭД, нашел следующий - 51.38.1 - Оптовая торговля рыбой, морепродуктами и рыбными консервами. Не могу никак сообразить какой вид налогообложения выбрать, и как вообще платить налог.

Собственно вопросы:

Достаточно ли одного этого вида деятельности ( 51.38.1 ) ?
Какой вид налогообложения выбрать ?
Как платить налог ?
Как вести отчетность ?

Пытался в налоговой уточнить, они мол - "Мы не консультируем по таким вопросам" (А кто же тогда должен ?  ??? ??? ??? )

Заранее благодарю за ответы, и хоть какую-то помощь по моим вопросам.

p/s/ Наверное стоит уточнить что сам я из Украины, и с налогообложении РФ толком не знаком, если не сказать больше :)

p/s/s/ Если тему создал не там, уж простите ...

Идеи Малого Бизнеса

kukuruznik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Интересно кто будет вашими клиентами ?

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

твоя ниша - магазины. а там нужны документы а их делают только через ип. налогообложение либо упрощенка либо доходы минус расходы
склад не нужен - кидай объявления и жди. в целом малогеморойный бизнес но он дает прибыль при объемах. по этому на первых порах не надейся на большой доход. скорее гемора будет больше чем дохода но года через три ты выйдешь на уровень 10-20р в месяц а дальше -вперед. На первых порах всю прибыль будет забирать доставка до магазина. Посчитай - поехать купить на складе потом отвезти покупателю.
Мысль чем хороша - тем что в будущем можно открыть свой склад и набрать промоутеров.
www.podarok-nvr.ru/fotootchyoty/ - радость и счастье.

Идеи Малого Бизнеса

kukuruznik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

твоя ниша - магазины. а там нужны документы а их делают только через ип. налогообложение либо упрощенка либо доходы минус расходы
склад не нужен - кидай объявления и жди. в целом малогеморойный бизнес но он дает прибыль при объемах. по этому на первых порах не надейся на большой доход. скорее гемора будет больше чем дохода но года через три ты выйдешь на уровень 10-20р в месяц а дальше -вперед. На первых порах всю прибыль будет забирать доставка до магазина. Посчитай - поехать купить на складе потом отвезти покупателю.
Мысль чем хороша - тем что в будущем можно открыть свой склад и набрать промоутеров.
Да это гиблая затея...
Никаких объемов тут быть не может.
Коробками берут только Ашаны и Метро.
Мелкие частные магазины берут по 5 шт одного вида максимум!!!!!
Хорошо если раз в неделю. Знаю об этом не по наслышке.
Есть спец фирмы типа Санта Бремор, Мередиан у них вся море продукция от кильки до семги, крабы и осьминоги, копченой и консервы, соленые и свежие.
Вот они тянут эту нишу.
« Последнее редактирование: 31 Август 2015, 19:38:14 от kukuruznik »

artzor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо всем за ответы и размышления :) Почитаю насчет упрощенки ...

Идеи Малого Бизнеса

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

не совсем согласен. поднять можно любую тему. насчет 5 консерв - полностью согласен. но... все дело в организации труда. по началу как подработка потом видно будет - либо тушить тему либо развивать. Например у меня по поставке повидла - по началу все было глухо потом тема пошла но... повидло реально синтетическое и поставщик не захотел поднять свою ж... что бы отправить 20 кг товара автобусом. его условия 100кг транспортной компанией с моей оплатой всех доставок поставок и пр... при низком качестве такой подход меня удивил и я их забанил. хотя были конкуренты и в этом сегменте но я смог без проблем найти свою нишу. так что дерзайте!!!

artzor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Не совсем понятен момент с отчетностью, как ее вести? Как доказывать что я именно 30 000 заработал за отчетный период, и поэтому столько уплатил налога ? Или это не нужно ? Заплатил и спасибо ...

Идеи Малого Бизнеса

kukuruznik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Не совсем понятен момент с отчетностью, как ее вести? Как доказывать что я именно 30 000 заработал за отчетный период, и поэтому столько уплатил налога ? Или это не нужно ? Заплатил и спасибо ...
Друг мой вы сначала найдите сбыт, а отчетность придет к вам сама.
Это в бизнесе не главный момент.

artzor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Друг мой вы сначала найдите сбыт, а отчетность придет к вам сама.
Это в бизнесе не главный момент.

Когда у меня спрашиваю - "Как пройти на ул. Ленина?", я тоже говорю - "Трава зеленая ... "

p/s/ Ничего личного ...

Идеи Малого Бизнеса

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

очень многие новички сразу тратят кучу времени на ненужные моменты, просчитывают куда сбыть тонны продукции как уйти от налогов и пр сидя у себя в кресле за компом. ты по началу кинь объяву или побегай по магазинам, там тебе (в 5 пошлют в 2 выслушают в 1 подскажут) расскажут что бы они хотели от тебя получить, потом уже думай что под это открывать и как. еще есть в газетных объявлениях такой раздел - бухгалтер на дому позвони по телефонам и попробуй узнать что и по чем. я вот например, сперва пробую что то запустить и потом решаю вопросы по мере их появления а не заранее (это касается бизнеса без вложений). а здесь сидят люди которые подсказывают направления а расжевывать какую тебе форму налогообложения принять и как нписать заявление в налоговую мало кто будет.

Jonniford

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Любая идея хорошо, при  правильной организации дела . Но  стоит помнить, что  сейчас практически ни одно  дело  не может обойтись без  собственного  сайта -  это  уже практически закон. У нас он  есть и с продвижением помогает компания E-raskrutka спам[/color]/links/estesvennye/]http://спам/links/estesvennye/ . Только с их  помощью наш сайт стал  посещаемый

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.385 секунд. Запросов: 32.